Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, PritsaGalka сказал(а):

Мне тоже подсказка нужна. Тоже за много лет отшива впервые такое. Раньше, если шила не наборы, а схемы, то канву цвейргат покупала. Но сейчас на неё цены совсем уж неадекватные. Купила Гамму. Расчертила под работу, а квадратики косят. Не так чтобы сильно, но диагональ тянет. Как думаете, шить по ней? В багетке потом натянут как надо? Или при стирке после отшива вытянуть можно будет? 

IMG_20230226_140738.jpg

Если полная зашивка будет, то выровняется или будет незаметно по итогу.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, PritsaGalka сказал(а):

Мне тоже подсказка нужна. Тоже за много лет отшива впервые такое. Раньше, если шила не наборы, а схемы, то канву цвейргат покупала. Но сейчас на неё цены совсем уж неадекватные. Купила Гамму. Расчертила под работу, а квадратики косят. Не так чтобы сильно, но диагональ тянет. Как думаете, шить по ней? В багетке потом натянут как надо? Или при стирке после отшива вытянуть можно будет? 

IMG_20230226_140738.jpg

У меня с Гаммовской линдой проблем нет, ничего не косит.

Отшив на ней - 

https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=2283685

lamina-65, Пушистая, 19199707770 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, jippius сказал(а):

Если полная зашивка будет, то выровняется или будет незаметно по итогу.

Это если все крестом, а если много полукреста, то у мамы моей даже димовская канва косит безбожно.

sakineva и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Avril сказал(а):

Это если все крестом, а если много полукреста, то у мамы моей даже димовская канва косит безбожно.

Как косит, так и выравнивается потом) Речь же об этом. Что можно отпарить и выровнять ткань. Это не неисправимый дефект, если мы все еще про ту перекошенную ткань)
Этот перекос становится проблемой, когда из-за него принт криво наносят. Я с этим в датском хлопке для пэчворка Stof сталкивалась. Если принт типа цветочков, то выравниваешь утюгом и все хорошо. А вот горошек какой-нибудь либо по рисунку ровно сможешь положить, либо по ниткам переплетения, но не оба сразу. 
А тут-то ткань однотонная. Отпарить, да и все

murgatroit, Djushes и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Как косит, так и выравнивается потом) Речь же об этом. Что можно отпарить и выровнять ткань. Это не неисправимый дефект, если мы все еще про ту перекошенную ткань)
Этот перекос становится проблемой, когда из-за него принт криво наносят. Я с этим в датском хлопке для пэчворка Stof сталкивалась. Если принт типа цветочков, то выравниваешь утюгом и все хорошо. А вот горошек какой-нибудь либо по рисунку ровно сможешь положить, либо по ниткам переплетения, но не оба сразу. 
А тут-то ткань однотонная. Отпарить, да и все

Нет, у неё после стирки косит так, что ни утюг, ни багетка не справляются.

Но именно когда большой участок полукреста. Типа небо или ещё что-то подобное.

При этом мама шьёт на станке.

Я руками, но у меня так не косит. Хотя возможно дело в дизайнах.

А если полная зашивка крестом - мне кажется, что никакая канва не перекосится. И не зависит, кто вышивает.

reyjeff и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Avril сказал(а):

А если полная зашивка крестом - мне кажется, что никакая канва не перекосится. И не зависит, кто вышивает.

Там на плохой канве бывает подвох, когда вытягивается в одну сторону и вместо квадрата прямоугольник получается. Кажется про Овен это читала, поправьте, если ошиблась.
На гаммовской аиде я один раз круг вышивала летом 2012г, он остался совершенно круглым. Безымянные ткани из детства меня тоже так не подставляли. А потом в моей жизни появился zweigart и dimensions и пока все отлично))

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насколько знаю, у Гаммы Линда не всегда равномерная бывает, вот из-за нее и овалы получаются. И они именно из-за этого, а не из-за перекосов каких-то. Про аиду вроде такого не слышала

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шила на гаммовской аиде пару работ, ничего не перекосило, все в порядке - может немного не ровный прямоугольник в итоге получился, но в багетке потом все исправили, все выравнялось (анкоровские поля с гвоздиками, мини и большое, можно посмотреть в моих работах)

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Милые рукодельцы, отзовитесь кто то вышивал Лука-с "Через кадку". У подруги собака грыз один лист схемы. Может кто то сможет сфотографировать. Производителю написали не отвечаетIMG_20230226_115713_350.thumb.jpg.6d854c10c83f5acccd5f7f7ecdbcd683.jpg.Вот следы преступления:sorry:

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень нужен совет. Уже у всех вокруг поспрашивала, но мнения разделились. Шью метрику, отдельные сюжеты собрала из разных наборов. Шары вышила как по схеме (только в исходнике цвета были другие и более постельные, не такие яркие). И оранжевый шар прямо мне не нравится. Как будто нитки закончились, и зашила середину другими. Жалко конечно пороть, кто-то говорит что шары и шары, а кто-то со мной согласен, что надо оставить светлую полоску, как в других шарах, а остальное зашить  темным. Напишите пожалуйста как это видится со стороны 

20230226_122726.thumb.jpg.a50edd145a42504effe6e8f5e3004031.jpg

Поделиться сообщением

Naтalya.K, Я бы перешила с полоской, тогда будет более гармонировать с остальными шарами, а так немного выбивается из общей массы.

Naтalya.K сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Naтalya.K,, с полоской шарики смотрятся объемными, оранжевому не хватает объема, за счет этого он выделяется. Ничего критичного, если оставить так, как есть, но я бы добавила полоску для объема.

Naтalya.K сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Naтalya.K сказал(а):

Жалко конечно пороть, кто-то говорит что шары и шары, а кто-то со мной согласен, что надо оставить светлую полоску, как в других шарах, а остальное зашить  темным. Напишите пожалуйста как это видится со стороны 

Это же мультяшная, заведомо очень контрастная картинка, и вполне   имеет право не иметь объема.  

С "моей" стороны смотрится нормально. :) 

Chatte, Leutnant Ripley и Naтalya.K сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Naтalya.K сказал(а):

Девочки, очень нужен совет. Уже у всех вокруг поспрашивала, но мнения разделились. Шью метрику, отдельные сюжеты собрала из разных наборов. Шары вышила как по схеме (только в исходнике цвета были другие и более постельные, не такие яркие). И оранжевый шар прямо мне не нравится. Как будто нитки закончились, и зашила середину другими. Жалко конечно пороть, кто-то говорит что шары и шары, а кто-то со мной согласен, что надо оставить светлую полоску, как в других шарах, а остальное зашить  темным. Напишите пожалуйста как это видится со стороны 

20230226_122726.thumb.jpg.a50edd145a42504effe6e8f5e3004031.jpg

Я бы оставила как есть. Никакого криминала не вижу.

Думаю, решить можете только Вы. Если режет глаз и все время об этом думаете, то лучше перешить. А если Вас не беспокоит, то оставить, как есть.  

Прислушайтесь к себе и решите. Удачи Вам.

Naтalya.K, Chatte и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.02.2023 в 20:10, Геката сказал(а):

У меня беда.

23 года вышиваю и тут...

В общем я сильно лоханулась когда отрезала канву...

Самым лучшем решением казалось наростить ее паутинкой.

Да все получилось, но виден стык.

Есть какие-нибудь идеи как сделать чтоб стыка было не видно.

Мне ничего в голову не приходит как попробовать лезвием сгладить.

Может кто-то уже пробовал?

20230225_200454.jpg

Дарья, не знаю, поможет ли это видео. У канала Belle было интервью с Оксаной Трегубовой месяца два назад.

Её группа в контакте "СП мулине ДМС". Под видео есть ссылка на её группу. 

Она в интервью рассказывает, что её подруга неправильно рассчитала канву, и Оксана забрала, чтобы наростить кусок канвы. Работа тоже вышивается петитом. Вот скрин с видео Screenshot_2023-02-27-22-32-05-745_com.google.android.youtube.thumb.jpg.8f246241bec141b840831e089ce1300f.jpg

Но работа кажется вышивается на сетке, а не на Лугане или на чем ты там шьешь. 

В общем, может написать Оксане в ВК и спросить совета. Она довольно отзывчивый человек судя по видео и по её работе в вк. 

Auria, AnnaMarie и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2023 в 13:15, Avril сказал(а):

Нет, у неё после стирки косит так, что ни утюг, ни багетка не справляются.

Просто не нужно сильно затягивать нитку, нужно чтоб полукрестик был пухленьким. Некоторые и крестики умудряются в точку затянуть:lol:, а потом жалуются, что канва дырявая.

У меня вообще ни один гобелен или целиком полукрестиковое покрывало после снятия с рамы не косит, независимо какая канва или сетка, в общем расслабляем ручки и не тянем и все будет кулл.

Ой, вспомнила, мама решила мне помочь и повязала кусок кофточной спинки... жалко было трудов, но полотно сильно повело вбок, а все из-за того, что она при вязке нитку сильно в руке держала, она раскручивалась, а в полотне потом закручивалась, ой ну не знаю понятно ли.

А еще самая кривая основа была в напечатаном принте от кроше, икона ювеирным бисером-прям ромб чесслово, тянула до вышивки, в процессе и в натяжке, там печать на хлопке какая-то резиновая,  общем Кроше больше не хочу.

Поделиться сообщением

27.02.2023 в 18:43, savostina сказал(а):

Милые рукодельцы, отзовитесь кто то вышивал Лука-с "Через кадку". У подруги собака грыз один лист схемы. Может кто то сможет сфотографировать. 

Насть, а “через кадку ” это какой набор? номер? по названию не нашла. Надо написать тому кто шил или в запасах есть, может отфотают нужную страничку.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Inna_D сказал(а):

Насть, а “через кадку ” это какой набор? номер? по названию не нашла. Надо написать тому кто шил или в запасах есть, может отфотают нужную страничку.

Мне кажется, что это Через кладку.

Там на обрывке номер 559 видно.

https://www.stitch.su/luca-s/G559

Но там два варианта - гобелен и крестик.

В крестике отшив только один:

https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=2049422

Можно на удачу написать той, что вышила его. Вдруг схема осталась. Или, может, в закромах у кого есть.

Inna_D, Lucia-del-Umago и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

после снятия с рамы не косит

Так косит после стирки оттого что нитки садятся. Крестик в две стороны тянет и уравновешивает этот процесс. А полукрест так не может, отсюда и перекос. А сразу с рамы вышивки всегда ровненькие)) 

Naтalya.K, Inna_D, murgatroit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Так косит после стирки оттого что нитки садятся. Крестик в две стороны тянет и уравновешивает этот процесс. А полукрест так не может, отсюда и перекос. А сразу с рамы вышивки всегда ровненькие)) 

Так канва ж тоже садится.

Ну что сказать :dw:у меня ни до ни после стирки не косит. 

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Мне кажется, что это Через кладку.

Там на обрывке номер 559 видно.

https://www.stitch.su/luca-s/G559

Но там два варианта - гобелен и крестик.

Да я тоже уже догадалась. Мне кажется что гобелен , что крестик схема одна. или нет?расходники разные. Может  в теме производителя еще написать,  ответит из тех кто закрома не выкладывает.

Путешественница и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2023 в 19:51, Юнона1960 сказал(а):

Naтalya.K, Я бы перешила с полоской, тогда будет более гармонировать с остальными шарами, а так немного выбивается из общей массы.

27.02.2023 в 19:55, Любимые крестики сказал(а):

Naтalya.K,, с полоской шарики смотрятся объемными, оранжевому не хватает объема, за счет этого он выделяется. Ничего критичного, если оставить так, как есть, но я бы добавила полоску для объема.

27.02.2023 в 20:02, olnikva сказал(а):

Это же мультяшная, заведомо очень контрастная картинка, и вполне   имеет право не иметь объема.  

С "моей" стороны смотрится нормально. :) 

27.02.2023 в 20:08, ss_kosareva сказал(а):

Я бы оставила как есть. Никакого криминала не вижу.

Думаю, решить можете только Вы. Если режет глаз и все время об этом думаете, то лучше перешить. А если Вас не беспокоит, то оставить, как есть.  

Прислушайтесь к себе и решите. Удачи Вам.

Спасибо большое что отозвались! И ... вот опять нет однозначного мнения. Дошью все буквы и цифры, а потом решу. Но склоняюсь что лучше перешить. 

olnikva и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки привет .

В последние дни я зачастила с вопросами , ( понять и простить ) 

Нужен ваш совет , так как сама определиться не могу .

Готовлюсь к работе над Моной Лизой . 

Поменяла каунт канвы на 22 , и даже покрасила канву :P, но расчертив еë поняла , что моя Мона - станет Моночкой . Из родных 29-42 , она станет 30-22 . Понятно , что размер уменьшится при мелком каунте , но вопрос в другом . Как такая малышка будет восприниматься в целом ? Или красоту Джоконды размер не испортит ?  Почему уменьшаю каунт в наборах ? Нравится гобелен :give_heart: , да и размер моей квартирки не позволяет вместить большие картины , вот и уменьшаю. 

Одна " Всадница " сколько съест места на стене))), хотя тоже на 22 каунте 

А вот на счëт размера Моны Лизы задумалась крепко . Стоит ли , как думаете ? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а):

Девочки привет .

В последние дни я зачастила с вопросами , ( понять и простить ) 

Нужен ваш совет , так как сама определиться не могу .

Готовлюсь к работе над Моной Лизой . 

Поменяла каунт канвы на 22 , и даже покрасила канву :P, но расчертив еë поняла , что моя Мона - станет Моночкой . Из родных 29-42 , она станет 30-22 . Понятно , что размер уменьшится при мелком каунте , но вопрос в другом . Как такая малышка будет восприниматься в целом ? Или красоту Джоконды размер не испортит ?  Почему уменьшаю каунт в наборах ? Нравится гобелен :give_heart: , да и размер моей квартирки не позволяет вместить большие картины , вот и уменьшаю. 

IMG_20230301_153657.jpg

IMG_20230301_153736.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а):

Нравится гобелен :give_heart: , да и размер моей квартирки не позволяет вместить большие картины , вот и уменьшаю. 

Если уж вы гигантскую Всадницу уменьшили (оригинал 291х206 см), то, как по мне, для сопоставимости размеров уменьшать Мону Лизу (которая в оригинале всего то 76х53 см) сам Леонардо велел:biggrin:

reyjeff, Betta, 10kosha1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в