25 ноября 2019 59 минут назад, Palex сказал(а): Вырезку из этикетки я не приклеиваю, я её закрепляю концом нитки из пасмы. Тоже так креплю номера ниток, только на Вырезку времени не трачу, просто всю эту штучку с номером замаиываю нитками)) jenny064 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 2 часа назад, loveferrary сказал(а): Тоже так креплю номера ниток, только на Вырезку времени не трачу, просто всю эту штучку с номером замаиываю нитками)) Я сначала тоже делала так, но необрезанная этикетка утолщала готовую бобинку, поэтому в секцию коробки их помещалось меньше, пришлось обрезать. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Девочки-мальчики, а кто нибудь может подсказать по цвету DMC 3890? Я его в Леонардо не нашла, да там даже и крючка с таким номером нет. Это что, какой-то совсем новый цвет? В инет-магазинах тоже как-то не хочет он искаться. Должен быть такой: Я купила вместо него Гамму 3123: Если есть у кого живые карты, можете посмотреть - они похожи? У меня карты ДМС нету( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 29 минут назад, Джайна сказал(а): Девочки-мальчики, а кто нибудь может подсказать по цвету DMC 3890? Я его в Леонардо не нашла, да там даже и крючка с таким номером нет. Это что, какой-то совсем новый цвет? В инет-магазинах тоже как-то не хочет он искаться. Должен быть такой: Я купила вместо него Гамму 3123: Если есть у кого живые карты, можете посмотреть - они похожи? У меня карты ДМС нету( У меня есть старая и новая с дополненными оттенками карты. Номера 3890 в палитре ДМС нет. По живой карте Гамма номер 3123 немного светлее нитей ДМС за номером 3846 Джайна и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 14 минут назад, mayka сказал(а): Номера 3890 в палитре ДМС нет Есть. Я им вчера вечером только вышивала) Относительно недавно было обновление палитры. Сначала выпустили 16 (кажется) новых цветов и номера у них были как ра 38xx, среди которых и 3890. Но это обновление прошло как-то незаметно, в магазины их так и не привезли, а в различных СП долгое время можно было заказать только набором - сразу все цвета из обновления. А потом менее чем через полгода вышло более известное пополнение палитры: номера с 1го по 35й. Они как-то гораздо быстрее в продажу попали. И в карты цветов. А вот карты гаммы в наличии нет, сравнить, увы, не смогу ( mag и Джайна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 2 минуты назад, OlkaY сказал(а): Есть. Я им вчера вечером только вышивала) Относительно недавно было обновление палитры. Сначала выпустили 16 (кажется) новых цветов и номера у них были как ра 38xx, среди которых и 3890. Но это обновление прошло как-то незаметно, в магазины их так и не привезли, а в различных СП долгое время можно было заказать только набором - сразу все цвета из обновления. А потом менее чем через полгода вышло более известное пополнение палитры: номера с 1го по 35й. Они как-то гораздо быстрее в продажу попали. И в карты цветов. А вот карты гаммы в наличии нет, сравнить, увы, не смогу ( Именно новая с дополненными 35 оттенками у меня есть. Но номер 3890 в ней отсутствует как его нет в старой карте живых нитей ДМС. Я ваш номер Гаммы 3123 идентифицировала по живым картам мулине. И в новой карте ДМС добавили оттенки с 1 по 35 а оттенки с 38хх не добавили. Сейчас нашла у себя в наличии ДМС 3890 он немного светлее Гаммы 3123 но того же оттенка. Джайна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 14 минут назад, OlkaY сказал(а): Есть. Я им вчера вечером только вышивала) Относительно недавно было обновление палитры. Сначала выпустили 16 (кажется) новых цветов и номера у них были как ра 38xx, среди которых и 3890. Но это обновление прошло как-то незаметно, в магазины их так и не привезли, а в различных СП долгое время можно было заказать только набором - сразу все цвета из обновления. А потом менее чем через полгода вышло более известное пополнение палитры: номера с 1го по 35й. Они как-то гораздо быстрее в продажу попали. И в карты цветов. А вот карты гаммы в наличии нет, сравнить, увы, не смогу ( Номера серии 38хх не на Российский рынок, в официальной карте ДМС для Европы и России этих номеров нет, последний номер из серии 38хх - 3866, далее идет 4ххх. В Штаты эти цвета идут. Цитата от одного из магазинов: На сайте продавца есть ДМС, а также НОВЫЕ цвета 3870-3899. Завод ДМС НЕ завозит эти цвета в Россию, их выпускают только для Америки. Фото новой карты цветов Любимые крестики, Джайна и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 lefkorosida, Джайна, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Спасибо всем большое! Гамма нормуль будет, значит. Там немного крестиков и они блендом с белым все равно) Не ожидала такой подставы - цветов в схеме мало, все без проблем нашлись и купились, а именно этот в перечне цветов к схеме отсутствует. Я его уже в ключе только увидела, думаю "ну лан, ща забегу в Леонардо по пути и куплю" и не тут-то было) Я раз пять всю эту вертушку с нитками перекрутила, пыталась хотя бы крючок для этого номера найти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 41 минуту назад, murzopyat сказал(а): Завод ДМС НЕ завозит эти цвета в Россию, их выпускают только для Америки. Что не отменяет того, что в палитре они существуют (не для России, а в принципе), что их можно купить в СП, на 123stitch или даже в нашей Шелковой нити и что они используются как минимум в схемах. almmatea, Джайна, pellbell и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Интересно, а если карту цветов на том же 123stitch брать, там будут эти 16 цветов? Никто карту не покупал там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 50 минут назад, Джайна сказал(а): Интересно, а если карту цветов на том же 123stitch брать, там будут эти 16 цветов? Никто карту не покупал там? Думаю, если в Штаты отдельно нитки поставляют, то и карту цветов отдельно для америки должны делать. Хотя на сайте она выглядит один-в-один, как та, что тут продается. И артикул такой же . lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 2 часа назад, murzopyat сказал(а): На сайте продавца есть ДМС, а также НОВЫЕ цвета 3870-3899. Завод ДМС НЕ завозит эти цвета в Россию, их выпускают только для Америки. Тааааааааааааааак! Это что? И тут санкции?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Девочки, есть кто-нибудь из Калининграда? кто может забрать несколько наборов у девушки и отправить мне? почту и все расходы оплачу. Буду очень признательна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 3 часа назад, Джайна сказал(а): Не ожидала такой подставы - цветов в схеме мало, все без проблем нашлись и купились, а именно этот в перечне цветов к схеме отсутствует. Очень интересно, чья это схема с такими экзотическими цветами? murzopyat и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 9 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Очень интересно, чья это схема с такими экзотическими цветами? Деминой Марии (Комнатка с мансардой / LittleRoomInTheAttic) - "Малыш нарвал" Вот этот пупсик - там совсем чутка этого 3890 надо в гриве: https://www.stitch.su/demina_maria/26457 WhiteMoth, sakineva, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Только что, Джайна сказал(а): Вот этот пупсик - там совсем чутка этого 3890 надо в гриве: Забавный! Если надо немножко, то, может быть, Гамма заменит? Джайна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 31 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Очень интересно, чья это схема с такими экзотическими цветами? Люба, мне уже у многих дизайнеров попадались эти цвета. Даже и не вспомню у кого точно, т.к. у меня они есть и я особено не фиксировала на этом внимание. При этом, насколько мне известно, многие вполне лояльно реагируют на просьбы посоветовать наилучшую замену. Сибирская Кошка, Джайна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 17 минут назад, Джайна сказал(а): Вот этот пупсик - там совсем чутка этого 3890 надо в гриве: Мария, мне кажется, здесь это вообще не принципиально. Можно и гаммой, и каким-нибудь другим жизнерадостным и ярким голубым заменить. Palex и Джайна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Интересно, встречаются в схемах новые цвета DMC c №№1-35? Джайна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 14 минут назад, Palex сказал(а): Забавный! Если надо немножко, то, может быть, Гамма заменит? 5 минут назад, OlkaY сказал(а): Мария, мне кажется, здесь это вообще не принципиально. Можно и гаммой, и каким-нибудь другим жизнерадостным и ярким голубым заменить. Да я сразу уже купила Гамму, просто хотела убедиться, что похожий цвет хапнула. А то на экране телефона не всегда достоверно оттенок передается. А по поиску в гугле рекомендуют заменять на ДМС 3766 или вот на Гамму 3123. Там оба эти цвета висели, но они весьма разные - гамма показалась более похожей и веселой. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 43 минуты назад, OlkaY сказал(а): Люба, мне уже у многих дизайнеров попадались эти цвета. У многих дизайнеров применяются оттенки, которые не продаются в России и даже в Европе? Их утонченный вкус не позволяет использовать общедоступные цвета в картинке 10х10 см? Я чего-то не понимаю в этой жизни AssOlka, Lena_Dm, Znichka_ilicha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 1 час назад, Palex сказал(а): Интересно, встречаются в схемах новые цвета DMC c №№1-35? Да. только на той неделе в теме был вопрос к схеме Черепановой Наташи по новому цвету. Думали, что ошибка в схеме, так как двузначный номер цвета, но выяснили, что это из новой палитры просто. Дизайнеры бывает прям указывают в примечаниях к схеме, что используются цвета новой палитры ДМС. Алоиза, Palex и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Только что, monstrochka сказал(а): Дизайнеры бывает прям указывают в примечаниях к схеме, что используются цвета новой палитры ДМС. Аня, такое впечатление, что новые цвета используются только в авторских схемах. А в дизайнах фирм не встречаются. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 49 минут назад, Palex сказал(а): Аня, такое впечатление, что новые цвета используются только в авторских схемах. А в дизайнах фирм не встречаются. А многие ли фирмы ныне комплектуют наборы ДМС? А те, кто комплектуют зачастую номера не указывают. К тому же не забывайте, что новые цвета появились не так давно, а соответственно их наличие будет учитываться авторами схем, работающими на фирмы производители не вотпрям сразу... Год-два и новые цвета войдут в обиход в наборах. Свободные же дизайнеры не скованы рамками техзаданий фирмы, а следовательно могут оперативно реагировать на новинки вышивательной индустрии в своих разработках. Palex, sakineva и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение