Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, АриЯ сказал(а):

Что делать? Менять иглу? Или не в ней дело? 

Поменяй иглу для начала, мало ли, из какого она материала может оказаться, вдруг что-то вредное? 

АриЯ, lamina-65 и mischmisch сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, АриЯ сказал(а):

Девушки, у меня не вышивальный вопрос. У кого-нибудь чернели пальцы от иглы? Иголка не ржавая, чистая. Однако почернели пальцы так или иначе соприкасающиеся с иглой: три на одной руке и три на другой. Чернота не отмывается. Делается только светлее и все. Почему? Что делать? Менять иглу? Или не в ней дело? 

Ничего опасного в этом нет для здоровья. Это некачественная сталь. Замените иглу, и всё. Такое иногда случается, если иглы хранятся долго, а если при этом и влажность воздуха высокая, то вероятность почернения возрастает. 

АриЯ, Сибирская Кошка и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Начала ласточек от Совиного леса на aide Rustico. Всё нравилось. А затем...увидела отшив на оригинальной основе. Есть ли аналоги по цвету равномерки 3609/3009 и 3609/233 в канве? Мне именно на канве удобнее и быстрее вышивать. И ещё:  чем отличается цвет 3609/3009 от 3984/3009? Если всё-таки решусь на равномерку, второй стоит дешевле. 

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, tata_ulitka сказал(а):

И ещё:  чем отличается цвет 3609/3009 от 3984/3009?

Здесь отличается не сколько цвет, сколько ткань. 3609 - это лен, Белфаст, 3984 - это Мурано (хлопок+вискоза). Ткани разные по составу и переплетению нитей. Цвет одинаковый - 3009, но визуальное различие все равно будет из-за состава самих тканей.

25 минут назад, tata_ulitka сказал(а):

Есть ли аналоги по цвету равномерки 3609/3009 и 3609/233 в канве?

Вы имеете в виду Аиду 16?

Tiiwa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, tata_ulitka сказал(а):

Есть ли аналоги по цвету равномерки 3609/3009 и 3609/233 в канве?

Насколько вижу, в каталоге Aida 16 нет цвета ни 233, ни 3009.
https://shop.zweigart.de/produkt/3251-aida/

3009 есть в Белфасте и Муране, 233 только в Белфасте.
https://shop.zweigart.de/produkt/3609-belfast/
https://shop.zweigart.de/produkt/3609-belfast-vintage/

https://shop.zweigart.de/produkt/3984-murano/
https://shop.zweigart.de/produkt/3984-murano-vintage/

3009 - это раздел винтажных цветов, 233 - обычных

в 18 аиде, кстати, есть 3009 цвет, 233 нет
https://shop.zweigart.de/produkt/3793-fein-aida-vintage/

Tiiwa и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, АриЯ сказал(а):

Девушки, у меня не вышивальный вопрос. У кого-нибудь чернели пальцы от иглы? Иголка не ржавая, чистая. Однако почернели пальцы так или иначе соприкасающиеся с иглой: три на одной руке и три на другой. Чернота не отмывается. Делается только светлее и все. Почему? Что делать? Менять иглу? Или не в ней дело? 

То есть, Ира, игла не потемнела? А только руки. Мне вот думается, и я не утверждаю  и не настаиваю, что тут дело в сплаве металла. Скорей всего там присутствует алюминий. От него могут оставаться следы на коже при трении. Однозначно, выкинуть. 

Если чернеет игла - то другое, уже не раз на форуме обсуждали, там и сталь и влажность воздуха и рук.

Ира, еще вопрос: А иголка откуда, из какого набора, Лука-са?

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

игла не потемнела

Нет, иголка блестящая, как новая. Только руки покрасились. Сейчас почти отмыла - пальцы стали серые, были черные. 

А иголка откуда, из какого набора

Я не помню. Но точно не из Лука-са, у них другие иголки. 

Однозначно, выкинуть

уже подбираю удобную иголочку. 

Мне вот думается, и я не утверждаю  и не настаиваю, что тут дело в сплаве металла. Скорей всего там присутствует алюминий. От него могут оставаться следы на коже при трении.

А я, вот, додумалась до того что: сейчас болею, много лекарств пью. Возможно, что изменился состав пота. Он попадает с рук на иглу, а металл реагирует. В общем, меняю иголку.:)

Irynne, Ника makalicha1970, Юнона Юнона1960, Девушки, спасибо за ответы!:l_daisy:

lamina-65, Юнона1960, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, niksi сказал(а):

Насколько вижу, в каталоге Aida 16 нет цвета ни 233, ни 3009.
https://shop.zweigart.de/produkt/3251-aida/

3009 есть в Белфасте и Муране, 233 только в Белфасте.
https://shop.zweigart.de/produkt/3609-belfast/
https://shop.zweigart.de/produkt/3609-belfast-vintage/

https://shop.zweigart.de/produkt/3984-murano/
https://shop.zweigart.de/produkt/3984-murano-vintage/

3009 - это раздел винтажных цветов, 233 - обычных

в 18 аиде, кстати, есть 3009 цвет, 233 нет
https://shop.zweigart.de/produkt/3793-fein-aida-vintage/

Спасибо Вам огромное! 

Поделиться сообщением

Добрый день! Вопрос к опытным носкоделам. На сколько быстрее ( а может и не быстрее) в изготовлении фетровые носки по сравнению с вышитыми. Скажем вот эти дваScreenshot_2023-03-22-12-13-35-840_com.wildberries_ru.thumb.jpg.bbc5010a1d544d7cce0b1c88bd7dfd5d.jpgScreenshot_2023-03-22-12-14-00-666_com.wildberries_ru.thumb.jpg.4e17612cbdee1e8e3cf6e4b310164559.jpg

Поделиться сообщением

59 минут назад, Найнив сказал(а):

Добрый день! Вопрос к опытным носкоделам. На сколько быстрее ( а может и не быстрее) в изготовлении фетровые носки по сравнению с вышитыми. Скажем вот эти дваScreenshot_2023-03-22-12-13-35-840_com.wildberries_ru.thumb.jpg.bbc5010a1d544d7cce0b1c88bd7dfd5d.jpgScreenshot_2023-03-22-12-14-00-666_com.wildberries_ru.thumb.jpg.4e17612cbdee1e8e3cf6e4b310164559.jpg

Первые пару своих фетровых носков, которые по наборам, я собирала недели три наверное, (вечерами). Дальше всё, как в тумане за пару-тройку дней. Из головы если дизайны, могу проковыряться с неделю (потому что у кого то замороченные идеи, которые приходится фиг знает как воплощать :crazy:). 
У меня в вышитых работах тут есть подборка с меткой "фетр", там всё, что я наваяла за несколько лет увлечения фетром со сслками на рассказы по сборке в моей теме. Вдруг пригодится.
Ну и отдельно есть метка в вышитых работах чисто с НГ носками всякого рода и вышитыми, и фетровыми (аж 14 штук набралось уже (еще 2 в процессе), чет я фшоке сама) :biggrin:

Тот носок вышитый, что у вас на фото, я вышивала месяца 2-3 вроде... Ну, вышивка и есть вышивка, гиперскоростей с ней ждать сложно в обычном режиме работа-дом)

Kattrielle, Sagittarius, Elena-Lena и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Найнив сказал(а):

Я вообще неопытный в фетре, свой единственный сапожок от Буциллы так и не доделала, мне оказалось гораздо проще вышить, чем собрать все эти мелкие детальки.
Но по времени фетр будет быстрее, если у вас дело пойдет и процесс вырезания и пришивания мелких деталей понравится.

vodonika, lamina-65 и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, monstrochka сказал(а):

У меня в вышитых работах тут есть подборка с меткой "фетр", там всё, что я наваяла за несколько лет увлечения фетром со сслками на рассказы по сборке в моей теме. Вдруг пригодится.

Ого! Впечатляет! 

52 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Тот носок вышитый, что у вас на фото, я вышивала месяца 2-3 вроде... 

Я этот носок полгода вышивала, ориентировочно на фетр уйдёт месяца 2. Вроде смотришь на фетровый носок: работы немного. Но это обманчивое ощущение. 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Найнив сказал(а):

ориентировочно на фетр уйдёт месяца 2. Вроде смотришь на фетровый носок: работы немного. Но это обманчивое ощущение. 

Мне кажется, что тут всё сильно зависит от того, зайдет вам или нет в принципе процесс работы с фетром. Мне зашел и очень, поэтому я за него каждый раз садилась работать прям окрыленная от того, как быстро и легко оно всё получается)

Поделиться сообщением

4 часа назад, monstrochka сказал(а):

У меня в вышитых работах тут есть подборка с меткой "фетр", там всё, что я наваяла за несколько лет

Аня, ого, нет слов! Сходила посмотрела - шикарные вещи, я в обмороке просто от такой красоты:clapping:

Златолео, WhiteMoth, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня беда. Столько лет шить и так опростоволоситься!!! Я умудрилась расчертить канву не вертикально, а горизонтально. И уже отшила около листа. Работа довольно большая 330*260 крестиков. И теперь придётся наставлять канву по вертикали. Кто-то это делал? Как наименьше повредить работе? В инете кто клеит, но потом расходится. Кто пришивает в нахлёст. Но есть опасения, что это будет заметно, хотя работа и с полной зашивкой. Подскажите, что делать? 

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, PritsaGalka сказал(а):

У меня беда. Столько лет шить и так опростоволоситься!!! Я умудрилась расчертить канву не вертикально, а горизонтально. И уже отшила около листа. Работа довольно большая 330*260 крестиков. И теперь придётся наставлять канву по вертикали. Кто-то это делал? Как наименьше повредить работе? В инете кто клеит, но потом расходится. Кто пришивает в нахлёст. Но есть опасения, что это будет заметно, хотя работа и с полной зашивкой. Подскажите, что делать? 

Будет заметно. Сколько ни встречала вариантов, всегда видно стык. Смотрите по себе, если у вас взгляд цепляется за все подряд, то не стоит. Если вы в состоянии махнуть рукой и не париться, то можно наращивать ткань.

Я бы перешила, хоть и обидно за потраченные усилия. Иначе обидно потом будет не за 1 лист, а за всю картину целиком

viola33, PritsaGalka, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уже думаю сократить рисунок. Там внизу тротуарная плитка, начало лестницы. Пусть будет уже сама лестница. Это всё де лучше, чем стыковать. 

Screenshot_2023-03-24-08-35-40-286-edit_com.mi.globalbrowser.jpg

Изменено пользователем PritsaGalka

Поделиться сообщением

13 часов назад, PritsaGalka сказал(а):

. Подскажите, что делать? 

Я бы перешила. Вы совсем немного вышили. А если сократить, то нарушится композиция.  Деревья в воздухе повиснут и фонари. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Обидно потом будет не за 1 лист, а за всю картину целиком

Полностью согласна.

Novia, almmatea и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, PritsaGalka сказал(а):

Я уже думаю сократить рисунок. Там внизу тротуарная плитка, начало лестницы. Пусть будет уже сама лестница. Это всё де лучше, чем стыковать. 

Да вообще, сократить до следующей тротуарной плитки! :lol: и следующего пролета.

Очень печально, но я б рыдала и перешививала однозначно.

ArtBG, almmatea, Naтalya.K и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, PritsaGalka сказал(а):

У Вас тогда нарушится пропорция картины. Будет не так красиво просматриваться перспектива и перепад высоты. А это картина известного художника Евгения Лушпина - мастера городского пейзажа.
Я бы начала вышивать заново на Вашем месте, чтоб  не было потом жаль потраченных усилий на целую картину.

Поделиться сообщением

5 минут назад, PritsaGalka сказал(а):

Если обрезать, то получается вот так. Семья говорит, что похуже, но и так ничего. До вечера подумаю. 

IMG_20230324_135747.jpg

Я бы так и оставила, если уже вышито много или средне. Можно сделать дорисовку на паспорту, компенсирует!

Я сейчас тоже в такой ситуации, уже часть отшита на черной канве, я второй раз такой подвиг не повторю, что не влезет, то будет дорисовано)

lamina-65, Сибирская Кошка и PritsaGalka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, PritsaGalka сказал(а):

Если обрезать, то получается вот так. Семья говорит, что похуже, но и так ничего. До вечера подумаю. 

IMG_20230324_135747.jpg

Второй вариант, использовать всю канву, по краям пришить канву для натяжки (поля).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Златолео сказал(а):

что не влезет, то будет дорисовано)

Точно. Дорисовать! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в