27 января 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Nastena929, от себя предложу Hibiscus duo 35156. Простой и очень приятный. 14 каунта канва, никаких особых заморочек. Я на нем отдыхала) Да кстати на него тоже смотрела, но пока только мельком, присмотрюсь повнимательнее. Показался сложным.Дизайн нравится. Столько всего, глаза разбегаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 2 минуты назад, Nastena929 сказал(а): В Дим меня пугает наличием разных техник и обилием полукреста. Мне крестиком проще чем полукрестом Зато полукрестом быстрее . А по всему остальному (кординг, лейзи дейзи, фрузелки) есть масса мастер-классов на YouTube. WhiteMoth и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 5 минут назад, Irysia сказал(а): Зато полукрестом быстрее . А по всему остальному (кординг, лейзи дейзи, фрузелки) есть масса мастер-классов на YouTube. Это да, я уже столько этих видео пересмотрела. Но одно дело смотреть а другое делать. Жалко испортить. Мне полукрест не нравится только тем что нельзя вернуться. Чаще приходится протяжки делать Irysia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Вот Китайская подделка Дименшенс. Мне кажется даже цвета не те. И нитки синтетика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Nastena929, с недавнего времени применяю лайфхак в случае, если один рядок полукреста "выносит" далеко за пределы группы полукрестов того же цвета: шью стежки через один, а потом в обратном направлении зашиваю пропуски. Таким образом возвращаюсь в нужное место по тому же ряду. Не знаю, понятно ли объяснила. Здорово помагает избежать протяжек. Как раз на YouTube такую подсказку нашла. Olechka19, Nastena929, ПЕЛЕ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 2 минуты назад, Nastena929 сказал(а): Вот Китайская подделка Дименшенс. Мне кажется даже цвета не те. И нитки синтетика. Зимний велосипед с кардиналами - красота. Надеюсь, что Ваша копия удачна и результат порадует. Nastena929 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 2 минуты назад, Irysia сказал(а): Nastena929, с недавнего времени применяю лайфхак в случае, если один рядок полукреста "выносит" далеко за пределы группы полукрестов того же цвета: шью стежки через один, а потом в обратном направлении зашиваю пропуски. Таким образом возвращаюсь в нужное место по тому же ряду. Не знаю, понятно ли объяснила. Здорово помагает избежать протяжек. Как раз на YouTube такую подсказку нашла. Да да. Мне такая мысль в голову тоже приходила. Я так делала. Но как то от случая случая. Немного непривычно. Спасибо за подсказку mag, lamina-65, Nakura и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 25.01.2020 в 14:06, viola33 сказал(а): А на схеме что нарисовано? Если значок цветной, то вышиваете по ключу, если пустая белая клеточка, то пришиваете прямо на канву. цветной значок. а в ключе - бисер. я так понимаю, прямо на канву и все.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 31 минуту назад, perikola сказал(а): цветной значок. а в ключе - бисер. я так понимаю, прямо на канву и все.. Я бы вышивала по ключу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 27.01.2020 в 07:57, Irysia сказал(а): шью стежки через один, а потом в обратном направлении зашиваю пропуски. Таким образом возвращаюсь в нужное место по тому же ряду. Шикарная идея! Спасибо! Я полукрест терпеть не могу именно из-за того, что нельзя вернуться. Обязательно попробую mag и Irysia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 27.1.2020 в 18:57, Irysia сказал(а): Nastena929, с недавнего времени применяю лайфхак в случае, если один рядок полукреста "выносит" далеко за пределы группы полукрестов того же цвета: шью стежки через один, а потом в обратном направлении зашиваю пропуски. Таким образом возвращаюсь в нужное место по тому же ряду. Не знаю, понятно ли объяснила. Здорово помагает избежать протяжек. Как раз на YouTube такую подсказку нашла. Спасибо. Век живи и век учись! ОльгаТольна и Irysia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 27 січня 2020 р. в 17:57, Irysia сказал(а): Nastena929, с недавнего времени применяю лайфхак в случае, если один рядок полукреста "выносит" далеко за пределы группы полукрестов того же цвета: шью стежки через один, а потом в обратном направлении зашиваю пропуски. Таким образом возвращаюсь в нужное место по тому же ряду. Не знаю, понятно ли объяснила. Здорово помагает избежать протяжек. Как раз на YouTube такую подсказку нашла. И я благодарю за подсказку Irysia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 27.01.2020 в 18:57, Irysia сказал(а): Nastena929, с недавнего времени применяю лайфхак в случае, если один рядок полукреста "выносит" далеко за пределы группы полукрестов того же цвета: шью стежки через один, а потом в обратном направлении зашиваю пропуски. Таким образом возвращаюсь в нужное место по тому же ряду. Не знаю, понятно ли объяснила. Здорово помагает избежать протяжек. Как раз на YouTube такую подсказку нашла. Гениально!!!! Спасибо за подсказку! Irysia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 27.01.2020 в 16:24, Nastena929 сказал(а): Девочки посоветуйте набор от Дименшенс. Хочу попробовать первый раз. Все хвалят. Я пока только попроще покупала,Риолис, Панну и т.д . Дим все таки недешевые для меня. Хочется не разочароваться. Какой нибудь проверенный опытными вышивальщицами. Начала шить копию из Китая. Дошью конечно. Но мне не очень нравится У Дименшенс наверное и нет дизайнов, которые кого-то разочаровали. Я не про подделку, а про оригинальные наборы. Это классика, проверенная временем и нами, вышивальщицами. Каждый стежок выверен, оправдан и вызывает восторг. Полукрест бояться не стоит. Шить его легче и быстрее, просто немного по-другому выстраивать логистику отшива. Как отшивать украшательства (бэк, фр.узелки, выкладные нити и др.) полно учебных роликов в ютубе. Это не сложно, разберетесь быстро. Главная проблема - выбрать что больше всего хочу-немогу. А за результат переживать не стоит. Он всегда потрясающе восхитителен. Nastena929, lamina-65, ПЕЛЕ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Кстати Дименшенс и китайская подделка -это как если сравнить сливочное масло со спредом. Вроде похожи, вроде и спред есть можно, но это пока не попробуешь настоящее масло. Dany, ole4k@, Nastena929 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 13 часов назад, L-Dinka сказал(а): Кстати Дименшенс и китайская подделка -это как если сравнить сливочное масло со спредом. Вроде похожи, вроде и спред есть можно, но это пока не попробуешь настоящее масло. Да , Диана,это точно. Китайский Дим даже с другими производителями более простыми не сравнить. К примеру с Риолис или Панна. Но все видимо нужно пробовать. Многие довольны и отзывов достаточно положительных. Но каждому свое. И за подсказку с выбором набора спасибо. В ближайшее время думаю определюсь. Глаза то разбегаются. А цены у них такие что сильно не разгонишься, но попробовать надо. Пока Китайца еще дошить надо, не люблю незаконченные работы оставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Только что, Persik77777 сказал(а): Прислали письмо про формула рукоделия вроде как могут дать бесплатный билет Только для юридических лиц . Persik77777 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 1 час назад, Nastena929 сказал(а): Да , Диана,это точно. Китайский Дим даже с другими производителями более простыми не сравнить. К примеру с Риолис или Панна. Но все видимо нужно пробовать. Многие довольны и отзывов достаточно положительных. Но каждому свое. И за подсказку с выбором набора спасибо. В ближайшее время думаю определюсь. Глаза то разбегаются. А цены у них такие что сильно не разгонишься, но попробовать надо. Пока Китайца еще дошить надо, не люблю незаконченные работы оставлять. А вы купите для начала маленький, они не такие кусачие по цене. И поддерживаю совет других девушек, начните не с Голда или Голд-петит, а с обычного, там минимум наворотов, шьются довольно просто. Не знаю ваши вкусы, поэтому сложно советовать сюжет, вот просто для примера https://www.stitch.su/dimensions/65061 https://www.stitch.su/dimensions/06915 https://www.stitch.su/dimensions/06976 Nastena929 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 1 час назад, Palex сказал(а): Только для юридических лиц . Руководство к действию для физических лиц, источник - Ворчание бобра evlut сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Только что, Слонопотам сказал(а): 1 час назад, Palex сказал(а): Только для юридических лиц . Руководство к действию для физических лиц, источник - Ворчание бобра Слонопотам, моя уточняющая информация касалась сообщения 2 часа назад, Persik77777 сказал(а): Не знаю в какую тему писать. Напишу сюда. Если не сюда то прошу прощения заранее. Прислали письмо про формула рукоделия вроде как могут дать бесплатный билет. Кому надо если то делюсь инфо. Т к я не поеду и пока не собираюсь. Т к далеко и не на что. Если кому то есть шанс воспользоваться делаюсь. Акция МПСтудии ( выдать бесплатный билет на выствку) проводится только для розничных магазинов, интернет-магазинов и ИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 5 часов назад, viola33 сказал(а): А вы купите для начала маленький, они не такие кусачие по цене. И поддерживаю совет других девушек, начните не с Голда или Голд-петит, а с обычного, там минимум наворотов, шьются довольно просто. Не знаю ваши вкусы, поэтому сложно советовать сюжет, вот просто для примера https://www.stitch.su/dimensions/65061 https://www.stitch.su/dimensions/06915 https://www.stitch.su/dimensions/06976 Да согласна. Просто вижу отшивы более серьезных наборов и сразу хочется их. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 17 минут назад, Nastena929 сказал(а): Да согласна. Просто вижу отшивы более серьезных наборов и сразу хочется их. ))) А я считаю, если душа просит, то вай бы и нот... Первой в моей жизни вышивкой крестом (до этого была только гладь и производные) стал (как позднее выяснилось) димовский голд... Честно? Ничего там сложного и невыполнимого в общем то я не усмотрела... Слонопотам, Lucia-del-Umago, Nastena929 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 У меня тоже одной из самых первых вышивок был димовский голд, и в галерее много примеров, когда первой вышивкой был большой голд, но если бы я начинала вышивать сейчас, то предпочла бы все-таки более простой набор. Хочется же побыстрее увидеть результат, а я помнится бэк полгода не смогла сделать (правда потом взяла себя в руки и вышила за три дня ). Nastena929, я посмотрела ваши работы, не такая уж вы и начинающая. Мне кажется, вполне можете за большой голд взяться, что-нибудь на 14 канве, типа Леди Шато или Романтический букет. Yulik, Persik77777 и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 У меня тоже этот маяк был первым Димом, и для меня это было волшебством. Как все продумано, и как увлекательно его было шить. Так что я, пожалуй, тоже за небольшой Голд. Большой и до сих пор для меня напряг, успокаивает, что я знаю, что потом результат будет супер. Но в процессе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Спасибо девочки. Я тоже за то чтоб именно прочувствовать всю сложность и прелесть всех техник. И понять мое или нет. Осталось самое сложное-выбратьНа малееький голд даже особо не обращала внимания. Присмотрюсь обязательно. Все мне сразу что побольше надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение