29 августа 2020 Только что, tata_ulitka сказал(а): Можно где-то найти перенабор в цветном варианте и распечатать? А раскрасить маркерами или фломастерами? Некоторые ограничиваются двумя цветами маркера. Сначала выделяют цветом все значки одного типа, вышивают их, отмеченное замазывают другим цветом. Следующий значок красят первым цветом, отшивают, замазывают вторым... и так далее. tata_ulitka, lamina-65, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 33 минуты назад, tata_ulitka сказал(а): Девочки, очень нужен ваш совет. Купила два набора от РТО "Кто в доме главный" и "С букетом под мышкой". Спонтанная была покупка, не планировала вышивать, но просто влюбилась в этих мышат. Открыла набор и поняла, что я тяжело воспринимаю черно-белую схему. Очень. Руки прям опустились, я их так ждала. Можно где-то найти перенабор в цветном варианте и распечатать? Есть программы для вышивки, но я пользуюсь бумажными схемами. Глаза отдыхают от гаджетов. Сами перенаберите и распечатайте в цвете. Я бы так и сделала. Другой вариант: попросите сделать перенабор. На форуме Девичника делают перенаборы по просьбе. PolliPo и tata_ulitka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Только что, МарСанна сказал(а): А раскрасить маркерами или фломастерами? Некоторые ограничиваются двумя цветами маркера. Сначала выделяют цветом все значки одного типа, вышивают их, отмеченное замазывают другим цветом. Следующий значок красят первым цветом, отшивают, замазывают вторым... и так далее. мой метод для ч/б схем, к которым нет електронного варианта PolliPo, Vag222, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 В случае со схемой : ничего не пачкаю , потому что схему можно захомячить на следующий раз вышивания такой же картины . Мне просто не нравится черкать маркерами , девчата . Я помечаю на отдельном листе из блокнота цифру квадрата , который вышиваю и значёк обозначения . Понимаю , что так медленнее продвигается сама вышивка , но торопиться вобщем-то и некуда . PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 после отшива в юности по три-четыре экземпляра одного и того же дизайна из единственного журнала, который был в наличии, меня сложно уговорить вышить что-то повторно, разве что игрушку или Джуди Диксон (тут хоть можно цвета ниток менять как тебе захочется), поэтому зарисовываю без сожалений и мыслей о будущем - ведь есть ещё столько всего невышитого, что нравится! Surik, PolliPo, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 29.08.2020 в 20:34, МарСанна сказал(а): А раскрасить маркерами или фломастерами? Некоторые ограничиваются двумя цветами маркера. Сначала выделяют цветом все значки одного типа, вышивают их, отмеченное замазывают другим цветом. Следующий значок красят первым цветом, отшивают, замазывают вторым... и так далее. Спасибо за отзывчивость. Хороший Можно попробовать. Вот только я подруге обещала отдать нитки и схему после отшива....Но мысль хорошая. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 29.08.2020 в 21:00, Aikimari сказал(а): Сами перенаберите и распечатайте в цвете. Я бы так и сделала. Другой вариант: попросите сделать перенабор. На форуме Девичника делают перенаборы по просьбе. А как самой перенабрать? Я не умею. Про форум Девичника не слышала даже. Большое Вам спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 5 часов назад, tata_ulitka сказал(а): Спасибо за отзывчивость. Хороший Можно попробовать. Вот только я подруге обещала отдать нитки и схему после отшива....Но мысль хорошая. Так схему можно отксерокопировать и черкать в свое удовольствие. Хоть несколько копий сделать, и в одной одни значки выделять, в другой другие... А схема чистой останется Plotva и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Девчат, а кто знает магазин Иголочка по ассортименту, по представленным фирмам (я не только о вышивке,а в целом) похож на Леонардо? У нас какое-то время назад Иголочки в городе не было, а тут я обнаружила, что уже есть. Но ехать через полгорода. И вот думаю, есть смысл или нет? Смотрела интернет-магазин и показалось, что это Леонардо в другом оформлении PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 26 минут назад, WhiteMoth сказал(а): И вот думаю, есть смысл или нет? По-моему, смысла нет. Ассортимент тот же, что в Леонардо, но беднее в десятки раз. Более скромная сеть, более тесные помещения (по крайней мере, в Москве). WhiteMoth, PolliPo и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 22 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): И вот думаю, есть смысл или нет? Я была у них несколько лет назад, у нас, в Питере. С Леонардо не сравнить, значительно проще. Единственно, может быть какое-то различие немного в ассортименте, я уже не помню за чем конкретно ездила к ним, но в Леонардо тогда этого не было. WhiteMoth и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Буквально на днях заходила в Иголочку за лентами для букета. Магазин небольшой, и если сравнивать с Леонардо, то это как гипермаркет типа Ленты и Пятёрочка у дома, вроде есть всё, но по чуть-чуть в целом магазин нормальный, выбор есть, но на другой конец города конечно не поехала бы. Правда, у меня и Леонардо "под боком")))) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 olnikva, niksi, PolliPo, спасибо что отозвались Мне до Леонардо нааамного ближе olnikva, niksi и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 10 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Девчат, а кто знает магазин Иголочка по ассортименту, по представленным фирмам (я не только о вышивке,а в целом) похож на Леонардо? У нас какое-то время назад Иголочки в городе не было, а тут я обнаружила, что уже есть. Но ехать через полгорода. И вот думаю, есть смысл или нет? Смотрела интернет-магазин и показалось, что это Леонардо в другом оформлении У магазинов один ритейл, ассортимент схож, цены тоже. Как Ашан и Атак, Дикси и Виктория, Пятерочка и Перекресток WhiteMoth, kreolka и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 В Иголочке цены немного выше и скидочная система мне не нравится. При покупке от 500 (1000 и т.д.) рублей дают скидку на следующую покупку, но опять таки от 500 (1000, и т.д.) рублей, и осуществить её надо в течении месяца. PolliPo, Yulik и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 31.08.2020 в 21:54, Nadinka-Blondinka сказал(а): Так схему можно отксерокопировать и черкать в свое удовольствие. Хоть несколько копий сделать, и в одной одни значки выделять, в другой другие... А схема чистой останется Точно! Не додумалась. Спасибо! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Девочки, доброго дня всем! Мне нужна помощь..я хотела приобрести схему Анны Петуновой (точнее купить), Как я поняла схема приходит в электроном виде.. я могу ее распечатать? ( у меня нет никаких програм типа саги) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 8 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): Девочки, доброго дня всем! Мне нужна помощь..я хотела приобрести схему Анны Петуновой (точнее купить), Как я поняла схема приходит в электроном виде.. я могу ее распечатать? ( у меня нет никаких програм типа саги) Обычно дизайнеры присылают схемы в формате pdf, с него легко можно распечатать. Для саги файл это уже бонусом, и то не у всех. Дикая белочка, Ольга-мышка, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 1 минуту назад, ole4k@ сказал(а): Обычно дизайнеры присылают схемы в формате pdf, с него легко можно распечатать. Для саги файл это уже бонусом, и то не у всех. эх..знать бы еще что за зверь "формат pdf" ... рискну)) вроде поняла)) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Добрый день! Хотела оформить самостоятельно одну из вышивок, но там есть бисер. Возможно ли это все же сделать в домашних условиях или нужно идти в багетку, чтобы они оформили с необходимой дистанцией (чтобы бисер не был прижат)? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 4 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): эх..знать бы еще что за зверь "формат pdf" ... рискну)) вроде поняла)) Он много где используется, даже просто в браузере открывается. Не должно быть никаких проблем с печатью IrnKA и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 2 минуты назад, ole4k@ сказал(а): Он много где используется, даже просто в браузере открывается. Не должно быть никаких проблем с печатью Спасибо за подсказку, купила и распечатала)) ничего страшного и не было,зря боялась)) lamina-65, ole4k@ и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 11 часов назад, Vasiljok сказал(а): Добрый день! Хотела оформить самостоятельно одну из вышивок, но там есть бисер. Возможно ли это все же сделать в домашних условиях или нужно идти в багетку, чтобы они оформили с необходимой дистанцией (чтобы бисер не был прижат)? Если планируете оформление с паспарту, то двойного думаю будет достаточно (ну а тройного уж точно), чтобы бисер лежал хорошо. Я часто дозаказывала к имеющейся раме только паспарту, натягивала работу на пивной картон нитками. А если без паспарту, то надеюсь профессионалы расскажут что и как нужно проложить между рамой и работой. Vasiljok, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 13 часов назад, ivk_ сказал(а): Если планируете оформление с паспарту, то двойного думаю будет достаточно (ну а тройного уж точно), чтобы бисер лежал хорошо. Я часто дозаказывала к имеющейся раме только паспарту, натягивала работу на пивной картон нитками. А если без паспарту, то надеюсь профессионалы расскажут что и как нужно проложить между рамой и работой. Да, думаю, паспарту понадобится. Что ж, пойду в багетку. Спасибо )) ivk_, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 07.09.2020 в 13:16, Vasiljok сказал(а): оформили с необходимой дистанцией (чтобы бисер не был прижат)? Я оформляла одну вышивку без паспарту, и мне проложили узенькие полоски картона, чтобы крестики не были прижаты стеклом. Может быть, и у вас так получится. Если взять двойной багет, то стекло будет установлено между багетами и тоже не прижмёт бисер. Удачного оформления! ivk_ и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение