12 августа 2019 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): А такой формат, как в наборе, хорош тем, что каждый может нарезать удобную для себя длину, весьма гуманно Вера, тут неудобна сама эта длинная планшетка, с нее и разматывать неудобно, и наматывать остатки, вот в чем дело. Я в 90% случаев пользуюсь родными органайзерами, мне удобно, а тут неудобно((( 3 минуты назад, Пумочка-13 сказал(а): Я дыроколом дырки делаю И на них потом нарезку и остатки вешаю. Спасибо большое! Про дырокол это мысль! reyjeff, Пумочка-13, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Девочки посоветуйте пожалуйста какой нибудь набор чтоб был или шторм или небо пасмурное, гроза может быть. И еще увидела здесь на форуме схему "маленькая пастушка"тоже очень понравилась. Но я так поняла это авторская и продается только схема? Наборов таких не бывает чтоб с нитками сразу? IrnKA и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Вера, тут неудобна сама эта длинная планшетка, с нее и разматывать неудобно, и наматывать остатки, вот в чем дело. Я в 90% случаев пользуюсь родными органайзерами, мне удобно, а тут неудобно((( Спасибо большое! Про дырокол это мысль! Я вот так в Лука-с делаю (фото из темы про Лука-с) letka, Natik_V, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 22 минуты назад, ПЕЛЕ сказал(а): вот так в Лука-с делаю (фото из темы про Лука-с) Спасибо большое! Я дырокол в Диме тоже использую, а тут решила, что картонка толстая и трудно пробивать будет Буду, значит, тоже дыроколить, попробую так... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо большое! Я дырокол в Диме тоже использую, а тут решила, что картонка толстая и трудно пробивать будет Буду, значит, тоже дыроколить, попробую так... А в Диме как ? У Мережки может и плотная картонка, а в Лука-се тонкая, легко прокалывается. Правда, я этот органайзер всеже разрезаю по символам, так привыкла. IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Я вот тоже сейчас с Мережкиным органайзером воюю. Очень неудобно, но перевешивать не стала - не люблю нарезать нити, мне нравится отрезать столько, сколько потребуется. Просто периодически сматываю на эти плашки все размотанные нити когда их становится слишком много. Если остаются нити - просто складываю несколько раз и вставляю в разрез соответствующего цвета, а бленды наматываю на пустые ячейки. makalicha1970, Пумочка-13, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 2 часа назад, Nastena929 сказал(а): И еще увидела здесь на форуме схему "маленькая пастушка"тоже очень понравилась. Но я так поняла это авторская и продается только схема? Наборов таких не бывает чтоб с нитками сразу? Зайдите в группу к автору, может, там не только схемы, но и наборы продаются. Еще есть групп в ВК, где продают нарезку ниток к авторским схемам. IrnKA, Nastena929 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 1 час назад, VitaVivien сказал(а): Я вот тоже сейчас с Мережкиным органайзером воюю. Очень неудобно, но перевешивать не стала - не люблю нарезать нити, мне нравится отрезать столько, сколько потребуется. Просто периодически сматываю на эти плашки все размотанные нити когда их становится слишком много. Если остаются нити - просто складываю несколько раз и вставляю в разрез соответствующего цвета, а бленды наматываю на пустые ячейки. Я тоже не перематываю планшетки для работы, из пасмы вытаскиваю нить нужной длины, примерно знаю сколько надо на 20 или 40 крестиках, поэтому остатков не остается. Вот, только хвосты начинаются путаться, и тут точно какое-то изобретение требуется! VitaVivien, IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а): А в Диме как ? У Мережки может и плотная картонка, В Диме вот так: Да, картонка у Мережки дубовая. 1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а): Правда, я этот органайзер всеже разрезаю по символам, так привыкла. Да))), про это я тоже думала -сделать бобинки, но опять же -толстый картон меня остановил пока. 1 час назад, VitaVivien сказал(а): Если остаются нити - просто складываю несколько раз и вставляю в разрез соответствующего цвета, а бленды наматываю на пустые ячейки. Там разрезы-то такие тугие...бленды я тоже на пустые ячейки намотала ПЕЛЕ, VitaVivien, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 В Лука-Се, отрезаю нужную ниточку и вешаю на Пако. Остальное намотано на заводские бобинки. На Пако же и хвостики с иголочками втыкаю. Кончилась ниточка, отрезаю новую с бобинки IrnKA, lamina-65 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Результат опроса про органайзер! Девочки, всем спасибо за ответы и советы! VitaVivien, reyjeff, whsmith и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 2 часа назад, Ориса сказал(а): Зайдите в группу к автору, может, там не только схемы, но и наборы продаются. Еще есть групп в ВК, где продают нарезку ниток к авторским схемам. Спасибо порытаюсь найти IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Кажется нашла на сайте Ирины фондуковой набор, но цена заоблачная конечно IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 3 часа назад, Nastena929 сказал(а): Кажется нашла на сайте Ирины фондуковой набор, но цена заоблачная конечно Ну, вкус у Вас отменный. Набор - просто пальчики оближешь)). Только там не только цена кусается. Там ещё и работы на три года. Работа-то огромная. Вот такой Дим Вас не устроит? Dimensions 35026 Вот тут Вам и волна, и шторм, и небо суровое. И цена приемлима. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Результат опроса про органайзер Точно такой у меня IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 5 часов назад, Nastena929 сказал(а): Девочки посоветуйте пожалуйста какой нибудь набор чтоб был или шторм или небо пасмурное, гроза может быть. И еще увидела здесь на форуме схему "маленькая пастушка"тоже очень понравилась. Но я так поняла это авторская и продается только схема? Наборов таких не бывает чтоб с нитками сразу? Залив Гумбольдта от The Silver Lining? https://www.stitch.su/users/ready-works/ноктюрн&8 IrnKA и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 11 часов назад, L-Dinka сказал(а): Ну, вкус у Вас отменный. Набор - просто пальчики оближешь)). Только там не только цена кусается. Там ещё и работы на три года. Работа-то огромная. Вот такой Дим Вас не устроит? Dimensions 35026 Вот тут Вам и волна, и шторм, и небо суровое. И цена приемлима. Да тоже нравится. Спасибо. Добавила к себе. Дим еще ни разу не шила, все хочу попробовать IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 6 часов назад, Darira сказал(а): Залив Гумбольдта от The Silver Lining? https://www.stitch.su/users/ready-works/ноктюрн&8 И этот классный, прям реалистичный, то что надо.Спасибо девочки. Теперь есть цель)а главное цена приемлемая, а то с этой пастушкой я там даже не поняла сначала за набор цена или за готовую работу)) Vika71 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 2 часа назад, Nastena929 сказал(а): а то с этой пастушкой я там даже не поняла сначала за набор цена или за готовую работу)) Готовая картина по схемам фирмы ЭСТЭ (Фондукова их только продаёт) стоит порядка 5 тыс.долларов. Они огромны по размерам, и если пересчитать на обычные наборы (за это время что шить один набор ЭСТЭ можно десять простых отшить), то цена соизмерима. Такие дизайны есть не только у ЭСТЭ, есть и другие, не менее талантливые дизайнеры многоцветок. Только шить их непросто. Количество цветов под 200, нужно ещё продумать систему организации, т.к. при таком количестве символов, они трудно различаются особенно если удалены. Без оптимизаторов хоть плачь. Так что до многоцветок нужно набраться опыта. Иначе выкинете деньги. Но за счет высокой пиксельности получается более детальные прорисовки, чего не достичь в дизайнах привычных размеров. IrnKA, Vika71, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 3 минуты назад, L-Dinka сказал(а): Готовая картина по схемам фирмы ЭСТЭ (Фондукова их только продаёт) стоит порядка 5 тыс.долларов. Они огромны по размерам, и если пересчитать на обычные наборы (за это время что шить один набор ЭСТЭ можно десять простых отшить), то цена соизмерима. Такие дизайны есть не только у ЭСТЭ, есть и другие, не менее талантливые дизайнеры многоцветок. Только шить их непросто. Количество цветов под 200, нужно ещё продумать систему организации, т.к. при таком количестве символов, они трудно различаются особенно если удалены. Без оптимизаторов хоть плачь. Так что до многоцветок нужно набраться опыта. Иначе выкинете деньги. Но за счет высокой пиксельности получается более детальные прорисовки, чего не достичь в дизайнах привычных размеров. Да я уже поняла что замахнулась на то что еще не физически не осилю. Понравился сюжет, а информации мало о нем нашла.теперь ищу по Заливу Гумбольдта. Схему вроде нашла, набора такого так поняла нет. И надо прикинуть сколько ниток ткани и т.д. Я пока в этих подсчетах не совсем разобралась IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 1 час назад, Nastena929 сказал(а): Да я уже поняла что замахнулась на то что еще не физически не осилю. Понравился сюжет, а информации мало о нем нашла.теперь ищу по Заливу Гумбольдта. Схему вроде нашла, набора такого так поняла нет. И надо прикинуть сколько ниток ткани и т.д. Я пока в этих подсчетах не совсем разобралась Здесь есть специальная тема по производителю гумбольдта. Там ответят на все вопросы Nastena929, alenazo, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 12.8.2019 в 13:21, Nastena929 сказал(а): Девочки посоветуйте пожалуйста какой нибудь набор чтоб был или шторм или небо пасмурное, гроза может быть. https://www.stitch.su/kartiny_biserom/VN-043 Такое небо не подойдет? Nastena929 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 24 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Здесь есть специальная тема по производителю гумбольдта. Там ответят на все вопросы Вика, я влюбилась. Это любовь с первого взгляда. Я таких схем ещё не видела. СПАСИБИЩЕ огроменное за пинок. IrnKA и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 12.08.2019 в 13:21, Nastena929 сказал(а): Девочки посоветуйте пожалуйста какой нибудь набор чтоб был или шторм или небо пасмурное, гроза может быть У Чаривной мити мне нравятся https://www.stitch.su/charvina_mit/А-155 https://www.stitch.su/charvina_mit/А-038 https://www.stitch.su/charvina_mit/543 https://www.stitch.su/charvina_mit/382 https://www.stitch.su/charvina_mit/380 letka, ПЕЛЕ, Ольга-мышка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 48 минут назад, L-Dinka сказал(а): Вика, я влюбилась. Это любовь с первого взгляда. Я таких схем ещё не видела. СПАСИБИЩЕ огроменное за пинок. Плюсану за побережье Гумбольдта, невероятной красоты дизайн, и главное несложная схема и потрясающий результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение