20 марта 2023 6 минут назад, АриЯ сказал(а): Что делать? Менять иглу? Или не в ней дело? Поменяй иглу для начала, мало ли, из какого она материала может оказаться, вдруг что-то вредное? АриЯ, lamina-65 и mischmisch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 10 часов назад, АриЯ сказал(а): Девушки, у меня не вышивальный вопрос. У кого-нибудь чернели пальцы от иглы? Иголка не ржавая, чистая. Однако почернели пальцы так или иначе соприкасающиеся с иглой: три на одной руке и три на другой. Чернота не отмывается. Делается только светлее и все. Почему? Что делать? Менять иглу? Или не в ней дело? Ничего опасного в этом нет для здоровья. Это некачественная сталь. Замените иглу, и всё. Такое иногда случается, если иглы хранятся долго, а если при этом и влажность воздуха высокая, то вероятность почернения возрастает. АриЯ, Сибирская Кошка и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 Девочки, добрый день! Начала ласточек от Совиного леса на aide Rustico. Всё нравилось. А затем...увидела отшив на оригинальной основе. Есть ли аналоги по цвету равномерки 3609/3009 и 3609/233 в канве? Мне именно на канве удобнее и быстрее вышивать. И ещё: чем отличается цвет 3609/3009 от 3984/3009? Если всё-таки решусь на равномерку, второй стоит дешевле. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 21 минуту назад, tata_ulitka сказал(а): И ещё: чем отличается цвет 3609/3009 от 3984/3009? Здесь отличается не сколько цвет, сколько ткань. 3609 - это лен, Белфаст, 3984 - это Мурано (хлопок+вискоза). Ткани разные по составу и переплетению нитей. Цвет одинаковый - 3009, но визуальное различие все равно будет из-за состава самих тканей. 25 минут назад, tata_ulitka сказал(а): Есть ли аналоги по цвету равномерки 3609/3009 и 3609/233 в канве? Вы имеете в виду Аиду 16? Tiiwa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 41 минуту назад, tata_ulitka сказал(а): Есть ли аналоги по цвету равномерки 3609/3009 и 3609/233 в канве? Насколько вижу, в каталоге Aida 16 нет цвета ни 233, ни 3009. https://shop.zweigart.de/produkt/3251-aida/ 3009 есть в Белфасте и Муране, 233 только в Белфасте. https://shop.zweigart.de/produkt/3609-belfast/ https://shop.zweigart.de/produkt/3609-belfast-vintage/ https://shop.zweigart.de/produkt/3984-murano/ https://shop.zweigart.de/produkt/3984-murano-vintage/ 3009 - это раздел винтажных цветов, 233 - обычных в 18 аиде, кстати, есть 3009 цвет, 233 нет https://shop.zweigart.de/produkt/3793-fein-aida-vintage/ Tiiwa и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 11 часов назад, АриЯ сказал(а): Девушки, у меня не вышивальный вопрос. У кого-нибудь чернели пальцы от иглы? Иголка не ржавая, чистая. Однако почернели пальцы так или иначе соприкасающиеся с иглой: три на одной руке и три на другой. Чернота не отмывается. Делается только светлее и все. Почему? Что делать? Менять иглу? Или не в ней дело? То есть, Ира, игла не потемнела? А только руки. Мне вот думается, и я не утверждаю и не настаиваю, что тут дело в сплаве металла. Скорей всего там присутствует алюминий. От него могут оставаться следы на коже при трении. Однозначно, выкинуть. Если чернеет игла - то другое, уже не раз на форуме обсуждали, там и сталь и влажность воздуха и рук. Ира, еще вопрос: А иголка откуда, из какого набора, Лука-са? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 19 минут назад, Юнона1960 сказал(а): игла не потемнела Нет, иголка блестящая, как новая. Только руки покрасились. Сейчас почти отмыла - пальцы стали серые, были черные. 19 минут назад, Юнона1960 сказал(а): А иголка откуда, из какого набора Я не помню. Но точно не из Лука-са, у них другие иголки. 19 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Однозначно, выкинуть уже подбираю удобную иголочку. 19 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Мне вот думается, и я не утверждаю и не настаиваю, что тут дело в сплаве металла. Скорей всего там присутствует алюминий. От него могут оставаться следы на коже при трении. А я, вот, додумалась до того что: сейчас болею, много лекарств пью. Возможно, что изменился состав пота. Он попадает с рук на иглу, а металл реагирует. В общем, меняю иголку. Irynne, Ника makalicha1970, Юнона Юнона1960, Девушки, спасибо за ответы! lamina-65, Юнона1960, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 40 минут назад, niksi сказал(а): Насколько вижу, в каталоге Aida 16 нет цвета ни 233, ни 3009. https://shop.zweigart.de/produkt/3251-aida/ 3009 есть в Белфасте и Муране, 233 только в Белфасте. https://shop.zweigart.de/produkt/3609-belfast/ https://shop.zweigart.de/produkt/3609-belfast-vintage/ https://shop.zweigart.de/produkt/3984-murano/ https://shop.zweigart.de/produkt/3984-murano-vintage/ 3009 - это раздел винтажных цветов, 233 - обычных в 18 аиде, кстати, есть 3009 цвет, 233 нет https://shop.zweigart.de/produkt/3793-fein-aida-vintage/ Спасибо Вам огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 Добрый день! Вопрос к опытным носкоделам. На сколько быстрее ( а может и не быстрее) в изготовлении фетровые носки по сравнению с вышитыми. Скажем вот эти два? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 59 минут назад, Найнив сказал(а): Добрый день! Вопрос к опытным носкоделам. На сколько быстрее ( а может и не быстрее) в изготовлении фетровые носки по сравнению с вышитыми. Скажем вот эти два? Первые пару своих фетровых носков, которые по наборам, я собирала недели три наверное, (вечерами). Дальше всё, как в тумане за пару-тройку дней. Из головы если дизайны, могу проковыряться с неделю (потому что у кого то замороченные идеи, которые приходится фиг знает как воплощать ). У меня в вышитых работах тут есть подборка с меткой "фетр", там всё, что я наваяла за несколько лет увлечения фетром со сслками на рассказы по сборке в моей теме. Вдруг пригодится. Ну и отдельно есть метка в вышитых работах чисто с НГ носками всякого рода и вышитыми, и фетровыми (аж 14 штук набралось уже (еще 2 в процессе), чет я фшоке сама) Тот носок вышитый, что у вас на фото, я вышивала месяца 2-3 вроде... Ну, вышивка и есть вышивка, гиперскоростей с ней ждать сложно в обычном режиме работа-дом) Kattrielle, Sagittarius, Elena-Lena и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 59 минут назад, Найнив сказал(а): Добрый день! Вопрос к опытным носкоделам. На сколько быстрее ( а может и не быстрее) в изготовлении фетровые носки по сравнению с вышитыми. Скажем вот эти два? Я вообще неопытный в фетре, свой единственный сапожок от Буциллы так и не доделала, мне оказалось гораздо проще вышить, чем собрать все эти мелкие детальки. Но по времени фетр будет быстрее, если у вас дело пойдет и процесс вырезания и пришивания мелких деталей понравится. vodonika, lamina-65 и Найнив сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 50 минут назад, monstrochka сказал(а): У меня в вышитых работах тут есть подборка с меткой "фетр", там всё, что я наваяла за несколько лет увлечения фетром со сслками на рассказы по сборке в моей теме. Вдруг пригодится. Ого! Впечатляет! 52 минуты назад, monstrochka сказал(а): Тот носок вышитый, что у вас на фото, я вышивала месяца 2-3 вроде... Я этот носок полгода вышивала, ориентировочно на фетр уйдёт месяца 2. Вроде смотришь на фетровый носок: работы немного. Но это обманчивое ощущение. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 2 минуты назад, Найнив сказал(а): ориентировочно на фетр уйдёт месяца 2. Вроде смотришь на фетровый носок: работы немного. Но это обманчивое ощущение. Мне кажется, что тут всё сильно зависит от того, зайдет вам или нет в принципе процесс работы с фетром. Мне зашел и очень, поэтому я за него каждый раз садилась работать прям окрыленная от того, как быстро и легко оно всё получается) Найнив, sakineva, Любимые крестики и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 4 часа назад, monstrochka сказал(а): У меня в вышитых работах тут есть подборка с меткой "фетр", там всё, что я наваяла за несколько лет Аня, ого, нет слов! Сходила посмотрела - шикарные вещи, я в обмороке просто от такой красоты Златолео, WhiteMoth, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 У меня беда. Столько лет шить и так опростоволоситься!!! Я умудрилась расчертить канву не вертикально, а горизонтально. И уже отшила около листа. Работа довольно большая 330*260 крестиков. И теперь придётся наставлять канву по вертикали. Кто-то это делал? Как наименьше повредить работе? В инете кто клеит, но потом расходится. Кто пришивает в нахлёст. Но есть опасения, что это будет заметно, хотя работа и с полной зашивкой. Подскажите, что делать? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 22 минуты назад, PritsaGalka сказал(а): У меня беда. Столько лет шить и так опростоволоситься!!! Я умудрилась расчертить канву не вертикально, а горизонтально. И уже отшила около листа. Работа довольно большая 330*260 крестиков. И теперь придётся наставлять канву по вертикали. Кто-то это делал? Как наименьше повредить работе? В инете кто клеит, но потом расходится. Кто пришивает в нахлёст. Но есть опасения, что это будет заметно, хотя работа и с полной зашивкой. Подскажите, что делать? Будет заметно. Сколько ни встречала вариантов, всегда видно стык. Смотрите по себе, если у вас взгляд цепляется за все подряд, то не стоит. Если вы в состоянии махнуть рукой и не париться, то можно наращивать ткань. Я бы перешила, хоть и обидно за потраченные усилия. Иначе обидно потом будет не за 1 лист, а за всю картину целиком viola33, PritsaGalka, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 (изменено) Я уже думаю сократить рисунок. Там внизу тротуарная плитка, начало лестницы. Пусть будет уже сама лестница. Это всё де лучше, чем стыковать. Изменено 24 марта 2023 пользователем PritsaGalka Auria, Сибирская Кошка, mischmisch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 13 часов назад, PritsaGalka сказал(а): . Подскажите, что делать? Я бы перешила. Вы совсем немного вышили. А если сократить, то нарушится композиция. Деревья в воздухе повиснут и фонари. Хозяйка смешных зверей, almmatea, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 13 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Обидно потом будет не за 1 лист, а за всю картину целиком Полностью согласна. Novia, almmatea и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 4 часа назад, PritsaGalka сказал(а): Я уже думаю сократить рисунок. Там внизу тротуарная плитка, начало лестницы. Пусть будет уже сама лестница. Это всё де лучше, чем стыковать. Да вообще, сократить до следующей тротуарной плитки! и следующего пролета. Очень печально, но я б рыдала и перешививала однозначно. ArtBG, almmatea, Naтalya.K и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 4 часа назад, PritsaGalka сказал(а): Я уже думаю сократить рисунок. Там внизу тротуарная плитка, начало лестницы. Пусть будет уже сама лестница. Это всё де лучше, чем стыковать. У Вас тогда нарушится пропорция картины. Будет не так красиво просматриваться перспектива и перепад высоты. А это картина известного художника Евгения Лушпина - мастера городского пейзажа. Я бы начала вышивать заново на Вашем месте, чтоб не было потом жаль потраченных усилий на целую картину. герда28, Хозяйка смешных зверей, Fransilina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 Если обрезать, то получается вот так. Семья говорит, что похуже, но и так ничего. До вечера подумаю. Толика, sakineva, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 5 минут назад, PritsaGalka сказал(а): Если обрезать, то получается вот так. Семья говорит, что похуже, но и так ничего. До вечера подумаю. Я бы так и оставила, если уже вышито много или средне. Можно сделать дорисовку на паспорту, компенсирует! Я сейчас тоже в такой ситуации, уже часть отшита на черной канве, я второй раз такой подвиг не повторю, что не влезет, то будет дорисовано) lamina-65, Сибирская Кошка и PritsaGalka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 12 минут назад, PritsaGalka сказал(а): Если обрезать, то получается вот так. Семья говорит, что похуже, но и так ничего. До вечера подумаю. Второй вариант, использовать всю канву, по краям пришить канву для натяжки (поля). lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 3 минуты назад, Златолео сказал(а): что не влезет, то будет дорисовано) Точно. Дорисовать! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение