26 февраля 2023 9 часов назад, PritsaGalka сказал(а): Мне тоже подсказка нужна. Тоже за много лет отшива впервые такое. Раньше, если шила не наборы, а схемы, то канву цвейргат покупала. Но сейчас на неё цены совсем уж неадекватные. Купила Гамму. Расчертила под работу, а квадратики косят. Не так чтобы сильно, но диагональ тянет. Как думаете, шить по ней? В багетке потом натянут как надо? Или при стирке после отшива вытянуть можно будет? Если полная зашивка будет, то выровняется или будет незаметно по итогу. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 21 час назад, PritsaGalka сказал(а): Мне тоже подсказка нужна. Тоже за много лет отшива впервые такое. Раньше, если шила не наборы, а схемы, то канву цвейргат покупала. Но сейчас на неё цены совсем уж неадекватные. Купила Гамму. Расчертила под работу, а квадратики косят. Не так чтобы сильно, но диагональ тянет. Как думаете, шить по ней? В багетке потом натянут как надо? Или при стирке после отшива вытянуть можно будет? У меня с Гаммовской линдой проблем нет, ничего не косит. Отшив на ней - https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=2283685 lamina-65, Пушистая, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 13 часов назад, jippius сказал(а): Если полная зашивка будет, то выровняется или будет незаметно по итогу. Это если все крестом, а если много полукреста, то у мамы моей даже димовская канва косит безбожно. sakineva и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 5 минут назад, Avril сказал(а): Это если все крестом, а если много полукреста, то у мамы моей даже димовская канва косит безбожно. Как косит, так и выравнивается потом) Речь же об этом. Что можно отпарить и выровнять ткань. Это не неисправимый дефект, если мы все еще про ту перекошенную ткань) Этот перекос становится проблемой, когда из-за него принт криво наносят. Я с этим в датском хлопке для пэчворка Stof сталкивалась. Если принт типа цветочков, то выравниваешь утюгом и все хорошо. А вот горошек какой-нибудь либо по рисунку ровно сможешь положить, либо по ниткам переплетения, но не оба сразу. А тут-то ткань однотонная. Отпарить, да и все murgatroit, Djushes и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Как косит, так и выравнивается потом) Речь же об этом. Что можно отпарить и выровнять ткань. Это не неисправимый дефект, если мы все еще про ту перекошенную ткань) Этот перекос становится проблемой, когда из-за него принт криво наносят. Я с этим в датском хлопке для пэчворка Stof сталкивалась. Если принт типа цветочков, то выравниваешь утюгом и все хорошо. А вот горошек какой-нибудь либо по рисунку ровно сможешь положить, либо по ниткам переплетения, но не оба сразу. А тут-то ткань однотонная. Отпарить, да и все Нет, у неё после стирки косит так, что ни утюг, ни багетка не справляются. Но именно когда большой участок полукреста. Типа небо или ещё что-то подобное. При этом мама шьёт на станке. Я руками, но у меня так не косит. Хотя возможно дело в дизайнах. А если полная зашивка крестом - мне кажется, что никакая канва не перекосится. И не зависит, кто вышивает. reyjeff и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 6 минут назад, Avril сказал(а): А если полная зашивка крестом - мне кажется, что никакая канва не перекосится. И не зависит, кто вышивает. Там на плохой канве бывает подвох, когда вытягивается в одну сторону и вместо квадрата прямоугольник получается. Кажется про Овен это читала, поправьте, если ошиблась. На гаммовской аиде я один раз круг вышивала летом 2012г, он остался совершенно круглым. Безымянные ткани из детства меня тоже так не подставляли. А потом в моей жизни появился zweigart и dimensions и пока все отлично)) lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Насколько знаю, у Гаммы Линда не всегда равномерная бывает, вот из-за нее и овалы получаются. И они именно из-за этого, а не из-за перекосов каких-то. Про аиду вроде такого не слышала viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Шила на гаммовской аиде пару работ, ничего не перекосило, все в порядке - может немного не ровный прямоугольник в итоге получился, но в багетке потом все исправили, все выравнялось (анкоровские поля с гвоздиками, мини и большое, можно посмотреть в моих работах) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Милые рукодельцы, отзовитесь кто то вышивал Лука-с "Через кадку". У подруги собака грыз один лист схемы. Может кто то сможет сфотографировать. Производителю написали не отвечает.Вот следы преступления AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Девочки, очень нужен совет. Уже у всех вокруг поспрашивала, но мнения разделились. Шью метрику, отдельные сюжеты собрала из разных наборов. Шары вышила как по схеме (только в исходнике цвета были другие и более постельные, не такие яркие). И оранжевый шар прямо мне не нравится. Как будто нитки закончились, и зашила середину другими. Жалко конечно пороть, кто-то говорит что шары и шары, а кто-то со мной согласен, что надо оставить светлую полоску, как в других шарах, а остальное зашить темным. Напишите пожалуйста как это видится со стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Naтalya.K, Я бы перешила с полоской, тогда будет более гармонировать с остальными шарами, а так немного выбивается из общей массы. Naтalya.K сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Naтalya.K,, с полоской шарики смотрятся объемными, оранжевому не хватает объема, за счет этого он выделяется. Ничего критичного, если оставить так, как есть, но я бы добавила полоску для объема. Naтalya.K сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 30 минут назад, Naтalya.K сказал(а): Жалко конечно пороть, кто-то говорит что шары и шары, а кто-то со мной согласен, что надо оставить светлую полоску, как в других шарах, а остальное зашить темным. Напишите пожалуйста как это видится со стороны Это же мультяшная, заведомо очень контрастная картинка, и вполне имеет право не иметь объема. С "моей" стороны смотрится нормально. Chatte, Leutnant Ripley и Naтalya.K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 32 минуты назад, Naтalya.K сказал(а): Девочки, очень нужен совет. Уже у всех вокруг поспрашивала, но мнения разделились. Шью метрику, отдельные сюжеты собрала из разных наборов. Шары вышила как по схеме (только в исходнике цвета были другие и более постельные, не такие яркие). И оранжевый шар прямо мне не нравится. Как будто нитки закончились, и зашила середину другими. Жалко конечно пороть, кто-то говорит что шары и шары, а кто-то со мной согласен, что надо оставить светлую полоску, как в других шарах, а остальное зашить темным. Напишите пожалуйста как это видится со стороны Я бы оставила как есть. Никакого криминала не вижу. Думаю, решить можете только Вы. Если режет глаз и все время об этом думаете, то лучше перешить. А если Вас не беспокоит, то оставить, как есть. Прислушайтесь к себе и решите. Удачи Вам. Naтalya.K, Chatte и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 25.02.2023 в 20:10, Геката сказал(а): У меня беда. 23 года вышиваю и тут... В общем я сильно лоханулась когда отрезала канву... Самым лучшем решением казалось наростить ее паутинкой. Да все получилось, но виден стык. Есть какие-нибудь идеи как сделать чтоб стыка было не видно. Мне ничего в голову не приходит как попробовать лезвием сгладить. Может кто-то уже пробовал? Дарья, не знаю, поможет ли это видео. У канала Belle было интервью с Оксаной Трегубовой месяца два назад. Её группа в контакте "СП мулине ДМС". Под видео есть ссылка на её группу. Она в интервью рассказывает, что её подруга неправильно рассчитала канву, и Оксана забрала, чтобы наростить кусок канвы. Работа тоже вышивается петитом. Вот скрин с видео Но работа кажется вышивается на сетке, а не на Лугане или на чем ты там шьешь. В общем, может написать Оксане в ВК и спросить совета. Она довольно отзывчивый человек судя по видео и по её работе в вк. Auria, AnnaMarie и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 27.02.2023 в 13:15, Avril сказал(а): Нет, у неё после стирки косит так, что ни утюг, ни багетка не справляются. Просто не нужно сильно затягивать нитку, нужно чтоб полукрестик был пухленьким. Некоторые и крестики умудряются в точку затянуть, а потом жалуются, что канва дырявая. У меня вообще ни один гобелен или целиком полукрестиковое покрывало после снятия с рамы не косит, независимо какая канва или сетка, в общем расслабляем ручки и не тянем и все будет кулл. Ой, вспомнила, мама решила мне помочь и повязала кусок кофточной спинки... жалко было трудов, но полотно сильно повело вбок, а все из-за того, что она при вязке нитку сильно в руке держала, она раскручивалась, а в полотне потом закручивалась, ой ну не знаю понятно ли. А еще самая кривая основа была в напечатаном принте от кроше, икона ювеирным бисером-прям ромб чесслово, тянула до вышивки, в процессе и в натяжке, там печать на хлопке какая-то резиновая, общем Кроше больше не хочу. Хозяйка смешных зверей, Путешественница, murzopyat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 27.02.2023 в 18:43, savostina сказал(а): Милые рукодельцы, отзовитесь кто то вышивал Лука-с "Через кадку". У подруги собака грыз один лист схемы. Может кто то сможет сфотографировать. Насть, а “через кадку ” это какой набор? номер? по названию не нашла. Надо написать тому кто шил или в запасах есть, может отфотают нужную страничку. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 15 минут назад, Inna_D сказал(а): Насть, а “через кадку ” это какой набор? номер? по названию не нашла. Надо написать тому кто шил или в запасах есть, может отфотают нужную страничку. Мне кажется, что это Через кладку. Там на обрывке номер 559 видно. https://www.stitch.su/luca-s/G559 Но там два варианта - гобелен и крестик. В крестике отшив только один: https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=2049422 Можно на удачу написать той, что вышила его. Вдруг схема осталась. Или, может, в закромах у кого есть. Inna_D, Lucia-del-Umago и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 1 час назад, Inna_D сказал(а): после снятия с рамы не косит Так косит после стирки оттого что нитки садятся. Крестик в две стороны тянет и уравновешивает этот процесс. А полукрест так не может, отсюда и перекос. А сразу с рамы вышивки всегда ровненькие)) Naтalya.K, Inna_D, murgatroit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Так косит после стирки оттого что нитки садятся. Крестик в две стороны тянет и уравновешивает этот процесс. А полукрест так не может, отсюда и перекос. А сразу с рамы вышивки всегда ровненькие)) Так канва ж тоже садится. Ну что сказать у меня ни до ни после стирки не косит. 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Мне кажется, что это Через кладку. Там на обрывке номер 559 видно. https://www.stitch.su/luca-s/G559 Но там два варианта - гобелен и крестик. Да я тоже уже догадалась. Мне кажется что гобелен , что крестик схема одна. или нет?расходники разные. Может в теме производителя еще написать, ответит из тех кто закрома не выкладывает. Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 27.02.2023 в 19:51, Юнона1960 сказал(а): Naтalya.K, Я бы перешила с полоской, тогда будет более гармонировать с остальными шарами, а так немного выбивается из общей массы. 27.02.2023 в 19:55, Любимые крестики сказал(а): Naтalya.K,, с полоской шарики смотрятся объемными, оранжевому не хватает объема, за счет этого он выделяется. Ничего критичного, если оставить так, как есть, но я бы добавила полоску для объема. 27.02.2023 в 20:02, olnikva сказал(а): Это же мультяшная, заведомо очень контрастная картинка, и вполне имеет право не иметь объема. С "моей" стороны смотрится нормально. 27.02.2023 в 20:08, ss_kosareva сказал(а): Я бы оставила как есть. Никакого криминала не вижу. Думаю, решить можете только Вы. Если режет глаз и все время об этом думаете, то лучше перешить. А если Вас не беспокоит, то оставить, как есть. Прислушайтесь к себе и решите. Удачи Вам. Спасибо большое что отозвались! И ... вот опять нет однозначного мнения. Дошью все буквы и цифры, а потом решу. Но склоняюсь что лучше перешить. olnikva и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Девочки привет . В последние дни я зачастила с вопросами , ( понять и простить ) Нужен ваш совет , так как сама определиться не могу . Готовлюсь к работе над Моной Лизой . Поменяла каунт канвы на 22 , и даже покрасила канву , но расчертив еë поняла , что моя Мона - станет Моночкой . Из родных 29-42 , она станет 30-22 . Понятно , что размер уменьшится при мелком каунте , но вопрос в другом . Как такая малышка будет восприниматься в целом ? Или красоту Джоконды размер не испортит ? Почему уменьшаю каунт в наборах ? Нравится гобелен , да и размер моей квартирки не позволяет вместить большие картины , вот и уменьшаю. Одна " Всадница " сколько съест места на стене))), хотя тоже на 22 каунте А вот на счëт размера Моны Лизы задумалась крепко . Стоит ли , как думаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 2 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки привет . В последние дни я зачастила с вопросами , ( понять и простить ) Нужен ваш совет , так как сама определиться не могу . Готовлюсь к работе над Моной Лизой . Поменяла каунт канвы на 22 , и даже покрасила канву , но расчертив еë поняла , что моя Мона - станет Моночкой . Из родных 29-42 , она станет 30-22 . Понятно , что размер уменьшится при мелком каунте , но вопрос в другом . Как такая малышка будет восприниматься в целом ? Или красоту Джоконды размер не испортит ? Почему уменьшаю каунт в наборах ? Нравится гобелен , да и размер моей квартирки не позволяет вместить большие картины , вот и уменьшаю. Одна " Всадница " сколько съест места на стене))), хотя тоже на 22 каунте А вот на счëт размера Моны Лизы задумалась крепко . Стоит ли , как думаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 4 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а): Нравится гобелен , да и размер моей квартирки не позволяет вместить большие картины , вот и уменьшаю. Одна " Всадница " сколько съест места на стене))), хотя тоже на 22 каунте А вот на счëт размера Моны Лизы задумалась крепко . Стоит ли , как думаете ? Если уж вы гигантскую Всадницу уменьшили (оригинал 291х206 см), то, как по мне, для сопоставимости размеров уменьшать Мону Лизу (которая в оригинале всего то 76х53 см) сам Леонардо велел reyjeff, Betta, 10kosha1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Дивная вишня и не так еще уменьшает lamina-65, Novia, murgatroit и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение