23 июля 2021 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Откуда 216-то? Почему 86 - это неповторяющиеся? Не надо их умножать на два. Они вполне могут пересекаться по цвету с 44 чистыми. Написано - 130 цветов. Значит цветов 130, а не 216. А уж сколько мотков - вообще неведомо, потому что на один цвет и 4 мотка может понадобиться. "130 цветов" - это, скорее всего, 130 символов, из которых 44 - чистые цвета, а 86 - бленды. И из каких цветов эти бленды состоят, можно только в ключе увидеть. Поэтому я и написала про самый затратный вариант. У меня есть схема, в которой указано: "Всего цветов 191, чистых - 92, смешанных - 99". Цифра "191" пугает. А на самом деле все эти чистые цвета участвуют в блендах и к ним добавляются только семь цветов. Lena_Dm, Nadinka-Blondinka, Huginn и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 16 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): "130 цветов" - это, скорее всего, 130 символов, из которых 44 - чистые цвета, а 86 - бленды. И из каких цветов эти бленды состоят, можно только в ключе увидеть. Поэтому я и написала про самый затратный вариант. У меня есть схема, в которой указано: "Всего цветов 191, чистых - 92, смешанных - 99". Цифра "191" пугает. А на самом деле все эти чистые цвета участвуют в блендах и к ним добавляются только семь цветов. Тогда в принципе на вопрос ответить может только дизайнер. Потому как все схемы, что вышивала я состояли из заявленного количества цветов. Ну или меньше может быть. Но больше - нет. Это тогда дизайнер совсем с логикой и математикой не дружит и я бы его схемы точно вышивать не стала- что он там наваяет с такими познаниями...130- это 130. Ну ладно, меньше.. Но не больше Lucia-del-Umago, Ольга-мышка, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 Спасибо всем девочки. Посмотрим что автор скажет. Lorans и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 Не знаю можно ли здесь спрашивать. Но 700рэ за схему не слишком ли дорого? Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 13 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): Но 700рэ за схему не слишком ли дорого? Вы же понимаете, что задаете вопрос без вводных данных? если схема 30 на 30 крестиков - дорого, если прогон (даже чищеный) тоже дорого, если ручная отрисовка - зависит от размера, если индивидуальный заказ - дешево... ну вот как можно ответить, не зная о чем речь? Ольга-мышка, Natik_V, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 Да даже и зная вводные... Дорого или нет - вопрос сугубо индивидуальный он даже от разработки не зависит. Тут нет регулирования рынка, цена свободна, сколько хочет автор, столько ставит. Мне например, за понравившуюся схему 700 р не дорого, вот и ответ. Natik_V, Ольга-мышка, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 Сорри девочки)) счас домой приеду и покажу Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2021 Спасибо еще раз всем за помощь, я с Анютой(монстрочка) произвела так сказать разбор полетов)) решили что схемку куплю а потом отпишусь что и как в результате sakineva и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 56 минут назад, Zlatodara сказал(а): Добрый день! Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Вышиваю Ланарте, столкнулась с таким обозначением полукреста. Это указано направление или просто обозначение, вообще насколько важно в сюжетах данной фирмы направление полукреста? А ещё два обозначения бека, чем они отличаются? По полукресту - да, показано направление нити, то как должно быть на ткани. А по бэку - в первом случае бэк через одну нить основы, во втором через две... IrnKA, almmatea и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Добрый день! Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Вышиваю Ланарте, столкнулась с таким обозначением полукреста. Это указано направление или просто обозначение, вообще насколько важно в сюжетах данной фирмы направление полукреста? А ещё два обозначения бека, чем они отличаются? Я по инструкции вышивала полукрест, хотя направление для меня непривычное) А с бэком интересно... похоже, в первом случае имеется в виду бэк в каждую клетку svetlana62 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Добрый день! Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Вышиваю Ланарте, столкнулась с таким обозначением полукреста. Это указано направление или просто обозначение, вообще насколько важно в сюжетах данной фирмы направление полукреста? А ещё два обозначения бека, чем они отличаются? Инночка, привет. Посмотри на то, как на условных обозначения вышивается полный крест. Полукрест тебе предлагают вышивать по направлению верхнего стежка. В этом случае создаётся эффект прозрачного фона, лёгкой акварельности, которой так славится Ланарте. При вышивке креста в другую сторону эффект будет несколько иной. По бэку. В первом случае - мелкий стежок, чёткая обводка деталей. Во втором - шаг стежка больше. Другого объяснения я не вижу. Тебе типа сразу помогли разобраться, чтобы ты не мучалась и не подбирала длину шага бэка lamina-65, IrnKA, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 27.07.2021 в 13:49, Zlatodara сказал(а): Добрый день! Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Вышиваю Ланарте, столкнулась с таким обозначением полукреста. Это указано направление или просто обозначение, вообще насколько важно в сюжетах данной фирмы направление полукреста? А ещё два обозначения бека, чем они отличаются? Насчет полукреста не подскажу, не шила этого производителя, а что касается бэка - тут в первом случае указан действительно бэк, когда стежок длиной в один крестик, а во втором случае указан длинный стежок - тот же бэк, но длиной в несколько крестиков. Имеет ли это принципиальную разницу в рамках данного дизайна, нужно смотреть конкретно в схеме. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Всем здравствуйте. Не могу найти набор с нанесенной схемой кошек... Хотела приобрести для внучки. Посоветуйте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Всем здравствуйте. Не могу найти набор с нанесенной схемой кошек... Хотела приобрести для внучки. Посоветуйте... Вроде, Матренин Посад выпускает наборы и схемы с нанесенным рисунком. Можно в Леонардо посмотреть ( если он есть в доступности), на Озоне... на Озоне есть какие-то китайские бренды для деток, с нанесенным рисунком на канве и с пластиковой иглой. У того же Анкор есть просто схемы с нанесенкой, без ниток. IrnKA, svetlana62 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): Всем здравствуйте. Не могу найти набор с нанесенной схемой кошек... Хотела приобрести для внучки. Посоветуйте... По нанесенке китайцам равных нет, посмотрите на Алиэкспресс. svetlana62, Сибирская Кошка, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 Всем добрый день. Может кто-нибудь знает чей это дизайн и где можно купить . Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 12 минут назад, arefka сказал(а): Всем добрый день. Может кто-нибудь знает чей это дизайн и где можно купить . Благодарю https://makitra-olga.ru/shop/nabor-pugalo Вот оно. Ой, нет в наличии, правда((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): https://makitra-olga.ru/shop/nabor-pugalo Вот оно. Ой, нет в наличии, правда((( так схемой можно купить, если очень хочется makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 5 минут назад, росомашка сказал(а): так схемой можно купить, если очень хочется А, точно, я в авторских схемах совсем не сильна, увидела, что набора нет в наличии, а про схему даже не подумала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): https://makitra-olga.ru/shop/nabor-pugalo Вот оно. Ой, нет в наличии, правда((( Можно Ольге в ВК написать, она подскажет, когда в наличии будет. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 Всем спасибо. В ВК мне что-то не удалось найти ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 19 минут назад, arefka сказал(а): Всем спасибо. В ВК мне что-то не удалось найти ее. Внизу странички с набором есть ссылка на ВК и Инсту. arefka и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 Здравствуйте, столкнулась в первые с такой схемой. Помогите разобраться,как правильно это вышить. Как в одной клеточку может быть четыре разных крестика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 9 минут назад, Инна_Архипова сказал(а): Здравствуйте, столкнулась в первые с такой схемой. Помогите разобраться,как правильно это вышить. Как в одной клеточку может быть четыре разных крестика это 3/4 крестики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 5 минут назад, jippius сказал(а): это 3/4 крестики А можно фото детальное,что бы было видно как вишить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение