Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Zamazka сказал(а):

я скорее всего никак не привыкну к тому, что всё надо держать рядом, не как дома, где разложил всё красиво и пользуйся :)) Такой органайзер как Пако, я думала что он исключительно для тех, кто вышивает парковкой. Вот уже сто лет так думаю и ни разу не задумалась, что всё совсем не так. 

Спасибо! 

Парковкой я вообще не умею, смогу, наверное. Но для меня это неприемлемый вариант!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Zamazka сказал(а):

где-то однажды прочитала, что такой девайс для вышивки парковкой отличная вещь. Вот и отложилось. Хотя сама никогда даже техникой парковки не интересовалась 

Наверное, имелось в виду, что такие органайзеры удобны для сложных дизайнов с большим количеством цветов, а такие дизайны многие вышивают парковкой :)

Поделиться сообщением

29 минут назад, Zamazka сказал(а):

Вожу с собой, потому что есть время на работе заниматься вышивкой. Всегда были с собой процессы, но с гораздо меньшим количеством цветов, вот и растерялась. 

Про Пако (и аналоги) уже задумалась. Спасибо за идеи. 

Для остатков ниточек, и коротких отрезков есть еще органайзеры. просто с символом и отверсием, он как бы мельче основного получается, тоже удобно. 

Спасибо! 

Может Вам стоит один процесс вышивать на работе, а другой дома? Тогда многие проблемы уйдут.

И еще. С органайзеров с отверстиями чтобы снять ниточку уходит гораздо больше времени, чем с пако. И кроме того, один цвет и длинные, и короткие ниточки находятся рядом, друг напротив друга. По моему опыту это очень удобно.

vodonika, Naтalya.K, Avanna и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Может Вам стоит один процесс вышивать на работе, а другой дома? Тогда многие проблемы уйдут.

И еще. С органайзеров с отверстиями чтобы снять ниточку уходит гораздо больше времени, чем с пако. И кроме того, один цвет и длинные, и короткие ниточки находятся рядом, друг напротив друга. По моему опыту это очень удобно.

Спасибо! я подумаю про Пако, идея очень интересная 

Поделиться сообщением

Только что, Zamazka сказал(а):

вот так это выглядит. Слева (большой ком ниток на органайзере, это общее количество всех ниток. 

Справа три плашки с номерами и символами это уже перевешиваются в процессе вышивки. 

вот эта процедура меня и раздражает. Никак не могу систематизировать. 

IMG_20221020_112117.jpg

Сейчас вышиваю ЭСТЭ и по 1-2 пасмы перевешиваю на отдельные органайзеры, а бленды 20221020_142127.thumb.jpg.1f148413e998b30f375617a3073f8610.jpg как то так,чтобы потом можно было брать иголочку и вышивать определенный значок. Мне так показалось удобно,хотя может есть и другой способ....

Naтalya.K, ivk_ и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Zamazka сказал(а):

как у вас это всё выглядит?

Я обычно вешаю по одной пасме на паковский (или гаммовский) органайзер, а остальные нитки убираю. Шью иголками на каждый цвет своей. Как нитки в пасме на органайзере заканчиваются, вешаю следующую пасму. Значки обычно не рисую, просто нумерую.

Elena-Lena и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, какими программами для создания коллажей на ПК вы пользуетесь? Чтобы бесплатно и просто )).

Поделиться сообщением

Я навесила сразу все цвета, которые встретятся на выбранном мной прямоугольнике в 1500х. Потом также на следующий, поэтому там еще не все. Цветов, где будет много крестиков навесила больше. Ориентировалась по саге для этого.

425322271_.thumb.png.772330b7fa5da448e0da8df36734b472.png

А туча иголок на самодельной игольнице. Она закрывается и ни одна иголка не потеряется.
IMG_0180_1.thumb.JPG.61a478353bda4a2ebf6ceacaa7ff37a1.JPGIMG_0179_1.thumb.JPG.a9a9b1896989aade7204c88e70997953.JPGIMG_0185_1.thumb.JPG.707004e52d81c50a271883ecc0f84341.JPG

У меня ЭстЭ - процесс стационарный (мне понравилось в дороге вышивать мелкоту на пластике), но при желании в таком виде это как раз удобно перевозить. Нитки на органайзерах без иголок занимают места немного. А сами иголки при этом тоже укрыты надежно, никуда не денутся и не перепутаются. Но вышивать именно в транспорте я бы такое не рискнула, конечно)

Ксен40, ivk_, Naтalya.K и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Majena сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, какими программами для создания коллажей на ПК вы пользуетесь? Чтобы бесплатно и просто )).

Я пользуюсь Collagerator. 

Majena и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Majena сказал(а):

PhotoScape

Правда, он у меня очень давно и пользуюсь я им очень редко.

almmatea и Majena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поставила Collagerator, осваиваю )

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Решила я и в этой теме попросить помощи и совета! Набор РТО М873 "Осень"  54598.thumb.jpg.a56d38325c592dbca3da68a77da54087.jpgСвою проблему я описала в другой теме, вот здесь :

Девушки, у кого уже куплен этот набор, пжлста, сфотографируйте органайзеры с нитками, их там 4 шт... я попробую сравнить цвета... и буду писать производителю... Помогите пожалуйста!  Заранее спасибо всем!

Аленка-2 и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Всем добрый вечер! Решила я и в этой теме попросить помощи и совета! Набор РТО М873 "Осень"  54598.thumb.jpg.a56d38325c592dbca3da68a77da54087.jpgСвою проблему я описала в другой теме, вот здесь :

Девушки, у кого уже куплен этот набор, пжлста, сфотографируйте органайзеры с нитками, их там 4 шт... я попробую сравнить цвета... и буду писать производителю... Помогите пожалуйста!  Заранее спасибо всем!

Не, буду писать, а ТОЛЬКО писать производителю - у РТО завелся креативный фотограф. Фото отшива и реально первоотшив две большие разницы. Нитки в набор вложены по творческой задумке дизайнера, а не с фото набора. Сама неожиданно столкнулась с такой проблемой в наборе " Игра". На сюжет не влияет, а цветовое восприятие будет немного другим. Познакомитесь с дизайнером купленного Вами набора-  позитивный бонус к казусной неожиданности. Не волнуйтесь и не переживайте, по факту Вашего отшива будет вполне хорошо.

almmatea, WhiteMoth, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, kuna_69 сказал(а):

цветовое восприятие будет немного другим.

И эффект акварели уйдет.

Я бы написала обязательно рто и нитки бы позаменяла. В этом сюжете основное эффект акварели и золотая осень. Другие цвета совсем не то будет.

Поделиться сообщением

20.10.2022 в 12:29, Zamazka сказал(а):

Вожу с собой, потому что есть время на работе заниматься вышивкой. Всегда были с собой процессы, но с гораздо меньшим количеством цветов, вот и растерялась. 

Про Пако (и аналоги) уже задумалась. Спасибо за идеи. 

Для остатков ниточек, и коротких отрезков есть еще органайзеры. просто с символом и отверсием, он как бы мельче основного получается, тоже удобно. 

Спасибо! 

Органайзеры Пако и ему подобные очень удобны в работе. Только надо иметь в виду, что с ними надо бережно обращаться, иначе можно ненароком сломать штырьки, на которые мулине навешиваются (ломала, приклеивала и продолжаю дальше пользоваться). Поэтому если планируете возить такой органайзер с собой, придумайте ему надёжное место. 

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, kuna_69 сказал(а):

Не, буду писать, а ТОЛЬКО писать производителю

6 часов назад, jippius сказал(а):

Я бы написала обязательно рто

Девочки, да, я уже написала им письмо, со всеми фото, что я сделала... Вчера написала... Пока тишина... Но оно и понятно-выходные... 

nogres, Fascinata, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никак не могу определиться с выбором основы, в общем есть такая схема:

17129_1354.thumb.jpg.a0e4f6bcc7bb88ba4c98397608a8c7bb.jpg

и есть у меня два варианта, хотя может и больше, но я пока остановилась на этих двух:

IMG_1578.thumb.JPG.14f2d9a1df626a5b502be4e093536025.JPG?1666862288020IMG_1579.thumb.JPG.a1a300c2d26f1aad7872017671703c6d.JPG?1666862291472

клетка подходит по тематике что-то дачное, но вокруг петуха будут декоративные линии + полосы клетки... боюсь, что будет перебор с линиями в итоге. А голубая основа, кажется слишком яркой для дачного семплера... пасите памагите :not_i:

Olechka19, svetlana62, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Милая_М сказал(а):

и есть у меня два варианта, хотя может и больше, но я пока остановилась на этих двух:

IMG_1578.thumb.JPG.14f2d9a1df626a5b502be4e093536025.JPG?1666862288020IMG_1579.thumb.JPG.a1a300c2d26f1aad7872017671703c6d.JPG?1666862291472

клетка подходит по тематике что-то дачное, но вокруг петуха будут декоративные линии + полосы клетки... боюсь, что будет перебор с линиями в итоге. А голубая основа, кажется слишком яркой для дачного семплера... пасите памагите :not_i:

Я бы клетку точно брать не стала - ИМХО - сплошная пёстрость и полосатость будет, в итоге половина шовчиков потеряются и будут не видны - например, курица справа, забор..

А голубой, опять-таки, ИМХО - диссонирует с летним сельским сюжетом. К нему бы что-то зимнее.

mischmisch, АриЯ, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Милая_М сказал(а):

Никак не могу определиться с выбором основы,

Мне кажется , что обе не подходят. Клетка очень выражена, думаю забьет такой светлый нежный рисунок. Серо-голубая в принципе подошла бы, но белые брызги какое-то снежно-зимнее настроение создают, а дизайн  явно летний. Я бы взяла что-нибудь бледное с неявно выраженными разводами в серых, серо-голубых, бежевых тонах или цвета ECRU.

Chatte, Ёла, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Милая_М сказал(а):

Лена, я бы, наверное, ни одну из представленных основ не выбрала.. Правильно девочки сказали, клетка добавит пестроты, голубая с брызгами-явный отсыл к зиме, что тоже не подходит.. Я бы искала однотонную основу без разводов, которые могут добавить ненужной пестроты, светлых оттенков... 

ivk_, svetlana62, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Милая_М сказал(а):

как-то не очень подходят обе выбранные канвы. Я бы лучше взяла канву, которая лежит на фото под канвой с горошками.

Мне такие сюжеты видятся вообще только на всяких rustico канвах типа Floba 32.

Милая_М, svetlana62, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Милая_М сказал(а):

IMG_1579.thumb.JPG.a1a300c2d26f1aad7872017671703c6d.JPG?1666862291472

Белые пятнышки наталкивают на окончание поговорки "Курочка по зернышку клюет...":P

В Леонардо была нежно салатовая равномерка - может ее?

Но белый вариант кажется лучшим - серединка такая нежная, что не на каждой основе будет заметна

almmatea, ivk_ и Милая_М сказали спасибо

Поделиться сообщением

На клетке сюжет потеряется. Я бы какую-нибудь светлую бежевую посмотрела, если белую категорически не хочется

Novia, Милая_М, Ёла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в