25 октября 2021 1 час назад, Пёрышко сказал(а): Да, по толщине. 32 самый тонкий и чем меньше номер, тем толще 032 - это вроде же цвет, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 Вот зашла в "Шелковую нить", там есть Blending Filament, Very Fine (#4) Braid, Fine (#8) Braid, Tapestry (#12) Braid и т.д. и т.п. Как узнать какой вид в наборах Анкора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 1 час назад, Пёрышко сказал(а): 32 самый тонкий и чем меньше номер, тем толще только с точностью до наоборот, №32 - самый толстый 20 минут назад, angelim сказал(а): 032 - это вроде же цвет, нет? 032 - цвет, №32 - толщина вообще, вот тут хорошо написано про виды крейника, их очень много irisheckin, Irysia, angelim и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 20 минут назад, niksi сказал(а): только с точностью до наоборот, №32 - самый толстый 032 - цвет, №32 - толщина вообще, вот тут хорошо написано про виды крейника, их очень много Спасибо, кажется стало понемногу проясняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Тут в завалах нашла китайскую нанесенку. Покупала ее я года 2 назад, и ничего тогда меня не смутило. Но вот сейчас взяла в руки - «мыло» бросается в глаза. нитки с схс, прономерованы, так что разобрать запасы труда не составит. Отдельная схема тоже есть, если таки приспичит вышить. кажется, такая схема была еще хаеда, но там и размер был побольше. На фото норм смотрится, вроде бы. Но а в живу, я понять не могу где-что. Мб коллективный разум подскажет выход)) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 57 минут назад, VermiRed сказал(а): Мб коллективный разум подскажет выход)) А вопрос то в чем? Вышивать или нет? На вид абсолютный прогон, нанесенный рисунок - вырви глаз... Если спрашиваете совета, что с этим делать, то на мой взгляд - в помойку. Сейчас много более качественных наборов и схем. monstrochka, Дикая белочка, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 9 часов назад, niksi сказал(а): А вопрос то в чем? Вышивать или нет? На вид абсолютный прогон, нанесенный рисунок - вырви глаз... Если спрашиваете совета, что с этим делать, то на мой взгляд - в помойку. Сейчас много более качественных наборов и схем. Значит мне не показалось =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Девочки, подскажите, кто-нибудь извращался с вышивкой четвертькрестиков на пластике? Нашла схему, для елочной игрушки подойдет, но там 2 этих четвертинки и их не заменить никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 1 час назад, ole4k@ сказал(а): Девочки, подскажите, кто-нибудь извращался с вышивкой четвертькрестиков на пластике? Нашла схему, для елочной игрушки подойдет, но там 2 этих четвертинки и их не заменить никак Я не знаю, конечно, но по-моему на пластике это невозможно. Я бы заменила на полный крест и откорректировала бэком. Если это возможно, конечно. Другой вариант - шить на ткани, а потом с изнанки наложить 8-10 слоев дублерина. Будет почти как пластик. Потом вырезать и срезы промазать клеем ПВА. Я так магниты делала. ole4k@, lamina-65, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 2 минуты назад, sakineva сказал(а): Другой вариант - шить на ткани Да, я тоже думала уже про ткань. Света - Вишенка аллая выкладывала как-то МК по оформлению в шарик с помощью пенопластовой основы, очень классно получилось. 4 минуты назад, sakineva сказал(а): по-моему на пластике это невозможно. Мне кажется для вышивальщиц нет такого слова sakineva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Только что, ole4k@ сказал(а): Мне кажется для вышивальщиц нет такого слова Ну, если только шило пустить в ход. А так-то конечно, ничего невозможного нет! ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 1 час назад, ole4k@ сказал(а): Девочки, подскажите, кто-нибудь извращался с вышивкой четвертькрестиков на пластике? 20 минут назад, sakineva сказал(а): Я не знаю, конечно, но по-моему на пластике это невозможно. Возможно! Я просто брала острую иглу и прокалывала середину. Не очень удобно, но вполне работает. Может, конечно, от пластика ещё зависит. У меня от гаммы, полупрозрачный. Он не дубовый как раз. sakineva, worskla, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 4 часа назад, ole4k@ сказал(а): Девочки, подскажите, кто-нибудь извращался с вышивкой четвертькрестиков на пластике? Нашла схему, для елочной игрушки подойдет, но там 2 этих четвертинки и их не заменить никак Оля, я извращалась. И это вполне возможно, пластик прокалывается вполне. Только иголку нужно брать поострее, можно даже бисерную. Ну и прокалывать "на глаз". Была у меня не прозрачная канва, а белая. И никакого шила не надо, пластик же не железобетонный, а вполне мягкий и гнущийся M@rgarita, AnnaMarie, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Добрый день! Помогите, нужна помощь в покупке лекарства в Беларуси ! Напишите, пожалуйста, мне ЛС. Извините, что написала в эту тему. Спасибо! Novia, loveferrary и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 Nadinka-Blondinka, я тоже как-то несчётный бэк на пластике делала и тогда обнаружила что он вполне себе легко прокалывается) K_AnnA_D и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 26 минут назад, Zlatodara сказал(а): 17051 Цвет морской волны (зеленоватый) 26 минут назад, Zlatodara сказал(а): 17052 Бирюзовый (голубоваиый) Так я вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 29 минут назад, Zlatodara сказал(а): Девочки, у меня ко всем неожиданный вопрос. Как отличить на схеме Dimensions 3887 два оттенка бека. Я не вижу отличия этих линий на схеме (у меня оригинальный набор). На всякий случай напишу, что имею ввиду: 17052 и 17051. Всем спасибо за ответы и помощь! Я вышивала этот набор, по-моему, там справа в таблице должны быть текстом пояснения, где именно какой из вариантов бека используется. К сожалению, глянуть точно пояснения сейчас не могу, схема не со мной. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 да, у Дима обычно есть пояснения в последнем столбце, что именно вышивается этим цветом бэка. Сфотографируйте - мы переведем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 5 минут назад, Zlatodara сказал(а): Ириш, я имела ввиду, что на схеме они обозначают голубым оба и когда брать зеленоватый, а когда голубоватый непонятно Девочки, спасибо! Я написала и тоже увидела, но вот только у меня странный набор (там точно не английский) Мне кажется 17052 бэкается корзина у окна. 17051 в остальных местах Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 17052 это подоконник если он там есть) Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 22 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Ириш, я имела ввиду, что на схеме они обозначают голубым оба и когда брать зеленоватый, а когда голубоватый непонятно Девочки, спасибо! Я написала и тоже увидела, но вот только у меня странный набор (там точно не английский) Первая строка в ячейке - по-английски, ниже вроде бы французский язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 window seat - это голубая а-ля корзина под котами. Ее вышивать 17052. elsewhere else - все остальное. то есть весь остальной бэк такой линией, кроме этой "корзины", вышивать 17051. lamina-65, АриЯ, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 29 минут назад, Zlatodara сказал(а): имела ввиду, что на схеме они обозначают голубым оба и когда брать зеленоватый Ой, поняла что-то ж сразу не догадалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 2 часа назад, masha27 сказал(а): Сфотографируйте - мы переведем. В Яндексе есть сайт "Перевод по фото онлайн с английского и других языков" https://translate.yandex.ru/ocr Открываете сайт, загружаете свою картинку с текстом, указываете с какого на какой язык перевести и получаете результат. Я переводила с китайского, так как текст иероглифами самой написать не возможно, перевод корявый, но смысл понятен svetlana62, Vika71, MiraMargarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 10 минут назад, Zlatodara сказал(а): Яндекс относится к заблокированным на территории моей страны ресурсам.. так в любом переводчике набрать слова, там всего-то 4 слова, легко напечатать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение