Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Ира, я хотела как раз все упростить, в 2 или 3 нити (вероятнее в 3, тк в 2 светит). Да, гобелен/полукрест. Бленды оставляю, незашитые участки(на мой взгляд, их не так много, зашиваю белыми нитками). Сомнения меня берут из-за размера, что будет меньше и потеряется эта сила и мощь. Но, с другой стороны, 65 *39 пугает ещё больше. Если ещё и оформить эту работу, то минимум 75×50

Изменено пользователем nastya1976
sakineva и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, nastya1976 сказал(а):

Сомнения меня берут из-за размера, что будет меньше и потеряется эта сила и мощь. 

Если вам так нравится именно это, то лучше не уменьшать. Потому что крупный размер для такого впечатления очень кстати

Сибирская Кошка, nastya1976 и livettora сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nastya1976 сказал(а):

Всем здравствуйте! С Новым Годом и с наступающим Рождеством! Девочки , прошу помощи. Собираюсь вышить ЧМ Хозяин леса. В наборе идёт Аида 14 и размер готовый работы будет ~65×39. Хочу радикально уменьшить размер, взяв за основу конгресс страмин 24. Тогда размер будет ~38×23. Терзают смутные сомнения в правильности выбора основы,  может, такой гигантский размер обусловлен сюжетом? Размах, сила медведя... И уменьшение размера не приведёт к хорошему.....  Буду признательна за советы. 

Screenshot_20230104-140008_Samsung Internet.jpg

Размер действительно большой, я бы взяла за основу 16-ю или 18-ю Аиду и все кресты-полукресты вышивала по ключу.

Novia и nastya1976 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, nastya1976 сказал(а):

Всем здравствуйте! С Новым Годом и с наступающим Рождеством! Девочки , прошу помощи. Собираюсь вышить ЧМ Хозяин леса. В наборе идёт Аида 14 и размер готовый работы будет ~65×39. Хочу радикально уменьшить размер, взяв за основу конгресс страмин 24. 

Ну совсем радикально уменьшать наверно не стоит из-за того что в ключе разнообразие сложений. Оно придает именно необходимый об,ем. А вот 16 взять будет хорошо. Я вообще всю ЧМ вышиваю на 16, все полотно полукрестом, вместо креста в 2нитки-полукрест в 4, крест в 1-полукрест в 2,все полукресты по ключу-в 1-2-3нитки, бленды 2+1полукрест- 1+1в2сложения. Для таких батальных полотен подходит, и размер поменьше и скорость больше. Заполнение хорошее получается, у меня в процессах штуки 3 точно есть.

sakineva, svetlana62, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте) помогите, пожалуйста, определиться с выбором основы для вышивания. Под мой сюжет подходит Cashel 578 Cashel_578.thumb.png.a8dbc502711883a05318ee61603b5ae8.png(голубая ель), однако я никогда не вышивала на льне, карты цветов нет, магазина, где можно вживую посмотреть не ткань, тоже нет. Вопрос такой. Не сильно ли он светит, ткань плотная? По сравнению с линдой, бритни и беломеркой. Просто встречала фото отшивов на льне, где сама вышивка по большей части из крестиков, и на такой нежной ткани она смотрелась грубым пятном (не факт, что на фото была именно Cashel, может быть другой вид льняной равномерки).

По цвету мне ещё нравится Аида Гаммы серая 20230106_141229.thumb.jpg.72512c0480a03d1b0f3261440d4e04a4.jpg, только вот хочется равномерку.. 

sakineva и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, YUfryc сказал(а):

Здравствуйте) помогите, пожалуйста, определиться с выбором основы для вышивания. Под мой сюжет подходит Cashel 578 Cashel_578.thumb.png.a8dbc502711883a05318ee61603b5ae8.png(голубая ель), однако я никогда не вышивала на льне, карты цветов нет, магазина, где можно вживую посмотреть не ткань, тоже нет. Вопрос такой. Не сильно ли он светит, ткань плотная? По сравнению с линдой, бритни и беломеркой. Просто встречала фото отшивов на льне, где сама вышивка по большей части из крестиков, и на такой нежной ткани она смотрелась грубым пятном (не факт, что на фото была именно Cashel, может быть другой вид льняной равномерки).

По цвету мне ещё нравится Аида Гаммы серая 20230106_141229.thumb.jpg.72512c0480a03d1b0f3261440d4e04a4.jpg, только вот хочется равномерку.. 

На темном льне у меня нет вышивок. Поэтому обратилась к нашей Галерее. Есть и темно-серые, близкие к вашей и даже такую же встретила.

Под катом десяток примеров. Везде указан именно cashel. Мне лично нравится как это все выглядит, аж себе такую ткань захотелось))

Скрытый текст

55074_7.jpg
Работа пользователя HeavyMary

51705_5.jpg
Работа пользователя ya_tolko_uchus

2933_11.jpg
Работа пользователя violentbonfire

28323_129.jpg
Работа пользователя Taisiya

Вот еще похожая
52779_38.jpg
Работа пользователя Shaena

Тут серый, зато хорошо видно фактуру
20842_164.jpg
Работа пользователя lyublyanka

7606_11.jpg
Работа пользователя yerosha

23244_35.jpg
Работа пользователя Алоиза

Еще графитовый, по насыщенности похож на ваш синий
23509_23.jpg
Работа пользователя M@kosha

27224_7.jpg
Работа пользователя Надин)

герда28, Djushes, lamina-65 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

На темном льне у меня нет вышивок. Поэтому обратилась к нашей Галерее. Есть и темно-серые, близкие к вашей и даже такую же встретила.

Под катом десяток примеров. Везде указан именно cashel. Мне лично нравится как это все выглядит, аж себе такую ткань захотелось))

Скрыть содержимое

55074_7.jpg
Работа пользователя HeavyMary

51705_5.jpg
Работа пользователя ya_tolko_uchus

2933_11.jpg
Работа пользователя violentbonfire

28323_129.jpg
Работа пользователя Taisiya

Вот еще похожая
52779_38.jpg
Работа пользователя Shaena

Тут серый, зато хорошо видно фактуру
20842_164.jpg
Работа пользователя lyublyanka

7606_11.jpg
Работа пользователя yerosha

23244_35.jpg
Работа пользователя Алоиза

Еще графитовый, по насыщенности похож на ваш синий
23509_23.jpg
Работа пользователя M@kosha

27224_7.jpg
Работа пользователя Надин)

Вера, спасибо огромное! :heart::heart::heart:

Я даже не знала, что по галерее можно искать таким образом :mosking:

Думаю, что будет очень красиво) тоже посмотрю сейчас в галерее другие фотографии. 

Djushes, lamina-65, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, YUfryc сказал(а):

ткань плотная? По сравнению с линдой, бритни и беломеркой.

Кэшел довольно рыхлый лен даже по сравнению с белфастом. А то, что вышивка на нем кажется красивой, да, так и есть. На линде и бритни вышивать гораздо комфортнее, и они более плотные.

teresa, Djushes, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, YUfryc сказал(а):

ткань плотная? По сравнению с линдой, бритни

на темной кашели не вышивала, а на светлой очень видно большие дырки, вот когда-то тут показывала

Yuki o dase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, niksi сказал(а):

на темной кашели не вышивала, а на светлой очень видно большие дырки, вот когда-то тут показывала

Спасибо большое за фото крупным планом! Ещё сильно подумаю, покупать ли Cashel. 

7 часов назад, Океан сказал(а):

Кэшел довольно рыхлый лен даже по сравнению с белфастом. А то, что вышивка на нем кажется красивой, да, так и есть. На линде и бритни вышивать гораздо комфортнее, и они более плотные.

Если бы я ещё знала, каков Belfast)) Однако я проглядела, что этот оттенок 587 есть и среди белфастов.. Лучше он, получается..

Большое спасибо всем за советы! Я пока не определилась, но многое узнала. Ещё подумаю, однако скорее всего куплю небольшой отрез белфаста в шёлковый нити под процесс. Не понравится фактура ткани, использую для какого-нибудь примитива, их часто на льне вышивают, на фото отлично смотрятся отшивы. 

svetlana62, teresa, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, YUfryc сказал(а):

каков Belfast

Белфаст по фактуре и переплетению нитей такой же, как Кашель, но дырки меньше. Мне на белфасте комфортно вышивать, даже больше нравится, чем на мурано.

Вот картинки из инета, на мой взгляд, здесь хорошо показано переплетение ниток.

vintage_stormy_night.thumb.jpg.0011bba61fde2c54c2eac22ebe91c078.jpg3217-99.thumb.jpg.1566e02ca38c9c10fca47ebb1ee25928.jpg

Fransilina, sakineva, Yuki o dase и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал(а):

Белфаст по фактуре и переплетению нитей такой же, как Кашель, но дырки меньше. Мне на белфасте комфортно вышивать, даже больше нравится, чем на мурано.

Вот картинки из инета, на мой взгляд, здесь хорошо показано переплетение ниток.

vintage_stormy_night.thumb.jpg.0011bba61fde2c54c2eac22ebe91c078.jpg3217-99.thumb.jpg.1566e02ca38c9c10fca47ebb1ee25928.jpg

С мурано я очень хорошо знакома, пока что самая любимая) Еще раз большое спасибо!
Буду пробовать, начну знакомство со льном с белфаста. Все равно ведь, пока сама не попробую, не узнаю, что ближе мне, сколько советов не прочитай))

teresa, Djushes, shurshik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, YUfryc сказал(а):

Здравствуйте) помогите, пожалуйста, определиться с выбором основы для вышивания. Под мой сюжет подходит Cashel 578 Cashel_578.thumb.png.a8dbc502711883a05318ee61603b5ae8.png(голубая ель), однако я никогда не вышивала на льне, карты цветов нет, магазина, где можно вживую посмотреть не ткань, тоже нет. Вопрос такой. Не сильно ли он светит, ткань плотная? 

У меня есть процесс на белфасте 578 (первое фото при ярком дневном свете на фоне светлого стола). Для сравнения - на втором фото процесс на мурано 522 (фото в тех же условия снято).

По сравнению с мурано белфаст светит, конечно, но вышивается на нем вполне комфортно. У меня только натянуть белфаст на раму получается сложнее, чем мурано. Белфаст как будто более скользкий что ли :)

35146AD6-DE97-45B7-A783-2C484419F889.jpeg97B6BA5A-B134-4C1D-A172-0DC9EB23C3E0.jpeg

Yuki o dase, Пумочка-13, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Chatte сказал(а):

У меня есть процесс на белфасте 578 (первое фото при ярком дневном свете на фоне светлого стола). Для сравнения - на втором фото процесс на мурано 522 (фото в тех же условия снято).

По сравнению с мурано белфаст светит, конечно, но вышивается на нем вполне комфортно. У меня только натянуть белфаст на раму получается сложнее, чем мурано. Белфаст как будто более скользкий что ли :)

35146AD6-DE97-45B7-A783-2C484419F889.jpeg97B6BA5A-B134-4C1D-A172-0DC9EB23C3E0.jpeg

Огромнейшее спасибо за сравнение! Мурано 522 мне тоже вполне может подойти. Закажу два отреза: мурано 522 и белфаст 578. Окончательно опредеюсь, когда сама увижу обе ткани)) В любом случае всё сгодится. Если не прямо сейчас, то когда-нибудь:)

lamina-65, teresa, Chatte и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, милые вышивальщицы. Всю жизнь вышивала по бумажным схемам и только в этом году узнала, что продвинутые пользователи уже ушли в электронные. Попробовала и я, оценила, как это удобно и возвращаться к бумажным уже не хочу. На НГ подарили набор, огромная схема 367х237 крестиков. Связалась с производителем, выслали схему в пдф. Как её перевести теперь в xsd? Помогите, пожалуйста! 

teresa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, berezka04 сказал(а):

Как её перевести теперь в xsd?

Только перенабрать вручную, по крестику по подложке. Если Вы никогда этим не занимались, то, боюсь, у вас займет не один месяц на такой огромной схеме.

Второй вариант - в группах ВК можно заказать платно перенаборы схем. Конкретно группы не посоветую.

sakineva и berezka04 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, berezka04 сказал(а):

Как её перевести теперь в xsd?

У И.Цыбина,  Ю.Кузьменко и др. есть видеоуроки по конвертации схемы  pdf в формат xsd.

Посмотрите     здесь   здесь   здесь

Мне понравилось объяснение  вот здесь  

Я думаю, что если освоите, то  получится гораздо быстрее, чем перенабор по подложке исходной графической схемы в   РМ.

Успехов!                                                                                     

berezka04, Naтalya.K, vikkovesh и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, berezka04 сказал(а):

Здравствуйте, милые вышивальщицы. Всю жизнь вышивала по бумажным схемам и только в этом году узнала, что продвинутые пользователи уже ушли в электронные. Попробовала и я, оценила, как это удобно и возвращаться к бумажным уже не хочу. На НГ подарили набор, огромная схема 367х237 крестиков. Связалась с производителем, выслали схему в пдф. Как её перевести теперь в xsd? Помогите, пожалуйста! 

А ещё можно загрузить в программу, которая читает пдф и даёт работать как со схемой, например, у меня pattern keeper на android

berezka04 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а пдф-то точно символьный? если это набор, то с большой вероятностью просто скан схемы, и с ним ничего не сделать, только перенабирать по подложке.

кто производитель? я, правда, ни разу не слышала, чтобы кто-то из фирм присылал пдф. а дизайнеры, которые комплектуют свои схемы нитками, все равно сагу дают...

Поделиться сообщением

39 минут назад, niksi сказал(а):

а пдф-то точно символьный? если это набор, то с большой вероятностью просто скан схемы, и с ним ничего не сделать, только перенабирать по подложке.

кто производитель? я, правда, ни разу не слышала, чтобы кто-то из фирм присылал пдф. а дизайнеры, которые комплектуют свои схемы нитками, все равно сагу дают...

Производитель Нитекс. Написала им в группу в ВК. Предложили прислать схему в пдф на электронную почту. Прислали тот файл, с которого печатали в типографии. 

Пробовала конвертировать с помощью программки Max Xt, но не получилось. Может, пдф и не символьный. 

Поделиться сообщением

1 час назад, loveferrary сказал(а):

А ещё можно загрузить в программу, которая читает пдф и даёт работать как со схемой, например, у меня pattern keeper на android

Спасибо. Вот что-то типа такого я и надеялась услышать. Обязательно попробую эту программу. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, berezka04 сказал(а):

Прислали тот файл, с которого печатали в типографии

тогда точно не символьный

Поделиться сообщением

2 минуты назад, niksi сказал(а):

тогда точно не символьный

Он точно символьный, но какой-то корявый. Как будто ещё обработанный после вывода из Pattern Maker. Откуда-то смещение берется. 

В общем, я уже отчаялась автоматизировать этот процесс, потратила два вечера и уже заканчиваю перенабор. А очень хотелось сэкономить время и поберечь свои глазки )

Спасибо, что откликнулись!

sakineva и Naтalya.K сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, berezka04 сказал(а):

Как будто ещё обработанный после вывода из Pattern Maker.

скорее всего просто отрисовано в графическом редакторе, все наборы фирм обычно так и выглядят

27 минут назад, berezka04 сказал(а):

Он точно символьный,

символьный не в том смысле, что там не символы, а в том как сохранен файл пдф. Если это из графического редактора, то он по сути картинка

berezka04 и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, berezka04 сказал(а):

Он точно символьный, но какой-то корявый. Как будто ещё обработанный после вывода из Pattern Maker. Откуда-то смещение берется. 

В общем, я уже отчаялась автоматизировать этот процесс, потратила два вечера и уже заканчиваю перенабор. А очень хотелось сэкономить время и поберечь свои глазки )

Спасибо, что откликнулись!

Возможно niksi права, так как я всегда работала только с авторскими схемами, но попробовать точно стоит, у программы 30 бесплатный период. 

И ради эксперимента можете скачать любую авторскую схему с сайта из тех, которые бесплатные, для сравнения как это будет в программе :) ну и чтобы точно понять какой у вас пдф символьный или графический:=)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в