Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Инна_Архипова, вот нашла, где показали фото 

109254273_petit_vs_stitch.jpg

:girl_in_love:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Инна_Архипова сказал(а):

Как в одной клеточку может быть четыре разных крестика

Мне кажется, что в данной схеме это не петиты, а четвертушки.

1.thumb.jpg.7eff79c65ef53cc390a1fc77457549f5.jpg

Neolka и Prilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, sakineva сказал(а):

Мне кажется, что в данной схеме это не петиты, а четвертушки.

1.thumb.jpg.7eff79c65ef53cc390a1fc77457549f5.jpg

Вот блин,а может.  И так,и как теперь понять это :dw:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Инна_Архипова сказал(а):

и как теперь

Мне кажется нужно смотреть по дизайну. Петитами часто передаются мелкие детали, например, лица, мордочки животных, то, что не передать обычным крестом. А 1/4 используют для более плавных переходов в рисунке.

makalicha1970 и Prilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал(а):

Мне кажется нужно смотреть по дизайну. Петитами часто передаются мелкие детали, например, лица, мордочки животных, то, что не передать обычным крестом. А 1/4 используют для более плавных переходов в рисунке.

Ну у меня вот такая схема,можно более детально посмотреть. Я уже если честно говоря  запуталась и не знаю как вышить

design.pdf

Поделиться сообщением

6 часов назад, Инна_Архипова сказал(а):

Ну у меня вот такая схема,можно более детально посмотреть. Я уже если честно говоря  запуталась и не знаю как вышить

design.pdf

ммм... Вы знаете, я тут сходила на сайт через который (или с помощью которого) сделана ваша схема...

...

Я (лично я), увидев результат работ, вышитых по схемам с этого сайта, никогда в жизни вышивать бы по ним не стала... Вот мое такое капризное имхо, да... Возможно то, что схема сделана в серой палитре немного ситуацию сгладит, но как-то опасливо, право слово. Нет дело ваше, разумеется, но сейчас есть дизайнеры, которые делают схемы по фото, я бы вот все-таки как-то на хорошее большое дело для результата обратилась к таким дизайнерам... Ну, это мое мнение, конечно, и мой опыт... 

по существу вопроса...  у вас только pdf формат? электронной схемы нет?

Не знаю как для вас, но для меня лично, схема в таком виде и с такими значками совершенно нечитаема... в ней к тому же наворочено каких-то четвертей, 3/4 креста, петитов и вообще чертичего, что я на этапе "просто рассмотреть", что там и как должно шиться, глаза сломала:wacko:, а собственно вышивка угрожает превратиться в чистое мучение(((

АлёNка, Войлиса, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

ммм... Вы знаете, я тут сходила на сайт через который (или с помощью которого) сделана схема...

...

Я (лично я), увидев результат работ, вышитых по схемам с этого сайта никогда в жизни вышивать бы по ним не стала...  Ну вот мое такое капризное имхо, да... Возможно то, что схема сделана в серой палитре немного ситуацию сгладит, но как то опасливо, право слово. Нет дело ваше, разумеется, но сейчас есть дизайнеры, которые делают схемы по фото, я бы вот все таки как то на хорошее большое дело для результата обратилась к таким дизайнерам... Ну, это мое мнение конечно и мой опыт... 

по существу вопроса...  у вас только pdf формат? электронной схемы нет?

Просто ну вот не знаю как для вас, но для меня лично, схема в таком виде с такими значками совершенно нечитаема... в ней к тому же наворочено каких то четвертей, 3/4 креста, петитов и вообще чертичего, что я на этапе просто рассмотреть что там и как должно шиться глаза сломала, а собственно вышивка угрожает превратиться в чистое мучение(((

Блин,а где тогда лучше  схему сделать по фото.хотелось бы свекрови подарок такой сделать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Инна_Архипова сказал(а):

Блин,а где тогда лучше  схему сделать по фото.хотелось бы свекрови подарок такой сделать

Можете попробовать обратиться например к Сакулиной Наталье
Можно попробовать задать вопрос о разработке схемы Рамановой Елене (Химера), Любови Ющук или Кудрявцевой Марии

Скажут нет, значит нет, за спрос как известно, денег не берут) Теоретически возможно кто то из них сможет подсказать к кому еще стоит обратиться (в идеале я бы сразу ставила вопрос "возьметесь, нет, если нет, не подскажете, куда еще можно было бы да").

Да, это будет стоить денег, это нужно понимать. Инд заказы не самое дешевое удовольствие, но мне кажется, если планировать такой сложный подарок, лучше, чтобы результат радовал глаз, а не вызывал недоумение.

А все эти "прогоны", созданные через подобные сайты, поверьте, у людей, имеющих глаза, вызывают исключительно недоумение (даже если в глаза вам об этом не скажут). А и да... времени на такую вышивку таких размеров с подобной схемой вы потратите изрядно (мягко говоря). 

Neolka, Elena-Lena, Войлиса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна в плане всего вышенаписанного с Аней @monstrochka - глянула схему - просто кровь из глаз - зачем там такое количество петитов?! Даже первые 2 листа схемы - фон без лиц и значимых деталей - тоже пестрит петитами. Что за программа такая странная:blink:! Наверно это такой хитрый ход, чтобы уменьшить итоговый размер, хотя работы будет как на 2 такие схемы. Т.е. реальный размер получается порядка 440 на 340 крестиков.

Alichka, Войлиса, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Novia сказал(а):

зачем там такое количество петитов?!

Они равняются на Херитаж с его узкокрестиками :biggrin: прост не стали заморачиваться с выделением узких вертикальных или длинных горизонтальных, петиты, а дальше - фантазия вышивающего, во что их объединить. 

Или уж, если очень хочется вышить по такой схеме, то не лепить в одну клеточку 4 крестика, а вместо большого крестика на схеме вышить 4 крестика, только каунт канвы мелкий взять. И выйдет почти Хаед.

чеба и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Я просто вышивала  как то по фото,схему из интернета  тоже брала (чёрно белую),то вышло как то так

IMG_20191229_220358.jpg

IMG_20191004_202413.jpg

Изменено пользователем Инна_Архипова
sakineva, lamina-65 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна_Архипова, уж  если так хочется портрет, то может, есть смысл воспользоваться например, услугами печати портрета на холсте? Выглядит восхитительно и абсолютно без пятен.

А если еще и вышивку подарить, так совсем прекрасно. Только вышитую по набору проверенной фирмы, с заранее известным хорошим результатом. И не портрет, а пейзаж... или натюрморт... или еще что-то...

monstrochka, чеба, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только хотела написать, а тут и Марина подтянулась . Инна, извините, но на крайних фото, где метрика, портрет ребенка это прогон. Пятна, размытость.... У Золотого руна есть прекрасные изображения детей, которые можно приспособить под это дело. 

А тратить время, материалы на откровенно плохого качества схемы... (посмотрела кусок схемы, который вы приложили.... Это капец, конечно).

Ну или потратить деньги и сделать схему на заказ, как вам уже предлагали, если хочется порадовать свекровь. Я лично к авторским схемам отношусь критично, мало у кого они логичны и с минимумом вот таких узкокрестиков, которые только в Херитаже уместны)))) 

lamina-65, Elena-Lena, Novia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Инна_Архипова сказал(а):

Я просто вышивала  как то по фото,схему из интернета  тоже брала (чёрно белую),то вышло как то так

IMG_20191004_202413.jpg

Чисто для примера, взяла навскидку несколько работ из нашей Галереи, вышитых по фотографиям, схемы для которых созданы дизайнерами или разработаны самими вышивальщицами.

Самостоятельные разработки все до одной не просто прогоны через программу для создания схем, но "чищенные" руками в части ровности тона, переходов цветов, чтобы не было странного цвета пятен на коже, излишней полосатости в переходах оттенков и прочая прочая :

115107_7.thumb.jpg.10a2dc46c676fa8c8611c19f0faaf10b.jpg 272138_1.thumb.jpg.1b8d2ee9963378b636b39ce45e7bc7ab.jpg 311523_21.thumb.jpg.f1e2ad40a7667a87721a4dbfb5c47fcc.jpg 431541_7.thumb.jpg.85eaa19a31b953670c7217ed2f9a4c75.jpg

(прямые ссылки на работы в Галерее прицеплены к цифрам)

eutamias, татьяна0674, чеба и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Инна_Архипова сказал(а):

IMG_20191229_220358.jpg

IMG_20191004_202413.jpg

Это работу я вышивала первый раз в жизни.до этого я вышивала наверное только, что вшколе

Novia, IrnKA, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, МарСанна сказал(а):

Инна_Архипова, уж  если так хочется портрет, то может, есть смысл воспользоваться например, услугами печати портрета на холсте? Выглядит восхитительно и абсолютно без пятен.

А если хочется на море, то есть смысл сходить на речку:D, тоже вода и мокрая. Не, я поняла сарказм, но все ж лучше обратиться к дизайнеру за индивидуальной разработкой, если вышивальщица хочет преподнести в подарок именно вышитый портрет;).

32 минуты назад, Инна_Архипова сказал(а):

Это работу я вышивала первый раз в жизни.до этого я вышивала наверное только, что вшколе

Ну мы все с чего-то начинали, вы, наверно, сейчас и сами видите недочеты у своей первой работы. Я бы все же посоветовала вам прислушаться по поводу портрета свекрови к @monstrochka -  она у нас в этом деле очень хорошо разбирается. Не торопитесь начинать шить свой вариант. Поспрашивайте у дизайнеров про индивидуальный заказ - результат будет несравнимо лучше, поверьте, хоть и небесплатно, зато на выходе получится великолепная вещь. К перечисленным дизайнерам добавлю еще Надежду Антонову, вот среди примеров, выложенных Анной, первый как раз разработка Антоновой.

kreolka, lamina-65, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

, тоже вода и мокрая. Не, я поняла сарказм

Нет, вы не поняли и приписали мне собственный сарказм.

В моих словах сарказма не было ни капли.

loveferrary, emeraldrose, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

Нет, вы не поняли и приписали мне собственный сарказм.

В моих словах сарказма не было ни капли.

Собственный не приписывала). Лишь привела аналогичный совет.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Novia сказал(а):

Собственный не приписывала). Лишь привела аналогичный совет.

Давайте разовьем вашу аналогию.

Лелеемое в мечтах море может оказаться с пляжем, битком забитом загорающими и не только. 

С водой, в которой равномерно колышутся дохлые медузы, кишечная палочка и разнообразные резиновые и пластиковые изделия. С воплями через громкоговоритель "катааааем на банаааане!" И добираться до этого счастья надо пять суток в вагоне без кондиционера.

И река... чистая, спокойная, с пустым  бережком и прогретым солнцем песком... а из звуков - только пение птиц и всплески щурят, пугающих рыбью мелочь... 

И дорога до этой реки -всего 15 минут пешком по тенистому сосновому лесу...

Ну, кому куда захотелось?

Elena-Lena, lovingberry, emeraldrose и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, МарСанна сказал(а):

Давайте разовьем вашу аналогию.

Лелеемое в мечтах море может оказаться с пляжем, битком забитом загорающими и не только. 

С водой, в которой равномерно колышутся дохлые медузы, кишечная палочка и разнообразные резиновые и пластиковые изделия. С воплями через громкоговоритель "катааааем на банаааане!" И добираться до этого счастья надо пять суток в вагоне без кондиционера.

И река... чистая, спокойная, с пустым  бережком и прогретым солнцем песком... а из звуков - только пение птиц и всплески щурят, пугающих рыбью мелочь... 

И дорога до этой реки -всего 15 минут пешком по тенистому сосновому лесу...

Ну, кому куда захотелось?

Вооот! Поэтому мечтающего о "море" (вышитом портрете) и спрашивающего совета важно направить на правильный "курорт" (заказать схему у норм автора):mosking:.  И не надо будет "битком набитый пляж" (прогон из инета)  менять на даже самую распрекрасную речку (набор другой тематики). И мечты сбудутся наилучшим образом!:curtsey:

Elena-Lena и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мечтать замечательно. Но мечты сбываются только на основании точно рассчитанных собственных возможностей - финансовых и временных. Дешевая река вполне может доставить больше удовольствия, чем дорогой курорт.

На всякий случай: написанное мной первоначально было не указанием, как поступить незнакомому мне человеку, а всего лишь информацией об иных вариантах получения портрета. 

На сим демагогию прекращаю.

lovingberry, monstrochka и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аминь. Контакты даны, варианты предложены - дальше человек сам разберется:connie:

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Может мне сможет кто-то помочь ...я тут хотела продолжить вышивать РТО "О чем я думаю" и поняла, что потеряла ключ...может и не потеряла, но зарыла его так, что найти не могу :fool: Буду очень благодарна, если кто-то, у кого есть этот набор сможет мне его сфоткать :give_rose:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Julia80 сказал(а):

Девочки, привет!

Может мне сможет кто-то помочь ...я тут хотела продолжить вышивать РТО "О чем я думаю" и поняла, что потеряла ключ...может и не потеряла, но зарыла его так, что найти не могу :fool: Буду очень благодарна, если кто-то, у кого есть этот набор сможет мне его сфоткать :give_rose:

Я бы на Вашем месте попробовала написать тем, у кого этот набор в процессах или уже вышит, если они на сайт еще заходят время от времени: https://www.stitch.su/rto/M716&process

Julia80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в