28 сентября 2019 3 минуты назад, E.Zimina сказал(а): Я хочу вышивать по саге нитками ДМС, как мне в этом поможет набор? Набор поможет получить итоговую картинку хорошего качества и заявленную на обложке. А авантюра с подбором неизвестных ниток то ли ДМС то ли нет, да еще по непонятно какой схеме из интернета может привести к куче потраченного времени с итоговым плохим результатом. Слонопотам, ivk_, niksi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Набор поможет получить итоговую картинку хорошего качества и заявленную на обложке. А авантюра с подбором неизвестных ниток то ли ДМС то ли нет, да еще по непонятно какой схеме из интернета может привести к куче потраченного времени с итоговым плохим результатом. Спасибо за разъяснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 3 часа назад, E.Zimina сказал(а): Я хочу вышивать по саге нитками ДМС, так что набор мне не поможет. Ко всему выше сказанному добавлю, что любую схему от набора можно перевести в электронный формат, так что набор очень даже может пригодиться. На самом деле перенабор схемы не такая уж сложная вещь, как может показаться на первый взгляд. В сети полно обучающих видео на эту тему. Если решили осваивать сагу, то умение перенабрать схему очень даже пригодится в дальнейшем, т.к. не от всех наборов можно найти качественные электронные схемы в интернете, а к некоторым их и вовсе нет. Ориса, evlut, vladimir56 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Девочки, помогите советом))) Доросла до своей первой Mirabilii, но не очень понимаю, где ее лучше купить, хотелось бы сразу набором, а не собирать материалы по разным магазинам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 19 минут назад, Lenusya сказал(а): Девочки, помогите советом))) Доросла до своей первой Mirabilii, но не очень понимаю, где ее лучше купить, хотелось бы сразу набором, а не собирать материалы по разным магазинам? Я приобрела свою Мирабилию в Dimstitch.com Lenusya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 49 минут назад, Lenusya сказал(а): Девочки, помогите советом))) Доросла до своей первой Mirabilii, но не очень понимаю, где ее лучше купить, хотелось бы сразу набором, а не собирать материалы по разным магазинам? У Люсиль - есть комплектация, но надо смотреть, т.к не на все схемы. В Димшоп. Lenusya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 3 часа назад, Lenusya сказал(а): Девочки, помогите советом))) Доросла до своей первой Mirabilii, но не очень понимаю, где ее лучше купить, хотелось бы сразу набором, а не собирать материалы по разным магазинам? Еще наборы на часть схем есть в Шёлковой нити. Причем они весь комплект материалов продают одним лотом, а саму сзему - другим. AliraRo и Lenusya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 15 часов назад, Lenusya сказал(а): Девочки, помогите советом))) Доросла до своей первой Mirabilii, но не очень понимаю, где ее лучше купить, хотелось бы сразу набором, а не собирать материалы по разным магазинам? В иголкаинитка есть такие наборы. Lenusya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Всем доброго утра (дня, вечера)! Девочки, помогите пожалуйста советом, как правильно определить горизонтальную и вертикальную ориентацию канвы? Канва ДМС и Пермин. На фотографии корешок с буквами справа. Вот так она правильно лежит и можно начинать вышивать? Или корешок должен быть сверху (снизу)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Всё верно, кромка должна быть сбоку АлёNка и AlexandraSimba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 7 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Всё верно, кромка должна быть сбоку Спасибо большое! Вот про Цвеигарт это знала. А тут пока новые для меня производители Аиды, и в последний момент сомнения начали одолевать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 2 часа назад, AlexandraSimba сказал(а): Вот про Цвеигарт это знала. А тут пока новые для меня производители Аиды это касается любых тканей, даже не вышивальных, долевая нить параллельна кромке lamina-65, AlexandraSimba и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 А что будет, если вышивать "неправильно"? Я, как чайник, всегда думала, что крестики при любом раскладе квадратные же, типа какая разница almmatea и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 11 минут назад, Джайна сказал(а): А что будет, если вышивать "неправильно"? Я, как чайник, всегда думала, что крестики при любом раскладе квадратные же, типа какая разница Мария, вот у меня запасы Аиды есть, купленные специально на замену тех тканей, что в наборах (18й каунт для моих глаз тяжеловато шьется, поэтому купила на замену либо на 16, либо на 14й). До этого шила исключительно на той, что шла в наборах, а там кусочек уже вырезан надеюсь правильно. И, вроде как, там могут быть не совсем квадратики, а прямоугольники, похожие на квадраты. И дизайны разрабатывают с учетом этих неквадратных квадратиков. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 8 минут назад, AlexandraSimba сказал(а): До этого шила исключительно на той, что шла в наборах, а там кусочек уже вырезан надеюсь правильно У меня в наборе ЗР снизу/сверху кромка шла, но никак не сбоку. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Ну вот на мой взгляд, не очень критично будет, если шить не вдоль кромки. Да, нить утка тянется сильнее, дизайн может стать на несколько мм побольше. Но! Это критично для дизайнов с правильной геометрией (круг, квадрат) или парных дизайнов одинакового размера. По крайней мере парные дизайны надо вышивать в одном направлении нити. ну и еще, для равномерки критичнее, чем для аиды, все же она тянется сильнее. У аиды плотное переплетение нитей, сильно тянуться все равно не будет. АлёNка, murzopyat, vikkovesh и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Вышивальщицы, никто не встречал равномерку 27-32 каунта белого цвета с серебряным люрексом? Нашла с золотым и перламутровым, а серебряного нет, может упустила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Cheesempress, Белфаст 3609/17 и Кашель 3281/1111 в Шелковой нити есть. Cheesempress и Valentina-Polina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 07.10.2019 в 19:13, Рейлэнэ сказал(а): Cheesempress, Белфаст 3609/17 и Кашель 3281/1111 в Шелковой нити есть. Увы, белфаст не белый, а кашель с перламутровой, а не серебряной нитью. Видимо нужной не существует пока)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 27 минут назад, Cheesempress сказал(а): Видимо нужной не существует пока)) С серебристой нитью было. Возможно раскупили. Может по группам поискать? Cheesempress сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 1 час назад, vikkovesh сказал(а): С серебристой нитью было. Возможно раскупили. Может по группам поискать? Гугл не помог, но попробую еще поискать, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 07.10.2019 в 04:06, Cheesempress сказал(а): Вышивальщицы, никто не встречал равномерку 27-32 каунта белого цвета с серебряным люрексом? Нашла с золотым и перламутровым, а серебряного нет, может упустила? https://www.123stitch.com/en-ca/item/Fabric-Flair-32-Ct-WhiteSilver-Evenweave-Fabric-9x17/123-4118Y 32 каунт https://www.stitchitcentral.ca/25-count-lugana-whitesilver-383517.html но каунт правда 25 Cheesempress и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Помогите разобраться с тем, какие нитки используются у Christiane Dahlbeck, в частности в книге Sommer Имеем какие-то мулине, которые обозначаются FL и HF Таблица перевода есть в самих книгах, но цвета в ней расположены по названиям и в другие нитки переводятся только HF (HF - это так называемые Fremme, Dänisches Blumengarn). То тут, то там в связи с этими дизайнами упоминается мулине V&H, Vaupel & Heilenbeck. Нашлась его таблица перевода в ДМС и HF, которые стоят в книге в ключе. Проверила один цвет, перевод отличается от таблицы из книг. Здесь даются ссылки на таблицы переводов, но у меня они ведут в никуда. И таблице, похоже, вышеупомянутые. И нигде не упоминается, что такое FL. Ну и собственно вопрос ,знает ли кто-нибудь, что за мулине скрывается под аббревиатурой FL? Существует ли таблица перевода, где хотя бы номера HF расположены по порядку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 17 минут назад, Ориса сказал(а): Помогите разобраться с тем, какие нитки используются у Christiane Dahlbeck, в частности в книге Sommer Ну и собственно вопрос ,знает ли кто-нибудь, что за мулине скрывается под аббревиатурой FL? Быть может это сокращение о Flora-Garn? Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 43 минуты назад, reyjeff сказал(а): Быть может это сокращение о Flora-Garn? Блин, точно По таблице все совпадает. Очевидный вариант я и не заметила. Спасибо) reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение