14 января 2020 37 минут назад, vikkovesh сказал(а): Приложите к этой ткани серые нитки из набора. Если не сливается, то шейте смело приложила рядом родную (светлая) и ту, на которой я хочу вышивать (темная). вроде и не сливаются нитки, но все таки контраст не такой сильный.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 1 час назад, Nastena929 сказал(а): Мне привычно с левого нижнего угла начинать, я с правого нижнего))) при неполной зашивке иногда могу с середины по нижней линии, иногда долго, чтобы не ошибиться пересчитываю несколько раз и все же начинаю с угла. Из центра надежнее, конечно, но я не люблю из центра, ну это мои тараканы Nastena929 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Еще иногда вот так делаю отметки, удобно, если цвета размазаны, а не хочется долго считать. здесь точки маркером стоят за границей дизайна (тут полная зашивка) Nastena929, lamina-65, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 2 часа назад, Nastena929 сказал(а): Доброго времени девочки. Расскажите сложно ли вышивать без разметки канвы, точнее равномерки? Никак не решусь попробовать.Может способ какой то есть? Нитью размечать не люблю, не удобно вытаскивать ее потом и так долго это у меня получается...а маркером боюсь что останутся следы. Или может маркер посоветуете или ручку чтоб наверняка смылся. У меня есть один с Алиэкспресса, но доверия к нему нет. Я пока не нашла более безопасной разметки, чем нить. Да, это долго, но зато надёжно) Совсем без разметки не могу, потому что вышиваю по цветам и ничто не мешает вышивать удаленные друг от друга участки. Начинаю обычно с левого верхнего края)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Я вышиваю "почти" без разметки. Единственное, на что я трачу время - это разметка работы по контуру + 1 клеточка (фото) Начинаю всегда с левого нижнего и "ленивой парковкой" двигаюсь вправо и вверх rramil, lamina-65 и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 3 часа назад, niksi сказал(а): как показывает практика универсальных советов нет, никакой маркер не даст гарантии - у кого-то все смывается, у кого-то не смылось. Зависит и от времени, и от стирки, и от того, чем обработана канва. Так что только на свой страх и риск. Однозначно не советую размечать цветные ткани - по статистике с ними чаще всего бывают проблемы. Что касается тяжело или нет... я несколько лет размечала, вообще не могла без разметки, а потом вдруг как отрезало, последние пару лет на любой основе шью без разметки, чего от себя не ожидала)) У меня точно такой же опыт. Размечала маркером много лет и все прекрасно отходило. Но внезапно на двух работах кое-где маркер оставил следы, к счастью незначительные, отказалась от маркера, и прекрасно шью без разметки уже года два. Последний год еще и схему перестала раскрашивать. Сейчас предстоит на равномерке вышивать, посмотрим как это будет. Я всегда начинаю вышивать с середины, без разметки начинать с угла не рискую. Nastena929, evlut и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Nastena929, из личного опыта, постоянно боюсь просчитаться с размером канвы. Поэтому методично все-таки отмечаю середину и края. есть у меня леска для бисера тонкая для этих целей Kattrielle, Nastena929 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 perikola, у вас должно получиться менее контрастно серые оттенки - типа акварельного эффекта (как бы размыв) и очень контрастно темные красные lefkorosida и perikola сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Большое спасибо за советы.Попробую и правда только с краев разметить. Не так страшно, что не смоется,да и ниткой можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 11 часов назад, Nastena929 сказал(а): Доброго времени девочки. Расскажите сложно ли вышивать без разметки канвы, точнее равномерки? Никак не решусь попробовать.Может способ какой то есть? Нитью размечать не люблю, не удобно вытаскивать ее потом и так долго это у меня получается...а маркером боюсь что останутся следы. Или может маркер посоветуете или ручку чтоб наверняка смылся. У меня есть один с Алиэкспресса, но доверия к нему нет. Вышиваю по цветам без разметки из центра, оттуда можно подняться или опуститься к любому углу. Мне так спокойнее. пару лет назад был печальный опыт с карандашом. Не знаю с чего я вдруг решила разрисовать всю канву))) он после стирки не отошёл и если приглядеться, то заметно. Не бойтесь равномерки) попробуйте. Лучше для начала взять каунт покрупнее 27/28. Для пробы Линда от Гаммы идеально подходит))) если не попробовать, то и не поймёте Ваше это или нет... недавно рукодельная подруга таки решилась попробовать))) теперь не оторвать от равномерки)) готова заменить везде) даже темного оттенка ткани не боится letka, Polly, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 13 часов назад, Nastena929 сказал(а): не удобно вытаскивать ее потом и так долго это у меня получается. а я размечаю водорастворимой ниткой.. по оканчанию работы просто простирываю и все )) мне очень нравится.. OlyaKslv, Polly и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Ольга-мышка, подскажите, сколько такая волшебная ниточка стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Продублирую здесь вопрос( я даже не поняла куда делась та темка и где искать) Девочки, всем доброго дня! И я к вам с заливом решила присоединится)) уже все прикупила, начала размечать ткань и впала в ступор... у меня мурано 5106 (32каунт) размер ткани 50*35 но получается что остается всего по 2-2,5см по краям.. этого хватит? ведь на ней вышивать через ниточку ? Я про залив гумбольда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 48 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): Продублирую здесь вопрос( я даже не поняла куда делась та темка и где искать) Девочки, всем доброго дня! И я к вам с заливом решила присоединится)) уже все прикупила, начала размечать ткань и впала в ступор... у меня мурано 5106 (32каунт) размер ткани 50*35 но получается что остается всего по 2-2,5см по краям.. этого хватит? ведь на ней вышивать через ниточку ? Я про залив гумбольда... Ольга вообще-то через 2 нити основы вышивать надо... Вот такой у вас отрез должен быть для него Ольга-мышка и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 3 часа назад, MaryMS сказал(а): Вышиваю по цветам без разметки из центра, оттуда можно подняться или опуститься к любому углу. Мне так спокойнее. пару лет назад был печальный опыт с карандашом. Не знаю с чего я вдруг решила разрисовать всю канву))) он после стирки не отошёл и если приглядеться, то заметно. Не бойтесь равномерки) попробуйте. Лучше для начала взять каунт покрупнее 27/28. Для пробы Линда от Гаммы идеально подходит))) если не попробовать, то и не поймёте Ваше это или нет... недавно рукодельная подруга таки решилась попробовать))) теперь не оторвать от равномерки)) готова заменить везде) даже темного оттенка ткани не боится Да вот и у меня на последней вышивке карандаш не до конца отошел. А на равномерке я уже вышивала, мне понравилось и сразу замахнулась на 32 каунт. Но я с разметкой вышивала, равномерка меня не пугает, пугает без разметки MaryMS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 2 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): а я размечаю водорастворимой ниткой.. по оканчанию работы просто простирываю и все )) мне очень нравится.. Тоже думала на счет водорастворимой нити, но пока не попадалась мне. Нитью мне кажется очень долго размечать, но это уже мои тараканы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 57 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): Продублирую здесь вопрос( я даже не поняла куда делась та темка и где искать) Девочки, всем доброго дня! И я к вам с заливом решила присоединится)) уже все прикупила, начала размечать ткань и впала в ступор... у меня мурано 5106 (32каунт) размер ткани 50*35 но получается что остается всего по 2-2,5см по краям.. этого хватит? ведь на ней вышивать через ниточку ? Я про залив гумбольда... Я как раз только что заканчила этот дизайн на такой же равномерке, такого же размера! Да с краев осталось немного, но смотря для чего вы имеете ввиду хватит... для оформления хватит. Главное обметать края чтоб не сыпались Yulik, Muskat, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 4 минуты назад, Nastena929 сказал(а): пока не попадалась мн я их на озене одно время успела купить..сейчас нашла еще в одном магазине, заказала на всякий случай.. если надо будет в личку сообщу murzopyat и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Спасибо девочки)) посмотрела на ютубе как правильно вышивать)) я не ошиблась)) правильно клеточки считала)) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 54 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): я их на озене одно время успела купить..сейчас нашла еще в одном магазине, заказала на всякий случай.. если надо будет в личку сообщу А можно и мне в личку ссылку? И еще вопрос: такие нити только белые? Или бывают темные? Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 6 минут назад, murzopyat сказал(а): А можно и мне в личку ссылку? И еще вопрос: такие нити только белые? Или бывают темные? Ловите)) murzopyat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 4 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): а я размечаю водорастворимой ниткой.. по оканчанию работы просто простирываю и все )) мне очень нравится.. Поделитесь ссылкой на такую нитку .. Для следующей работы как раз задумалась над этим вопросом. Водорастворимые нитки только 1 цвета бывают? Легко растворяются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 2 минуты назад, loveferrary сказал(а): Водорастворимые нитки только 1 цвета бывают? Легко растворяются? Я в шитье использую Мадейру водорастворимую. Растворяется легко, достаточно просто под струей воды подержать. У меня белого цвета, нужно посмотреть есть ли других цветов. Ольга-мышка, mag, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 15 минут назад, loveferrary сказал(а): Поделитесь ссылкой на такую нитку .. Для следующей работы как раз задумалась над этим вопросом. Водорастворимые нитки только 1 цвета бывают? Легко растворяются? ловите)) а ole4k@,уже ответила на вопросы)) ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 2 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): я их на озене одно время успела купить..сейчас нашла еще в одном магазине, заказала на всякий случай.. если надо будет в личку сообщу Дорогое удовольствие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение