Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, tata_ulitka сказал(а):

Можно где-то найти перенабор в цветном варианте и распечатать?

А раскрасить маркерами или фломастерами?

Некоторые ограничиваются двумя цветами маркера. Сначала выделяют цветом все значки одного типа, вышивают их, отмеченное замазывают другим цветом. Следующий значок красят первым цветом, отшивают, замазывают вторым... и так далее.

lamina-65, PolliPo, Войлиса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, tata_ulitka сказал(а):

Девочки, очень нужен ваш совет. Купила два набора от РТО "Кто в доме главный" и "С букетом под мышкой". Спонтанная была покупка, не планировала вышивать, но просто влюбилась в этих мышат. Открыла набор и поняла, что я тяжело воспринимаю черно-белую схему. Очень. Руки прям опустились, я их так ждала. Можно где-то найти перенабор в цветном варианте и распечатать? Есть программы для вышивки, но я пользуюсь бумажными схемами. Глаза отдыхают от гаджетов.

Сами перенаберите и распечатайте в цвете. Я бы так и сделала.

Другой вариант: попросите сделать перенабор. На форуме Девичника делают перенаборы по просьбе.

PolliPo и tata_ulitka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

Некоторые ограничиваются двумя цветами маркера. Сначала выделяют цветом все значки одного типа, вышивают их, отмеченное замазывают другим цветом. Следующий значок красят первым цветом, отшивают, замазывают вторым... и так далее.

мой метод для ч/б схем, к которым нет електронного варианта :)

Vag222, lamina-65, tata_ulitka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В случае со схемой : ничего не пачкаю , потому что схему можно захомячить на следующий раз вышивания такой же картины . Мне просто не нравится черкать маркерами , девчата . Я помечаю на отдельном листе из блокнота цифру квадрата , который вышиваю и значёк обозначения . Понимаю , что так медленнее продвигается сама вышивка , но торопиться вобщем-то и некуда .

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

после отшива в юности по три-четыре экземпляра одного и того же дизайна из единственного журнала, который был в наличии, меня сложно уговорить вышить что-то повторно, разве что игрушку или Джуди Диксон (тут хоть можно цвета ниток менять как тебе захочется), поэтому зарисовываю без сожалений и мыслей о будущем - ведь есть ещё столько всего невышитого, что нравится!

Surik, Pirani@, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2020 в 20:34, МарСанна сказал(а):

Спасибо за отзывчивость. Хороший Можно попробовать. Вот только я подруге обещала отдать нитки и схему после отшива....Но мысль хорошая.

Поделиться сообщением

29.08.2020 в 21:00, Aikimari сказал(а):

Сами перенаберите и распечатайте в цвете. Я бы так и сделала.

Другой вариант: попросите сделать перенабор. На форуме Девичника делают перенаборы по просьбе.

А как самой перенабрать? Я не умею. Про форум Девичника не слышала даже. Большое Вам спасибо!

Поделиться сообщением

5 часов назад, tata_ulitka сказал(а):

Спасибо за отзывчивость. Хороший Можно попробовать. Вот только я подруге обещала отдать нитки и схему после отшива....Но мысль хорошая.

Так схему можно отксерокопировать и черкать в свое удовольствие. Хоть несколько копий сделать, и в одной одни значки выделять, в другой другие... А схема чистой останется

Plotva и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, а кто знает магазин Иголочка по ассортименту, по представленным фирмам (я не только о вышивке,а в целом) похож на Леонардо? У нас какое-то время назад Иголочки в городе не было, а тут я обнаружила, что уже есть. Но ехать через полгорода. И вот думаю, есть смысл или нет? Смотрела интернет-магазин и показалось, что это Леонардо в другом оформлении

Поделиться сообщением

26 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

И вот думаю, есть смысл или нет?

По-моему, смысла нет. Ассортимент тот же, что в Леонардо, но беднее в десятки раз. Более скромная сеть, более тесные помещения (по крайней мере, в Москве).

Пумочка-13, PolliPo и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

И вот думаю, есть смысл или нет?

Я была у них несколько лет назад, у нас, в Питере. С Леонардо не сравнить, значительно проще. Единственно, может быть какое-то различие немного в ассортименте, я уже не помню за чем конкретно ездила к ним, но в Леонардо тогда этого не было.

WhiteMoth и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Буквально на днях заходила в Иголочку за лентами для букета. Магазин небольшой, и если сравнивать с Леонардо, то это как гипермаркет типа Ленты и Пятёрочка у дома, вроде есть всё, но по чуть-чуть :) в целом магазин нормальный, выбор есть, но на другой конец города конечно не поехала бы. Правда, у меня и Леонардо "под боком")))) 

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, niksi, PolliPo, спасибо что отозвались ^_^ Мне до Леонардо нааамного ближе

niksi, PolliPo и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Девчат, а кто знает магазин Иголочка по ассортименту, по представленным фирмам (я не только о вышивке,а в целом) похож на Леонардо? У нас какое-то время назад Иголочки в городе не было, а тут я обнаружила, что уже есть. Но ехать через полгорода. И вот думаю, есть смысл или нет? Смотрела интернет-магазин и показалось, что это Леонардо в другом оформлении

У магазинов один ритейл, ассортимент схож, цены тоже. Как Ашан и Атак, Дикси и Виктория, Пятерочка и Перекресток

PolliPo, WhiteMoth и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Иголочке цены немного выше и скидочная система мне не нравится. При покупке от 500 (1000 и т.д.) рублей дают скидку на следующую покупку, но опять таки от 500 (1000, и т.д.) рублей, и осуществить её надо в течении месяца. 

PolliPo, WhiteMoth и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.08.2020 в 21:54, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Так схему можно отксерокопировать и черкать в свое удовольствие. Хоть несколько копий сделать, и в одной одни значки выделять, в другой другие... А схема чистой останется

Точно! Не додумалась. Спасибо!

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, доброго дня всем! Мне нужна помощь..я хотела приобрести схему Анны Петуновой (точнее купить), Как я поняла схема приходит в электроном виде.. я могу ее распечатать? ( у меня нет никаких програм типа саги) 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ольга-мышка сказал(а):

Девочки, доброго дня всем! Мне нужна помощь..я хотела приобрести схему Анны Петуновой (точнее купить), Как я поняла схема приходит в электроном виде.. я могу ее распечатать? ( у меня нет никаких програм типа саги) 

Обычно дизайнеры присылают схемы в формате pdf, с него легко можно распечатать. Для саги файл это уже бонусом, и то не у всех. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ole4k@ сказал(а):

Обычно дизайнеры присылают схемы в формате pdf, с него легко можно распечатать. Для саги файл это уже бонусом, и то не у всех. 

эх..знать бы еще что за зверь "формат pdf" ... рискну)) вроде поняла))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! 

Хотела оформить самостоятельно одну из вышивок, но там есть бисер. Возможно ли это все же сделать в домашних условиях или нужно идти в багетку, чтобы они оформили с необходимой дистанцией (чтобы бисер не был прижат)?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а):

эх..знать бы еще что за зверь "формат pdf" ... рискну)) вроде поняла))

Он много где используется, даже просто в браузере открывается. Не должно быть никаких проблем с печатью

IrnKA и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ole4k@ сказал(а):

Он много где используется, даже просто в браузере открывается. Не должно быть никаких проблем с печатью

Спасибо за подсказку, купила и распечатала)) ничего страшного и не было,зря боялась))

IrnKA, ole4k@ и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Vasiljok сказал(а):

Добрый день! 

Хотела оформить самостоятельно одну из вышивок, но там есть бисер. Возможно ли это все же сделать в домашних условиях или нужно идти в багетку, чтобы они оформили с необходимой дистанцией (чтобы бисер не был прижат)?

Если планируете оформление с паспарту, то двойного думаю будет достаточно (ну а тройного уж точно),  чтобы бисер лежал хорошо. Я часто дозаказывала к имеющейся раме только паспарту, натягивала работу на пивной картон нитками. 

А если без паспарту, то надеюсь профессионалы расскажут что и как нужно проложить между рамой и работой.:l_sunny:

Vasiljok, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, ivk_ сказал(а):

Если планируете оформление с паспарту, то двойного думаю будет достаточно (ну а тройного уж точно),  чтобы бисер лежал хорошо. Я часто дозаказывала к имеющейся раме только паспарту, натягивала работу на пивной картон нитками. 

А если без паспарту, то надеюсь профессионалы расскажут что и как нужно проложить между рамой и работой.:l_sunny:

Да, думаю, паспарту понадобится. Что ж, пойду в багетку. 

Спасибо ))

ivk_, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.09.2020 в 13:16, Vasiljok сказал(а):

оформили с необходимой дистанцией (чтобы бисер не был прижат)?

Я оформляла одну вышивку без паспарту, и мне проложили узенькие полоски картона, чтобы крестики не были прижаты стеклом. Может быть, и у вас так получится. Если взять двойной багет, то стекло будет установлено между багетами и тоже не прижмёт бисер. Удачного оформления!

ivk_ и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в