Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, ionastorm сказал(а):

У кого какие предложения?

я как-то сок граната выводила содой и уксусом, соду влажную на канву намазала и потом уксусом ватной палочкой растирала. Тогда получилось. Может и козявка ваша отмоется?...

Lucia-del-Umago, Ave, murzopyat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста, советами по ниткам с цветовыми переходами Caron waterlilies

1) можно ли стирать вышивку с ними? Инфа разнится в инете...

2) знаю, что шить такими нужно сразу закрывая каждый крестик (а не ряд полукрестов и потом сверху закрываем), чтобы эффект переходов был красивый. А как нужно делать сложение нити для вышивки в два сложения? Можно ли как обычные нитки - просто пополам и петелька? Или так тоже переходы «съезжают» и нужно брать именно две параллельно идущие нитки с одинаковыми переходами?

Поделиться сообщением

7 часов назад, kelebrien сказал(а):

Девочки, помогите, пожалуйста, советами по ниткам с цветовыми переходами Caron waterlilies

1) можно ли стирать вышивку с ними? Инфа разнится в инете...

Нет. 

На собственном опыте. Линяют. Для общей картины может и не всегда критично (лично я не перешивалапэ полинявшее), но критично для самих ниток.  Выцветают жуть... 

Ave, Лиса_Алиса, kelebrien и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро! Мне очень нужен ваш совет и мнение :cray:

Предыстория. Лет 5, может больше назад, я купила в Леонардо вот такой набор Dimensions 35143 Rose Garden Cuttings. В закромах есть. Все классно, он мне нравился, я открывала время от времени посмотреть на него, ниточки заранее разобрала, пока не дошла очередь наконец вышить. Прошлой зимой хотела начать. И тут та-дам! Фон-то напечатан в повороте :shok:

IMG_7216.thumb.JPG.abe63ee0e3edf827631de1bdc109ae4b.JPGIMG_7217.thumb.JPG.335ab50edb59433958d58a9f8d568e3d.JPGIMG_7218.thumb.JPG.baab59ad3b80f5d16cd2604cba5fa154.JPG

Я тогда написала в поддержку Simplicity, они попросили прислать фото. Я это сделала и больше они мне не отвечали :unknw: Расстроилась и начала шить другие наборы. Недавно опять про него вспомнила, наконец вчера дошли руки еще раз написать. И ответ мне (краткий перевод): "Простите, набор снят с производства более 10 лет назад, ничем не можем помочь". Супер. Я думала, если б у меня было само изображение, можно было бы заказать печать на ткани для вышивания. Но дать изображение они мне так же отказались, а как вычленить его с довольно фактурной ткани я пока не представляю.

Совсем впритык, но вышивка вроде помещается на фон, запас рисунка потерян из-за перекоса. Но там же на фоне есть прямые линии и в готовой работе будет видно, что они под наклоном.

Поделитесь, пожалуйста, светлыми идеями, что бы вы делали :huh:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Может, не вышивать надписи, чтобы избежать прямых линий? 

IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, мм, там на самом фоне есть бордюры с прямыми линиями. И эти линии у меня грустно ползут вниз. Если не вышивать надписи, то они еще больше будут на виду *есть тут смайлик, который чешет макушку?*

Я сейчас сидела думала дальше. А что если вообще забить на этот несчастный отрез? Мне нравился фон сложного оттенка. Я подписана на группу, где девушка очень красиво красит ткани. Это будет уже не рисунок, но интересный сложный цвет и равномерка. Тоже плюс, при большой площади незашитого фона

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

там на самом фоне есть бордюры с прямыми линиями. И эти линии у меня грустно ползут вниз

Ты смотрела отшивы? Мне показалось, что у некоторых там то ли плохая натяжка, то ли тоже слегка смещен рисунок... может, и не стоит так заморачиваться? Вышить как есть? 

А если ткань замочить и попробовать потянуть в нужные стороны, ничего не даст?

Заменить ткань тоже норм вариант, хотя жалко, конечно.

WhiteMoth, AnnaMarie, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, так напечатано криво, тут мочи не мочи, рисунок же не переместится. Саму ткань я стирала и выровняла, на фото видно, что она обметана даже. Но смириться с этим косяком не могу. Я просто по себе знаю, что этот перекос я буду замечать всегда, не сможет он мне примелькаться :cray:

AnnaMarie, IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас сидела думала дальше. А что если вообще забить на этот несчастный отрез? Мне нравился фон сложного оттенка. Я подписана на группу, где девушка очень красиво красит ткани.

Вот мне пока этот вариант кажется наиболее  подходящим....

IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

makalicha1970, мм, там на самом фоне есть бордюры с прямыми линиями. И эти линии у меня грустно ползут вниз. Если не вышивать надписи, то они еще больше будут на виду *есть тут смайлик, который чешет макушку?*

Я сейчас сидела думала дальше. А что если вообще забить на этот несчастный отрез? Мне нравился фон сложного оттенка. Я подписана на группу, где девушка очень красиво красит ткани. Это будет уже не рисунок, но интересный сложный цвет и равномерка. Тоже плюс, при большой площади незашитого фона

Тоже самое хотела предложить : вышейте этот дизайн на другом отрезке и будет все и равно и красиво!) 

WhiteMoth, Пушистая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Доброе утро! Мне очень нужен ваш совет и мнение :cray:

Предыстория. Лет 5, может больше назад, я купила в Леонардо вот такой набор Dimensions 35143 Rose Garden Cuttings. В закромах есть. Все классно, он мне нравился, я открывала время от времени посмотреть на него, ниточки заранее разобрала, пока не дошла очередь наконец вышить. Прошлой зимой хотела начать. И тут та-дам! Фон-то напечатан в повороте :shok:

IMG_7216.thumb.JPG.abe63ee0e3edf827631de1bdc109ae4b.JPGIMG_7217.thumb.JPG.335ab50edb59433958d58a9f8d568e3d.JPGIMG_7218.thumb.JPG.baab59ad3b80f5d16cd2604cba5fa154.JPG

Я тогда написала в поддержку Simplicity, они попросили прислать фото. Я это сделала и больше они мне не отвечали :unknw: Расстроилась и начала шить другие наборы. Недавно опять про него вспомнила, наконец вчера дошли руки еще раз написать. И ответ мне (краткий перевод): "Простите, набор снят с производства более 10 лет назад, ничем не можем помочь". Супер. Я думала, если б у меня было само изображение, можно было бы заказать печать на ткани для вышивания. Но дать изображение они мне так же отказались, а как вычленить его с довольно фактурной ткани я пока не представляю.

Совсем впритык, но вышивка вроде помещается на фон, запас рисунка потерян из-за перекоса. Но там же на фоне есть прямые линии и в готовой работе будет видно, что они под наклоном.

Посмотрела отшивы, мне кажется и не будет сильно в глаза бросаться. Но если все таки будет, может на самых проблемных местах с линиями, вышить к примеру, еще один аналогичный другим, завиток, можно менее ярко, прлукрестом к примеру или в одну ниточку, тогда думаю не будет ничего заметно.

IrnKA, PolliPo, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

А что если вообще забить на этот несчастный отрез?

Вера, я бы забила. Мне кажется, с рисунком уже ничего не сделаешь - натяжка могла бы его выпрямить, но это перекосит саму вышивку. Можно подобрать красиво покрашенную ткань или даже попросить покрасить под себя, показать дизайн, чтобы предложили варианты.

Представляю, какое это разочарование... Понятно, что ребята из Simplicity тут не помогут, но осадок неприятный. Хоть бы открытку с извинением прислали, что ли))

IrnKA, WhiteMoth, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.06.2020 в 08:45, WhiteMoth сказал(а):

У меня есть несколько вариантов :

1. Сходить в багету и узнать возможна ли натяжка под углом. Не знаю реально ли это, но сужу по фотографиям: если горизонталь потеряна, её можно восстановить поворотом самой фотографии. 

2. Выровнять рисунок при помощи паспарту просто перекрыв кривизну. 

3. Ну и как предлагалось выше - сменить основу на другую красиво окрашенную :unknw:

Поделиться сообщением

makalicha1970, niksi, loveferrary, Nastena929, Леся Песня, Jessabell, спасибо еще раз за ваше мнение! :give_heart:

А у меня есть странное продолжение истории. Через пару дней после своего ответа "ничем не можем помочь", мне опять написали и попросили снова фото. Старые не нашли. Ну мне не жалко, выложила в папку на гуглодиске (в почту 6 фоток хорошего разрешения не пролезали) и отправила ссылку. В письме пояснила, почему ссылка, и про фото написала, что вот 3 до обработки края и стирки (их я тут не показывала) и три после. Прошло еще три дня и мне пишут "А, так вы говорите, что проблема появилась после стирки?" Да, конечно, картинка сползла от воды :dash:

Отправила еще раз во вложении одно фото, может у них боязнь гуглодиска и они не смотрели фотографии. Иначе я просто не понимаю этот ответ. Посмотрим, что дальше будет... Я вообще не думала, что они продолжат писать, ведь уже сказали вроде нет, а теперь мне интересно 

Pirani@, niksi, Солоха Дражайшая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, niksi, loveferrary, Nastena929, Леся Песня, Jessabell, спасибо еще раз за ваше мнение! :give_heart:

А у меня есть странное продолжение истории. Через пару дней после своего ответа "ничем не можем помочь", мне опять написали и попросили снова фото. Старые не нашли. Ну мне не жалко, выложила в папку на гуглодиске (в почту 6 фоток хорошего разрешения не пролезали) и отправила ссылку. В письме пояснила, почему ссылка, и про фото написала, что вот 3 до обработки края и стирки (их я тут не показывала) и три после. Прошло еще три дня и мне пишут "А, так вы говорите, что проблема появилась после стирки?" Да, конечно, картинка сползла от воды :dash:

Отправила еще раз во вложении одно фото, может у них боязнь гуглодиска и они не смотрели фотографии. Иначе я просто не понимаю этот ответ. Посмотрим, что дальше будет... Я вообще не думала, что они продолжат писать, ведь уже сказали вроде нет, а теперь мне интересно 

Пожалуйста расскажите потом чем Всё-таки переписка закончиться)) любопытно очень)) 

IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

loveferrary, обязательно :D Интересно, зачем они вообще продолжили? Нашли вдруг завалявшийся кусочек такой основы?))

love, Neolka, loveferrary и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,добрый день. Поделитесь опытом, кто сталкивался... Выставила на Авито работу (у нас стены кончились в квартире), дочь посоветовала. И вот, позвонила женщина из другой области, хочет купить. Но забрать лично не может. просит переслать... Как это сделать? Стекло надо вытаскивать в багетке, скорее всего... Почта России вряд ли сохранит его при пересылке... А как с упаковкой? Может кто то занимался этим ...Подскажите, буду очень признательна...

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Tuchka, не так страшна почта) Надо просто хорошо упаковать. В строительном магазине можно купить листы пенопласта. Они недорогие совсем и большие. Закрыть сперва ими, затем гофрокартоном. Почта принимает только чистые коробки. Если сможете сделать из листа картона коробочку, то квест пройден. Если нет - то либо сшить почтовый мешок и туда все это добро, либо отправить транспортной компанией, они вообще не придираются.

PolliPo, Пумочка-13, Tuchka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Tuchka и не жалейте пупырчатой пленки!... Отправляла дважды свои работы в другие регионы с оформлением под стеклом - все прекрасно дошло.

Я прокладывала стекло сверху пупыркой, потом сверху плотный лист картона причем такого размера, чтобы он не лежал на стекле, а как бы опирался на раму, создавая между картоном и стеклом амортизирующую прослойку. Во второй раз, так как картина была довольно большой, по периметру на стекло приспособила пенопластовые брусочки, чтобы на середину картины не пришлось воздействие при любом давлении. Ну, и снова много много пупырки и упаковочной пленки, поверх скотчем и аляулю на почту... Ттт, без проблем все доехало.. 

Коробка, конечно надежнее, но если безвыходно, то вот так ^_^

nat4999, kreolka, Tuchka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я отправляла почтой в Краснодар вышитую бисером икону и оформленную в рамку со стеклом. Обернула в два слоя пупырчатой плёнки и завернула в плотную бумагу и в плотный п/э пакет. На почте мне дали подходящий по размеру п/э конверт или как у них называется пакет. Заполнила все реквизиты, указала, что "хрупкое" и отправила. Всё дошло в лучшем виде. Отправляйте смело! 

nat4999, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, татьяна0674 сказал(а):

Tuchka, транспортной компанией отправляйте, как картину со стеклом, оплачивает получатель. Не так и дорого. 

Татьяна,спасибо большое! А как это сделать? Где найти эту транспортную компанию? Придти в отделение почты и объяснить...или это как то иначе?

татьяна0674, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Tuchka сказал(а):

Где найти эту транспортную компанию? Придти в отделение почты и объяснить...или это как то иначе?

Транспортные компании никакого отношения к почте России не имеют, это отдельные фирмы.
Из наиболее известных
https://cdek.ru/
https://boxberry.ru/
https://iml.ru/
https://www.dpd.ru/

а дальше уже смотрите условия, цены, где есть пункты приема и выдачи

nat4999, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал(а):

Транспортные компании никакого отношения к почте России не имеют, это отдельные фирмы.
Из наиболее известных
https://cdek.ru/
https://boxberry.ru/
https://iml.ru/

а дальше уже смотрите условия, цены, где есть пункты приема и выдачи

Всё, поняла...Спасибо! Чо то я тупанула, простите... Просто привыкла , что в СДЕК получаю только, а то ,что они и отправляют...тормоз... Спасибо!

niksi, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в