1 февраля 2023 8 часов назад, olnikva сказал(а): Аня, вам на предыдущей странице дали эту ссылку. Пока не поздно, и сделан лишь "уголочек", то возьмите обыкновенную школьную "резинку" (ластик) и сотрите разметку на незашитом полотне. Ластик это сделает, а вот стирка - вряд ли. И кто знает: то, что не видно на маленьком уголочке, может во всей красе проявиться на большой работе. Лучше почитайте тему про разметку и закажите себе маркер из "проверенных", там девочки много чего насоветовали. Удачи! Не поверите, потратила полчаса и стерла буквально в ноль два ластика, разметка конечно полностью не ушла, но стала еле еле заметной. К следующей работе закажу уже маркеры специальные, за советы спасибо Tiiwa, sakineva, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 20 минут назад, anechkaaaaa сказал(а): Не поверите, потратила полчаса и стерла буквально в ноль два ластика, разметка конечно полностью не ушла, но стала еле еле заметной. Уффф! Публика, с замиранием следившая за происходящим, выдохнула с облегчением 25 минут назад, anechkaaaaa сказал(а): К следующей работе закажу уже маркеры специальные, Боюсь, что одними маркерами ваши покупки не ограничатся almmatea, anechkaaaaa, Olechka Grin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 Малыш снял нитки с третьей плашки в сэмплере 4 сезона Ланарте 34263 (PN-0007961) У кого в закромах есть такой набор, могли бы сфотать третью плашку (номера с 41 по 60)? И здесь разместить или в личку прислать. Или, может, в сети видели фото этой плашки... Удалось пока что восстановить только 5 цветов, т.к. привязывала кусочки неиспользованной нити. Осталось еще для 10 ниточек свое место найти. mag, Дикая белочка и Любопытка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 Здесь в нескольких процессах по этому набору есть фото всех плашек. murgatroit, Дикая белочка, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2023 Спасибо! Никогда б не догадалась поискать в процессах фото плашек с нитками. Все восстановила. Даже стыдно уже за свое отчаяние... Еще нашла видеообзор этого набора и по скринам тоже ориентировалась. Раньше, вообще, не понимала, какой прок в обзорах. Пригодилось! 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Здесь в нескольких процессах по этому набору есть фото всех плашек. Толика, lefkorosida, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 30.01.2023 в 12:19, anechkaaaaa сказал(а): Первую я вышивала с середины, а эту решила попробовать с правого верхнего угла о: Но за совет - спасибо! Я всегда вышиваю с нижнего правого угла. Для этого нахожу середину, и от нее начинаю двигаться в нужном направлении, отмечая каждые 10 крестиков точкой водорастворимым маркером. Ни разу не ошиблась, поля получаются одинаковые. Для подстраховки точками можно разметить все полотно. MOTION, Любопытка, Толика и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 03.02.2023 в 11:15, sakineva сказал(а): Я всегда вышиваю с нижнего правого угла. Для этого нахожу середину, и от нее начинаю двигаться в нужном направлении, отмечая каждые 10 крестиков точкой водорастворимым маркером. Ни разу не ошиблась, поля получаются одинаковые. Для подстраховки точками можно разметить все полотно. Да-да, у меня всё точно так же На самой первой моей работе (Дим был) я попробовала все четыре угла, пока не выяснила, что мне удобнее начинать снизу справа. Вышивка в процессе смотрелась прикольно Тоже нахожу середину и отсчитываю до правого нижнего угла. Сейчас шью на тёмно-синем белфасте, по краям разметила простыми белыми нитками, и по пятнадцать раз перепроверяю Vika71, 19199707770, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 Девочки, подскажите пожалуйста. Я начала вышивать чайный домик от Щепки бисером. Смущает, что внутренние поверхности ничем не закрываются. Не будут ли чайные пакетики цеплять за нити, которым пришит бисер? Или может заклеить какой-нибудь тканюшкой? Кто-нибудь вышивал их? Есть опыт использования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 1 час назад, sakineva сказал(а): Или может заклеить какой-нибудь тканюшкой? Я не вышивала, но заклеила бы однозначно, потому что не фанат идеальной изнанки, и мне не нравится, когда ее где-то может быть видно. sakineva, almmatea и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 11.12.2022 в 02:00, Sagittarius сказал(а): Фото сравнения из того поста: 12.12.2022 в 13:16, Angeltwins сказал(а): Я уже Тот, что слева, заказала. Посмотрим, что придет. Даже чуть дешевле, чем 250. За 226 Наталья, есть новости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 Можно же вопрос на близкую к вышивке тему? Мы тут с мамой решили после 15-ти летнего перерыва вернуться к шитью. Расчехлили свои швейные машинки, нашли журналы, а дальше печаль с поиском хороших магазинов тканей в Москве. Я попробовала на Озоне заказать, первый раз удачно, второй - нет, цвет совсем не задался. Да и руками потрогать хочется и к себе приложить. Честно сходила на Осинку, но там все отзывы старые и магазинов половины нет. Вообще если вдруг кто сам шьёт или заказывает, очень-очень нужны приличные магазины. Важно хорошее качество, цена не важна, готовы на любые цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 На м.Нагатинской три года назад был большой магазин склад Бижу. Интернет выдает адрес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 9 минут назад, Viksi сказал(а): На м.Нагатинской три года назад был большой магазин склад Бижу. Интернет выдает адрес. Спасибо! Пишет, что больше не работает, но у нас там старая квартира, до неё все равно надо доехать, заодно гляну - может все же не закрылся. А на Тульской не знаете может что есть? В багетку уже третий месяц собираюсь, будет повод совместить. Ощущение, что должны быть в каких-то секретных местах. Я там только Иголочку знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 03.02.2023 в 11:15, sakineva сказал(а): Я всегда вышиваю с нижнего правого угла. Для этого нахожу середину, и от нее начинаю двигаться в нужном направлении, отмечая каждые 10 крестиков точкой водорастворимым маркером. Ни разу не ошиблась, поля получаются одинаковые. Для подстраховки точками можно разметить все полотно. А если равномерка? Вот я бездарно позиционируюсь на ней. Даже если это серия и есть первая вышитая работа. Я даже фигулину из чертежного набора у мамы забрала, такую с двумя острыми ножками, чтобы десять клеток отмерять. И все равно Если что равномерку маркером я размечать не умею совсем и шью без разметки. PS надо вам очередной «шедевр» разметки показать, а то уже больше трети вышила, а осилила одну фотографию и ту не выложила хоть настроение может кому подниму lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 8 минут назад, Avril сказал(а): А если равномерка? А если равномерка, я точно так же размечаю от центра к правому нижнему углу только нитками, чтобы найти начало вышивки. Avril, lamina-65, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 4 минуты назад, lamina-65 сказал(а): А можно размечать равномерку не нитками? У меня не получается. Слишком толстый фломастер, неточно получается. А на цветных основах я не рискую вообще, только нитки. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 24 минуты назад, Avril сказал(а): Спасибо! Пишет, что больше не работает, но у нас там старая квартира, до неё все равно надо доехать, заодно гляну - может все же не закрылся. А на Тульской не знаете может что есть? В багетку уже третий месяц собираюсь, будет повод совместить. Ощущение, что должны быть в каких-то секретных местах. Я там только Иголочку знаю. На Шаболовке было три магазина, в т.ч. Бижу, все закрылись. Из тех, что мне известны это только "куст" магазинов на Ленинском проспекте. У одного выхода из метро, который к Ашану, магазин Европейские ткани. Из другого выхода - в доме, где раньше был м-н "1000 мелочей" есть три магазина - "Сезон", "Дом тканей" и третий не помню название. lamina-65 и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 36 минут назад, Avril сказал(а): А на Тульской не знаете может что есть? спросил знакомую (она как раз живёт у м.Тульская)- рядом ничего нет. посоветовала магазин "сезон" https://www.shop-season.ru/shops/ .............. ещё рассказали про это https://tkanimoda.ru/ Lucia-del-Umago и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 2 часа назад, Avril сказал(а): Вообще если вдруг кто сам шьёт или заказывает, очень-очень нужны приличные магазины. Важно хорошее качество, цена не важна, готовы на любые цены. Могу посоветовать магазин Ткани около м.Бабушкинская, ул. Менжинского, 25, цокольный этаж. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 1 час назад, goodboy сказал(а): спросил знакомую (она как раз живёт у м.Тульская)- рядом ничего нет. посоветовала магазин "сезон" https://www.shop-season.ru/shops/ .............. ещё рассказали про это https://tkanimoda.ru/ "Сезон" на Автозаводской (Автозаводская улица, 9/1) знаю, мне нравится этот магазин. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 20 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): "Сезон" на Автозаводской (Автозаводская улица, 9/1) знаю, мне нравится этот магазин. Мне кажется, что когда я шила 15 лет назад, я в него ходила. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 2 часа назад, sakineva сказал(а): У меня не получается. Слишком толстый фломастер, неточно получается. А на цветных основах я не рискую вообще, только нитки. Цветные основы это точно. Я один раз прокололась, правда на полной зашивке (и даже потом не смогла остановиться дошивая картину, чтобы понять видно будет или нет), но с тех пор на цветной основе больше ни-ни. Еще был второй раз на темно-синей канве с какой-то спец разметкой, но там как-то утюгом надо было убирать разметку и как раз на незашитой части и я почти провалилась, но справилась. Но с тех пор зареклась от темно-синей канвы. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 3 часа назад, Avril сказал(а): Вообще если вдруг кто сам шьёт или заказывает, очень-очень нужны приличные магазины. Важно хорошее качество, цена не важна, готовы на любые цены. У нас раньше у м. Шоссе Энтузиастов был «По шву», но закрылся. Я там много чего покупала, очень приличный магазин. Знаю, что у них осталось ещё два, где-то Дмитровская-Тимирязевская вроде, можно на сайте посмотреть адреса и интернет-магазин у них есть. И ещё недалеко от метро на ш.Энтузиастов магазин «Х7», который раньше был на Авиамоторной большой и популярный, а теперь переехал и существенно уменьшился. Была там на прошлой неделе, штор много, остального не очень. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 59 минут назад, Екатерина_М сказал(а): У нас раньше у м. Шоссе Энтузиастов был «По шву», но закрылся. Я там много чего покупала, очень приличный магазин. Знаю, что у них осталось ещё два, где-то Дмитровская-Тимирязевская вроде, можно на сайте посмотреть адреса и интернет-магазин у них есть. И ещё недалеко от метро на ш.Энтузиастов магазин «Х7», который раньше был на Авиамоторной большой и популярный, а теперь переехал и существенно уменьшился. Была там на прошлой неделе, штор много, остального не очень. Нет, штор нам хватит. Я год назад 23.02 как раз последние шторы в новую квартиру выбирала и 24.02 экстренно заказывала из наличия )))) а до этого ещё пару тканей ждала из Англии полгода. Успела. А осенью неожиданно ещё один ремонт был в маминой квартире и тоже шторы. Пока перерыв на ткани в ремонте. Мы вернулись к шитью, чтобы шить одежду. Хотя я уже года три как собираюсь оформить две вышивки в подушки. Может и осилим. Проблема скорее найти небольшие подушки, на которые сшить декоративные наволочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение