4 июля 2020 Девочки, подскажите пожалуйста. Наверняка не я одна сталкивалась с таким случаем: Шью работу, ниточка в иголке через ушко свободно ходит, все норм. И вдруг через пару десятков стежков я вижу, что иголка почему-то прошла сквозь нить. И получается, что я не могу шить дальше, иголка не ходит ушком по нити, а застряла между волокон в середине. Приходится обрезать нить и вставлять иголку по новой. 1. Как такое происходит? 2. Как такого избежать? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 9 минут назад, ТаПолин сказал(а): Как такое происходит? 2. Как такого избежать? Как происходит- сама не пойму, но я в таких случаях нитку продвигаю до верхней части ушка иглы и аккуратно возвращаю раздвоенную нить на место. IrnKA и ТаПолин сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 8 часов назад, ТаПолин сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста. Наверняка не я одна сталкивалась с таким случаем: Шью работу, ниточка в иголке через ушко свободно ходит, все норм. И вдруг через пару десятков стежков я вижу, что иголка почему-то прошла сквозь нить. И получается, что я не могу шить дальше, иголка не ходит ушком по нити, а застряла между волокон в середине. Приходится обрезать нить и вставлять иголку по новой. 1. Как такое происходит? 2. Как такого избежать? С таким никогда не сталкивалась, но осмелюсь предположить, что когда выводите иглу с изнанки на лицо, случайно прокалываете нитку Pirani@, ТаПолин, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 9 часов назад, ТаПолин сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста. Наверняка не я одна сталкивалась с таким случаем: Шью работу, ниточка в иголке через ушко свободно ходит, все норм. И вдруг через пару десятков стежков я вижу, что иголка почему-то прошла сквозь нить. И получается, что я не могу шить дальше, иголка не ходит ушком по нити, а застряла между волокон в середине. Приходится обрезать нить и вставлять иголку по новой. 1. Как такое происходит? 2. Как такого избежать? ТаПолин, вы не написали, как шьете (на руках, на пяльцах или станке). Я шью на станке двумя руками, и тоже бывает, что игла прокалывает нить при шитье. Это происходит, когда вышьешь стежок и не до конца вытаскиваешь нить на всю оставшуюся длину сзади канвы, а перехватываешь иголку пальцами снизу (когда сверху при этом остается петля нити) и начинаешь делать новый стежок. При таком способе игла сзади может прокалывать нить там же с изнанки канвы. Чтобы избежать этого надо либо до конца вытаскивать снизу нить на всю длину, либо контролировать пальцем и отодвигать снизу тот самый небольшой кусочек вытянутой нити чуть в сторонку, чуть подальше от места нового вкола иглы сзади. Надеюсь, что получилось понятно написать ...) Но самый надежный способ- это вытаскивать на всю длину IrnKA, Olechka19, Лира85 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 7 часов назад, kaddy сказал(а): ТаПолин, вы не написали, как шьете (на руках, на пяльцах или станке). Я шью на станке двумя руками, и тоже бывает, что игла прокалывает нить при шитье. Это происходит, когда вышьешь стежок и не до конца вытаскиваешь нить на всю оставшуюся длину сзади канвы, а перехватываешь иголку пальцами снизу (когда сверху при этом остается петля нити) и начинаешь делать новый стежок. При таком способе игла сзади может прокалывать нить там же с изнанки канвы. Чтобы избежать этого надо либо до конца вытаскивать снизу нить на всю длину, либо контролировать пальцем и отодвигать снизу тот самый небольшой кусочек вытянутой нити чуть в сторонку, чуть подальше от места нового вкола иглы сзади. Надеюсь, что получилось понятно написать ...) Но самый надежный способ- это вытаскивать на всю длину Шью на станке. Пыталась шить двумя руками, но всегда скатываюсь к тому, что левая под рамой "маяк" для правой, а правой как раз втыкаю иглу. Не могу переучится на двуручие. Я поняла ваш совет. попробую :) Честно сказать, не обращала внимание на то, полностью ли вытягиваю нить снизу. попробую последить за собой. Спасибо) kaddy, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 7 часов назад, Пёрышко сказал(а): С таким никогда не сталкивалась, но осмелюсь предположить, что когда выводите иглу с изнанки на лицо, случайно прокалываете нитку Да, возможно, нужно последить за собой на изнанке. Попробую) IrnKA и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Как происходит- сама не пойму, но я в таких случаях нитку продвигаю до верхней части ушка иглы и аккуратно возвращаю раздвоенную нить на место. У меня такое порой в середине нити происходит и если тянуть иглу до кончика нитки, то та стопроцентно порвется. Fransilina, IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 23 часа назад, Tuchka сказал(а): Татьяна,спасибо большое! А как это сделать? Где найти эту транспортную компанию? Придти в отделение почты и объяснить...или это как то иначе? По опыту знаю, что самая дешевая ТК «Энергия» Сдэк, боксберри очень дорогие. PolliPo, kaddy, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 6 часов назад, татьяна0674 сказал(а): Сдэк, боксберри очень дорогие Так СДЭК и Боксберри это курьерские фирмы, а Энергия именно транспортная компания. Транспортники обычно в промзоне находятся. За самовывозом к ним не сунешься - далеко и неудобно. А развозят доставку на газельках по цене грузотакси соответственно. Так что мелочь лучше курьерами отправлять, а что-то тяжёлое и габаритное транспортными компаниями типа Энергии, Кита, Байкал Сервиса, ПЭК и иже с ними. Ан4оус, IrnKA, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 3 часа назад, -Solovey- сказал(а): промзоне находятся. Нам в этом повезло. Город небольшой, все ТК в основном в городе находятся. На трамвае можно доехать. А если на машине, то вообще 10-15 мин. IrnKA, PolliPo и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 7 часов назад, -Solovey- сказал(а): Транспортники обычно в промзоне находятся. За самовывозом к ним не сунешься - далеко и неудобно. Не всегда так. Я недавно когтеточку через ПЭК заказывала до пункта самовывоза в моем доме. Там такой пункт универсальный, все выдают: озон, беру, DPD и т.д. Очень даже удобно получилось. -Solovey- и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 8 часов назад, -Solovey- сказал(а): Так СДЭК и Боксберри это курьерские фирмы, а Энергия именно транспортная компания. Транспортники обычно в промзоне находятся. За самовывозом к ним не сунешься - далеко и неудобно. А развозят доставку на газельках по цене грузотакси соответственно. Так что мелочь лучше курьерами отправлять, а что-то тяжёлое и габаритное транспортными компаниями типа Энергии, Кита, Байкал Сервиса, ПЭК и иже с ними. Про тк энергия могу сказать, что у них есть (раньше точно была) услуга, чтобы забрали у тебя из квартиры и доставили прямо в квартиру, и эта услуга стоила каких-то небольших денег.. Я с ними дважды по России переезжала со всеми скарбом, так что могу их рекрмендовать IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 1 час назад, Джайна сказал(а): ПЭК заказывала до пункта самовывоза Это что-то новое. Видимо сервис расширяют. У нас в самовывозах только курьеры. 46 минут назад, loveferrary сказал(а): доставили прямо в квартиру, и эта услуга стоила каких-то небольших денег.. Да, Энергия хороша при масштабных перевозках а-ля переезд. По стоимости забора-доставки на адрес в нашем городе это в среднем 450...500 рублей. Цена обычного грузотакси. Не так уж дёшево. Транспортниками пользуюсь часто (раз в 2...3 месяца точно) и разными, так что для себя выводы сделала. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Девочки,по возможности срочно - требуется помощь! Шью Стоянку Иванову,Казанскую Св.Богородицу - отшила первую страницу и сдуру выбросила (кажется ) так как в ней зачирикано все......Отшила младенца - лицо было на первой странице,а часть лица - то есть подбородок,шея богородицы на второй - стала шить эту часть и что-то мне не нравится - те части,которые непосредственно лицо/шея,ну они откровенно светлые,прямо белые.То есть местами розоватые (номера ниток естественно незнаю),а местами ну прямо белые. На картинке выглядит все как ровный красивый загар,а если следовать схеме - то как витилиго.....(болезнь кожная такая,с обесцвеченными участками кожи) - я в шоке. Что это? Этот вторая страница схемы,квадраты80-90 по вертикали и 120,130,140 по горизонтали. Очень жду советов, ЧТО делать? Я одну ниточку из набора подобрала в гамме Мадейра,номер соответствует 2101,ну это в лучшем случае экрю. У меня паника. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Не знаю, в какую тему писать ... Можно ли отредактировать процесс вышивания работы на форуме? Я немного доработала вышивку, сделала новые фото, а загрузить не могу. Даже во вкладке Вышитые работы фото поменяла, в в галереи старые выходят. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 5 минут назад, ksenia-bm сказал(а): Не знаю, в какую тему писать ... Можно ли отредактировать процесс вышивания работы на форуме? Я немного доработала вышивку, сделала новые фото, а загрузить не могу. Даже во вкладке Вышитые работы фото поменяла, в в галереи старые выходят. Переходим в личку, я помогу вам. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 Девушки, подскажите пожалуйста, кто знает. Есть ли какой-нибудь алгоритм просчёта расхода ниток? Есть у меня схемка из журнала, 37 цветов DMC, размер 16х24 на 14-й Аиде. Я хочу поменять на 18 Каунт и нитки купить на метраж. А то 37 умножить на 13.50 грн слишком жирно для такого небольшого сюжета)) Или тыкните носом где уже писали об этом) по поиску на форуме не нашла... OlyaKslv, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 4 часа назад, Аментет сказал(а): Девушки, подскажите пожалуйста, кто знает. Есть ли какой-нибудь алгоритм просчёта расхода ниток? Перенабрать схему в РМ, тогда можно узнать точный расход мулине. Или - в ручную посчитать (хотя бы приблизительно) на графической схеме количество крестиков каждого цвета и рассчитать нужное количество ниток. Если схема большая, то подсчет будет долгим. Другие способы в голову не приходят. Ориса, Аментет, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 19 минут назад, Palex сказал(а): Другие способы в голову не приходят. Тем более, что речь идет не о черном квадрате. Какого-то цвета, может быть, одна ниточка будет нужна, какого-то целый моток. Можно поискать перенабор. Даже если в нем будут ошибки, приблизительное количество ниток можно будет увидеть. Palex, Аментет и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 5 часов назад, Аментет сказал(а): Девушки, подскажите пожалуйста, кто знает. Есть ли какой-нибудь алгоритм просчёта расхода ниток? Есть у меня схемка из журнала, 37 цветов DMC, размер 16х24 на 14-й Аиде. Я хочу поменять на 18 Каунт и нитки купить на метраж. А то 37 умножить на 13.50 грн слишком жирно для такого небольшого сюжета)) Или тыкните носом где уже писали об этом) по поиску на форуме не нашла... Если схема в пдф можете воспользоваться вот этой программой : https://play.google.com/store/apps/details?id=app.patternkeeper.android Загружаете туда пдф, указываете номера ниток и потом видно какого цвета сколько крестиков. И как они и расположены и от этого тоже можно отталкиваться и понимать какой метраж нужен Программа бесплатная первые 30 дней sunny981, IrnKA, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 18 часов назад, loveferrary сказал(а): Если схема в пдф можете воспользоваться вот этой программой : https://play.google.com/store/apps/details?id=app.patternkeeper.android Загружаете туда пдф, указываете номера ниток и потом видно какого цвета сколько крестиков. И как они и расположены и от этого тоже можно отталкиваться и понимать какой метраж нужен Программа бесплатная первые 30 дней Значит появляются новые приложения? Спасибо, интересно. Но оно, наверное, работает только с текстовыми пдф, а их даже не все дизайнеры дают. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 36 минут назад, Ориса сказал(а): Но оно, наверное, работает только с текстовыми пдф, а их даже не все дизайнеры дают. Полагаю, что да, потому что картинку в пдф нереально проанализировать, так что для журнальных схем этот вариант точно не подойдет IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 1 час назад, Ориса сказал(а): Значит появляются новые приложения? Спасибо, интересно. Но оно, наверное, работает только с текстовыми пдф, а их даже не все дизайнеры дают. Я пользуюсь этим приложением уже 2 месяца. Мне очень нравится. Что вы называете текстовым pdf? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 8 минут назад, loveferrary сказал(а): Я пользуюсь этим приложением уже 2 месяца. Мне очень нравится. 20 часов назад, loveferrary сказал(а): Если схема в пдф можете воспользоваться вот этой программой А где Вы берете схему в формате pdf ? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 11 минут назад, Palex сказал(а): А где Вы берете схему в формате pdf ? Файл pdf, который присылает дизайнер. Я авторские схемы люблю вышивать, наборы не люблю. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение