Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Lena_Dm сказал(а):

А я в ВК заказываю нитки DMC метровой нарезкой. Все дешевле, чем целые моточки покупать, плюс точно уверена в конечном результате (было как-то что у ниток СХС оказался совсем другой оттенок).

Добрый день. А как заказать нарезку не подскажете? Меня тоже этот вопрос интересует..

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И как вы считаете сколько метров каждого цвета нужно?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Nastena929, обычно в схеме автор указывает расход ниток. А в ВК есть группы, которые делают нарезку. Говорите, какие вам цвета нужны и в каких количествах.

Скрытый текст

Например Foxystitch

letka, irchick2308, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

L-Dinka, чеба, Lena_Dm,monstrochka, Рейлэнэ, спасибо большое! В Ютубе и интернете так много всего говорят, но не попробуешь - не узнаешь, а рисковать на большом и долгожданном дизайне не хочется))) про продажу нарезками вообще не знала, и про Роял впервые услышала - теперь есть, что посмотреть)) 

Синтетические нитки вообще не люблю, поэтому схс даже не рассматривала, хотя читала про них.

чеба, IrnKA, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Рейлэнэ сказал(а):

Nastena929, обычно в схеме автор указывает расход ниток. А в ВК есть группы, которые делают нарезку. Говорите, какие вам цвета нужны и в каких количествах.

Показать содержимое

Например Foxystitch

У меня в схеме отмечены только те цвета, которых нужно 2 мотка, про остальные ничего не сказано

Vika71 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю в основном нитками ПНК, правда, у меня и старая и новая серия.  Если цвето -ощущение у вас хорошее, ваш вариант подбор на глаз. Таблицы очень сильно врут. Результаты можно у меня в галерее посмотреть. Да нитки тоньше, чем дмс.  Приноровится можно.

reyjeff, IrnKA, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nastena929 сказал(а):

У меня в схеме отмечены только те цвета, которых нужно 2 мотка, про остальные ничего не сказано

Можно написать дизайнеру и попросить более точный расход.

Если речь о какой-нибудь иностранной печатной схеме, то можно поискать ее перенабор в сети и там посмотреть расход.

Рейлэнэ, reyjeff, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nastena929 сказал(а):

А количество крестиков каждого цвета не указано?

Схемы в РМ нет?

Тогда конечно печалька.

Метраж приблизительно считаю: 1 метр мулине на каждые 40 крестиков на 14 каунте.

Т.е. одного мотка хватит отшить 1920 крестиков (6нитей х 8метров х 40крестиков). Но я шью достаточно экономно и у меня свои запасы. Для подстраховки на продажу обычно накидывают 30% на протяжки.

Только уточняйте, как продают нарезку: по 1 ниточке (тогда 1 метра хватит на 40 крестиков) или

пасмами по 6 нитей (1 пасмы хватит на 240 крестиков). 

Vika71, letka, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла вот такой перенабор. Буду тогда пробовать по количеству крестиков считать. 

(DMC)ÅÓ¿í«®-011.jpg

(DMC)ÅÓ¿í«®-012.jpg

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Нашла вот такой перенабор. Буду тогда пробовать по количеству крестиков считать. 

(DMC)ÅÓ¿í«®-011.jpg(DMC)ÅÓ¿í«®-012.jpg

что там считать? Последний столбик же в пасмах

IrnKA и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, L-Dinka сказал(а):

А количество крестиков каждого цвета не указано?

Схемы в РМ нет?

Тогда конечно печалька.

Метраж приблизительно считаю: 1 метр мулине на каждые 40 крестиков на 14 каунте.

Т.е. одного мотка хватит отшить 1920 крестиков (6нитей х 8метров х 40крестиков). Но я шью достаточно экономно и у меня свои запасы. Для подстраховки на продажу обычно накидывают 30% на протяжки.

Только уточняйте, как продают нарезку: по 1 ниточке (тогда 1 метра хватит на 40 крестиков) или

пасмами по 6 нитей (1 пасмы хватит на 240 крестиков). 

Спасибо вам за инструкцию. А 1 м на 40 крестиков это в одно сложение нити?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сэйко сказал(а):

что там считать? Последний столбик же в пасмах

Я так поняла это округленно. Там что 52 крестика что 852 указан один моток

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Nastena929 сказал(а):

В паттен мейкере по умолчанию стоит длина мотка 8 метров и вся длина нитей округляется до 1 мотка, но если в настройках длину мотка поставить один метр (т.е. 100 см), то в последнюю колонку программа вам посчитает как раз количество пастм.

364221070_.thumb.jpg.41b5fa6f6e51b0b10ff94a67d0321dd1.jpg

IrnKA и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Кисюня сказал(а):

В паттен мейкере по умолчанию стоит длина мотка 8 метров и вся длина нитей округляется до 1 мотка, но если в настройках длину мотка поставить один метр (т.е. 100 см), то в последнюю колонку программа вам посчитает как раз количество пастм.

364221070_.thumb.jpg.41b5fa6f6e51b0b10ff94a67d0321dd1.jpg

У меня к сожалению нет этой программы. Спасибо девочки. Итак вас вопросами замучала. Прикину приблизительно или так и возьму по 1 мотку, пусть остаются

IrnKA и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nastena929 сказал(а):

У меня к сожалению нет этой программы. Спасибо девочки. Итак вас вопросами замучала. Прикину приблизительно или так и возьму по 1 мотку, пусть остаются

Гхм, 

А перенабор у Вас в виде скринов картинок?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, L-Dinka сказал(а):

Гхм, 

А перенабор у Вас в виде скринов картинок?

Это я в таком виде скачала с интернета

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В сжатом формате. Открыла обычной программой для фото

IrnKA и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Файлика с расширением xsd рядом не было?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, L-Dinka сказал(а):

Файлика с расширением xsd рядом не было?

В этом нет. Есть другой тоже этогй схемы в xsd. но он у меня не открылся, не знаю что там

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nastena929 сказал(а):

(DMC)ÅÓ¿í«®-011.jpg

(DMC)ÅÓ¿í«®-012.jpg

Выставите в PM длину мотка 100 см , установите  30-40% на запас и будет Вам количество при заказе на метраж

Ой, не видела, что Кисюня уже ответила и что  схема не формат xsd :blush:

Поделиться сообщением

Все же советую внимательно схему просмотреть, если покупали именно у дизайнера, а не скачивали в Инете. Бывает, вся схема представлена одним ПДФным файлом, а иногда - архивом с несколькими файлами, где отдельно разбиты обложка, схемы ч/б и цветная, и, как раз, расход ниток. Если нет - не стесняйтесь обратиться к дизайнеру.

Про нарезку метражом - никогда не слышала и не встречала, чтобы кто-то разделял пасму на отдельные ниточки и резал их, мне нарезали одной пасмочкой из 6 нитей разного метража, т.е. если я заказала 5 метров, никто нить не разрезал на 5 кусочков, на плашке так и была одна длинная колбасятина)

Скрытый текст

Я, как настоящий хомяк, затариваюсь в Хома дома, правда не знаю, делает ли она сейчас нарезку, ну и Фоксистич, ранее ссылку давали.

Пока что указанного дизайнерами метража мне хватает за глаза, ттт.

Ну и для себя выбрала именно этот вариант с нарезкой еще на первом отшиве авторской схемы, когда сначала заказала нитки СХС в Мире вышивки, потом вынесла мозг Ане-monstrochka уточняющими вопросами, а когда начала вышивать, то поняла, что что-то пошло не так. Пришлось покупать DMC, после сравнения было решено, что ну их нафиг, эти переживания из серии "а вдруг снова оттенок не тот". Хотя девочки СХС вышивают совершенно потрясающие картины, включая портреты, и нет никаких грубых переходов или зеленцы внезапной. Может, мне СХС поддельные попались?:D

чеба, IrnKA, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lena_Dm сказал(а):

Все же советую внимательно схему просмотреть, если покупали именно у дизайнера, а не скачивали в Инете. Бывает, вся схема представлена одним ПДФным файлом, а иногда - архивом с несколькими файлами, где отдельно разбиты обложка, схемы ч/б и цветная, и, как раз, расход ниток. Если нет - не стесняйтесь обратиться к дизайнеру.

Про нарезку метражом - никогда не слышала и не встречала, чтобы кто-то разделял пасму на отдельные ниточки и резал их, мне нарезали одной пасмочкой из 6 нитей разного метража, т.е. если я заказала 5 метров, никто нить не разрезал на 5 кусочков, на плашке так и была одна длинная колбасятина)

Скрыть содержимое

Я, как настоящий хомяк, затариваюсь в Хома дома, правда не знаю, делает ли она сейчас нарезку, ну и Фоксистич, ранее ссылку давали.

Пока что указанного дизайнерами метража мне хватает за глаза, ттт.

Ну и для себя выбрала именно этот вариант с нарезкой еще на первом отшиве авторской схемы, когда сначала заказала нитки СХС в Мире вышивки, потом вынесла мозг Ане-monstrochka уточняющими вопросами, а когда начала вышивать, то поняла, что что-то пошло не так. Пришлось покупать DMC, после сравнения было решено, что ну их нафиг, эти переживания из серии "а вдруг снова оттенок не тот". Хотя девочки СХС вышивают совершенно потрясающие картины, включая портреты, и нет никаких грубых переходов или зеленцы внезапной. Может, мне СХС поддельные попались?:D

Спасибо,уже вчера разобралась с метражом, благодаря Диане L-Dinka. Она мне очень помогла, все посчитала. И я уже нашла где заказать на метраж, тоже как вы говорите одной пасмой в 6 нитей. Но меня это устроит, я сама разделю, в мотке тоже нужно разделять, какая разница. Лён правда не нашла нужного цвета, но нашла аналогичную равномерку Zweigart Murano (Lugana) 32, цвет 5106. Соответствует тому же номеру dmc, заменю на нее

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас в первый раз столкнулась с канвой с люрексом и хочу уточнить - как у неё с глажкой? Всё нормально, ничего не расплавится в процессе?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AliraRo сказал(а):

Сейчас в первый раз столкнулась с канвой с люрексом и хочу уточнить - как у неё с глажкой? Всё нормально, ничего не расплавится в процессе?

У меня ничего не плавилось...

IrnKA и AliraRo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в