Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Кому дарить-то? Я-то не против, но у кого не спрошу, вышивают или наборы, где все есть, или что-то на равномерке, как и я.
Вроде в вк есть группы для расхомячки, может кто подскажет?

Вера!

Можно и в Храм. Там есть воскресные школы. Они рукодельничают. Туда и остатки ниток пойдут.

Еще вариант -  багетка. Там вышивальщицы все быстро разберут.

AnnaMarie, WhiteMoth, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Кому дарить-то? Я-то не против, но у кого не спрошу, вышивают или наборы, где все есть, или что-то на равномерке, как и я.
Вроде в вк есть группы для расхомячки, может кто подскажет?

Я до недавнего времени все ненужное отдавала маминой подруге, она в школе домоводство преподавала, там девчонки все вышьют ))

Leutnant Ripley, WhiteMoth, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.10.2021 в 04:19, Viksi сказал(а):

Прошу совета или утешения. Может со временем новые нитки так же посереют? Или после лёгкой стирки уйдёт резкий перепад? 

Я тоже не заметила разницы. Если вышивка не лежала все 5 лет на солнцепеке, то скорее всего речь не о выцветании, а о банальном загрязнении. И вероятно, потом может понадобиться не лёгкая стирка, а 2-3 вполне серьёзных, что для светлых дизайнов на пальцах у меня обычное дело :girl_wink:

Viksi, almmatea, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Помогите, пожалуйста, советом) Совсем перестала дружить с бэком( После стирки сильно провисает, а делать много мелких стежков не всегда красиво в результате получается. Как с этим бороться?) Заранее спасибо за ответы!

Viksi, Lorans, Irysia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Беспечный ангел, у меня была та же проблема. Поэтому делаю бэк после стирки. А если вышивку стирать не планирую, то делаю бэк строго швом "назад иголку", тогда не провисает, но расход нитки больше. 

lamina-65, makalicha1970, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Беспечный ангел сказал(а):

Привет! Помогите, пожалуйста, советом) Совсем перестала дружить с бэком( После стирки сильно провисает, а делать много мелких стежков не всегда красиво в результате получается. Как с этим бороться?) Заранее спасибо за ответы!

Тоже периодически бывает, но мне в багетке подтягивают и на оформленной картине этого уже нет и не видно:) 

ivk_, IrnKA, Беспечный ангел и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Беспечный ангел сказал(а):

Мария, бэк после стирки провисает не потому, что Вы что-то не так делаете, он у всех провисает. Ткань-то с крестиками подсаживается, даже если стирать в очень прохладной воде. Поэтому ничего волшебного не придумать: либо делать бэк очень маленькими стежками, либо делать его  после стирки. 

Беспечный ангел, viola33, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,вопрос - вышила и оформила уже натюрморт от Лука-с,остались нитки на органайзере, все никак не могла собраться и перемотать на бобинки,тут собралась таки, и наткнулась на странность,может кто-то объяснит? Набор В592,там персики,сливы,виноград, в наборе теперь есть ключ не только с символами,но и с номерами ниток. И я в процессе перематывания обнаружила,что в ключе есть одинаковые номера,при этом и символы и номера ниток разные.....Если у кого-то есть такие наборы - посмотрите, у меня есть еще один натюрморт,я его сегодня распотрошила,посмотрела - там тоже такое присутствует. Что это? Ошибка производителя или хитрый стратегический план? Карты цветов анкоровской нет,поэтому определить цвет по карте не могу, могу теперь только перевести эту ниту в ДМС или Мадейру,но хотелось эти остатки систематизировать именно в Анкоре,там везде не меньше пасмы осталось,мало ли куда может пригодиться. Вот такое чудо я обнаружила....У кого какие мысли?

20210803_124700.jpg Вот такой набор,есть другой,подобный и там тоже с номерами непонятки.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, растворимая канва бывает только 14 каунта? Я купила в леонардо гамму, 14 к, и после этого задумалась)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Little soul сказал(а):

растворимая канва бывает только 14 каунта?

Насколько знаю, да. И ДМС, и китайская с алиэкспресс - все они 14 каунт

Little soul и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, надо теперь покумекать на тему размеров рисунка...

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Little soul сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, растворимая канва бывает только 14 каунта? Я купила в леонардо гамму, 14 к, и после этого задумалась)

Помимо растворимой канвы, существует также растворимый флизелин, вот он бывает 16-го каунта. На фото - два примера разных производителей, Каролинка - Германии, confetti - Украины.

A70B8BDF-687C-4B61-8C9F-CFD7C1C5775B.thumb.jpeg.69baa731da5098070d337cc6f3355e9a.jpegF4AFB438-B3E8-48F9-9905-02990B23C247.thumb.jpeg.1389f381e7117008f89fd4060b88a60c.jpeg5E2ECAEB-08F3-42C5-B4A6-EAB2B90DC1E4.thumb.jpeg.f6264a58486d098aab0f2bce618dfe35.jpegD32F7D3D-C17C-4C48-B517-FC451B2CD79F.thumb.jpeg.6e3925e99d685a44b896793f38a79443.jpeg

mag, Little soul, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, девушки. Помогите увидеть или развидеть. Очень нравится сюжет. Хотела заказать набор, но стала внимательно разглядывать картинку и не могу понять, на чем стоит девушка? Череп медведя? Или чья-то голова? Или это камень такой?

137.jpg

IrnKA и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Tat.M сказал(а):

Добрый вечер, девушки. Помогите увидеть или развидеть. Очень нравится сюжет. Хотела заказать набор, но стала внимательно разглядывать картинку и не могу понять, на чем стоит девушка? Череп медведя? Или чья-то голова? Или это камень такой?

137.jpg

На мой взгляд, ответ дан прямо в названии набора "Скрытые духи". 

Tat.M, IrnKA, Fransilina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Помимо растворимой канвы, 

А в чем между ними разница?

Fascinata и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ionastorm сказал(а):

Я пробовала водорастворимый флизелин от конфетти,  тоже повелась на каунт. В нем не проколоты дырочки,  просто обозначено место. И прокалывать весь "пирог" много сложнее. Я на первой полусотне крестиков психанула,  удалив  все нафиг (пальцы устали,  крестики выходили кривущие) и приметала водорастворимую канву. Пошло как по маслу. С тех пор вышиваю уже не один год на одежде на водорастворимой канве,  на трикотаже проклеивая изнанку предварительно обычным флизелином.

ПС: единственное замечание - этот опыт был лет 7 назад,  возможно что-то поменялось за это время

IrnKA, Iharu, niksi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ionastorm сказал(а):

Во флизелине нет дырочек. Нет, они вроде как намечены (маленькие такие и не во всех случаях в прямом смысле дырочки, а так, более тонкая ткань в месте дырочки), но они категорически мимо пересечения линий, поэтому лучше бы их и не было, кому ж они для галочки нужны. У меня есть две работы на флизелине confetti, Каролинку не пробовала. Я приспособилась к нему довольно легко. Это все равно как шить на нанесённом на ткань крестике - понимаете, о чем я, знаете такое?
И сошёл флизелин в прохладной воде без затруднений.

Tata44, ionastorm, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Как думаете какаю взять  канву для этого набора. Хочу персиковую  но ее нет и что то ни как не привезут. Дюнный чтоль получше сюда. Или совсем нет. Иль персик ждать до победного. Ни как не решусь. Первый сразу сложилось на лиловом. А второй какие то муки выбора. 

A8646894-8408-4AE6-84F3-8E141C7EDE61.png

C3E65ADF-B5B6-430F-A873-5FD750B7CBA0.png

A2012D5F-FC5A-4BF7-B5AC-E2AB6797333B.jpeg

Персиковый может быть слишком розовым для этого дизайна. Мокко, по мне, темноват. Я бы взяла кремовый, у него теплый оттенок.

IrnKA и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tat.M сказал(а):

137.jpg

Камень в виде медведя.

Fransilina, IrnKA и Tat.M сказали спасибо

Поделиться сообщением

День добрый! Начала Озеро Анси от Luca-S

Девочки, в наборе идет Аида Цвейгарт 18 каунта.

я давно не шила на Аиде. мне очень трудно и медленно дались первые 1000 крестиков...в дырочки попадать сложно, иголка так и норовит мимо нить расщепить. Протаскивается нитка тоже с трудом, короче, сложные чувства..

Все думаю-может на Белфасте 32 каунта вышить? размер увеличится ненамного. на 4-5 см.

но я привыкла, как легко скользит иголочка по льну...ну и каунт 18 мелковат уже для моих глаз.

анси.jpg75728.jpg

lefkorosida, MiraMargarita, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rennaty сказал(а):

Персиковый может быть слишком розовым для этого дизайна. Мокко, по мне, темноват. Я бы взяла кремовый, у него теплый оттенок.

Я тоже только за кремовый из предложенных вариантов.

Persik77777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Vladisa сказал(а):

День добрый! Начала Озеро Анси от Luca-S

Все думаю-может на Белфасте 32 каунта вышить? размер увеличится ненамного. на 4-5 см.

но я привыкла, как легко скользит иголочка по льну...ну и каунт 18 мелковат уже для моих глаз.

анси.jpg75728.jpg

Если хочется то можно и сменить, но будьте готовы к тому, что ниток может не хватить. 

Сюжет шикарный! Вот так и растут закрома. Пойдёшь в тему совет дать, а тут... Опа! Ещё одна хочушка :girl_haha:

Leutnant Ripley, Elena-Lena, Vladisa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И не только буйвол , ещё и волки есть.  Креста минимум,  сплошной полукрестик

IrnKA и Tat.M сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в