28 апреля 2020 52 минуты назад, niksi сказал(а): я вот не знаю... я бы опасалась того, что яркие пятна на ткани могут попасть под руки и лицо девушки... и могут светить Я сейчас почитала, что лицо и тело некоторые вышивали через 1 нить, саму схему не смотрела еще, так там указано,или это желание вышивальщицы было. Посмотрю по пятнам, можно верх и низ местами поменять, получше подобрать место. Я, кстати, про этот момент не подумала ни разу, вот сколько дизайнов не рассматривала к покупке, и сейчас меня волновало только,чтобы нитки с основой не сливались. Теперь, если захочу дизайн с темной основой, то подумаю много раз))) Palex, Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Только что, JanaTX сказал(а): лицо и тело некоторые вышивали через 1 нить, Хороший вариант. Только что, JanaTX сказал(а): Посмотрю по пятнам, можно верх и низ местами поменять, получше подобрать место. Я тоже хотела посоветовать покрутить канву, подобрать удачное расположение рисунка. Таня, какой размер вышивки? Такая ткань окрашена насквозь или односторонняя? JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 33 минуты назад, JanaTX сказал(а): Бисер мелкий, так что 32 подойдет, я думаю. надо смотреть как он близко на схеме, я вышивала МХ бисером (не петитом) на 32 каунте, там, где бисерины были плотно, они немного налезали друг на друга. Если же он не плотно, то будет нормально. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 30 минут назад, Palex сказал(а): Таня, какой размер вышивки? Такая ткань окрашена насквозь или односторонняя? В крестиках 164 на 220(30 на 40). Ткань насквозь окрашена. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Только что, JanaTX сказал(а): В крестиках 164 на 220(30 на 40). Ткань насквозь окрашена. Я бы поменяла ткань на 32 ct, но не из-за цвета, а из-за размера, а, если цвет не устраивал бы, то заодно поменяла бы и расцветку. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 5 часов назад, JanaTX сказал(а): Девочки, пришла рекомендованная ткань под дизайн, но что-то мне кажется, что надо бледнее основу брать...Сфотографировала, как смогла, лучше не получается, в жизни все же ярче, чем на фото. Посоветуйте, пожалуйста, как вам кажется, оставить так или нет, а то у меня нет опыта вышивания на пятнистых тканях, не хочется начать и бросить. (Только гаечку не заводите мне, пожалуйста, под этот процесс, я еще старое не дошила) Не паникуйте. Все будет нормально. Это дизайн Джоан Эллиотт, у нее все вышивается в 2 нити, сильно просвечивать не будет. Даже если и так, то у вас фея - волшебное существо, имеет полное право выглядеть необычно. Есть дизайн на серо-черном винтаже и на других цветных тканях. К слову. У Норы Корбетт есть серия дизайнов с феями и русалками, вышитая мультиколором. И лицо тоже. Ничего так смотрится. Я вышивала букву с феей заменила лицо на обычные нитки. Lena_Dm, Kattrielle, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Добрый вечер. Помогите разобраться, пожалуйста с выкладной нитью в наборе Дим. Выкладываю металлик в 2 сложения и прихватываю желтой нитью в 1 сложение. Или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Выкладываете в три нити - 1 нить желтого цвета + 2 нити золотого металлика, и прихватываете 1 (одной) нитью желтого цвета. Найнив, lamina-65, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Добрый день. Я новичок, первый пост пишу, т.к. отшивая натюрморт с клубникой A-157 от ЧМ, столкнулась с тем, что на схему нанесены символы, которых нет в ключе. Кто-нибудь может мне помочь? Возможно прислать часть схемы - нижняя часть кувшина, там где начинается бисер? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Sunshine18, если вам здесь не дадут ответ, советую обратиться к самому производителю по электронной почте, указанной на их сайте, или официальной группе во Вконтакте или Инстаграме, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Sunshine18, если вам здесь не дадут ответ, советую обратиться к самому производителю по электронной почте, указанной на их сайте, или официальной группе во Вконтакте или Инстаграме, например Я писала на почту, они не отвечают. Группы поищу, спасибо. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 13 часов назад, Sunshine18 сказал(а): Я писала на почту, они не отвечают. Группы поищу, спасибо. Попробуйте написать в личку тем, кто отшивал этот набор https://www.stitch.su/charvina_mit/А-157&gallery последний отшив апрель 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 Девочки, кто знает, в текущих условиях реально как-то в Краснодаре купить DMC? Мне нужно два цвета, ради них с доставкой не охота связываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 15 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Девочки, кто знает, в текущих условиях реально как-то в Краснодаре купить DMC? Мне нужно два цвета, ради них с доставкой не охота связываться Некоторые магазины неофициально работают с 11.00-17.00,так картон покупала,точнее муж.Теперь хочу на Путевую наведаться на следующей неделе,но там может уже и официально откроют,надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 17 часов назад, WhiteMoth сказал(а): реально как-то в Краснодаре купить DMC? на сайте Леонардо написано, что у вас работает магазин (с ограниченной площадью). можно позвонить, узнать есть ли ДМС на той площади. что неограничена))) https://leonardo.ru/shop/ вот еще у них в новостях написано: "Вы также можете попросить продавца принести вам на кассу товары из временно закрытой части хобби-гипермаркета." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Не сориентируйте где можно почитать советы по вышиванию дзен-вышивок? Советы по подбору основ со сравнениями, желательно. Ну и просто инфу по подводным камням. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 1 час назад, AliraRo сказал(а): Не сориентируйте где можно почитать советы по вышиванию дзен-вышивок? Советы по подбору основ со сравнениями, желательно. Ну и просто инфу по подводным камням. Вот такая есть тема, я там по основам как раз смотрела, кто на чём вышивает. lamina-65 и AliraRo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 У кого есть карты цветов или просто опыт - помогите найти основу, близкую по цвету к Дмс 519-518, пожалуйста! Каунт не особо важен, ищу именно цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 19 минут назад, Gerikka сказал(а): У кого есть карты цветов или просто опыт - помогите найти основу, близкую по цвету к Дмс 519-518, пожалуйста! Каунт не особо важен, ищу именно цвет. Совсем такого цвета я не знаю, но у zweigart есть голубая aida 503,5018,5020, 5130. Возможно Вам подойдёт. https://stitchbystitch.ru/catalog/aida_aida/kanva_18_ct_fein_aida_3793_5018_dymchatyy_siniy_smokey_blue/ https://stitchbystitch.ru/catalog/aida_aida/kanva_18_ct_fein_aida_3793_5020_pylnyy_siniy_dusty_blue/ https://stitchbystitch.ru/catalog/aida_aida/kanva_14_ct_stern_aida_3706_5130_bledno_golubaya_pale_blue/ https://stitchbystitch.ru/catalog/aida_aida/kanva_14_ct_stern_aida_3706_503_nebesno_golubaya_sky_blue_light_blue/ Gerikka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Девочки, здравствуйте! Опытные, дайте совет по вышиванию бленда с металликом. На фото видна золотая кайма в один крестик, вышиваю это блендом в одну нитку DMC 676 и одну нитку DMC E3821. Нитки режу покороче, но из металлика в процессе вышивки ближе к концу нити петлями вылазит нить основы. Я вот думаю, может, стоит эту кайму вышить 2 раза, сначала обычной нитью, а потом поверх металликом? Или мне это не облегчит работу? В принципе, терпимо вышивается и блендом. Спасибо за ответы. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Добрый день , помогите разобрать набор или скиньте ссылку где можно посмотреть . Очень хочется вышить . Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 4 часа назад, evem сказал(а): Девочки, здравствуйте! Опытные, дайте совет по вышиванию бленда с металликом. На фото видна золотая кайма в один крестик, вышиваю это блендом в одну нитку DMC 676 и одну нитку DMC E3821. Нитки режу покороче, но из металлика в процессе вышивки ближе к концу нити петлями вылазит нить основы. Я вот думаю, может, стоит эту кайму вышить 2 раза, сначала обычной нитью, а потом поверх металликом? Или мне это не облегчит работу? В принципе, терпимо вышивается и блендом. Спасибо за ответы. Попробуйте кондиционер или воск для ниток. Я пользовалась кондиционером. С ним нитки лучше скользят и меньше мохрятся. lamina-65 и evem сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 4 часа назад, evem сказал(а): Девочки, здравствуйте! Опытные, дайте совет по вышиванию бленда с металликом. На фото видна золотая кайма в один крестик, вышиваю это блендом в одну нитку DMC 676 и одну нитку DMC E3821. Нитки режу покороче, но из металлика в процессе вышивки ближе к концу нити петлями вылазит нить основы. Я вот думаю, может, стоит эту кайму вышить 2 раза, сначала обычной нитью, а потом поверх металликом? Или мне это не облегчит работу? В принципе, терпимо вышивается и блендом. Спасибо за ответы. Мне помогла более короткая нарезка металлика и иголка с более широким ушком evem и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 7 часов назад, Aikimari сказал(а): Попробуйте кондиционер или воск для ниток. Я пользовалась кондиционером. С ним нитки лучше скользят и меньше мохрятся. 7 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Мне помогла более короткая нарезка металлика и иголка с более широким ушком Надежда, Мария, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 12.05.2020 в 23:55, loveferrary сказал(а): Совсем такого цвета я не знаю, но у zweigart есть голубая aida 503,5018,5020, 5130. Возможно Вам подойдёт. https://stitchbystitch.ru/catalog/aida_aida/kanva_18_ct_fein_aida_3793_5018_dymchatyy_siniy_smokey_blue/ https://stitchbystitch.ru/catalog/aida_aida/kanva_18_ct_fein_aida_3793_5020_pylnyy_siniy_dusty_blue/ https://stitchbystitch.ru/catalog/aida_aida/kanva_14_ct_stern_aida_3706_5130_bledno_golubaya_pale_blue/ https://stitchbystitch.ru/catalog/aida_aida/kanva_14_ct_stern_aida_3706_503_nebesno_golubaya_sky_blue_light_blue/ Я не молодец, и забыла сказать, что ищу равномерку, аиду-то сама нашла( В любом случае спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение