8 июля 2020 25 минут назад, loveferrary сказал(а): то вы называете текстовым pdf? Это документы преобразованные из текстовых файлов, изначально электронные издания. Если открыть такой пдф в какой-нибудь специализированной программе, то в нем есть возможность выделить текст, поиск по тексту и т.д. Многостраничные сканы книг и журналов - это по сути картинки, собранные вместе, с ними это не прокатит. Большинство дизайнеров делают текстовые пдф (возможно, это проще делается), но не все. IrnKA, loveferrary и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 24 минуты назад, Ориса сказал(а): Это документы преобразованные из текстовых файлов, изначально электронные издания. Если открыть такой пдф в какой-нибудь специализированной программе, то в нем есть возможность выделить текст, поиск по тексту и т.д. Многостраничные сканы книг и журналов - это по сути картинки, собранные вместе, с ними это не прокатит. Большинство дизайнеров делают текстовые пдф (возможно, это проще делается), но не все. Я поняла... да, сканы журналов эта программа не распознает. На Счёт всех не всех дизайнеров не скажу. Те, чьи схемы я пробовала прекрасно распознаются этой программой. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 (изменено) Девочки помогите разобраться, запуталась совсем, чем отличается канва Sterm-aida от Star-aida и просто aida от Zweigart .Мне надо заменить канву в наборе Дименшенс пришла чем то залитая и не отстируется.Может кто знает Дим какой канвой комплектует свои наборы. Изменено 9 июля 2020 пользователем innaLL IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 28 минут назад, innaLL сказал(а): Девочки помогите разобраться, запуталась совсем, чем отличается канва Sterm-aida от Star-aida и просто aida от Zweigart Да вроде stern - это как раз и есть обычная аида, star - с металлизированной нитью. 29 минут назад, innaLL сказал(а): Мне надо заменить канву в наборе Дименшенс пришла чем то залитая и не отстируется.Может кто знает Дим какой канвой комплектует свои наборы. А какой именно Дим? Просто не во всех дизайнах так важно оригинальный оттенок подобрать, может все проще окажется. А вообще в теме Дима вроде был уже такой вопрос, там находили что-то близкое к димовской ivory. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 39 минут назад, innaLL сказал(а): Sterm-aida еще имейте в виду, что stern - это 14 каунт. Вам точно нужен именно 14й? IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): А какой именно Дим? Это "Лавандовое поле" цвет айвори, там полная зашивка.Я просто думала что эти обозначения канвы Sterm,Star обозначают ее плотность, в этих всех тканях есть 14 каунт, Я хочу купить плотную как у Дима канву и запуталась в этих названиях, боюсь что она будет мягкая или рыхлая.Привыкла что аида и в Африке аида, а вот и нет, запутали совсем производители IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 53 минуты назад, innaLL сказал(а): Я просто думала что эти обозначения канвы Sterm,Star обозначают ее плотность, в этих всех тканях есть 14 каунт, нет, не плотность, а тип/каунт вот тут описание у Цвейгарда все каунты примерно одной плотности, она достаточно плотная, не рыхлая уж точно IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 innaLL, если полная зашивка, то точный оттенок большой роли не играет. Возьмите, например, оттенок 264 у Zweigart и будет хорошо. Если любите прям жесткую ткань - то Гамму. Скрытый текст На будущее - лучше писать точное наименование набора, лучше с артикулом. Иначе вас могут не так понять, наборов-то много) PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 (изменено) Здравствуйте , помогите, пожалуйста Случилась такая неловкая ситуация, что надо было вышивать полукрестом в 1 нить, а я вышила крестом в 1 нить, закончила почти весь участок... как думаете, стоит ли распарывать? или так оставить? Изменено 19 июля 2020 пользователем Иринка1278 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 37 минут назад, Иринка1278 сказал(а): Здравствуйте , помогите, пожалуйста Случилась такая неловкая ситуация, что надо было вышивать полукрестом в 1 нить, а я вышила крестом в 1 нить, закончила почти весь участок... как думаете, стоит ли распарывать? или так оставить? Зависит от того, нравится ли такой вариант Вам самой, и если нравится, то хватит ли нитки нужного цвета, чтобы продолжать в том же стиле. makalicha1970, PolliPo и Иринка1278 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 Девочки,всем здравствуйте. Я сюда за помощью. Мне нужно вышить надпись на ткани. Знаю что есть водорастворимая канва. Но я нашла только 14-го Каунта. Для меня великовата( боюсь текст не поместиться. Может кто встречал,и скажет где водорастворимую канву помельче? Или какие то варианты использовать обычную Помогите советом,пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 2 часа назад, IRISKA сказал(а): Девочки,всем здравствуйте. Я сюда за помощью. Мне нужно вышить надпись на ткани. Знаю что есть водорастворимая канва. Но я нашла только 14-го Каунта. Для меня великовата( боюсь текст не поместиться. Может кто встречал,и скажет где водорастворимую канву помельче? Насколько мне известно, мельче 14 каунта почему то водорастворимой канвы нет... сама искала такую некоторое время назад Теоретически может та, которую потом выдергивать можно есть мельче, но тут ничего определенного не скажу, не работала с ней... Olka81 и IRISKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 12 часов назад, Иринка1278 сказал(а): Здравствуйте , помогите, пожалуйста Случилась такая неловкая ситуация, что надо было вышивать полукрестом в 1 нить, а я вышила крестом в 1 нить, закончила почти весь участок... как думаете, стоит ли распарывать? или так оставить? Этот набор? На мой взгляд если темные участки шторы вышиты крестом, то и светлые тоже придется шить им, иначе будет очень контрастный переход на ткани и может смотреться грубовато... опять таки полукрест "уводит" штору на задний план, делая ее явным ненавязчивым фоном, сохранится ли данный эффект, если всё будет вышито крестом (пусть в одну нить) - вопрос (мое мнение - нет, не сохранится) Честно? я бы аккуратно распустила и перешила, но решать Вам... PolliPo, Mariapi, Леся Песня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 4 часа назад, IRISKA сказал(а): Девочки,всем здравствуйте. Я сюда за помощью. Мне нужно вышить надпись на ткани. Знаю что есть водорастворимая канва. Но я нашла только 14-го Каунта. Для меня великовата( боюсь текст не поместиться. Может кто встречал,и скажет где водорастворимую канву помельче? Или какие то варианты использовать обычную Помогите советом,пожалуйста Ирина, 16 каунта существует водорастворимый флизелин. В нем нет дырочек, как в канве, но есть краской нанесенная сетка клеточек для каждого крестика. То есть при вышивке нужно делать прокол в пересечение линий сеточки. Растворяется без проблем. Называется - флизелин водорастворимый Confetti артикул К260, производят на Украине. Проблема лишь в том, что я его сейчас попыталась найти, но увы. Работа магазина, где я его покупала, временно приостановлена, как указано на сайте. В других магазинах в наличии нет. Если найдете, не сочтите за труд, напишите мне, пожалуйста, я бы тоже купила. loveferrary, IRISKA, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Насколько мне известно, мельче 14 каунта почему то водорастворимой канвы нет... сама искала такую некоторое время назад Теоретически может та, которую потом выдергивать можно есть мельче, но тут ничего определенного не скажу, не работала с ней... Я где то читала,сейчас,к сожалению,не вспомню где,что девочки вышивали на обычной а потом её выдерживали. Но как то страшновато экспериментировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 16 минут назад, Fascinata сказал(а): Если найдете, не сочтите за труд, напишите мне, пожалуйста, я бы тоже купила. Вот такой флизелин? Интересная штука, я тоже предпочитаю 16 канву, к тому же некоторые дизайны не помещаются на стандартные куски водорастворимой канвы 14 каунта. IRISKA, sakineva, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 19 минут назад, Седанка сказал(а): Вот такой флизелин? Интересная штука, я тоже предпочитаю 16 канву, к тому же некоторые дизайны не помещаются на стандартные куски водорастворимой канвы 14 каунта. Сделала заказ! Огромное спасибо) loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 22 минуты назад, Седанка сказал(а): Вот такой флизелин? Интересная штука, я тоже предпочитаю 16 канву, к тому же некоторые дизайны не помещаются на стандартные куски водорастворимой канвы 14 каунта. Точно, это он. Спасибо, что нашли. loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 38 минут назад, Fascinata сказал(а): Если найдете, не сочтите за труд, напишите мне, пожалуйста, я бы тоже купила. Вот такой растворимый флизелин еще есть. Пишут, что соответствует 16 аиде. Там еще и других размеров есть куски. loveferrary, Fascinata, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 27 минут назад, murzopyat сказал(а): Вот такой растворимый флизелин еще есть. Пишут, что соответствует 16 аиде. Там еще и других размеров есть куски. Катерина, да, вроде тоже без рисунка, только с сеточкой. Позвонила в мир вышивки, там подтвердили. Только у них дороговато, прямо скажем. Зимой я лист флизелина такого размера покупала за 100 рублей, правда, украинского производства. Сейчас тот же украинский в магазине по ссылке от Анны Седанка по цене 190 рублей за лист. Ну а здесь даже больше 200. За информацию спасибо огромное, буду иметь теперь в виду, что есть еще и производитель Каролинка (видимо, Каролинка только рисует сетку на флизелине, а сам флизелин, как мне сказали в Мире вышивки, производят в Германии). Snezka, Lucia-del-Umago и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Добрый день. Подскажите, пожалуйста... Деревянный багет начал темнеть и немного разрушаться Висит картина на кухне, возможно дело в этом. В багетке сказали покрыть грунтовкой и ещё чем-то (забыла). Может у кого-то такое было? Что вы делали? PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 29 минут назад, bieloczka сказал(а): багетке сказали покрыть грунтовкой и ещё чем-то (забыла). Вообще, похоже на грибок. Я бы обработала каким-нибудь составом от грибка, предварительно отшкурив, наверное. У меня висят картины на кухне, но подобного не наблюдаю. Это же от повышенной влажности возникает, от неправильной вентиляции и всего такого прочего... PolliPo, Ave и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще, похоже на грибок. Я бы обработала каким-нибудь составом от грибка, предварительно отшкурив, наверное. У меня висят картины на кухне, но подобного не наблюдаю. Это же от повышенной влажности возникает, от неправильной вентиляции и всего такого прочего... Спасибо. Попробую. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 1 час назад, bieloczka сказал(а): Деревянный багет начал темнеть и немного разрушаться 44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще, похоже на грибок. Тоже сразу подумала о грибке. Я б не стала ни шкурить, ни пропитывать. А сразу бы переоформила. Неблагодарное дело - возиться с грибком. Он везде проникнет, раз уж завелся. PolliPo, АлёNка, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Только что, olnikva сказал(а): Тоже сразу подумала о грибке. Я б не стала ни шкурить, ни пропитывать. А сразу бы переоформила. Неблагодарное дело - возиться с грибком. Он везде проникнет, раз уж завелся. Просто оформление очень дорогое (оформляла 4,5 года назад). Жалко снова тратить деньги PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение