13 августа 2019 5 часов назад, Ninasss сказал(а): Девочки, а есть среди вас те, кому может внезапно понравиться какая-то вышивка, прямо представляешь, с каким удовольствием за неё взялась бы, да не впишется она в интерьер, тематика совсем чужая, и вы в себе эту влюблённость в картину давите?)) Я точно не из тех... Смело покупаю и вышиваю то, что нравится. И вам советую. Получите колоссальное удовольствие от процесса, ну положите в рулончик, ничего страшного в этом нет. Зато потом всегда можно достать и полюбоваться работой и снова испытать приятные эмоции almmatea, Snezka, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 13 часов назад, vikkovesh сказал(а): Чуть позже напишу в личку, где можно взять скан и бесплатно И мне напишите пожалуйста IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 12 часов назад, Ninasss сказал(а): не впишется она в интерьер Нина, ее можно приспособить на сумку, наволочку декоративную Ninasss и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 6 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): Я точно не из тех... Смело покупаю и вышиваю то, что нравится. И вам советую. Получите колоссальное удовольствие от процесса, ну положите в рулончик, ничего страшного в этом нет. Зато потом всегда можно достать и полюбоваться работой и снова испытать приятные эмоции Аналогично almmatea и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Девочки, не по вышивке помогите советом. Дано: любимая девочка сына празднует 11 день рождения. Подарки в виде колечек, сережек, бантиков, заколочек и т.п. дарятся на все боле менее значимые праздники (новый год, 14 февраля, 8 марта, 1 сентября). Вопрос: что подарить? Пока только одно решение - сертификат в " Детский мир". Но как-то слишком по-взрослому получается и думаю, что его используют для покупок к школе. Родители 11-летних девочек, помогите: чем они сейчас увлекаются, что у них в моде? IrnKA и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 1 час назад, reyjeff сказал(а): Девочки, не по вышивке помогите советом. Дано: любимая девочка сына празднует 11 день рождения. Подарки в виде колечек, сережек, бантиков, заколочек и т.п. дарятся на все боле менее значимые праздники (новый год, 14 февраля, 8 марта, 1 сентября). Вопрос: что подарить? Пока только одно решение - сертификат в " Детский мир". Но как-то слишком по-взрослому получается и думаю, что его используют для покупок к школе. Родители 11-летних девочек, помогите: чем они сейчас увлекаются, что у них в моде? Сертификат лучше не дарить! Очень сложно все с ним, хотя если дарить на чисто символическую сумму, то можно, а на крупную не стоит) Лучше поговорить с мамой девочки и узнать, потому как все детки разные и увлечения тоже!) makalicha1970, reyjeff, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 30 минут назад, YanaM сказал(а): Лучше поговорить с мамой девочки и узнать, потому как все детки разные и увлечения тоже!) Мамы нет. Есть бабушка со стороны папы. Мучаемся вдвоём. IrnKA и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 25 минут назад, reyjeff сказал(а): Мамы нет. Есть бабушка со стороны папы. Мучаемся вдвоём. Может тогда аккуратно узнать!!! Чего бы ей хотелось, может мечтает о какой-то вещи! Может подарить ей пластиковую карту(с бабушкой выберет все, что захочет и где) . Там не будет жёсткой привязки к магазину) IrnKA и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 1 минуту назад, YanaM сказал(а): Может подарить ей пластиковую карту(с Прочитала как - пластиковый кактус долго думала... YanaM, IrnKA, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 2 минуты назад, YanaM сказал(а): Может тогда аккуратно узнать!!! Чего бы ей хотелось, может мечтает о какой-то вещи! Яна, спасибо. Бабушка уже пыталась вызнать, но ребенок хочет подарок-сюрприз. А я не знаю модных тенденций в мире девочек, что у них сейчас в приоритете: пушистые кролики на рюкзаке, глазастые куколки на подвеске или что? 12 минут назад, YanaM сказал(а): Может подарить ей пластиковую карту(с бабушкой выберет все, что захочет и где) . Там не будет жёсткой привязки к магазину) Карты ведь именные и привязаны к паспорту, могут проблемы возникнуть. IrnKA и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 reyjeff, в Галерее например можно купить подарочный сертификат на любую сумму (выглядит как банковская карта, но неименной) - и отоварить его в любом магазине в Галерее - для деток там и игрушки, и одежда, и развлечения всякие есть. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 9 минут назад, reyjeff сказал(а): Карты ведь именные и привязаны к паспорту, могут проблемы возникнуть. Нет, они неименные! Так и называются, подарочная карта! Сейчас в большинстве банков есть, просто дарите кому хотите, а человек, где хочет там и покупает! Ей воспользовался, все потратил и все! Просто в отличии от подарочных карт магазина, если 100р не потратил, хоть на телефон себе кинул! А в магазинах, подарочные карты не вернуть, потом или добавлять или сумма сгорит, что не потратил! Я сама в такой ситуации оказалась, подарили и все, а на всю сумму попробуй купи еще((( Но Вы говорите сюрприз хочет! Я повторюсь, все детки разные, кто-то игрушки любит, кто-то рисовать любит и т.д. Потом бюджет не понятен! Суммы разные! Например, у нее есть телефон, так можно подарить ей браслет xiaomi там и шагомер и как часы использовать, потом бывает у детей телефон в рюкзаке и они не слышат, а браслет будет вибрацию издавать при звонке или смс! Что-то в таком духе) И не очень дорого и модная вещица! Всегда будет пользоваться! Это я в качестве примера) L-Dinka, Vika71, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 2 часа назад, reyjeff сказал(а): Девочки, не по вышивке помогите советом. Дано: любимая девочка сына празднует 11 день рождения. Подарки в виде колечек, сережек, бантиков, заколочек и т.п. дарятся на все боле менее значимые праздники (новый год, 14 февраля, 8 марта, 1 сентября). Вопрос: что подарить? Пока только одно решение - сертификат в " Детский мир". Но как-то слишком по-взрослому получается и думаю, что его используют для покупок к школе. Родители 11-летних девочек, помогите: чем они сейчас увлекаются, что у них в моде? У двоих коллег как раз 11-летние девочки. Одна мечтает об айфоне, другой недавно подарили на др какие-то навороченные наушники и тушь для ресниц. Т.ч. тут ещё всё зависит от финансовых возможностей. Знаю, что в этом возрасте они уже начинают пробовать косметику и присматриваются к красивому белью. Может быть купить какой-то модный рюкзачок, что бы не в школу, а в рюкзачок положить денежку - пусть потратит на своё усмотрение. Vika71, reyjeff, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 35 минут назад, чеба сказал(а): У двоих коллег как раз 11-летние девочки. Одна мечтает об айфоне, другой недавно подарили на др какие-то навороченные наушники и тушь для ресниц. Т.ч. тут ещё всё зависит от финансовых возможностей. Знаю, что в этом возрасте они уже начинают пробовать косметику и присматриваются к красивому белью. Может быть купить какой-то модный рюкзачок, что бы не в школу, а в рюкзачок положить денежку - пусть потратит на своё усмотрение. Оля, спасибо. Айфон пока ей рановато (она у нас любимая с 4-хлетнего возраста, впереди ещё и 12 лет, и 16, и 18), косметику пойдем поищем. Рюкзачок блестящий с меняющимся рисунком в прошлом году привозили. 35 минут назад, YanaM сказал(а): так можно подарить ей браслет xiaomi там и шагомер и как часы использовать, потом бывает у детей телефон в рюкзаке и они не слышат, а браслет будет вибрацию издавать при звонке или смс! Что-то в таком духе) И не очень дорого и модная вещица! Всегда будет пользоваться! Это я в качестве примера) Яна, телефон у нее кнопочный, без наворотов. "Ах, какая это мука - воспитывать детей!" (С) P.S. Муж предложил вариант на все времена - колечко с брилиантомРановато будет и маловты они Vika71, ОльгаТольна, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 reyjeff, Таня, а если серебряные сережки? Сейчас много интересного и современного можно выбрать. Браслет серебряный под "Пандору" и шармиком. В Санлайт продают и скидки у них сейчас. reyjeff, almmatea, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 3 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Браслет серебряный под "Пандору" и шармиком. В Санлайт продают и скидки у них сейчас. Хорошая идея, мне кажется. чеба, Lena_Dm, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 6 часов назад, reyjeff сказал(а): Девочки, не по вышивке помогите советом. Дано: любимая девочка сына празднует 11 день рождения. Подарки в виде колечек, сережек, бантиков, заколочек и т.п. дарятся на все боле менее значимые праздники (новый год, 14 февраля, 8 марта, 1 сентября). Вопрос: что подарить? Пока только одно решение - сертификат в " Детский мир". Но как-то слишком по-взрослому получается и думаю, что его используют для покупок к школе. Родители 11-летних девочек, помогите: чем они сейчас увлекаются, что у них в моде? Моя ребенка (лет на 8 постарше) вспоминала что она хотела на 11 лет, вспомнила про машинку с радиоуправлением - она в куклы не играла совсем. Второе воспоминание было о котенке, хомячке или шиншилле. Оба желания до сих пор не исполнены Примерно в том же возрасте у нее появился фотоаппарат (мыльница) - и потом стало ее постоянным хобби, теперь у нее уже продвинутый, она хорошо фотографирует. На следующий праздник ей подарили пробковую доску на стену, она туда лучшие фото клеит, ну и попутно стикеры с напоминалками. Из подкинутых ею идей: какой-нибудь симпатичный ежедневник, можно с замочком - для девичьих секретов. 3Д ручка (я про такую даже не знала!) Если подарок от сына, то мне кажется эти идеи хорошо подойдут. Из подкинутых мною идей: если девочка интересуется рукоделием, то что-нибудь связанное с ним: простенькую швейную машинку (мне бы понравилось ); набор спиц, несколько клубков интересных и книжку по вязанию с моделями для начинающих (мне бы понравилось ) набор для вышивки и рамку к нему; раскраска по номерам ))) Vika71, reyjeff, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Если хорошо лепит, то можно набор полимерной глины и инструмент. reyjeff, IrnKA, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 3 часа назад, vikkovesh сказал(а): Браслет серебряный под "Пандору" и шармиком. В Санлайт продают и скидки у них сейчас. Хорошая идея! Спасибо. 1 час назад, natalieke сказал(а): Из подкинутых ею идей: какой-нибудь симпатичный ежедневник, можно с замочком - для девичьих секретов. 3Д ручка (я про такую даже не знала!) Если подарок от сына, то мне кажется эти идеи хорошо подойдут. Наташа, спасибо! Уже закупила ей косметики, но чего-то не хватало для завершающего штриха - им и станет ежедневник! Я и забыла, что дочке где-то в этом же возрасте его дарила. Девочки, спасибо! Вроде бы основное тело подарка выбрали, остались шоколад и белая роза. almmatea, vikkovesh, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Девочки, помогите советом! Купила классную схему Мешковой, 100 цветов +бленды, схема в ДМС. Все нитки планирую покупать, запасов ниточных нет. ДМС выходит космически дорого))) Хочу или ПНК, или Гамму. Вообще, склоняюсь к ПНК, начиталась/насмотрелась отзывов. Но нужен реальный опыт. Кто вышивал? Что подскажите? Сильно отличаются от ДМС по цвету, фактуре? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 23 минуты назад, irchick2308 сказал(а): Девочки, помогите советом! Купила классную схему Мешковой, 100 цветов +бленды, схема в ДМС. Все нитки планирую покупать, запасов ниточных нет. ДМС выходит космически дорого))) Хочу или ПНК, или Гамму. Вообще, склоняюсь к ПНК, начиталась/насмотрелась отзывов. Но нужен реальный опыт. Кто вышивал? Что подскажите? Сильно отличаются от ДМС по цвету, Заменять можно на мелких и немногоцветных работах. У меня был печальный опыт. Натюрморт Ланартовский отшила Гаммой. Вышила, поплакала над результатом. Перешивала его заново в ДМС. В моей галерее вышитых работ обе работы есть для сравнения. Кировскими шила подруга. Голден Кайт 744 спокойной ночи. Не послушалась меня. Работу было жаль, а пороть многоветку просто бесполезно. Потом мы с ней поверху кировских сильно проблемные места зашивали ДМС. Иначе всё сливалось. А вот ростомеры и мультяшные сюжеты в детские комнаты шью смело и гаммой, и кировскими, и схс. Кстати, если уж совсем-совсем дорого ДМС, лучше на китайском сайте Алиэкспресс заказать нитки Роял. Они и качеством лучше , и делают их в одной палитре с ДМС. СХС тоже в палитру попадают, но они акриловые. Свои дмс я тоже на алике заказываю. В 2 раза дешевле получаются. чеба, Dasika, Colombina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Только что, irchick2308 сказал(а): Девочки, помогите советом! Купила классную схему Мешковой, 100 цветов +бленды, схема в ДМС. Все нитки планирую покупать, запасов ниточных нет. ДМС выходит космически дорого))) Хочу или ПНК, или Гамму. Вообще, склоняюсь к ПНК, начиталась/насмотрелась отзывов. Но нужен реальный опыт. Кто вышивал? Что подскажите? Сильно отличаются от ДМС по цвету, фактуре? Идеальный вариант идти в магазин, где в свободном доступе нитки и ДМС и Гамма и ПНК и подбирать. По инет таблицам результат будет сомнительный. По фактуре ПНК чуть тоньше. Некоторые оттенки Гаммы попадают один в один, некоторые вообще никак. reyjeff, Vika71, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 28 минут назад, чеба сказал(а): Идеальный вариант идти в магазин, где в свободном доступе нитки и ДМС и Гамма и ПНК и подбирать. По инет таблицам результат будет сомнительный. По фактуре ПНК чуть тоньше. Некоторые оттенки Гаммы попадают один в один, некоторые вообще никак. Я так один раз подбирала, час приседаний, и три дня потом ноги болели Vika71, чеба, irchick2308 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 А я в ВК заказываю нитки DMC метровой нарезкой. Все дешевле, чем целые моточки покупать, плюс точно уверена в конечном результате (было как-то что у ниток СХС оказался совсем другой оттенок). L-Dinka, IrnKA, Antarktida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 1 час назад, irchick2308 сказал(а): Кто вышивал? Что подскажите? Сильно отличаются от ДМС по цвету, фактуре? Сильно. В плане цвета шансов подобрать совпадение 1/1, думаю процентов 50... Можно купить (или позаимствовать, если есть у знакомых-подруг) живые карты дмс и пнк и попробовать подобрать по ним, чтобы в магазине времени так много не тратить... но вот имхо, с дизайнами Мешковой я бы не рисковала... СХС проводили на форуме неоднократно сравнения по совпадению (сама проводила). Опять таки ИМХО ими можно менять ДМС только при предварительной сверке с картой или натуральными ДМС. Оттенки гуляют. Опять таки, с дизайнами Мешковой рисковать бы не стала В ВК есть группы, где ДМС продают в нарезке. чтобы не покупать мотками цвета, которые пригодятся на небольшое количество крестиков. В схеме должен быть расход ниток P.S. О, Лена про нарезку меня опередила L-Dinka, mamatata, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение