Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Неблагодарное дело - возиться с грибком. Он везде проникнет, раз уж завелся.

Я думаю, что так локально его вполне можно победить! Я бы попробовала, а выкинуть всегда успеется))) 

Нам грибок в коридоре после потопа сверху удалось убрать, а тут рамочка...

10 минут назад, bieloczka сказал(а):

Просто оформление очень дорогое (оформляла 4,5 года назад). Жалко снова тратить деньги :(

Таня, а что Вам посоветовали в багетке, кроме грунтовки, и вообще, что сказали, от чего это? У Вас сыро, или все норм? 

PolliPo, olnikva и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Таня, а что Вам посоветовали в багетке, кроме грунтовки, и вообще, что сказали, от чего это? У Вас сыро, или все норм? 

Вообще очень удивились... Но я фото не показывала,так объяснила на словах. Сказали, что возможно от перепадов температуры. Я ещё им сегодня на сайт написала, может там конкретнее ответят. 

Я бы не сказала, что у нас сыро. Только в периоды перед включением отопления и после выключения. А так сторона солнечная, у нас жарко. Единственное, сделали ремонт, а вытяжку пока не повесили... Может из-за этого... 

makalicha1970 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bieloczka сказал(а):

бы не сказала, что у нас сыро. Только в периоды перед включением отопления и после выключения

Такое у всех, наверное... у меня паспарту набухало и шло волной , когда дожди зарядили на три недели. Но с рамами все ок. 

1 минуту назад, bieloczka сказал(а):

Единственное, сделали ремонт, а вытяжку пока не повесили... Может из-за этого... 

Все равно не могу представить, чтобы без вытяжки грибок приключился:)

Мне кажется, что такое может произойти в сауне или ванной комнате, но в кухне?! 

Я прочитала, что древесина могла быть заражена изначально, но тогда бы вы увидели раньше, наверное. 

Может, во время ремонта где-то постояла во влажном месте? 

Ладно, это я так, просто размышляю вслух))), расскажите потом, что ответят в Белбагете. 

bieloczka и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ладно, это я так, просто размышляю вслух))), расскажите потом, что ответят в Белбагете. 

Уже ответили. Сказали, что это плесень от сырости. Посоветовали обработать грунтовкой.

У меня муж вчера купил грунтовку, в магазине сказали, что подходит для дерева. Но на упаковке написано :для керамики, бетона ит.д. Белбагетмастер сказал, что может не подойти, но можно попробовать.

Теперь не знаю оставлять ли картину на кухне? Она там так хорошо смотрелась :unknw:

makalicha1970 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, bieloczka сказал(а):

Уже ответили. Сказали, что это плесень от сырости. Посоветовали обработать грунтовкой.

У меня муж вчера купил грунтовку, в магазине сказали, что подходит для дерева. Но на упаковке написано :для керамики, бетона ит.д. Белбагетмастер сказал, что может не подойти, но можно попробовать.

Теперь не знаю оставлять ли картину на кухне? Она там так хорошо смотрелась :unknw:

Имхо, перед грунтовкой надо все равно антигрибковым обработать, иначе под грунтовкой процесс продолжится. 
У нас есть тема Багетные мастерские, там есть и мастера-багетчики, спросите там совета. 

bieloczka, АриЯ, Ave и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, bieloczka сказал(а):

Медный купорос - лучшее средство от черной плесени. Развести, нанести, оставить, смыть. Вымывает даже из мелкопористых материалов. Только проверьте на кусочке дерева, чтобы в синий не окрасилось. Кстати, если оставить и не смывать, то плесневеть не будет.

PolliPo, almmatea, снежик и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Irynne сказал(а):

Медный купорос - лучшее средство от черной плесени. Развести, нанести, оставить, смыть. Вымывает даже из мелкопористых материалов. Только проверьте на кусочке дерева, чтобы в синий не окрасилось. Кстати, если оставить и не смывать, то плесневеть не будет.

Спасибо. Буду иметь в виду!) 

Поделиться сообщением

Сегодня собрался семейный совет, и пришли мы к выводу, что скорее всего что-то с багетом было изначально. Потому что это какая сырость должна быть, чтобы появилась плесень. А если бы было так сыро в комнате, то плесень была бы на стене или ещё где. Может я и ошибаюсь. Но решила ради интереса повесить на кухне другую картину, оформленную в другой багетке. Проведём эксперимент) 

makalicha1970, герда28, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Прошу помощи: потеряла ключ к схеме "Семья ежей" (Ново Слобода). Почти половину вышила, забросила надолго... Взялась, а ключа нет  :( Может кто-нибудь поделится?

Поделиться сообщением

Melory, производителю пробовали писать? У них точно есть

Поделиться сообщением

bieloczka, Таня, а эта чернота пахнет плесенью? пальцем растирается? как по мне, так это не похоже на плесень... плесень обычно "кучно " растет, пятнами, а здесь как кистью мазнули, тоненькие прожилки черные видны, как волосики, вряд ли так плесень будет произрастать..я бы быстрее подумала на то, что из самого багета что то выходит, вытекает, может пропитка какая нибудь... под бумажным скотчем в районе крепления веревки похоже тоже эта чернота есть. Если бы была плесень, то бумага бы изменилась бы, тоже почернела бы, или хотя бы разводы появились бы... Таня, а что это за черные круглые дыры по всему периметру   рамы? или это тоже пятна? не могу разглядеть на фото..

PolliPo, bieloczka и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.07.2020 в 17:52, bieloczka сказал(а):

разрушаться

IMG_20200721_174519.thumb.jpg.5d664edd451c997c2c0fc0981c1e5534.jpgIMG_20200721_174509.thumb.jpg.ebfbeeeeb6e6c721d1378fcc04e91dc8.jpg

Татьяна, плесень это или грибок - не знаю. Но если есть возможность - вскройте работу. Посмотрите, не перебралось ли это на саму вышивку, на ткань. Надо схватить пока не поздно. Если затронет крестики, то уже будет не исправить. 

Что грибок, что плесень проникают глубоко. Мне так жалко, что такое произошло с Вашей работой -_-

lefkorosida, PolliPo и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2020 в 10:28, Olechka19 сказал(а):

bieloczka, Таня, а эта чернота пахнет плесенью? пальцем растирается? как по мне, так это не похоже на плесень... плесень обычно "кучно " растет, пятнами, а здесь как кистью мазнули, тоненькие прожилки черные видны, как волосики, вряд ли так плесень будет произрастать..я бы быстрее подумала на то, что из самого багета что то выходит, вытекает, может пропитка какая нибудь... под бумажным скотчем в районе крепления веревки похоже тоже эта чернота есть. Если бы была плесень, то бумага бы изменилась бы, тоже почернела бы, или хотя бы разводы появились бы... Таня, а что это за черные круглые дыры по всему периметру   рамы? или это тоже пятна? не могу разглядеть на фото..

Ольга, пятна ничем не пахнут и не растираются. Под скотчем они тоже есть. 

Дыры - это багет такой :D

7 минут назад, АриЯ сказал(а):

Что грибок, что плесень проникают глубоко. Мне так жалко, что такое произошло с Вашей работой -_-

Ох, Ирина, а мне как жаль... 

Раму почистила и прогрунтовала, перевесила в другую комнату, пока всё нормально. Буду надеяться, что всё обойдётся. 

Работу пока не хочется вскрывать... :(

PolliPo, makalicha1970, Yulik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, кто является автором этой схемы или, если это набор, то кто производитель? Нашла на Али, хотела бы по возможности приобрести оригинал. Большое спасибо всем, кто поможет. 

4EB02618-C22D-431F-8F31-9723D2A9564E.jpeg

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Neolka, благодарю Вас! Долго очень искала эту схему. Жалко, что она не в продаже, как я поняла...

Neolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вероятно, схемы возможно приобрести в сообществах автора. Ещё раз сердечно благодарю, Neolka, за Вашу отзывчивость :give_heart:

Поделиться сообщением

1 час назад, Prilla сказал(а):

Жалко, что она не в продаже

Здесь 

вы можете найти контакты дизайнера и написать напрямую ей.

PolliPo и Prilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Prilla сказал(а):

Neolka, благодарю Вас! Долго очень искала эту схему. Жалко, что она не в продаже, как я поняла...

Схема в продаже, просто не на этом сайте. Сходите или в Янину группу в контакте, или в её магазин на Этси, если не хотите заморачиваться с перепиской. Но на Этси схемы значительно дороже.

Prilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Слонопотам, спасибо Вам большое! Да, я тоже замечала, что на Etsy наши дизайнеры продают схемы дороже, чем на своих русскоязычных платформах. На мой взгляд, это не очень справедливо по отношению к иностранному потребителю, ведь схема-то - не пересылаемая за рубеж вещь... :dw:

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Prilla сказал(а):

Слонопотам, спасибо Вам большое! Да, я тоже замечала, что на Etsy наши дизайнеры продают схемы дороже, чем на своих русскоязычных платформах. На мой взгляд, это не очень справедливо по отношению к иностранному потребителю, ведь схема-то - не пересылаемая за рубеж вещь... :dw:

Конечно неприятно переплачивать, зная, что прямо у диза можно вдвое дешевле купить, но за сервис надо платить, Этси же не благотворительный ресурс :)

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Переписку в ВК я бы не назвала "заморачиваться" и "долго" зависит от 2х факторов: 1. Как быстро дизайнер увидит желание приобрести схему (максимум 20-30 мин) и 2. Как долго Вы оплачиваете и отправляете скрин.

IrnKA, Lena_Dm и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Переписку в ВК я бы не назвала "заморачиваться" и "долго" зависит от 2х факторов: 1. Как быстро дизайнер увидит желание приобрести схему (максимум 20-30 мин) и 2. Как долго Вы оплачиваете и отправляете скрин.

Я как-то почти неделю ждала. Ну и вообще мне не нравится эта кухонно-кустарная система, когда стучишься,  ждёшь когда тебе соизволят ответить, просишь реквизиты, скринишь. Интернет-магазин мне куда больше по душе, в этом плане я обожаю сайт Совиного леса, там и цены адекватные, и покупка сразу в корзине, и пейпел принимают.

viola33, monstrochka, AliraRo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в