9 января 2020 Кто-нибудь знает, примерно во сколько раз или на сколько % отличается расход мулине на 32 и 28 каунтах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 7 часов назад, gryphea сказал(а): Девочки, по каждому вопросу не обязательно заводить тему. Есть много тем типа "Помогите советом", "Помогите!!!", "Помогите подобрать нить", "Не могу подобрать канву" и т.д. Тань, так никто и не заводил... Тема с 2015 года существует... 8 часов назад, perikola сказал(а): Доброго времени суток! у меня тоже вопрос по Алым макам от Риолис, не стала создавать новую тему. подскажите, пожалуйста, там где пришивается бисер - под ним крестик вышивается или нет? если вышивается, то черным? или он прямо к канве пришивается? и второй вопрос: я собираюсь поменять канву на равномерку 32 каунта и вышивать через 2 нити основы. т.е. получится эквивалент канвы 16 каунта, а не 14, как в наборе. но в инструкции надо вышивать в 3 нити. как думаете, на равномерке лучше вышивать в 2 нити или попытаться в 3? мне кажется, будет слишком плотно. но и чтобы просвечивало, не хочу. Как правило под бисером крест не шьется, иначе будет излишне выпукло. Если меняете каунт основы на меньший, тем более на равномерку, то да, шить лучше в 2 нити, иначе может быть грубовато. Единственный нюанс - если размер бисера рассчитан производителем под вышивку на 14 основе, на 32 он может лечь излишне плотно, я на вашем месте сначала попробовала бы вышить небольшой участок чисто бисером, хотя бы 6х6 клеток, чтобы понято, как бисер будет себя вести на меньшей основе. sette venerdi, gryphea и perikola сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 6 минут назад, monstrochka сказал(а): Тань, так никто и не заводил... Тема с 2015 года существует... О, точно. Sory! Это видать с просонья. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Доброго времени суток. Составляю рукодельный план на год, хочу что бы он был реальный. Девочки, помогите подсчитать крестики. Я не прошу схемы, все схемы у меня есть в бумажном варианте. Но у меня нет итогового количества крестиков. Мне надо понять, сколько я успею по времени вышить. Может кто знает, подскажите. 1. Новогодние игрушки от Classic Design. Это полная зашивка на 16 каунте. 2. Колибри в цветах от Сделай своими руками. Размер 21x14.5 см. 3. Розы от Classic Design Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 (изменено) 10 часов назад, perikola сказал(а): Доброго времени суток! у меня тоже вопрос по Алым макам от Риолис, не стала создавать новую тему. подскажите, пожалуйста, там где пришивается бисер - под ним крестик вышивается или нет? если вышивается, то черным? или он прямо к канве пришивается? и второй вопрос: я собираюсь поменять канву на равномерку 32 каунта и вышивать через 2 нити основы. т.е. получится эквивалент канвы 16 каунта, а не 14, как в наборе. но в инструкции надо вышивать в 3 нити. как думаете, на равномерке лучше вышивать в 2 нити или попытаться в 3? мне кажется, будет слишком плотно. но и чтобы просвечивало, не хочу. Я пробовала шить эти маки на Монике 30 каунта и то крестикам в три нити было очень и очень тесно. В итоге шью на Лугане 28. На в две нити менять побоялась, тк есть бленд 2+1 и я не уверена что 1+1 будет эквивалентно. А про бисер где-то в галерее видела комментарий, что лучше крестик снизу шить, сама хочу в одну ниточку Изменено 10 января 2020 пользователем Марфа_Чертополохина память подвела )) perikola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 8 часов назад, evlut сказал(а): Кто-нибудь знает, примерно во сколько раз или на сколько % отличается расход мулине на 32 и 28 каунтах? на 15-20% Подсчитать просто, если есть хоть одна схема в РМ. Сначала смотрите расход для какого-то цвета для канвы 32 каунта, потом меняете в таблице размер канвы на 28-ой и смотрите, сколько теперь надо ниток для этого же цвета. Pirani@, murzopyat и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 8 минут назад, Palex сказал(а): на 15-20% Или можно решить уравнение 1/28 = Х * 1/32 Получается 14,3% Ave, Pirani@, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Только что, Ориса сказал(а): Или можно решить уравнение 1/28 = Х * 1/32 Получается 14,3% Катя, Вы правы, я рассчитала таким же способом и увеличила до 20%, чтобы хватило наверняка. Совет про РМ дала для всех, на будущее, ведь не все математики. murzopyat, Ориса и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 10 часов назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Я пробовала шить эти маки на Монике 30 каунта и то крестикам в три нити было очень и очень тесно. В итоге шью на Лугане 28. На в две нити менять побоялась, тк есть бленд 2+1 и я не уверена что 1+1 будет эквивалентно. А про бисер где-то в галерее видела комментарий, что лучше крестик снизу шить, сама хочу в одну ниточку 16 часов назад, monstrochka сказал(а): Тань, так никто и не заводил... Тема с 2015 года существует... Как правило под бисером крест не шьется, иначе будет излишне выпукло. Если меняете каунт основы на меньший, тем более на равномерку, то да, шить лучше в 2 нити, иначе может быть грубовато. Единственный нюанс - если размер бисера рассчитан производителем под вышивку на 14 основе, на 32 он может лечь излишне плотно, я на вашем месте сначала попробовала бы вышить небольшой участок чисто бисером, хотя бы 6х6 клеток, чтобы понято, как бисер будет себя вести на меньшей основе. спасибо! решила шить в 2 нити, бленд будет скорее всего 1+1. бисер попробую пришить без крестиков под ними. канва и так мельче, и тоже серая, надеюсь, получится хорошо. спасибо за советы monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 11 часов назад, Елена Hobby World сказал(а): Доброго времени суток. Составляю рукодельный план на год, хочу что бы он был реальный. Девочки, помогите подсчитать крестики. Я не прошу схемы, все схемы у меня есть в бумажном варианте. Но у меня нет итогового количества крестиков. Мне надо понять, сколько я успею по времени вышить. Может кто знает, подскажите. 1. Новогодние игрушки от Classic Design. Это полная зашивка на 16 каунте. 2. Колибри в цветах от Сделай своими руками. Размер 21x14.5 см. 3. Розы от Classic Design Несколько раз перечитала, но так и не поняла: в чем проблема? Берете схему и умножаете количество крестиков по высоте на количество по ширине. Но мне кажется, что при составлении плана в первую очередь надо учесть скорость, с которой эти крестики у Вас получатся вышивать. rramil, Елена Hobby World, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 12 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Несколько раз перечитала, но так и не поняла: в чем проблема? Берете схему и умножаете количество крестиков по высоте на количество по ширине. Но мне кажется, что при составлении плана в первую очередь надо учесть скорость, с которой эти крестики у Вас получатся вышивать. Среднюю скорость свою я знаю. Это я и хочу сделать, точнее сделала: 366*250=91500. Это моя средняя скорость. Но, дизайны с неполной зашивкой. Как Вы предлагаете - это не точно. так можно любую схемы посчитать, а это не правильно, если есть полукресты и не полная зашивка. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 26 минут назад, Елена Hobby World сказал(а): Среднюю скорость свою я знаю. Это я и хочу сделать, точнее сделала: 366*250=91500. Это моя средняя скорость. Но, дизайны с неполной зашивкой. Как Вы предлагаете - это не точно. так можно любую схемы посчитать, а это не правильно, если есть полукресты и не полная зашивка. Лен, слишком много переменных ,чтобы что-то говорить и просчитывать. Сколько сможете тратить время на вышивку ежедневно? С какой скоростью вышиваете? Есть ли отвлекающие моменты? Какова сложность выбранных диазйнов? сколько тратится времени на подготовку? и т.д.. Мне кажется никто Вас самой не сможет наиболее точно оценить сколько Вы успеете вышить за какой то срок... Елена Hobby World, ОлюшКа, rramil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 9 минут назад, monstrochka сказал(а): Лен, слишком много переменных ,чтобы что-то говорить и просчитывать. Сколько сможете тратить время на вышивку ежедневно? С какой скоростью вышиваете? Есть ли отвлекающие моменты? Какова сложность выбранных диазйнов? сколько тратится времени на подготовку? и т.д.. Мне кажется никто Вас самой не сможет наиболее точно оценить сколько Вы успеете вышить за какой то срок... Да, согласна, поэтому я и написала, что среднее количество 250 (не 500 или 800). Пока я так вышиваю и сюдя, что я вышила за тот год - это моя средняя скорость. Я хотела узнать просто количество и все. Три сюжета я уже просчитала (мне авторы все дали) и я поняла, что могу еще вышить. reyjeff и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 23 минуты назад, monstrochka сказал(а): Лен, слишком много переменных ,чтобы что-то говорить и просчитывать. 10 минут назад, Елена Hobby World сказал(а): Да, согласна, поэтому я и написала, что среднее количество 250 (не 500 или 800). Пока я так вышиваю и сюдя, что я вышила за тот год - это моя средняя скорость. Я хотела узнать просто количество и все. Три сюжета я уже просчитала (мне авторы все дали) и я поняла, что могу еще вышить. Лена, есть еще и вариант "не пошло", когда и сюжет нравится и время есть, а вышивается через силу. Тогда и 250 крестиков в день - это каторга. Так рождаются долгострои. У меня это с осенней феей произошло: пока она надо мной висела, столько дел находилось, лишь бы не вышивать. Спасибо @Татуся разрешила процесс заменить, но и новый еле двигается. ОльгаТольна, monstrochka, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Девочки, спасибо, я Вас услышала :-). Пойду, все таки составлю свой план :-))))) reyjeff, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Я тут вот озадачилась немножко. Есть вот такой дизайн, приятный, сочетание цветов нравится. Но уж очень непривычна "лесенка" вместо сглаженных линий. Бэк обычно плавный, а здесь угловатый. Вы бы сделали традиционный бэк или оставили как есть? PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 9 минут назад, Yoruno сказал(а): Я тут вот озадачилась немножко. Есть вот такой дизайн, приятный, сочетание цветов нравится. Но уж очень непривычна "лесенка" вместо сглаженных линий. Бэк обычно плавный, а здесь угловатый. Вы бы сделали традиционный бэк или оставили как есть? По схеме с таким бэком вышивать не приходилось. Но если бы была такая возможность, сделала бы не такой угловатый шов, а обычный. Лично мне такая лесенка колет глаз :-) Хотя, думаю, есть и те, кому по вкусу и такой вариант. Интересно послушать мнение других) Хотя если подумать, может без этих уголков общая картинка немного изменится, или не подойдет сюжету, супротив автоскому видению) Yoruno сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 17 минут назад, Yoruno сказал(а): Но уж очень непривычна "лесенка" вместо сглаженных линий. Бэк обычно плавный, а здесь угловатый. Такой бэк часто бывает у Janlynn, Design Works и ещё кого-то не могу вспомнить. На готовой работе смотрится очень органично. ОльгаТольна, Yoruno, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 38 минут назад, Yoruno сказал(а): Я тут вот озадачилась немножко. Есть вот такой дизайн, приятный, сочетание цветов нравится. Но уж очень непривычна "лесенка" вместо сглаженных линий. Бэк обычно плавный, а здесь угловатый. Вы бы сделали традиционный бэк или оставили как есть? Я бы доверилась производителю. Вышивала волшебника от Дим с таким бэком, ничего не меняла, смотрится отлично K_AnnA_D, Yoruno, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 45 минут назад, Yoruno сказал(а): ,Я тут вот озадачилась немножко. Есть вот такой дизайн, приятный, сочетание цветов нравится. Но уж очень непривычна "лесенка" вместо сглаженных линий. Бэк обычно плавный, а здесь угловатый. Вы бы сделали традиционный бэк или оставили как есть? Это особая фишка дизайнов Джоан Эллиот, я бы ставила так, как задумалось дизайнером. reyjeff, Слонопотам, Yoruno и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 47 минут назад, Yoruno сказал(а): Вы бы сделали традиционный бэк или оставили как есть? Если сильно "режет глаз", то лучше поменять на плавный. Тем более на лице и ладонях он сглаженный. Мне в некоторых дизайнах нравится именно такой, чуть "наивный" бэк. Yoruno и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 58 минут назад, Yoruno сказал(а): Вы бы сделали традиционный бэк или оставили как есть? Я в одной из своих работ пыталась изменить такой бэк на обычный, но потом распорола: мне показалось, что стало менее интересно и не органично. Не исключаю, что мне просто не хватило мастерства reyjeff, Yoruno, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 1 час назад, Yoruno сказал(а): оставили как есть? Я ба на руках сгладила, уж очень он там ступенчатый, а остальное оставила бы как есть. ОльгаТольна, reyjeff, Yoruno и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Я в детстве вышивала по старым схемам со ступенчатым бэком, мне он нравится) Как тут выше заметили, у Джоан Элиотт часто такой. У старого Дима тоже был ступенчатый. Я точного года не скажу, но где-то до 95го-2000го он повсеместно такой и был, вам просто непривычно. lefkorosida, Yoruno, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение