15 января 2020 2 часа назад, Nastena929 сказал(а): Я как раз только что заканчила этот дизайн на такой же равномерке, такого же размера! Да с краев осталось немного, но смотря для чего вы имеете ввиду хватит... для оформления хватит. Главное обметать края чтоб не сыпались Да и кстати. Вышивать через две нити основы!! Через одну там только четвертькрестики у птицы Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 5 часов назад, Nastena929 сказал(а): Но я с разметкой вышивала, равномерка меня не пугает, пугает без разметки На равномерки и с разметкой? Вы герой! размечать ее как по мне сложнее чем вышивать на ней без разметки Слонопотам и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 9 минут назад, MaryMS сказал(а): На равномерки и с разметкой? Вы герой! размечать ее как по мне сложнее чем вышивать на ней без разметки Ну да, может поэтому так не хочется снова размечать, очень муторное дело. 32 каунт размечала часть нитками часть карандашом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Я последнее время шью из центра и без разметки. Максимум середину отмечаю ниткой. Nastena929 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 7 часов назад, Ольга-мышка сказал(а): а я размечаю водорастворимой ниткой.. по оканчанию работы просто простирываю и все )) мне очень нравится.. Девочки, а как это выглядит на ткани и вообще какая она внешне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 16 минут назад, n_semenenko сказал(а): Девочки, а как это выглядит на ткани и вообще какая она внешне? Это обычная нитка, может чуть тоньше швейных. При контакте с водой растворяется. ПЕЛЕ, Ольга-мышка, n_semenenko и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 16 часов назад, Essenia сказал(а): perikola, у вас должно получиться менее контрастно серые оттенки - типа акварельного эффекта (как бы размыв) и очень контрастно темные красные Полностью согласна. lefkorosida и perikola сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 4 часа назад, ole4k@ сказал(а): Это обычная нитка, может чуть тоньше швейных. При контакте с водой растворяется. Интересненько, хотелось бы попробовать. Спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 14.01.2020 в 23:29, Nastena929 сказал(а): Тоже хочу попробовать все таки без разметки. Начинать все равно откуда или лучше с центра? Мне привычно с левого нижнего угла начинать 15.01.2020 в 01:57, mrs. Pin сказал(а): Я пока не нашла более безопасной разметки, чем нить Я равномерку размечаю ниткой, но не полностью, а двигаясь от центра к месту начала отшива. Заодно смотрю сколько остается ширина поля. Т.к я обычно шью с правого нижнего угла, у меня от центра работы получается такая лесенка нитками в нижний правый угол, где высота и ширина ступеньки - 10 крестиков. А потом по мере зашивки выдергиваю нить. Совсем шить без разметки опасаюсь, боюсь неверно расчитать ширину ткани. Polly, reyjeff, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 04.01.2020 в 18:40, shredder сказал(а): Ищу набор вышивки крестом из BURDA, старых годов. Может кто подскажет где найти? Я как раз вышиваю эту схему! Покупала ее у Алены Григорьевой, она занимается реставрацией старинных схем. Вот ее тема тут на форуме - https://forum.stitch.su/topic/3987/ Там в теме есть мои отшивы и некоторые замечания. Но вообще это супер, что сейчас много старинных схем можно найти в удобной переработке. Ольга-мышка, makalicha1970, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Уважаемые рукодельницы, прошу помощи! Хотела начать новый процесс, но открыла схему и запуталась в ключе. Вот какой это знак? Этот? А этот какой? Этот? Но он в другую сторону повернут! И вообще, это точка с палочкой или ромбик? По схеме - вроде 3/4 креста, но в ключе такого нет - только крестики и полукрестики, а значки в ключе - таких нет в схеме. ( ключ сфотографирован весь) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 11 минут назад, АриЯ сказал(а): Уважаемые рукодельницы, прошу помощи! Хотела начать новый процесс, но открыла схему и запуталась в ключе. Вот какой это знак? Этот? А этот какой? Судя по фоткам выше, то это полукрест в одну нить АриЯ и IRISKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 1 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Судя по фоткам выше, то это полукрест в одну нить Вика, спасибо, поняла, но значки-то те? Те, на которые я указала? Верно? А последний какой? он повернут в другую сторону ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 14 минут назад, АриЯ сказал(а): Уважаемые рукодельницы, прошу помощи! А по цветам никак нельзя определить? 15 минут назад, АриЯ сказал(а): Вот какой это знак? Этот? похож. reyjeff и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Только что, АриЯ сказал(а): Уважаемые рукодельницы, прошу помощи! Хотела начать новый процесс, но открыла схему и запуталась в ключе. Вот какой это знак? Этот? А этот какой? Добрый вечер! Вот этот: АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А по цветам никак нельзя определить? Я не смогу, зрение не очень. 1 минуту назад, HelenKa24 сказал(а): Добрый вечер! Вот этот: Спасибо огромнейшее, Елена!!! То есть там не точка, а ромбик - поняла! Остальное верно? ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 10 минут назад, АриЯ сказал(а): Вика, спасибо, поняла, но значки-то те? Те, на которые я указала? Верно? А последний какой? он повернут в другую сторону Ирин, а если производителю написать? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 2 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Ирин, а если производителю написать? Derwentwater QR02 "Still Waters" - даже не знаю куда писать и как. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Только что, АриЯ сказал(а): Остальное верно? Ирина, это верно. А почему ты решила, что в схеме есть 3/4 крестика? И какие значки есть в ключе, которых нет в схеме (правда, схема показана не вся...)? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 6 минут назад, HelenKa24 сказал(а): почему ты решила, что в схеме есть 3/4 Потому, что в ключе - значки слитно нарисованы, а на схеме - отдельно треугольник и палочка, ромбик и палочка. Вот и подумала, что 3/4) 7 минут назад, HelenKa24 сказал(а): какие значки есть в ключе, которых нет в схеме (правда, схема показана не вся...)? Не нашла тот, который указала стрелочкой, который думала, что не в ту сторону повернут. Пойду еще поищу. Вдруг, просмотрела с расстройсва. 9 минут назад, HelenKa24 сказал(а): верно Елена, спасибище огроменное! !! Девушки, спасибо всем-всем!!! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Только что, АриЯ сказал(а): Derwentwater QR02 "Still Waters" - даже не знаю куда писать и как. Ирина, я нашла скан схемы. Пожалуйста, напиши, с какими значками проблема - попробуем разобраться вместе. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 1 минуту назад, HelenKa24 сказал(а): Ирина, я нашла скан схемы. Пожалуйста, напиши, с какими значками проблема - попробуем разобраться вместе. Сейчас повнимательнее поищу и напишу. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Ириш, у них схемы от руки нарисованы. Поэтому там очень много "сомнительных значков". Ориентируйся по цвету, чтоб например, среди зеленого не влез скажем, красный. reyjeff и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Узнаю любимый Дервентвотер )) Я в их наборах, когда совсем непонятно, на обложку смотрю )) Ориса, bersita и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 5 минут назад, HelenKa24 сказал(а): Ирина, я нашла скан схемы. Пожалуйста, напиши, с какими значками проблема - попробуем разобраться вместе. Елена, все, нашла. Там буквально чуть и в середине, сразу не увидела. Ух, вроде пока разобралась 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): Узнаю любимый Дервентвотер )) Я в их наборах, когда совсем непонятно, на обложку смотрю )) Наташ, у меня все сливается, вижу только то, что четко( 6 минут назад, МарСанна сказал(а): Ориентируйся по цвету, чтоб например, среди зеленого не влез скажем, красный Поняла, Марина, спасибо огромнейшее! !! HelenKa24, МарСанна, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение