7 октября 2022 28.09.2022 в 20:43, 10kosha1977 сказал(а): от постоянного напряжения и повышается я не знаю, как насчет давления, мне кажется глазное давление не связано с артериальным.. Но при вышивке должно быть удобное рабочее место, чтобы ничего не болело и не затекало: ни шея, ни спина, ни ноги, ни руки. А для глаз очень советую приобрести лупу на прищепке и лампу. С ними глаза не будут напрягаться совсем. 10kosha1977 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 Глазное и артериальное давление между собой не связаны lamina-65 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 Добрый день, девочки. Помогите советом. Лежит набор Лукас " зимний пейзаж" в гобелене. Не пошел отшив,сильно мелко. Хочу заменить канву на 18. Не будет ли перекоса,если я буду вышивать гобеленовый стежок на 18 аиде? Или лучше не рисковать и вышивать крестом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 45 минут назад, Ministreliia_cross_stitch сказал(а): Добрый день, девочки. Помогите советом. Лежит набор Лукас " зимний пейзаж" в гобелене. Не пошел отшив,сильно мелко. Хочу заменить канву на 18. Не будет ли перекоса,если я буду вышивать гобеленовый стежок на 18 аиде? Или лучше не рисковать и вышивать крестом? Будет перекос, или нет, зависит не от канвы, а от вашего натяжения нити. То есть вероятность возникновения перекоса почти одинаковая и для гобеленовой сетки, и для аиды 18. Ну, может быть, гобеленовая сетка чуть лучше держит в силу своей жесткости, но это незначительно. Будьте готовы к тому, что не хватит ниток. Даже для гобеленового стежка на аиде 18 (Лука-с ниток кладут не особенно много), а уж крестом тем более. И, само собой, на аиде 18 будет чуток светить, там не получится столь плотной зашивки, как на гобеленовой сетке. АриЯ, lamina-65, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2022 15.10.2022 в 10:20, МарСанна сказал(а): Лука-с ниток кладут не особенно Марина, здравствуй, а если я заменяю 18 на 16 каунт - точно не хватит ниток? Или шанс есть? Вышивка крестом. Я вся в раздумьях. Не знаю, стоит ли начинать, если точно подобрать оттенки не смогу. Одно дело в мелком наборе - пара ни точек, и совсем другое - в Лукас. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2022 30 минут назад, АриЯ сказал(а): Марина, здравствуй, а если я заменяю 18 на 16 каунт - точно не хватит ниток? Или шанс есть? Вышивка крестом. Я вся в раздумьях. Не знаю, стоит ли начинать, если точно подобрать оттенки не смогу. Одно дело в мелком наборе - пара ни точек, и совсем другое - в Лукас. У меня от Лука-С прилично ниток оставалось, даже при том, что я заменяла 18 канву на 32 белфаст через 2 нити, т.е. аналог 16 канвы. Набор отшился и не было такого, чтобы нитки ушли в ноль. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2022 7 минут назад, Нявка сказал(а): У меня от Лука-С прилично ниток оставалось, даже при том, что я заменяла 18 канву на 32 белфаст через 2 нити, т.е. аналог 16 канвы. Набор отшился и не было такого, чтобы нитки ушли в ноль. Екатерина, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2022 1 час назад, АриЯ сказал(а): , а если я заменяю 18 на 16 каунт - точно не хватит ниток? Или шанс есть? Вышивка крестом. Ирина, от моих Гусей у реки (Luca-S B590) ниток осталось тоже много) но вот единственный цвет, белый, как раз ушел в ноль, до последней ниточки. хотя я вышиваю экономно и пасма не теряла)) АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2022 1 час назад, АриЯ сказал(а): Марина, здравствуй, а если я заменяю 18 на 16 каунт - точно не хватит ниток? Или шанс есть? Вышивка крестом. Я вся в раздумьях. Не знаю, стоит ли начинать, если точно подобрать оттенки не смогу. Одно дело в мелком наборе - пара ни точек, и совсем другое - в Лукас. Боюсь, что тут не угадать. При отшиве на родном каунте ниток мне хватало всегда , некоторых (небольшой процент) оставалось меньше пасмы (ну если бы представить, что нитки порезаны). АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2022 30 минут назад, Аментет сказал(а): моих Гусей у Дарья, спасибо огромное 31 минуту назад, МарСанна сказал(а): Боюсь, что тут не угадать Марина, спасибо огромное думаю, что все же решусь. Пока выбираю процесс. Это или Лукас будет или я Хьюкнусь. PrimaN, Аментет и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 Девочки, рукодельницы, нужна помощь! взялась за многоцветку (условно), 77 цветов, не цветов много,а именно ниток. Есть и органайзеры, и всевозможные плашки на это количество ниток. Но никак не могу грамотно распределить всё. Вечно вожусь с плашками как паучиха. С органайзеров с общим количеством ниток, где все-все развешаны, перевешиваю на плашки. Сама возня раздражает, как у вас это всё выглядит? А, да, процесс не дома, он мобильный, ну т.е. всё вожу с собой на работу, в папке и пакетиках. Этим всё и осложняю себе... Вроде и не новичок в вышивке, а тут прямо таскаюсь как ёжик с яблоком. В поиске не нашла ответа, может уже и поиском пользоваться разучилась Путешественница и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 Zamazka, я делаю так. Сначала перевешиваю все ниточки из набора на средний (картонный) органайзер. Ставлю обозначение и номер. Затем начинаю вышивать каким-либо цветом и перевешиваю одну пасмочку уже на верхний органайзер. Там сталю только обозначения, указанное в схеме. Постепенно верхний органайзер заполняется. И его надо просто пополнять, когда одна пасма закончится, т.е. просто повесить следующую. 77 цветов "влезут" на два верхних орагнайзера. В постоянном использовании у меня остаётся только этот органайзер. На который постепенно оделись все цвета. Даже с номерами можно не сверятся. Мне очень удобно. Aleksacha , Сибирская Кошка, Zamazka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 7 минут назад, Stefany сказал(а): Zamazka, я делаю так. Сначала перевешиваю все ниточки из набора на средний (картонный) органайзер. Ставлю обозначение и номер. Затем начинаю вышивать каким-либо цветом и перевешиваю одну пасмочку уже на верхний органайзер. Там сталю только обозначения, указанное в схеме. Постепенно верхний органайзер заполняется. И его надо просто пополнять, когда одна пасма закончится, т.е. просто повесить следующую. 77 цветов "влезут" на два верхних орагнайзера. В постоянном использовании у меня остаётся только этот органайзер. На который постепенно оделись все цвета. Даже с номерами можно не сверятся. Мне очень удобно. у меня смысл почти такой же получается, на органайзере с номерами висят все-все нитки, я по мере вышивки перевешиваю нужные цвета на плашку с номером и символом. Просто вот эта вот возня с постоянным дерганьем ниток меня прям раздражает. Как-то не так всё, как должно быть Путешественница и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 35 минут назад, Zamazka сказал(а): Девочки, рукодельницы, нужна помощь! взялась за многоцветку (условно), 77 цветов, не цветов много,а именно ниток. Есть и органайзеры, и всевозможные плашки на это количество ниток. Но никак не могу грамотно распределить всё. Вечно вожусь с плашками как паучиха. С органайзеров с общим количеством ниток, где все-все развешаны, перевешиваю на плашки. Сама возня раздражает, как у вас это всё выглядит? А, да, процесс не дома, он мобильный, ну т.е. всё вожу с собой на работу, в папке и пакетиках. Этим всё и осложняю себе... Вроде и не новичок в вышивке, а тут прямо таскаюсь как ёжик с яблоком. В поиске не нашла ответа, может уже и поиском пользоваться разучилась Можете показать фото, как выглядит Ваша организация ниток? По описанию не очень понятно, почему Вам так часто приходится перевешивать нитки. Zamazka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 Сейчас вышиваю ЭСТЭ, там чисто в нитках 73 цвета, с блендами получается около 150 вроде. Меня устраивает вариант, когда нитки на их органайзере висят, обычный, ламинированный, с дырками, а органайзеры подшиты в папку. Открываешь, ищешь нужный номер и снимаешь. Любопытка, ArtBG и Zamazka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 вот так это выглядит. Слева (большой ком ниток на органайзере, это общее количество всех ниток. Справа три плашки с номерами и символами это уже перевешиваются в процессе вышивки. вот эта процедура меня и раздражает. Никак не могу систематизировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 Повесьте на органайзеры со значками максимум по 3 пасмы всех цветов, и берите только их. И добавляйте по мере те цвета, которые расходуются. WhiteMoth, Fransilina, Chatte и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 33 минуты назад, Zamazka сказал(а): у меня смысл почти такой же получается, на органайзере с номерами висят все-все нитки, я по мере вышивки перевешиваю нужные цвета на плашку с номером и символом. Просто вот эта вот возня с постоянным дерганьем ниток меня прям раздражает. Как-то не так всё, как должно быть Можно одеть на органайзер не 1 пасму (6 ниточек), а 2 или 3, не придётся так часто снимать. Бленды вообще на другой органайзер, чтобы не путаться. Мне кажется, что с блендами труднее всего. Тут надо вешать не 2 пасмы разного цвета, а именно по ниточке каждого. Ну Эсте есть Эсте. Нитки всё равно придётся менять очень-очень часто. Zamazka и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 29 минут назад, Zamazka сказал(а): вот так это выглядит. Слева (большой ком ниток на органайзере, это общее количество всех ниток. Справа три плашки с номерами и символами это уже перевешиваются в процессе вышивки. вот эта процедура меня и раздражает. Никак не могу систематизировать. Перевесьте по 3-5 пасм сразу всех цветов на плашки, и Вам не придется возить с собой большой ком с нитками. Пополнять плашки будет удобнее дома время от времени по мере использования. Сами плашки, на мой взгляд, выглядят не очень удобными - я предпочитаю отверстия побольше, мне так удобнее закреплять нити (но это дело вкуса). Вообще для сложных дизайнов с большим количеством цветов я предпочитаю органайзеры с крючками типа pako (как на фото у Stefany), чтобы нитки не завязывать А органайзеры с запасом ниток можно в папку с файлами типа скоросшивателя положить (для каждого свой файл), пронумеровать сами файлы и написать себе компактно на листок бумаги, в каком файле у Вас какие цвета. Когда нужно будет добавить нитки на плашку, сможете ориентироваться по этому листку, какой органайзер из папки взять. almmatea, murzopyat, Zamazka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 9 минут назад, Chatte сказал(а): Перевесьте по 3-5 пасм сразу всех цветов на плашки, и Вам не придется возить с собой большой ком с нитками. Пополнять плашки будет удобнее дома время от времени по мере использования. Сами плашки, на мой взгляд, выглядят не очень удобными - я предпочитаю отверстия побольше, мне так удобнее закреплять нити (но это дело вкуса). Вообще для сложных дизайнов с большим количеством цветов я предпочитаю органайзеры с крючками типа pako (как на фото у Stefany), чтобы нитки не завязывать я скорее всего никак не привыкну к тому, что всё надо держать рядом, не как дома, где разложил всё красиво и пользуйся :)) Такой органайзер как Пако, я думала что он исключительно для тех, кто вышивает парковкой. Вот уже сто лет так думаю и ни разу не задумалась, что всё совсем не так. Спасибо! Stefany и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 11 минут назад, Chatte сказал(а): Перевесьте по 3-5 пасм сразу всех цветов на плашки, и Вам не придется возить с собой большой ком с нитками. Пополнять плашки будет удобнее дома время от времени по мере использования. Сами плашки, на мой взгляд, выглядят не очень удобными - я предпочитаю отверстия побольше, мне так удобнее закреплять нити (но это дело вкуса). Вообще для сложных дизайнов с большим количеством цветов я предпочитаю органайзеры с крючками типа pako (как на фото у Stefany), чтобы нитки не завязывать ЭстЭ я наверно никогда не решусь :)) Вы - герой! Может, я просто не привыкла к такому количеству цветов, и ниток. Блендов всего 6, и это радует! Буду привыкать, может по мере выщивки я какт-то приноровлюсь Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 1 минуту назад, Zamazka сказал(а): я скорее всего никак не привыкну к тому, что всё надо держать рядом, не как дома, где разложил всё красиво и пользуйся :)) Такой органайзер как Пако, я думала что он исключительно для тех, кто вышивает парковкой. Вот уже сто лет так думаю и ни разу не задумалась, что всё совсем не так. Спасибо! Пожалуйста! Я вообще никогда не вышивала парковкой. У меня 2 органайзера Pako, еще аналоги от Гаммы на 50 и на 30 цветов и еще пара китайских аналогов almmatea, sakineva и shurshik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 Во-первых, мне непонятно, зачем такую многоцветку возить с собой. Может основная проблема в этом? Теперь по сути. Много лет пользуюсь органайзерами пако и низанка. Использую для многоцветки несколько штук. Навешиваю нитки по номерам (значкам) по 5-6 пасмочек на крючок. По мере использования ниточки довешиваю с плашек от набора. И да, еще одно. Я навешиваю на органайзер только одну стороны. Вторую использую для коротких остатков ниточек. Очень удобно. Нитки меньше путаются, и всегда можно использовать продуктивно остаточки, которые не мешаются на основных кючочках. Аленка-2, pellbell, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 16 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Во-первых, мне непонятно, зачем такую многоцветку возить с собой. Может основная проблема в этом? Теперь по сути. Много лет пользуюсь органайзерами пако и низанка. Использую для многоцветки несколько штук. Навешиваю нитки по номерам (значкам) по 5-6 пасмочек на крючок. По мере использования ниточки довешиваю с плашек от набора. И да, еще одно. Я навешиваю на органайзер только одну стороны. Вторую использую для коротких остатков ниточек. Очень удобно. Нитки меньше путаются, и всегда можно использовать продуктивно остаточки, которые не мешаются на основных кючочках. Вожу с собой, потому что есть время на работе заниматься вышивкой. Всегда были с собой процессы, но с гораздо меньшим количеством цветов, вот и растерялась. Про Пако (и аналоги) уже задумалась. Спасибо за идеи. Для остатков ниточек, и коротких отрезков есть еще органайзеры. просто с символом и отверсием, он как бы мельче основного получается, тоже удобно. Спасибо! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 26 минут назад, Chatte сказал(а): Пожалуйста! Я вообще никогда не вышивала парковкой. У меня 2 органайзера Pako, еще аналоги от Гаммы на 50 и на 30 цветов и еще пара китайских аналогов где-то однажды прочитала, что такой девайс для вышивки парковкой отличная вещь. Вот и отложилось. Хотя сама никогда даже техникой парковки не интересовалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение