20 октября 2022 30 минут назад, Zamazka сказал(а): я скорее всего никак не привыкну к тому, что всё надо держать рядом, не как дома, где разложил всё красиво и пользуйся :)) Такой органайзер как Пако, я думала что он исключительно для тех, кто вышивает парковкой. Вот уже сто лет так думаю и ни разу не задумалась, что всё совсем не так. Спасибо! Парковкой я вообще не умею, смогу, наверное. Но для меня это неприемлемый вариант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 10 минут назад, Zamazka сказал(а): где-то однажды прочитала, что такой девайс для вышивки парковкой отличная вещь. Вот и отложилось. Хотя сама никогда даже техникой парковки не интересовалась Наверное, имелось в виду, что такие органайзеры удобны для сложных дизайнов с большим количеством цветов, а такие дизайны многие вышивают парковкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 29 минут назад, Zamazka сказал(а): Вожу с собой, потому что есть время на работе заниматься вышивкой. Всегда были с собой процессы, но с гораздо меньшим количеством цветов, вот и растерялась. Про Пако (и аналоги) уже задумалась. Спасибо за идеи. Для остатков ниточек, и коротких отрезков есть еще органайзеры. просто с символом и отверсием, он как бы мельче основного получается, тоже удобно. Спасибо! Может Вам стоит один процесс вышивать на работе, а другой дома? Тогда многие проблемы уйдут. И еще. С органайзеров с отверстиями чтобы снять ниточку уходит гораздо больше времени, чем с пако. И кроме того, один цвет и длинные, и короткие ниточки находятся рядом, друг напротив друга. По моему опыту это очень удобно. vodonika, Naтalya.K, Avanna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 13 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Может Вам стоит один процесс вышивать на работе, а другой дома? Тогда многие проблемы уйдут. И еще. С органайзеров с отверстиями чтобы снять ниточку уходит гораздо больше времени, чем с пако. И кроме того, один цвет и длинные, и короткие ниточки находятся рядом, друг напротив друга. По моему опыту это очень удобно. Спасибо! я подумаю про Пако, идея очень интересная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 Только что, Zamazka сказал(а): вот так это выглядит. Слева (большой ком ниток на органайзере, это общее количество всех ниток. Справа три плашки с номерами и символами это уже перевешиваются в процессе вышивки. вот эта процедура меня и раздражает. Никак не могу систематизировать. Сейчас вышиваю ЭСТЭ и по 1-2 пасмы перевешиваю на отдельные органайзеры, а бленды как то так,чтобы потом можно было брать иголочку и вышивать определенный значок. Мне так показалось удобно,хотя может есть и другой способ.... Naтalya.K, ivk_ и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 5 часов назад, Zamazka сказал(а): как у вас это всё выглядит? Я обычно вешаю по одной пасме на паковский (или гаммовский) органайзер, а остальные нитки убираю. Шью иголками на каждый цвет своей. Как нитки в пасме на органайзере заканчиваются, вешаю следующую пасму. Значки обычно не рисую, просто нумерую. Elena-Lena и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 Девочки, подскажите, пожалуйста, какими программами для создания коллажей на ПК вы пользуетесь? Чтобы бесплатно и просто )). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 Я навесила сразу все цвета, которые встретятся на выбранном мной прямоугольнике в 1500х. Потом также на следующий, поэтому там еще не все. Цветов, где будет много крестиков навесила больше. Ориентировалась по саге для этого. А туча иголок на самодельной игольнице. Она закрывается и ни одна иголка не потеряется. У меня ЭстЭ - процесс стационарный (мне понравилось в дороге вышивать мелкоту на пластике), но при желании в таком виде это как раз удобно перевозить. Нитки на органайзерах без иголок занимают места немного. А сами иголки при этом тоже укрыты надежно, никуда не денутся и не перепутаются. Но вышивать именно в транспорте я бы такое не рискнула, конечно) Ксен40, ivk_, Naтalya.K и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 12 часов назад, Majena сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, какими программами для создания коллажей на ПК вы пользуетесь? Чтобы бесплатно и просто )). Я пользуюсь Collagerator. Majena и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 17 часов назад, Majena сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, какими программами для создания коллажей на ПК вы пользуетесь? Чтобы бесплатно и просто )). PhotoScape Правда, он у меня очень давно и пользуюсь я им очень редко. almmatea и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Поставила Collagerator, осваиваю ) sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Всем добрый вечер! Решила я и в этой теме попросить помощи и совета! Набор РТО М873 "Осень" Свою проблему я описала в другой теме, вот здесь : Девушки, у кого уже куплен этот набор, пжлста, сфотографируйте органайзеры с нитками, их там 4 шт... я попробую сравнить цвета... и буду писать производителю... Помогите пожалуйста! Заранее спасибо всем! Аленка-2 и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 6 часов назад, Olechka19 сказал(а): Всем добрый вечер! Решила я и в этой теме попросить помощи и совета! Набор РТО М873 "Осень" Свою проблему я описала в другой теме, вот здесь : Девушки, у кого уже куплен этот набор, пжлста, сфотографируйте органайзеры с нитками, их там 4 шт... я попробую сравнить цвета... и буду писать производителю... Помогите пожалуйста! Заранее спасибо всем! Не, буду писать, а ТОЛЬКО писать производителю - у РТО завелся креативный фотограф. Фото отшива и реально первоотшив две большие разницы. Нитки в набор вложены по творческой задумке дизайнера, а не с фото набора. Сама неожиданно столкнулась с такой проблемой в наборе " Игра". На сюжет не влияет, а цветовое восприятие будет немного другим. Познакомитесь с дизайнером купленного Вами набора- позитивный бонус к казусной неожиданности. Не волнуйтесь и не переживайте, по факту Вашего отшива будет вполне хорошо. almmatea, WhiteMoth, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 12 часов назад, kuna_69 сказал(а): цветовое восприятие будет немного другим. И эффект акварели уйдет. Я бы написала обязательно рто и нитки бы позаменяла. В этом сюжете основное эффект акварели и золотая осень. Другие цвета совсем не то будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 20.10.2022 в 12:29, Zamazka сказал(а): Вожу с собой, потому что есть время на работе заниматься вышивкой. Всегда были с собой процессы, но с гораздо меньшим количеством цветов, вот и растерялась. Про Пако (и аналоги) уже задумалась. Спасибо за идеи. Для остатков ниточек, и коротких отрезков есть еще органайзеры. просто с символом и отверсием, он как бы мельче основного получается, тоже удобно. Спасибо! Органайзеры Пако и ему подобные очень удобны в работе. Только надо иметь в виду, что с ними надо бережно обращаться, иначе можно ненароком сломать штырьки, на которые мулине навешиваются (ломала, приклеивала и продолжаю дальше пользоваться). Поэтому если планируете возить такой органайзер с собой, придумайте ему надёжное место. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 18 часов назад, kuna_69 сказал(а): Не, буду писать, а ТОЛЬКО писать производителю 6 часов назад, jippius сказал(а): Я бы написала обязательно рто Девочки, да, я уже написала им письмо, со всеми фото, что я сделала... Вчера написала... Пока тишина... Но оно и понятно-выходные... nogres, Fascinata, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Никак не могу определиться с выбором основы, в общем есть такая схема: и есть у меня два варианта, хотя может и больше, но я пока остановилась на этих двух: клетка подходит по тематике что-то дачное, но вокруг петуха будут декоративные линии + полосы клетки... боюсь, что будет перебор с линиями в итоге. А голубая основа, кажется слишком яркой для дачного семплера... пасите памагите Olechka19, svetlana62, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 17 минут назад, Милая_М сказал(а): Никак не могу определиться с выбором основы, в общем есть такая схема: и есть у меня два варианта, хотя может и больше, но я пока остановилась на этих двух: клетка подходит по тематике что-то дачное, но вокруг петуха будут декоративные линии + полосы клетки... боюсь, что будет перебор с линиями в итоге. А голубая основа, кажется слишком яркой для дачного семплера... пасите памагите Я бы клетку точно брать не стала - ИМХО - сплошная пёстрость и полосатость будет, в итоге половина шовчиков потеряются и будут не видны - например, курица справа, забор.. А голубой, опять-таки, ИМХО - диссонирует с летним сельским сюжетом. К нему бы что-то зимнее. mischmisch, АриЯ, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 14 минут назад, Милая_М сказал(а): Никак не могу определиться с выбором основы, Мне кажется , что обе не подходят. Клетка очень выражена, думаю забьет такой светлый нежный рисунок. Серо-голубая в принципе подошла бы, но белые брызги какое-то снежно-зимнее настроение создают, а дизайн явно летний. Я бы взяла что-нибудь бледное с неявно выраженными разводами в серых, серо-голубых, бежевых тонах или цвета ECRU. Chatte, Ёла, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 25 минут назад, Милая_М сказал(а): Никак не могу определиться с выбором основы, в общем есть такая схема: и есть у меня два варианта, хотя может и больше, но я пока остановилась на этих двух: клетка подходит по тематике что-то дачное, но вокруг петуха будут декоративные линии + полосы клетки... боюсь, что будет перебор с линиями в итоге. А голубая основа, кажется слишком яркой для дачного семплера... пасите памагите Лена, я бы, наверное, ни одну из представленных основ не выбрала.. Правильно девочки сказали, клетка добавит пестроты, голубая с брызгами-явный отсыл к зиме, что тоже не подходит.. Я бы искала однотонную основу без разводов, которые могут добавить ненужной пестроты, светлых оттенков... ivk_, svetlana62, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 33 минуты назад, Милая_М сказал(а): Никак не могу определиться с выбором основы, в общем есть такая схема: и есть у меня два варианта, хотя может и больше, но я пока остановилась на этих двух: клетка подходит по тематике что-то дачное, но вокруг петуха будут декоративные линии + полосы клетки... боюсь, что будет перебор с линиями в итоге. А голубая основа, кажется слишком яркой для дачного семплера... пасите памагите как-то не очень подходят обе выбранные канвы. Я бы лучше взяла канву, которая лежит на фото под канвой с горошками. Мне такие сюжеты видятся вообще только на всяких rustico канвах типа Floba 32. Милая_М, svetlana62, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 38 минут назад, Милая_М сказал(а): Белые пятнышки наталкивают на окончание поговорки "Курочка по зернышку клюет..." В Леонардо была нежно салатовая равномерка - может ее? Но белый вариант кажется лучшим - серединка такая нежная, что не на каждой основе будет заметна almmatea, ivk_ и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 На мой взгляд тоже ни одна не подходит Милая_М, Ёла, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 На клетке сюжет потеряется. Я бы какую-нибудь светлую бежевую посмотрела, если белую категорически не хочется Novia, Милая_М, Ёла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение