Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, mag сказал(а):

Надежда, я вышивала гобеленовым швом оранжевые розы от Luca-s на сетке с разметкой, работа в бежевых тонах, разметку не видно. 

Марина!

Посмотрела Ваши прекрасные розы. 

Но... На третьем фото мне разметка видна.

Надежда!

Я бы на Вашем месте не рисковала. Проделать огромную работу, а потом ....

mag и Любопытка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Любопытка сказал(а):

Добрый день, девочки, рукодельницы!) пришла к вас за советом/вопросом.. Вышивала постоянно на Аиде, созрела попробовать новое.. В кое то веки перейти на 18, или равномерку

Купила канву, 18 от Luca-S, с разметкой,для первого раза и более скорой работы, после заметила что не обратила внимания на момент, оказалось что разметка то не смываемая:unknw:IMG_20230113_184838.thumb.jpg.dc358695af182e0bdf714257580d93d3.jpg 

Как себя поведёт, в картине с полной заливкой?? Не будет ли квадратов просматриваться?? Картина в основном бежево/зелёный цвета

В закромах лежит 16 Аида, под процесс

Аль не рисковать взять канву без разметки? 

А точно - несвымаемая? 

У меня от Лукас дубовая роща, так там прямо в наборе отдельная бумажка, что после стирки канва станет не в клеточку.

Хотя страх был, так как на ютуб попадался ролик, где у девочки оказалась несмываемая канва в этом наборе и , как Вера пишет, "небо в клеточку"(

mag, АриЯ, Любопытка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Светлана, возможно, это фото до стирки. Поверьте, в оформленной работе, разметки не видно. Я специально вышивала эти розы до лошадок, чтобы все это проверить самой, в белых лошадках я сетку меняла на Лугану 25.

АриЯ, Сибирская Кошка, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Марина!

Посмотрела Ваши прекрасные розы. 

Надежда!

Я бы на Вашем месте не рисковала. Проделать огромную работу, а потом ....

Светлана, вот и задалась вопросом!) 

29 минут назад, Толика сказал(а):

А точно - несвымаемая? 

У меня от Лукас дубовая роща, так там прямо в наборе отдельная бумажка, что после стирки канва станет не в клеточку.

Хотя страх был, так как на ютуб попадался ролик, где у девочки оказалась несмываемая канва в этом наборе и , как Вера пишет, "небо в клеточку"(

Римма, канву брала упакованным отрезом, дома только в вкладке увидела что написали даже жирненько что не смываемая.. 

mag, Толика и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Надежда, я вышивала гобеленовым швом оранжевые розы от Luca-s на сетке с разметкой, работа в бежевых тонах, разметку не видно. 

У Вас очень красивые розы, нежные! 

Всё таки производитель учитывает наверно как комплектует набор) 

Я то покупала готовым отрезом.. 

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Любопытка сказал(а):

Купила канву, 18 от Luca-S, с разметкой

Надежда, на 18 канве крестики лягут намного плотнее, чем гобеленовый шов, точно никакая разметка не будет видна. Последуйте совету Веры @WhiteMoth, попробуйте. Если сомневаетесь, то, конечно, меняйте.

Пумочка-13 и Любопытка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое девочки, за ваш отклик, советы, опыт:l_daisy:!! 

Буду все-таки зашивать уголок не по схеме разного цвета, и действительно попробую край замочить, вдруг повезёт) и будет разметка хотя бы побледнее... 

Там смотреть, и укомплектовывать может другим видом.. 

sakineva, shurshik, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, mag сказал(а):

Надежда, на 18 канве крестики лягут намного плотнее, чем гобеленовый шов, точно никакая разметка не будет видна. Последуйте совету Веры @WhiteMoth, попробуйте. Если сомневаетесь, то, конечно, меняйте.

Собираюсь выполнять крестом в две нити! Будет точно плотнее чем обычно вышиваю.. 

Если б маленькая была картина, или темнее, не думала, брала в работу) 

А тут милый малыш, по картине Дональда Золана, ещё и словно с дочи писанная!) два раза можно конечно вышивать.. Но куда весить?)) 

Да, попробую ваши советы, обязательно) 

А если останутся сомнения, то будет повод укомплектовать новый неведуемый процесс :friends: это мы всегда ЗА!! 

Обрадуется хомяк)) 

WhiteMoth, mag и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, AnnaMarie сказал(а):

А у меня вот у Лукас зверски светилось все в клеточку и никакая стирка не помогла, ничего:

47642293_Screenshot_20230123-134002_SamsungInternet.thumb.jpg.7beb7a188e713caa67012095013df9aa.jpg

Фон заметен, но на самом ангелочке совсем не видно квадратов

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обычно вышиваю на 18 канве в две нитки, ложатся очень плотно, ничего не просвечивает. Полукрест может иногда "светить"

Любопытка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем доброго времени суток! Я снова за советом) Хочу вышить котика, но не могу определиться с основой. 47445_2.thumb.jpg.db7f4bc06894880edf4a40ff8be9bae7.jpg47445_3.thumb.jpg.bf7e0ee36867f602e91c1102a9ff474b.jpg Выбирала сначала между Мурано 99 и 264, потом подумала о 7011. Или не мучиться и взять белый? Или мраморный 7139 (но он, наверное, будет мешать сюжету)? Хочется ближе к оригиналуEQJmmcVuPrI.thumb.jpg.0361ed84c2ad10714d43021e7bed67b8.jpgznlKUvIPUKg.thumb.jpg.232b8912d03ddfb6e78ddda2b015de0f.jpgВ общем, мучаюсь уже несколько дней:dash2:Спасайте)

Изменено пользователем Беспечный ангел

Поделиться сообщением

8 минут назад, Беспечный ангел сказал(а):

Всем доброго времени суток! Я снова за советом) Хочу вышить котика, но не могу определиться с основой. 47445_2.thumb.jpg.db7f4bc06894880edf4a40ff8be9bae7.jpg47445_3.thumb.jpg.bf7e0ee36867f602e91c1102a9ff474b.jpg Выбирала сначала между Мурано 99 и 264, потом подумала о 7011. Или не мучиться и взять белый? Или мраморный 7139 (но он, наверное, будет мешать сюжету)? Хочется ближе к оригиналуEQJmmcVuPrI.thumb.jpg.0361ed84c2ad10714d43021e7bed67b8.jpgznlKUvIPUKg.thumb.jpg.232b8912d03ddfb6e78ddda2b015de0f.jpgВ общем, мучаюсь уже несколько дней:dash2:Спасайте)

Я голосую за 7011, мне этот цвет очень нравится для "городских" сюжетов - такой лёгкий туман :)

K_AnnA_D, Беспечный ангел, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Беспечный ангел сказал(а):

Если ближе к оригиналу, то 7011. Однако! В первью вышивки котик смотрится будто ярче, сама шерсть, так что я бы выбрала 264

svetlana62, Беспечный ангел и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Беспечный ангел сказал(а):

А Вы нитки прикладывали к какой-то из рассматриваемых основ? И какой цвет рекомендует дизайнер?

Беспечный ангел сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, YUfryc сказал(а):

Если ближе к оригиналу, то 7011. Однако! В первью вышивки котик смотрится будто ярче, сама шерсть, так что я бы выбрала 264

Вот из-за этого-то различия шерсти вся проблема и возникла)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Chatte сказал(а):

А Вы нитки прикладывали к какой-то из рассматриваемых основ? И какой цвет рекомендует дизайнер?

Дизайнер рекомендует "желательно средних тонов") Из основ есть только 99, поэтому с "сориентироваться на местности" трудности)

Поделиться сообщением

22 часа назад, Беспечный ангел сказал(а):

Вот из-за этого-то различия шерсти вся проблема и возникла)))

Я еще раз внимательно посмотрела. Дело не только в шерсти. Обратите внимание также на задний план, здание тоже значительно ярче, при выборе светлой основы оно как бы становится не совсем задним планом, потому что будет сильнее выделяться. Так что я однозначно советую 264))

Беспечный ангел сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогие вышивальщицы. Я опять к вам за советом. Недавно на форуме, не могу найти информацию здесь (а она наверняка есть) по наборам АРТ из Китая. Муж просит вот такую картину, а я боюсь покупать этот набор. Нашла немного отзывов на Ютубе, но все очень разные. Кто доволен, кто выкинул, потому что прогон. Кто-нибудь вышивал такое? Или подскажите, по какой ветке можно почитать об этом производителе. Спасибо.

IMG_20230129_124201.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, berezka04 сказал(а):

подскажите, по какой ветке можно почитать об этом производителе.

Быть может здесь есть

https://forum.stitch.su/topic/4779/

viola33, berezka04 и Olechka Grin сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, berezka04 сказал(а):

Здравствуйте, дорогие вышивальщицы. Я опять к вам за советом. Недавно на форуме, не могу найти информацию здесь (а она наверняка есть) по наборам АРТ из Китая. Муж просит вот такую картину, а я боюсь покупать этот набор. Нашла немного отзывов на Ютубе, но все очень разные. Кто доволен, кто выкинул, потому что прогон. Кто-нибудь вышивал такое? Или подскажите, по какой ветке можно почитать об этом производителе. Спасибо.

IMG_20230129_124201.jpg

Есть тема про китайские наборы, может быть там вам помогут.

Но лично я не стала бы связываться с китайцами (это исключительно мое личное мнение, никого не хочу задеть). Есть много "мужских" натюрмортов от более надежных производителей. Вот несколько просто для примера

https://www.stitch.su/eva_rosenstand/14158

https://www.stitch.su/eva_rosenstand/14079

https://www.stitch.su/eva_rosenstand/12-604

https://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/11.002.15

https://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/11.002.14

https://www.stitch.su/palitra/04.004

https://www.stitch.su/palitra/04.006

WhiteMoth, berezka04 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, viola33 сказал(а):

Есть тема про китайские наборы, может быть там вам помогут.

Есть много "мужских" натюрмортов от более надежных производителей. Вот несколько просто для примера

Спасибо огромное! 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, berezka04 сказал(а):

,Нашла немного отзывов на Ютубе, но все очень разные. Кто доволен, кто выкинул, потому что прогон. Кто-нибудь вышивал такое? Или подскажите, по какой ветке можно почитать об этом производителе. Спасибо.

IMG_20230129_124201.jpg

Абсолютно согласна с ютубом, любой китаец - арт, неарт - это всегда лотерея, на ваш страх и риск. Результат может получиться очень хорошим, а может... не очень )) Решайте только сами, готовы ли пробовать и рисковать

К слову, на вашей картинке типичная многоцветка, а у нас много проверенных дизайнеров многоцветок. Но и цена по итогу повыше получится

berezka04 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, нашла еще один старый набор у себя, "Дольче вита" от искусной иглы и канва в наборе слишком маленькая что ли, получается, что отступ от готовой работы по 6 крестиков сверху и по 3 крестика по бокам. Не знаю с чего лучше начать вышивать, потому что для пяльцев нужно больше ткани по бокам или купить уже канву побольше.. Это моя первая такая большая работа, поэтому хочется, чтобы все было более менее идеально :`)

Поделиться сообщением

40 минут назад, anechkaaaaa сказал(а):

Всем привет, нашла еще один старый набор у себя, "Дольче вита" от искусной иглы и канва в наборе слишком маленькая что ли, получается, что отступ от готовой работы по 6 крестиков сверху и по 3 крестика по бокам. Не знаю с чего лучше начать вышивать, потому что для пяльцев нужно больше ткани по бокам или купить уже канву побольше.. Это моя первая такая большая работа, поэтому хочется, чтобы все было более менее идеально :`)

Вопрос в том виде, в котором Вы его задали, не имеет ответа.

Напишите пожалуйста, что за набор (видимо "ЧУДЕСНАЯ игла", а не искуссная?), каков его размер, обозначенный на обложке, каков каунт канвы (должно быть написано) и  измерьте размер канвы, вложенный в набор. Тогда точно можно будет попробовать дать совет. :) 

anechkaaaaa, sakineva и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в