24 сентября 2021 11 минут назад, AnnaMarie сказал(а): Нужно 25.9 метра или 4 моточка мулине (это одним же цветом, да?), все правильно... В одном моточке 8 метров Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Я еще почему запуталась то.. В пасме 6 ниток..вышиваем в 2..значит получается не 8 метров а 24?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 21 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а): Я еще почему запуталась то.. В пасме 6 ниток..вышиваем в 2..значит получается не 8 метров а 24?? Ну, я так понимаю, что для этого и указывается количество сложений (в одну, две или иное количество ниточек), а программа уже сама считает сколько метров нужно исходя из этого, а пасма у них равна 8 метрам, т.е. неразрезанный целый моточек из сложенных вместе 6 ниточек или в данном случае 4 пасмы по 8 метров, каждая из которых состоит из 6 ниточек. 4 мотка или 25.9 метров (или 3 мотка и 2 метра, если берете в нарезке). Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 2 минуты назад, AnnaMarie сказал(а): Ну, я так понимаю, что для этого и указывается количество сложений (в одну, две или иное количество ниточек), а программа уже сама считает сколько метров нужно исходя из этого, а пасма у них равна 8 метрам, т.е. неразрезанный целый моточек из сложенных вместе 6 ниточек или в данном случае 4 пасмы по 8 метров, каждая из которых состоит из 6 ниточек. 4 мотка или 25.9 метров (или 3 мотка и 2 метра, если берете в нарезке). Огромное спасибо ща подробную инфу..теперь поняла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 1 моточек - 8м, в моточке 6 нитей. Итого 48м. Если надо 25.9м, то 1го моточка должно хватить. Или я математик не айс или тут какой то подвох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 10 минут назад, Пёрышко сказал(а): 1 моточек - 8м, в моточке 6 нитей. Итого 48м. 48 м, если вышивать в 1 нить, если вышивать в 2 нити, то "рабочая" длина - 24 м, если надо вышивать в 3 нити, то - 16 м, и т.д. Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 56 минут назад, Пёрышко сказал(а): 1 моточек - 8м, в моточке 6 нитей. Итого 48м. Если надо 25.9м, то 1го моточка должно хватить. Или я математик не айс или тут какой то подвох поверьте на 6600 крестиков одного мотка точно не хватит у меня на 14-ке метровой нитки, сложенной пополам, хватает где-то на 45 крестиков, т.е. для 6600-от мне бы понадобилось 147 метровых ниток, или 24,5 метра в пасмах, или 3 с хвостиком мотка 24.09.2021 в 17:07, Ольга-мышка сказал(а): Девочки,помогите плиз, совсем запуталась...дано 6600 крестиков в 2 нитки на 14 аиде..сколько мне надо моточков? 4? Я правидьно понимаю что 1 пасма это 1моток(дмс)? так что берите 4 и точно хватит Leutnant Ripley, Ольга-мышка, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 8 часов назад, Пёрышко сказал(а): 1 моточек - 8м, в моточке 6 нитей. Итого 48м. Если надо 25.9м, то 1го моточка должно хватить. Или я математик не айс или тут какой то подвох Тут подвох в том, что уже не надо разделять на нити или еще что то делать, программа уже автоматически все посчитала, когда указали ткань и количество сложений, теперь нужно просто 25.9 разделить на 8 чтобы понять сколько мотков купить и все! Вот, я этой пользуюсь, пока не подводила: http://nacrestike.ru/index/raschet_nitok_dlja_vyshivki_krestom_po_kolichestvu_krestikov/0-74 АлёNка, снежик, anthracite и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 05.09.2021 в 21:25, росомашка сказал(а): а я решила, что бурундуки а я решила, что сурки Когда наш курс ездил в Альпы в ботаническую экспедицию, мы такого товарища видели и у нас полгруппы заорало: АААААА ТАМ!!! СМОТРИТЕ!!! СУРОК!!!!!!!!!!!!!!!!! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 Очень нужна помощь димоманов. Попался бракованный (правда-правда) набор, из старинных. Положили вместо двух разных пучков ниток два одинаковых, и теперь я собираю образцы недостающих цветов, чтобы подобрать в DMC. Договорилась с местными вышивальщицами, мне пришлют практически всё по ниточке кроме цвета 6504, а его как назло много надо, один из основных цветов в дизайне. Кто-нибудь может у себя посмотреть и сравнить вживую, что из ходовых зарубежных палитр соответствует этому цвету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 28 минут назад, Слонопотам сказал(а): Очень нужна помощь димоманов. Попался бракованный (правда-правда) набор, из старинных. Положили вместо двух разных пучков ниток два одинаковых, и теперь я собираю образцы недостающих цветов, чтобы подобрать в DMC. Договорилась с местными вышивальщицами, мне пришлют практически всё по ниточке кроме цвета 6504, а его как назло много надо, один из основных цветов в дизайне. Кто-нибудь может у себя посмотреть и сравнить вживую, что из ходовых зарубежных палитр соответствует этому цвету? Что за набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 5 минут назад, lamina-65 сказал(а): Что за набор? Kitty Keepsake Ornaments, рождественские игрушки с котятами, дизайнер Марта Эдвардс. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Очень нужна помощь димоманов. Попался бракованный (правда-правда) набор, из старинных. Положили вместо двух разных пучков ниток два одинаковых, и теперь я собираю образцы недостающих цветов, чтобы подобрать в DMC. Договорилась с местными вышивальщицами, мне пришлют практически всё по ниточке кроме цвета 6504, а его как назло много надо, один из основных цветов в дизайне. Кто-нибудь может у себя посмотреть и сравнить вживую, что из ходовых зарубежных палитр соответствует этому цвету? В ДМС вот такая история: один в один ничего нет AnnaMarie, Novia, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 3 часа назад, Слонопотам сказал(а): кроме цвета 6504, а его как назло много надо, один из основных цветов в дизайне. Кто-нибудь может у себя посмотреть и сравнить вживую, что из ходовых зарубежных палитр соответствует этому цвету? у меня остатки 6504 двух оттенков и, если прикладывать к карте anchor - более зелёный соответствует 1042, а менее - 213 (при дневном свете без солнца совпадение можно считать полное). венинамама, Слонопотам и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 21 час назад, Слонопотам сказал(а): Очень нужна помощь димоманов. Попался бракованный (правда-правда) набор, из старинных. Положили вместо двух разных пучков ниток два одинаковых, и теперь я собираю образцы недостающих цветов, чтобы подобрать в DMC. Договорилась с местными вышивальщицами, мне пришлют практически всё по ниточке кроме цвета 6504, а его как назло много надо, один из основных цветов в дизайне. Кто-нибудь может у себя посмотреть и сравнить вживую, что из ходовых зарубежных палитр соответствует этому цвету? Как-то я собирала игрушки и с нитками гамма много совпадений было по цветам. Может стоит и эту палитру рассмотреть? Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 2 часа назад, vikkovesh сказал(а): Как-то я собирала игрушки и с нитками гамма много совпадений было по цветам. Может стоит и эту палитру рассмотреть? У меня просто нет возможности купить эти нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 3 часа назад, Слонопотам сказал(а): У меня просто нет возможности купить эти нитки. Жалко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Слонопотам, Лена, посмотрела таблицу, которую сам Дим предлагает для замены цветов. 6504 замена - 3813 ДМС и 1042 Анкор AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 17 часов назад, vikkovesh сказал(а): Слонопотам, Лена, посмотрела таблицу, которую сам Дим предлагает для замены цветов. 6504 замена - 3813 ДМС и 1042 Анкор Спасибо! Не знала, что у них собственная такая таблица есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Я выкладывала её пару раз dimensionsthreadconversion.pdf marsh, anthracite, Bella07 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 26 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я выкладывала её пару раз dimensionsthreadconversion.pdf Нужная вещщщщь! Спасибо огромное! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Может быть кто-то знает, а сколько по времени идут посылки с 123stitch? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 14 минут назад, AnnaMarie сказал(а): Может быть кто-то знает, а сколько по времени идут посылки с 123stitch? Я заказала в начале июля с отправкой в Беларусь. Посылка спустя месяц покинула США и дальне не отслеживается. Я ее до сих пор не получила. Моя подруга заказала на пару недель позже и уже давно получила. Мне раньше тоже приходили довольно быстро, а вот последний заказ где-то завис. Не знаю, дойдет ли вообще AnnaMarie, IrnKA и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 22 минуты назад, Chatte сказал(а): Я заказала в начале июля с отправкой в Беларусь. Посылка спустя месяц покинула США и дальне не отслеживается. Я ее до сих пор не получила. Моя подруга заказала на пару недель позже и уже давно получила. Мне раньше тоже приходили довольно быстро, а вот последний заказ где-то завис. Не знаю, дойдет ли вообще Ого! и что же делать, если потерялась - может им написать уже? Мне просто через пару недель нужны заказанные там материалы, вот думаю дойдут, не дойдут? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 19 минут назад, AnnaMarie сказал(а): Ого! и что же делать, если потерялась - может им написать уже? Мне просто через пару недель нужны заказанные там материалы, вот думаю дойдут, не дойдут? Я подожду еще и потом попробую им написать. Но морально готова к тому, что эта посылка потерялась. К сожалению, есть такой риск, когда посылка отправляется без отслеживания до пункта назначения. MiraMargarita, AnnaMarie и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение