Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

21 час назад, ivk_ сказал(а):

А если без паспарту, то надеюсь профессионалы расскажут что и как нужно проложить между рамой и работой.:l_sunny:

Все свои иконы и почти все другие бисерные работы всегда оформляла без паспарту и со стеклом. И ничего никогда не прокладывали. Один раз только пытались мне какую- то прослойку впихнуть, икона была "Неувядаемый цвет", со сплетенным выпуклым цветком, сказали без нее со стеклом сделать икону нельзя. Но поход в другую багетку решил ситуацию. Оформляла, правда, не сама, только в багетках...

IrnKA, PolliPo, Bella07 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Все свои иконы и почти все другие бисерные работы всегда оформляла без паспарту и со стеклом. И ничего никогда не прокладывали......

......у меня тоже все иконы бисером со стеклом (оформлены самостоятельно) , но лично мне не очень нравится, т.к. бисер прижат и бисерины лежат не все одинаково, даже их наклон изменен. И надо учитывать тот момент, что в них практически полная зашивка. Если будут отдельные элементы бисером, то результат может быть другой.

Lucia-del-Umago, Nadinka-Blondinka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ivk_ сказал(а):

......у меня тоже все иконы бисером со стеклом (оформлены самостоятельно) , но лично мне не очень нравится, т.к. бисер прижат и бисерины лежат не все одинаково, даже их наклон изменен. И надо учитывать тот момент, что в них практически полная зашивка. Если будут отдельные элементы бисером, то результат может быть другой.

Поэтому я никогда сама не оформляю. У меня все иконы ровно, четко по краю и бисер не прижат. Все- таки специалист есть специалист... Хотя багетчики, понятно, тоже бывают разные...А с отдельными элементами бисером результат хоть самостоятельно, хоть в багетке другой может быть - отдельные бисерины ведь ничего не придерживает, вот они могут завалиться с большой вероятностью..

IrnKA, ivk_ и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

.....А с отдельными элементами бисером результат хоть самостоятельно, хоть в багетке другой может быть - отдельные бисерины ведь ничего не придерживает, вот они могут завалиться с большой вероятностью..

Вот и я про это, ....поэтому если есть возможность сделать паспарту, то это будет лучший вариант хоть для полной зашивки, хоть для частичной.

PolliPo, IrnKA и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.09.2020 в 13:57, Ольга-мышка сказал(а):

Девочки, доброго дня всем! Мне нужна помощь..я хотела приобрести схему Анны Петуновой (точнее купить), Как я поняла схема приходит в электроном виде.. я могу ее распечатать? ( у меня нет никаких програм типа саги)   

Думаю можно. У Анны Петуновой есть страничка в Instagram. Можно ей туда написать и уточнить.

IrnKA, PolliPo и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tata_ulitka сказал(а):

Думаю можно. У Анны Петуновой есть страничка в Instagram. Можно ей туда написать и уточнить.

СПасибо)) у меня все получилось уже

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коллеги, нужна ваша помощь.

В галерее увидела вышитую работу, в которой автор говорит о замене канвы. К сожалению, не говорится, какая именно основа взята. Автор просто говорит "Заменила белую основу на молочный", но по фото канва больше похожа на  Rustico-Aida 14 ct от Zweigart цвет овсяный. Еще у Zweigart есть Рустико аида 16, но она темнее. А в комментариях автор указывает каунт основы 32, что и вовсе указывает на равномерку. 

Автору работы задала вопрос в личку, что это за основа, но надежды на ответ мало, т.к. с февраля она тут не появлялась.

Помогите, что это за основа может быть? 

Собираюсь шить этот набор, очень понравился вариант замены, но что за основа :unknw:

PolliPo, IrnKA и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вообще на аиду похоже, не через одну же нитку она на 32-м каунте вышивала... А оттенок может фото искажать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Ну вообще на аиду похоже, не через одну же нитку она на 32-м каунте вышивала... А оттенок может фото искажать.

Так обычно же указывают каунт 28-30-32 и т.д. когда хотят отметить, что использовали равномерку, а не аиду. Но шьют же в основном через две нити, хоть и пишут 32 каунт. Или я чего-то не понимаю?

Но фото на аиду похоже, ага.

Поделиться сообщением

5 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

По цвету и узору на эту вроде похоже, но сказано же 32 каунт, а не 14 аида  :dw:

Может она 16-й имела в виду?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Может она 16-й имела в виду?

А я разные ищу, по цвету и вот этим фактурным полосочкам чтоб было похоже. Интересно стало) Пока вот только такой вариант накопала

murzopyat, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

специально полезла и достала отшитую на Флобе работу - она не полосатая, уже под разными углами смотрела, рябенькая, но не полосатая

almmatea, murzopyat, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я предпоследнюю работу вышивала на такой ткани

81V5g-6-WeL._AC_SL1200_.thumb.jpg.382c7597138a8bf08580f57a2a971f32.jpg

по мне похоже.

но она 28 каунта, может быть бывает и 32. покупала я в Америке, не знаю бывает ли она здесь у нас.

Lucia-del-Umago, WhiteMoth, росомашка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

похожа

а ещё похожа на украинскую равномерку, вот в ней полосатость намного сильнее, чем во Флобе

завтра могу попробовать сфоткать для сравнения, сейчас уже темнеет

murzopyat, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, росомашка сказал(а):

специально полезла и достала отшитую на Флобе работу - она не полосатая, уже под разными углами смотрела, рябенькая, но не полосатая

33 минуты назад, росомашка сказал(а):

похожа

а ещё похожа на украинскую равномерку, вот в ней полосатость намного сильнее, чем во Флобе

завтра могу попробовать сфоткать для сравнения, сейчас уже темнеет

Очень интересно посмотреть будет на фотографии. Я уже весь мозг себе сломала этой основой.

По фото больше всего похожа на Zweigart Rustico-Aida 14 ct. Овсяный 3279/154 

Тут есть хорошие фото для сравнения цветов. Но каунт! :dash:

И на всякий случай положу картинками, т.к. сайт сегодня пару раз висел

aida_lin_len.thumb.jpg.48a5d68d0505e962d748f30e4713815e.jpgaida_linen.thumb.jpg.d3f3995e5860840c87159db0e320eddc.jpg3279_154.thumb.jpeg.fd90d593fde3391d3910739110aece6a.jpeg

росомашка, kreolka, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Да флобу тоже смотрела сегодня. смущает, что на разных сайтах цветопередача настолько разная, что как будто разные ткани фотографировали.

Вот, например:

660041b327f28983d847dbbcb158fd0e.thumb.jpg.09bbc92b8890fe971afac83cf7ea46c2.jpgdf4f5998501d14c5b9b7e1c8c0fc5b06.thumb.jpg.5e6072a5a526aa9e900372202f9b6c3c.jpg2714026-kanva-zweigart-3448-floba-extra-fine-col-53-shir-140-32-ct-1.thumb.jpg.4807123196b87a1f0478d5c314307101.jpg

И готовая работа на флобе. Совсем по-другому выглядит

4be41b4b76bbdb05e08ad241a8a13b07.thumb.jpg.96f99bc44ca971649604091eba9d1927.jpg

А что скажете про Лукан? 

3609_53_1.thumb.png.1c5dd2df064cb959ab5ea5344cf0f153.png3482-53.thumb.jpg.55f95d7714cbe81ae27a19def572c511.jpg2714030-3482-lucan-col-53-shir-140-32-ct.thumb.jpg.dfbd67b8fb0d29c89083a5d9ae7d996a.jpg

Фото тоже очень различаются, непонятно где цвет ближе к оригиналу

Lucia-del-Umago, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На Мире вышивки оттенки не смотрите, там разница с реальностью огромная обычно )) Взяла образец флобы, ближе всего к первому фото, которое с кросс стич про. Хоть и 53 оттенок, но если сравнивать с белфастом, то ближе к 52-му, даже еще светлее. Лукан он вообще скорее в серый цвет уходит, по-моему. 

murzopyat, PolliPo, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, murzopyat сказал(а):

df4f5998501d14c5b9b7e1c8c0fc5b06.thumb.jpg.5e6072a5a526aa9e900372202f9b6c3c.jpg

к флобе ближе всего этот, мне кажется, во всяком случае при искуственном освещении :)

а лукан и правда в серый уходит, тоже на нём шила, совсем не та ткань

Natik_V, Lucia-del-Umago, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, murzopyat сказал(а):

. смущает, что на разных сайтах цветопередача настолько разная, что как будто разные ткани фотографировали.

Вот, из моих запасов. Сложила два вместе. Флоба чуть серее, почти неразличимо.

Фото не айс, но вот под разным освещением как-то так.

DSC_0525.thumb.JPG.2ff51d5b6668749cacc3f466642c2980.JPGDSCPDC_0002_BURST20200911200254956.thumb.JPG.507d0faec261ece586ac8fdf584c24a2.JPG

murzopyat, Anna1974, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Natik_V сказал(а):

На Мире вышивки оттенки не смотрите, там разница с реальностью огромная обычно )) Взяла образец флобы, ближе всего к первому фото, которое с кросс стич про. Хоть и 53 оттенок, но если сравнивать с белфастом, то ближе к 52-му, даже еще светлее. Лукан он вообще скорее в серый цвет уходит, по-моему. 

Может, в Мир вышивки написать тут на сайте? На другие жалобы реагируют очень хорошо. Может, и ткани перефотографируют? 

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот, из моих запасов.

DSC_0525.thumb.JPG.2ff51d5b6668749cacc3f466642c2980.JPGDSCPDC_0002_BURST20200911200254956.thumb.JPG.507d0faec261ece586ac8fdf584c24a2.JPG

А аида это цвет какой? 3321/54?

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, murzopyat сказал(а):

А аида это цвет какой? 3321/54

Да, он. Простите, не дописала. :D

Бирка с названием осталась на пакете, а я на скорую руку переписывала название. 

IrnKA, PolliPo и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):
27 минут назад, murzopyat сказал(а):

А аида это цвет какой? 3321/54

Да, он

А как думаете, пойдет эта аида под тех гусей? Или я тут зря голову всем заморочила, и оставить родную белую канву? Хотя на фото оформленной работы мне очень нравится выбор цвета канвы, хотела похожий оттенок подобрать. 

Поделиться сообщением

Девочки,очень нужна помощь,может быть у кого-то есть в закромах старый набор из серии Музейная коллекция "Девочка с куклой" ? Вышивала его в года два назад,вышила очень много и только тогда обнаружила грубейший свой косяк,расстроилась,с горя отшитое выбросила,а остатки набора засунула подальше с глаз и вот теперь,спустя время смогла достать его и очень хочу начать его и отшить. Тогда,по совету я купила два набора,чтобы шить в две нитки и из двух наборчиков теперь можно собрать нужное кол-во ниток,а недостающие, по остаткам ниточек подобрать,но нет образца одной ниточки,на планшете она под номером 40.  Если у кого-нибудь есть этот наборчик,это было бы счастьем! Посмотрите пожалуйста какой цвет этой ниточки,все равно в какой палитре - в Гамме,в Мадейре или ДМС,буду очень благодарна! Эта ниточка участник бленда и ею отшивается лицо,насколько я помню.

ivk_, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в