Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Ninasss сказал(а):

Девочки, а есть среди вас те, кому может внезапно понравиться какая-то вышивка, прямо представляешь, с каким удовольствием за неё взялась бы, да не впишется она в интерьер, тематика совсем чужая, и вы в себе эту влюблённость в картину давите?))

Я точно не из тех... Смело покупаю и вышиваю то, что нравится. И вам советую. Получите колоссальное удовольствие от процесса, ну положите в рулончик, ничего страшного в этом нет. Зато потом всегда можно достать и полюбоваться работой и снова испытать приятные эмоции:D

Поделиться сообщением

13 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Чуть позже напишу в личку, где можно взять скан и бесплатно 

И мне напишите пожалуйста 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ninasss сказал(а):

не впишется она в интерьер

Нина, ее можно приспособить на сумку, наволочку декоративную

IrnKA и Ninasss сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, K_AnnA_D сказал(а):

Я точно не из тех... Смело покупаю и вышиваю то, что нравится. И вам советую. Получите колоссальное удовольствие от процесса, ну положите в рулончик, ничего страшного в этом нет. Зато потом всегда можно достать и полюбоваться работой и снова испытать приятные эмоции:D

Аналогично:friends:

almmatea и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не по вышивке помогите советом. Дано: любимая девочка сына празднует 11 день рождения. Подарки в виде колечек, сережек, бантиков, заколочек и т.п. дарятся на все боле менее значимые праздники (новый год, 14 февраля, 8 марта, 1 сентября). Вопрос: что подарить? Пока только одно решение - сертификат в " Детский мир". Но как-то слишком по-взрослому получается и думаю, что его используют для покупок к школе. Родители 11-летних девочек, помогите: чем они сейчас увлекаются, что у них в моде?

ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал(а):

Девочки, не по вышивке помогите советом. Дано: любимая девочка сына празднует 11 день рождения. Подарки в виде колечек, сережек, бантиков, заколочек и т.п. дарятся на все боле менее значимые праздники (новый год, 14 февраля, 8 марта, 1 сентября). Вопрос: что подарить? Пока только одно решение - сертификат в " Детский мир". Но как-то слишком по-взрослому получается и думаю, что его используют для покупок к школе. Родители 11-летних девочек, помогите: чем они сейчас увлекаются, что у них в моде?

Сертификат лучше не дарить! Очень сложно все с ним, хотя если дарить на чисто символическую сумму, то можно, а на крупную не стоит) Лучше поговорить с мамой девочки и узнать, потому как все детки разные и увлечения тоже!)

reyjeff, Vika71, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, YanaM сказал(а):

Лучше поговорить с мамой девочки и узнать, потому как все детки разные и увлечения тоже!)

Мамы нет. Есть бабушка со стороны папы. Мучаемся вдвоём.

IrnKA и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, reyjeff сказал(а):

Мамы нет. Есть бабушка со стороны папы. Мучаемся вдвоём.

Может тогда аккуратно узнать!!! Чего бы ей хотелось, может мечтает о какой-то вещи! Может подарить ей пластиковую карту(с бабушкой выберет все, что захочет и где) . Там не будет жёсткой привязки к магазину)

reyjeff и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YanaM сказал(а):

Может подарить ей пластиковую карту

Прочитала как - пластиковый кактус:biggrin: долго думала...

Пумочка-13, Nadinka-Blondinka, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, YanaM сказал(а):

Может тогда аккуратно узнать!!! Чего бы ей хотелось, может мечтает о какой-то вещи!

Яна, спасибо. Бабушка уже пыталась вызнать, но ребенок хочет подарок-сюрприз. А я не знаю модных тенденций в мире девочек, что у них сейчас в приоритете: пушистые кролики на рюкзаке, глазастые куколки на подвеске или что?

12 минут назад, YanaM сказал(а):

Может подарить ей пластиковую карту(с бабушкой выберет все, что захочет и где) . Там не будет жёсткой привязки к магазину)

Карты ведь именные и привязаны к паспорту, могут проблемы возникнуть.

ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

reyjeff, в Галерее например можно купить подарочный сертификат на любую сумму (выглядит как банковская карта, но неименной) - и отоварить его в любом магазине в Галерее - для деток там и игрушки, и одежда, и развлечения всякие есть.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, reyjeff сказал(а):

Карты ведь именные и привязаны к паспорту, могут проблемы возникнуть.

Нет, они неименные! Так и называются, подарочная карта! Сейчас в большинстве банков есть, просто дарите кому хотите, а человек, где хочет там и покупает! Ей воспользовался, все потратил и все! Просто в отличии от подарочных карт магазина, если 100р не потратил, хоть на телефон себе кинул! А в магазинах, подарочные карты не вернуть, потом или добавлять или сумма сгорит, что не потратил! Я сама в такой ситуации оказалась, подарили и все, а на всю сумму попробуй купи еще(((

Но Вы говорите сюрприз хочет! Я повторюсь, все детки разные, кто-то игрушки любит, кто-то рисовать любит и т.д. Потом бюджет не понятен! Суммы разные! Например, у нее есть телефон, так можно подарить ей браслет xiaomi там и шагомер и как часы использовать, потом бывает у детей телефон в рюкзаке и они не слышат, а браслет будет вибрацию издавать при звонке или смс! Что-то в таком духе) И не очень дорого и модная вещица! Всегда будет пользоваться! Это я в качестве примера)

L-Dinka, reyjeff, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, reyjeff сказал(а):

У двоих коллег как раз 11-летние девочки. Одна мечтает об айфоне, другой недавно подарили на др какие-то навороченные наушники и тушь для ресниц. Т.ч. тут ещё всё зависит от финансовых возможностей. Знаю, что в этом возрасте они уже начинают пробовать косметику и присматриваются к красивому белью. Может быть купить какой-то модный рюкзачок, что бы не в школу, а в рюкзачок положить денежку - пусть потратит на своё усмотрение.

reyjeff, IrnKA, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, чеба сказал(а):

У двоих коллег как раз 11-летние девочки. Одна мечтает об айфоне, другой недавно подарили на др какие-то навороченные наушники и тушь для ресниц. Т.ч. тут ещё всё зависит от финансовых возможностей. Знаю, что в этом возрасте они уже начинают пробовать косметику и присматриваются к красивому белью. Может быть купить какой-то модный рюкзачок, что бы не в школу, а в рюкзачок положить денежку - пусть потратит на своё усмотрение.

Оля, спасибо. Айфон пока ей рановато (она у нас любимая с 4-хлетнего возраста, впереди ещё и 12 лет, и 16, и 18), косметику пойдем поищем. Рюкзачок блестящий с меняющимся рисунком в прошлом году привозили.

35 минут назад, YanaM сказал(а):

так можно подарить ей браслет xiaomi там и шагомер и как часы использовать, потом бывает у детей телефон в рюкзаке и они не слышат, а браслет будет вибрацию издавать при звонке или смс! Что-то в таком духе) И не очень дорого и модная вещица! Всегда будет пользоваться! Это я в качестве примера)

Яна, телефон у нее кнопочный, без наворотов.

"Ах, какая это мука - воспитывать детей!" (С)

P.S. :P Муж предложил вариант на все времена - колечко с брилиантом:tender:Рановато будет и маловты они:first_move:

чеба, IrnKA, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

reyjeff, Таня, а если серебряные сережки? Сейчас много интересного и современного можно выбрать. Браслет серебряный под "Пандору" и шармиком. В Санлайт продают и скидки у них сейчас. 

Vika71, Lena_Dm, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vikkovesh сказал(а):

Браслет серебряный под "Пандору" и шармиком. В Санлайт продают и скидки у них сейчас. 

Хорошая идея, мне кажется.

чеба, Lena_Dm, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, reyjeff сказал(а):

Моя ребенка (лет на 8 постарше) вспоминала что она хотела на 11 лет, вспомнила про машинку с радиоуправлением - она в куклы не играла совсем. Второе воспоминание было о котенке, хомячке или шиншилле. Оба желания до сих пор не исполнены :lol:

Примерно в том же возрасте у нее появился фотоаппарат (мыльница) - и потом стало ее постоянным хобби, теперь у нее уже продвинутый, она хорошо фотографирует. На следующий праздник ей подарили пробковую доску на стену, она туда лучшие фото клеит, ну и попутно стикеры с напоминалками.

Из подкинутых ею идей: какой-нибудь симпатичный ежедневник, можно с замочком - для девичьих секретов. 3Д ручка (я про такую даже не знала!)  Если подарок от сына, то мне кажется эти идеи хорошо подойдут.

Из подкинутых мною идей: если девочка интересуется рукоделием, то что-нибудь связанное с ним: простенькую швейную машинку (мне бы понравилось :rolleyes:);

набор спиц, несколько клубков интересных и книжку по вязанию с моделями для начинающих (мне бы понравилось  :rolleyes:)

набор для вышивки и рамку к нему; раскраска по номерам )))

reyjeff, Путешественница, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, vikkovesh сказал(а):

Браслет серебряный под "Пандору" и шармиком. В Санлайт продают и скидки у них сейчас. 

Хорошая идея! Спасибо:l_daisy:.

1 час назад, natalieke сказал(а):

Из подкинутых ею идей: какой-нибудь симпатичный ежедневник, можно с замочком - для девичьих секретов. 3Д ручка (я про такую даже не знала!)  Если подарок от сына, то мне кажется эти идеи хорошо подойдут.

Наташа, спасибо! Уже закупила ей косметики:spruce_up:, но чего-то не хватало для завершающего штриха - им и станет ежедневник! Я и забыла, что дочке где-то в этом же возрасте его дарила.

Девочки, спасибо! Вроде бы основное тело подарка выбрали, остались шоколад и белая роза.

lenning, ОльгаТольна, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом!

Купила классную схему Мешковой, 100 цветов +бленды, схема в ДМС. Все нитки планирую покупать, запасов ниточных нет. ДМС выходит космически дорого)))

Хочу или ПНК, или Гамму. Вообще, склоняюсь к ПНК, начиталась/насмотрелась отзывов. Но нужен реальный опыт.

Кто вышивал? Что подскажите? Сильно отличаются от ДМС по цвету, фактуре?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, irchick2308 сказал(а):

Купила классную схему Мешковой, 100 цветов +бленды, схема в ДМС. Все нитки планирую покупать, запасов ниточных нет. ДМС выходит космически дорого)))

Хочу или ПНК, или Гамму. Вообще, склоняюсь к ПНК, начиталась/насмотрелась отзывов. Но нужен реальный опыт.

Кто вышивал? Что подскажите? Сильно отличаются от ДМС по цвету, 

Заменять можно на мелких и немногоцветных работах.

У меня был печальный опыт. Натюрморт Ланартовский отшила Гаммой. Вышила, поплакала над результатом. 

Перешивала его заново в ДМС.

В моей галерее вышитых работ обе работы есть для сравнения.

Кировскими шила подруга. Голден Кайт 744 спокойной ночи. Не послушалась меня. Работу было жаль, а пороть многоветку просто бесполезно. 

Потом мы с ней поверху кировских сильно проблемные места зашивали ДМС. Иначе всё сливалось.

А вот ростомеры и мультяшные сюжеты в детские комнаты шью смело и гаммой, и кировскими, и схс.

Кстати, если уж совсем-совсем дорого ДМС, лучше на китайском сайте Алиэкспресс заказать нитки Роял.

Они и качеством лучше , и делают их в одной палитре с ДМС.

СХС тоже в палитру попадают, но они акриловые.

Свои дмс я тоже на алике заказываю. В 2 раза дешевле получаются. 

IrnKA, monstrochka, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irchick2308 сказал(а):

Идеальный вариант идти в магазин, где в свободном доступе нитки и ДМС и Гамма и ПНК и подбирать.  По инет таблицам результат будет сомнительный. По фактуре ПНК чуть тоньше. Некоторые оттенки Гаммы попадают один в один, некоторые вообще никак.

alenazo, irchick2308, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, чеба сказал(а):

Идеальный вариант идти в магазин, где в свободном доступе нитки и ДМС и Гамма и ПНК и подбирать.  По инет таблицам результат будет сомнительный. По фактуре ПНК чуть тоньше. Некоторые оттенки Гаммы попадают один в один, некоторые вообще никак.

Я так один раз подбирала, час приседаний, и три дня потом ноги болели :biggrin:

Vika71, чеба, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я в ВК заказываю нитки DMC метровой нарезкой. Все дешевле, чем целые моточки покупать, плюс точно уверена в конечном результате (было как-то что у ниток СХС оказался совсем другой оттенок).

L-Dinka, IrnKA, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irchick2308 сказал(а):

Сильно.

В плане цвета шансов подобрать совпадение 1/1, думаю процентов 50... 

Можно купить (или позаимствовать, если есть у знакомых-подруг) живые карты дмс и пнк и попробовать подобрать по ним, чтобы в магазине времени так много не тратить... но вот имхо, с дизайнами Мешковой я бы не рисковала... 

СХС проводили на форуме неоднократно сравнения по совпадению (сама проводила). Опять таки ИМХО ими можно менять ДМС только при предварительной сверке с картой или натуральными ДМС. Оттенки гуляют. Опять таки, с дизайнами Мешковой рисковать бы не стала :) 

В ВК есть группы, где ДМС продают в нарезке. чтобы не покупать мотками цвета, которые пригодятся на небольшое количество крестиков. В схеме должен быть расход ниток

P.S. О, Лена про нарезку меня опередила :biggrin:

Vika71, Huginn, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в