11 июня 2020 Да, все эти группы просмотрела, примерно цена везде одна, уточню наличие и закажу. Спасибо) первый раз буду вышивать по авторским схемам. Но все таки хочу сделать перенабор, буду еще этому учиться Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Все доброго дня! Я новичок, меня зовут Ксения! И не знаю где мне найти ответ. Вышила набор Ланарте Велосипедки, а вот как спицы сделать ума не приложу(( Помогите пожалуйста!!! Где урок посмотреть или может кто советом поделится)) Знаю , что набор очень распространенный и многие его вышивали. Surik, Путешественница и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Лиса_Алиса, здравствуйте. Я бы вышивала бэком, аккуратненько, кропотливо. Хотя, думаю, со мной кто-то не согласится в выборе этого способа для вашего наборчика. Возможно здесь подойдет выкладная нить, но лично мне она не нравится. Здесь дело вкуса Лиса_Алиса и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Лиса_Алиса, здравствуйте. Я бы вышивала бэком, аккуратненько, кропотливо. Хотя, думаю, со мной кто-то не согласится в выборе этого способа для вашего наборчика. Возможно здесь подойдет выкладная нить, но лично мне она не нравится. Здесь дело вкуса Читала в интернете, что если просто нити проложить, они провисают. Не хочется испоганить такую красивую картину(( Не знаю что делать OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Только что, Лиса_Алиса сказал(а): Читала в интернете, что если просто нити проложить, они провисают Имеете ввиду выкладную нить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 3 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Имеете ввиду выкладную нить? Если она так называется, то наверно. Это всего моя вторая работа и я только учусь. Много не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 15 минут назад, Лиса_Алиса сказал(а): Все доброго дня! Я новичок, меня зовут Ксения! И не знаю где мне найти ответ. Вышила набор Ланарте Велосипедки, а вот как спицы сделать ума не приложу(( Помогите пожалуйста!!! Где урок посмотреть или может кто советом поделится)) Знаю , что набор очень распространенный и многие его вышивали. Добрый день. Либо бэкстич, либо выкладная нить. Что в ключе написано? Можете сделать после стирки, если боитесь что провиснет. Я на велосипеде от дименшенс делала выкладной нитью n_semenenko, WhiteMoth и Лиса_Алиса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 1 минуту назад, Лиса_Алиса сказал(а): Если она так называется, то наверно. Это всего моя вторая работа и я только учусь. Много не понимаю. Пока не попробуете, не поймете Посмотрите в интернете мастер-классы по выкладной нити. Ее лучше делать после стирки, как и бэк. Обычно провисание ниток происходит в том случае, если все манипуляции с шовчиками были сделаны до стирки Nastena929, Лиса_Алиса и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 3 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Пока не попробуете, не поймете Посмотрите в интернете мастер-классы по выкладной нити. Ее лучше делать после стирки, как и бэк. Обычно провисание ниток происходит в том случае, если все манипуляции с шовчиками были сделаны до стирки В ключе от схемы, вот такое изображение( во вложении) это выкладная нить? OlyaKslv и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 (изменено) 1 минуту назад, Лиса_Алиса сказал(а): В ключе от схемы, вот такое изображение( во вложении) это выкладная нить? Это бэк, хоть он немного по-другому обычно в схемах изображается. А какие еще есть изображения в инструкции? Изменено 11 июня 2020 пользователем OlyaKslv Лиса_Алиса и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Это бэк Так, разобрались что это) Уже хорошо. Ну и как мне его сделать? Простите за тупые при тупые вопросы. Рисовать полосочки и по ним стежками? Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 4 минуты назад, Лиса_Алиса сказал(а): В ключе от схемы, вот такое изображение( во вложении) это выкладная нить? Это изображение относится именно к вышивке спиц на велосипеде? Лиса_Алиса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Это бэк, хоть он немного по-другому обычно в схемах изображается. А какие еще есть изображения в инструкции? Вот все что в инструкции и ведь не слова по русски(( OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 1 минуту назад, Nastena929 сказал(а): Это изображение относится именно к вышивке спиц на велосипеде? Ну я думаю-да. Прямые линии. во втором вложении видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Только что, Лиса_Алиса сказал(а): Простите за тупые при тупые вопросы Вопросы не тупые. Вы же набираетесь опыта. 1 минуту назад, Лиса_Алиса сказал(а): Рисовать полосочки и по ним стежками? Смотря чем вы собираетесь эти полосочки рисовать. Если водорастворимым маркером, он может потом проявиться со временем. Но он упростит вам задачу в том случае, если вы ни разу еще не сталкивались с бэком и не знаете " с чем его едят" 1 минуту назад, Лиса_Алиса сказал(а): Вот все что в инструкции и ведь не слова по русски(( Выкладной нити здесь нет. Значит фирма предлагает делать спицы бэком Лиса_Алиса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 42 минуты назад, Лиса_Алиса сказал(а): Все доброго дня! Я новичок, меня зовут Ксения! И не знаю где мне найти ответ. Вышила набор Ланарте Велосипедки, а вот как спицы сделать ума не приложу(( Помогите пожалуйста!!! Где урок посмотреть или может кто советом поделится)) Знаю , что набор очень распространенный и многие его вышивали. Посмотрите вот ЭТУ тему. Лиса_Алиса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Посмотрите вот ЭТУ тему. Спасибо большое. Обязательно изучу, но девочки, выше, сказали что это БЭК.. это просто катастрофа какая то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Только что, Лиса_Алиса сказал(а): это просто катастрофа какая то.. Ничего катастрофического. Поизучайте интернет на тему бэка. Потренируйтесь на какой-нибудь тряпочке или канве его делать нитками не из набора. Или из набора, но теми, которых много осталось. Поймете что к чему, главное-не паниковать и пробовать! Успехов вам! Сибирская Кошка и Лиса_Алиса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 7 минут назад, Лиса_Алиса сказал(а): Спасибо большое. Обязательно изучу, но девочки, выше, сказали что это БЭК.. это просто катастрофа какая то.. А можно весь ключ глянуть? По идее там не одно обозначение бэка должно быть, он же разного цвета...Может это выкладная нить все таки? Лиса_Алиса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Выкладной нитью легче на мой взгляд сделать ровные линии Лиса_Алиса, n_semenenko и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 16 минут назад, Лиса_Алиса сказал(а): Спасибо большое. Обязательно изучу, но девочки, выше, сказали что это БЭК.. это просто катастрофа какая то.. Пфф, инструкция лишь подсказка) Делайте так, как вам на вид больше нравится)) Я из любителей заменять длинные линии на выкладную нить. Если бы вышивала этот набор, так бы и сделала. Тем более спицы прямые, вообще удобно. Одна линия из точки А в точку В и прихватить в паре удобных точек. Будут абсолютно ровненькие спицы. Делать лучше после стирки, выкладная нить охотно провисает на длинных участках. evlut, Сибирская Кошка, n_semenenko и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 8 часов назад, Лиса_Алиса сказал(а): Вот все что в инструкции и ведь не слова по русски(( На мой взгляд, это как раз страйт ститч, то есть прямой стежок. Делается он из точки А в точку В. Бэк делается маленькими стежками, а здесь один длинный, чтобы спица была идеально ровной. Делать их однозначно лучше после стирки, тогда не провиснет. rramil, Nastena929, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Милые, спасайте! Вышивала под лампой вечером, в комнату залетела какая-то крокозябра страшная, я ее хотела с канвы столкнуть, а она возьми да и приплющись на ней. Ну и след остался:*(( Белфаст 101 цвет, то есть почти белая.. Пробовала - Ваниш, Ваниш оксид, ещё какой-то пятновыводитель, туалетное мыло... В машинке не стирала, надолго не замачивала. У кого какие предложения?:) Заранее спасибо! Пятно маленькое, но заметное, коричневатое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 11.06.2020 в 19:08, Хельга сказал(а): На мой взгляд, это как раз страйт ститч, то есть прямой стежок. Делается он из точки А в точку В. Бэк делается маленькими стежками, а здесь один длинный, чтобы спица была идеально ровной. Делать их однозначно лучше после стирки, тогда не провиснет. Огромное всем, всем за помощь!!! Ответить сразу не могла так как, ограничение по количество цитат на форуме,а я не знала. Вчера все сделала,"не так страшен черт как его малюют"( но распускала 2-а раза). Сдела "выкладной нитью". Все осень красиво получилось, работу не испортила. Хельга, IrnKA, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 11.06.2020 в 11:37, WhiteMoth сказал(а): Пфф, инструкция лишь подсказка) Делайте так, как вам на вид больше нравится)) Я из любителей заменять длинные линии на выкладную нить. Если бы вышивала этот набор, так бы и сделала. Тем более спицы прямые, вообще удобно. Одна линия из точки А в точку В и прихватить в паре удобных точек. Будут абсолютно ровненькие спицы. Делать лучше после стирки, выкладная нить охотно провисает на длинных участках. Спасибо!! Сделала по Вашему совету)) Я тоже из Краснодара))) Surik и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение