Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девушки, кто вышивает парковкой, подскажите, пожалуйста. Если у меня в схеме есть и крест и полукрест, как у Дима или Мережки, то это как-то в идею парковки рядами укладывается? Или только в ленивую? 

Я пробовала парковку на круге Клейтона, но там легко, одни крестики. Захотелось снова ей попробовать, только вариант с цветовыми пятнами. А там в пределах пятна рядами шьют и че-то не соображу что с полукрестами делать. У них же ряд то слева-направо, то справа-налево. Спасите меня)) 

Поделиться сообщением

Подскажите, где сейчас в ВК идет совместная закупка ниточек DMC? Напишите подалуйста в личку

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ксан Каштан сказал(а):

Подскажите, где сейчас в ВК идет совместная закупка ниточек DMC? Напишите подалуйста в личку

в личку написала

Ксан Каштан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Где-то видела Excel файл для учета DMC, а нет ли случайно такого же файла для бисера Mill Hill и крейника?

Поделиться сообщением

10.01.2020 в 01:13, perikola сказал(а):

Доброго времени суток! у меня тоже вопрос по Алым макам от Риолис, не стала создавать новую тему.

подскажите, пожалуйста, там где пришивается бисер - под ним крестик вышивается или нет? если вышивается, то черным?

или он прямо к канве пришивается?

А на схеме что нарисовано? Если значок цветной, то вышиваете по ключу, если пустая белая клеточка, то пришиваете прямо на канву.

Tiiwa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нужны идеи для бобинного органайзера. В начале проекта я честно навешиваю ниточки на органайзер и пользуюсь им, но когда на органайзере заканчивается нитки, мне частенько лень навешивать новые и я просто отматываю от бобин и втыкаю иголки в них. К середине проекта мой стол выглядит вот так
CfnTXniwxfk.thumb.jpg.f11cbe7c8074212ae2ab4285e1bfabca.jpg

а часть бобин с иголочками

MowMG_Rsw0E.thumb.jpg.b9f709c4a3fd50bdfa31bc3966619743.jpg

Так вот мне подумалось, а что если сделать органайзер для бобин и не делать лишних телодвижений со стандартным паковским органайзером.

Кольцо для бобин не очень удобно, потому что на нем не видно все цифры. Надо, чтобы они стояли вряд. Может лесенкой...

Кто-нибудь берет нить сразу с бобины? Как вы их организуете, чтобы они не расползались по столу и были все на виду?

Любые идеи приветствуются!

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Stasika сказал(а):

У меня примитивно, но я привыкла и мне нравится. Беру 2 коробочки и в одной у меня нитки, а в другой иголки. Ношу их за собой по всей квартире, где вышиваю. Но ключ у меня пронумерован, а нитки находятся в зип-пакетах с номерами. (что-то фото не переворачивается, извиняюсь)

IMG_2409.thumb.JPG.eccec55f6e73a72b38892f2bbc1ae5c0.JPG?1580030263200

IMG_2408.JPG

lamina-65, Stasika, murzopyat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stasika, видела в интернетах подставки под бобины

2796560-organaizer-podstavka-dlya-bobin-serdce-150140.thumb.jpg.8de61351e2bb8c084cbd351c8434db98.jpg 

Не знаю, насколько это будет удобно, но идея хорошая.

Есть набор катушек с подставками, но тут очевидный минус - малое количество бобин, много цветов не намотаешь . В этом комплекте указано 10 бобин, под один цвет каждая.

2810861-or-039-bobini-dlya-nitok-banki-varenya.thumb.jpg.80d9e756aa9b06feda4666d23cdbdc6b.jpg 

Вот этот набор  тоже 10 бобин пишут. По идее большее количество цветов ниток можно намотать.

2810846-or-043-bobini-dlya-nitok-s-ornamentom.thumb.jpg.9d537a62a652fa71400426774165be36.jpg

Теперь задумалась, а может мне тоже надо? На очереди несколько проектов авторских схем, бобины уже намотаны...  :dw:

Upd. А иголки втыкать не в бобины, а в органайзер для иголок. Хотя бы в тот же пако.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, murzopyat сказал(а):

Есть набор катушек с подставками, но тут очевидный минус - малое количество бобин

Вот, мне бы штук под 20-30... Муж предложил выпилить из пенопласта =)  Но опять же я не знаю, насколько удобно, когда они "паровозиком" стоят

А типа сердечка я видела, но там мне кажется не очень удобно, что не все номера видны, придется его вращать

murzopyat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Stasika сказал(а):

А типа сердечка я видела, но там мне кажется не очень удобно, что не все номера видны, придется его вращать

Вот-вот. Нет в мире совершенства. Но идея хорошая, в доработке только нуждается.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Stasika сказал(а):

Муж предложил выпилить из пенопласта =) 

Если пенопласт широкий, можно ступеньками вырезать

Типа такой

914338901_.thumb.jpeg.18f1d7e896a8cdd49a1312c80fae9054.jpeg

Stasika и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Stasika сказал(а):

У меня всегда вот так IMG_20200113_145728.thumb.jpg.e64c8c1916dbd99c723c8d08e9af3043.jpg коробочка может быть и иная из фикспрайса например квадратные разноцветные тоже отлично. И иголочный органайзер по типу Низанки или китайских, только для парковки иголок IMG_20200113_144544.thumb.jpg.123e47d9dfc53f6cf5ed7294f955b484.jpg вышиваю так все процессы (разве что Риолис шерстью в новой намотке использую как есть).

lamina-65 и Stasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Пумочка-13 сказал(а):

Если пенопласт широкий, можно ступеньками вырезать

Типа такой

914338901_.thumb.jpeg.18f1d7e896a8cdd49a1312c80fae9054.jpeg

Вот я на такого плана "полочки" смотрела, но сомневаюсь, не будет ли слишком громоздко.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Stasika сказал(а):

Нужны идеи для бобинного органайзера. В начале проекта я честно навешиваю ниточки на органайзер и пользуюсь им, но когда на органайзере заканчивается нитки, мне частенько лень навешивать новые и я просто отматываю от бобин и втыкаю иголки в них. К середине проекта мой стол выглядит вот так
CfnTXniwxfk.thumb.jpg.f11cbe7c8074212ae2ab4285e1bfabca.jpg

а часть бобин с иголочками

MowMG_Rsw0E.thumb.jpg.b9f709c4a3fd50bdfa31bc3966619743.jpg

Так вот мне подумалось, а что если сделать органайзер для бобин и не делать лишних телодвижений со стандартным паковским органайзером.

Кольцо для бобин не очень удобно, потому что на нем не видно все цифры. Надо, чтобы они стояли вряд. Может лесенкой...

Кто-нибудь берет нить сразу с бобины? Как вы их организуете, чтобы они не расползались по столу и были все на виду?

Я бобинки использую зря активной работы, ящик для мелочей из строй товаров мне отлично подходит. Вот как раз сейчас собираю на новую работу... Каждая ячейка своя сотня в номерах... Могу для какого то куска вытащить до 5 цветов и сложить их на полочку, после окончания вышивального дня легко раскладываются по местам. 

DSC_0566.JPG

Светлановна, lamina-65 и Stasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Stasika сказал(а):

Нужны идеи для бобинного органайзера.

Мне вот такая подставка приглянулась. Вродь на нее достаточно бобинок поместится 940291260_(1).thumb.jpeg.170fc824cbedf24b4c371d50c67e9434.jpeg

А остатки ниток на иголках можно на органайзере типа Дубко хранить.

Stasika и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stasika, попробуйте сделать под себя картонажную шкатулку. В ней можно предусмотреть место под все аксессуары, которые вам нужны. И размер и цвет подогнать под ваши потребности и предпочтения

Screenshot_20200126_213333.thumb.jpg.6f2b1e18cae703020be5e2beef93cd2d.jpgScreenshot_20200126_213405.thumb.jpg.08d73ed9733fd008b13c438003b59922.jpg

Поделиться сообщением

Девочки посоветуйте набор от Дименшенс. Хочу попробовать первый раз. Все хвалят. Я пока только попроще покупала,Риолис, Панну и т.д . Дим все таки недешевые для меня. Хочется не разочароваться. Какой нибудь проверенный опытными вышивальщицами. Начала шить копию из Китая. Дошью конечно. Но мне не очень нравится

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Девочки посоветуйте набор от Дименшенс

Лучше всего начинать из набора простой серии (не голд и не голд петит). Такие наборы, в большинстве случаев, шьются на 14 канве без умопомрачительного сложения ниток, но достаточно проработаны чтобы получить красивый результат. 

А сюжет зависит от Ваших предпочтений в вышивке (природа, люби, птички и т.д.).

Моим первым Димом из простой серии был 13721 Holding Hands. В нем присутствовал крест, полукрест, бэк, который в некоторых местах можна заменить на выкладную нить и фрузелки. И процессом, и результатом осталась очень довольна.

lamina-65, Солоха Дражайшая и Nastena929 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Irysia сказал(а):

Лучше всего начинать из набора простой серии (не голд и не голд петит). Такие наборы, в большинстве случаев, шьются на 14 канве без умопомрачительного сложения ниток, но достаточно проработаны чтобы получить красивый результат. 

А сюжет зависит от Ваших предпочтений в вышивке (природа, люби, птички и т.д.).

Моим первым Димом из простой серии был 13721 Holding Hands. В нем присутствовал крест, полукрест, бэк, который в некоторых местах можна заменить на выкладную нить и фрузелки. И процессом, и результатом осталась очень довольна.

Спасибо а как определить по внешнему виду что серия простая? Присматривалась к Викторианскому шарму, но там помоему 18 канва

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Nastena929 сказал(а):

Девочки посоветуйте набор от Дименшенс.

Из Вашего списка желаний я бы начала с Очаровательного коттеджа или с Синичек. Или совсем для экономии выбрать миник 13х18 или 20х20 см.

Nastena929 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Спасибо а как определить по внешнему виду что серия простая? Присматривалась к Викторианскому шарму, но там помоему 18 канва

Dimensions 13666 из простой серии но на 18 темной канве вышивается. Это достаточно утомительно доя глаз. Может на белой канве что-то подыскать к чему душа лежит?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Из Вашего списка желаний я бы начала с Очаровательного коттеджа или с Синичек. Или совсем для экономии выбрать миник 13х18 или 20х20 см.

Про коттедж тоже думала. Синички нравятся, но только пришел набор от МП Студии тоже с такой птичкой

Поделиться сообщением

Nastena929, от себя предложу Hibiscus duo 35156. Простой и очень приятный. 14 каунта канва, никаких особых заморочек. Я на нем отдыхала) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Irysia сказал(а):

Dimensions 13666 из простой серии но на 18 темной канве вышивается. Это достаточно утомительно доя глаз. Может на белой канве что-то подыскать к чему душа лежит?

Я пока их не все изучила. Много нравится. Но конечно больше из Золотой серии. Изящный век и т.п. но это и дорого для меня и думаю сложновато будет. Домики нравятся несколько. Хотя я вышила одну работу сложнее предыдущих на равномерке 32 каунта. Вроде ничего. В Дим меня пугает наличием разных техник и обилием полукреста. Мне крестиком проще чем полукрестом

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в