Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Palex сказал(а):

Вырезку из этикетки я не приклеиваю, я её закрепляю концом нитки из пасмы.

Тоже так креплю номера ниток, только на Вырезку времени не трачу, просто всю эту штучку с номером замаиываю нитками)) 

Palex и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, loveferrary сказал(а):

Тоже так креплю номера ниток, только на Вырезку времени не трачу, просто всю эту штучку с номером замаиываю нитками)) 

Я сначала тоже делала так, но необрезанная этикетка утолщала готовую бобинку, поэтому в секцию коробки их помещалось меньше, пришлось обрезать.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-мальчики, а кто нибудь может подсказать по цвету DMC 3890? 

Я его в Леонардо не нашла, да там даже и крючка с таким номером нет. Это что, какой-то совсем новый цвет? В инет-магазинах тоже как-то не хочет он искаться.

Должен быть такой:

2796264-3890-dmc-1.thumb.jpg.8d8c052bd8484a419f53c5e4c1c3fb4b.jpg

Я купила вместо него Гамму 3123:

26832-full.thumb.jpg.23eb5b01b76274cccb3310a7ffce419a.jpg

Если есть у кого живые карты, можете посмотреть - они похожи? У меня карты ДМС нету(

Поделиться сообщением

29 минут назад, Джайна сказал(а):

Девочки-мальчики, а кто нибудь может подсказать по цвету DMC 3890? 

Я его в Леонардо не нашла, да там даже и крючка с таким номером нет. Это что, какой-то совсем новый цвет? В инет-магазинах тоже как-то не хочет он искаться.

Должен быть такой:

2796264-3890-dmc-1.thumb.jpg.8d8c052bd8484a419f53c5e4c1c3fb4b.jpg

Я купила вместо него Гамму 3123:

26832-full.thumb.jpg.23eb5b01b76274cccb3310a7ffce419a.jpg

Если есть у кого живые карты, можете посмотреть - они похожи? У меня карты ДМС нету(

У меня есть старая и новая с дополненными оттенками карты. Номера 3890 в палитре ДМС нет. По живой карте Гамма номер 3123 немного светлее нитей ДМС за номером 3846

lefkorosida и Джайна сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, mayka сказал(а):

Номера 3890 в палитре ДМС нет

Есть. Я им вчера вечером только вышивала)   Относительно недавно было обновление палитры. Сначала выпустили 16 (кажется) новых цветов и номера у них были как ра 38xx,  среди которых и 3890. Но это обновление прошло как-то незаметно,  в магазины их так и не привезли,  а в различных СП долгое время можно было заказать только набором - сразу все цвета из обновления.  А потом менее чем через полгода вышло более известное пополнение палитры: номера с 1го по 35й. Они как-то гораздо быстрее в продажу попали. И в карты цветов. 

А вот карты гаммы в наличии нет, сравнить,  увы,  не смогу (

Джайна и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Есть. Я им вчера вечером только вышивала)   Относительно недавно было обновление палитры. Сначала выпустили 16 (кажется) новых цветов и номера у них были как ра 38xx,  среди которых и 3890. Но это обновление прошло как-то незаметно,  в магазины их так и не привезли,  а в различных СП долгое время можно было заказать только набором - сразу все цвета из обновления.  А потом менее чем через полгода вышло более известное пополнение палитры: номера с 1го по 35й. Они как-то гораздо быстрее в продажу попали. И в карты цветов. 

Именно новая с дополненными 35 оттенками у меня есть. Но номер 3890 в ней отсутствует как его нет в старой карте живых нитей ДМС. Я ваш номер Гаммы 3123 идентифицировала по живым картам мулине. И в новой карте ДМС добавили оттенки с 1 по 35 а оттенки с 38хх не добавили. Сейчас нашла  у себя в наличии ДМС 3890 он немного светлее Гаммы 3123 но того же оттенка.

Джайна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, OlkaY сказал(а):

Номера серии 38хх не на Российский рынок, в официальной карте ДМС для Европы и России этих номеров нет, последний номер из серии 38хх - 3866, далее идет 4ххх. В Штаты эти цвета идут.

Цитата от одного из магазинов:

На сайте продавца есть ДМС, а также НОВЫЕ цвета 3870-3899. Завод ДМС НЕ завозит эти цвета в Россию, их выпускают только для Америки. 

Фото новой карты цветов 

20191126_130937.thumb.jpg.53c534160bf08da989531455f8095764.jpg20191126_130952.thumb.jpg.b9c645a66feaefb4a2e6af6047de5068.jpg

Джайна, Любимые крестики и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое! :give_heart:

Гамма нормуль будет, значит. Там немного крестиков и они блендом с белым все равно) 

Не ожидала такой подставы - цветов в схеме мало, все без проблем нашлись и купились, а именно этот в перечне цветов к схеме отсутствует. Я его уже в ключе только увидела, думаю "ну лан, ща забегу в Леонардо по пути и куплю" и не тут-то было) Я раз пять всю эту вертушку с нитками перекрутила, пыталась хотя бы крючок для этого номера найти))

Поделиться сообщением

41 минуту назад, murzopyat сказал(а):

Завод ДМС НЕ завозит эти цвета в Россию, их выпускают только для Америки. 

Что не отменяет того, что в палитре они существуют (не для России,  а в принципе), что их можно купить в СП,  на 123stitch или даже в нашей Шелковой нити и что они используются как минимум в схемах.

Джайна, pellbell, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, а если карту цветов на том же 123stitch брать, там будут эти 16 цветов? Никто карту не покупал там?

Поделиться сообщением

50 минут назад, Джайна сказал(а):

Интересно, а если карту цветов на том же 123stitch брать, там будут эти 16 цветов? Никто карту не покупал там?

Думаю, если в Штаты отдельно нитки поставляют, то и карту цветов отдельно для америки должны делать.

Хотя на сайте она выглядит один-в-один, как та, что тут продается. И артикул такой же :unknw:.

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:english_en::english_en:

2 часа назад, murzopyat сказал(а):

На сайте продавца есть ДМС, а также НОВЫЕ цвета 3870-3899. Завод ДМС НЕ завозит эти цвета в Россию, их выпускают только для Америки. 

Тааааааааааааааак! Это что? И тут санкции?! :english_en:

Поделиться сообщением

Девочки, есть кто-нибудь из Калининграда? кто может забрать  несколько наборов у девушки и отправить мне? почту и все расходы оплачу. Буду очень признательна! 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Джайна сказал(а):

Не ожидала такой подставы - цветов в схеме мало, все без проблем нашлись и купились, а именно этот в перечне цветов к схеме отсутствует.

Очень интересно, чья это схема с такими экзотическими цветами?

murzopyat и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Деминой Марии (Комнатка с мансардой / LittleRoomInTheAttic) - "Малыш нарвал"

Вот этот пупсик - там совсем чутка этого 3890 надо в гриве:

54988_61.thumb.jpg.bb1669e712143e03826e3e6494b47b11.jpg

https://www.stitch.su/demina_maria/26457

sakineva, lamina-65, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Джайна сказал(а):

Забавный! Если надо немножко, то, может быть, Гамма заменит?

Джайна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Люба,  мне уже у многих дизайнеров попадались эти цвета. Даже и не вспомню у кого точно,  т.к. у меня они есть и я особено не фиксировала на этом внимание. При этом, насколько мне известно, многие вполне лояльно реагируют на просьбы посоветовать наилучшую замену.

Tata44, Джайна и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Джайна сказал(а):

Мария, мне кажется,  здесь это вообще не принципиально. Можно и гаммой,  и каким-нибудь другим жизнерадостным и ярким голубым заменить. 

Palex и Джайна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, встречаются в схемах новые цвета DMC  c  №№1-35?

Джайна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Palex сказал(а):

Забавный! Если надо немножко, то, может быть, Гамма заменит?

5 минут назад, OlkaY сказал(а):

Мария, мне кажется,  здесь это вообще не принципиально. Можно и гаммой,  и каким-нибудь другим жизнерадостным и ярким голубым заменить. 

Да я сразу уже купила Гамму, просто хотела убедиться, что похожий цвет хапнула. 

А то на экране телефона не всегда достоверно оттенок передается. А по поиску в гугле рекомендуют заменять на ДМС 3766 или вот на Гамму 3123. Там оба эти цвета висели, но они весьма разные - гамма показалась более похожей и веселой.

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Люба,  мне уже у многих дизайнеров попадались эти цвета.

У многих дизайнеров применяются оттенки, которые не продаются в России и даже в Европе? :fool:  Их утонченный вкус не позволяет использовать общедоступные цвета в картинке 10х10 см?  :blink: Я чего-то не понимаю в этой жизни :mda:

Pirani@, olnikva, Stasika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Palex сказал(а):

Интересно, встречаются в схемах новые цвета DMC  c  №№1-35?

Да.

только на той неделе в теме был вопрос к схеме Черепановой Наташи по новому цвету. Думали, что ошибка в схеме, так как двузначный номер цвета, но выяснили, что это из новой палитры просто.

Дизайнеры бывает прям указывают в примечаниях к схеме, что используются цвета новой палитры ДМС.

Palex, murzopyat и Алоиза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Дизайнеры бывает прям указывают в примечаниях к схеме, что используются цвета новой палитры ДМС.

Аня, такое впечатление, что новые цвета используются только в авторских схемах.

А в дизайнах фирм не встречаются.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Palex сказал(а):

Аня, такое впечатление, что новые цвета используются только в авторских схемах.

А в дизайнах фирм не встречаются.

А многие ли фирмы ныне комплектуют наборы ДМС? 

А те, кто комплектуют зачастую номера не указывают. 

К тому же не забывайте, что новые цвета появились не так давно, а соответственно их наличие будет учитываться авторами схем, работающими на фирмы производители не вотпрям сразу... Год-два и новые цвета войдут в обиход в наборах. 

Свободные же дизайнеры не скованы рамками техзаданий фирмы, а следовательно могут оперативно реагировать на новинки вышивательной индустрии в своих разработках. 

niksi, sakineva и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в