14 июня 2023 35 минут назад, Teagella сказал(а): Имела ввиду тут на форуме о ее схемах почитать впечатления, а на поппи нашла, сегодня, наверное, куплю Upd Нашла у вас, как раз крисмас кейк тоже очень нравится! У меня впечатления очень хорошие остались))), легкие и приятные схемы! Отдельной темы про нее нет, может, в совместнике, где девочки вышивают сэмплеры и примитивы, кто-то вышивал, там можно поискать. Насчет Крисмас кейк: я взяла слишком светлую основу и снег сливается с ней, на фото вышивка выглядит более контрастно, чем на самом деле. Lucia-del-Umago, Auria и Teagella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 (изменено) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ее схемы продаются тут:https://www.creativepoppypatterns.com/barbaraana-cross-stitch-patterns-download-xsl-296_302.html Спасибо, буду знать насчёт канвы. На нитке я смотрю набором только, а мне сейчас интересно самой это всё собирать, несколько наборов уже покупала/вышивала, плюс уже скопилась кучка своих ниток, и недавно узнала, что можно заказывать нарезки, очень охота попробовать! Изменено 14 июня 2023 пользователем Teagella Auria и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Девочки, здравствуйте! Help! Купила Тею с рук, желанный набор. Но вскрыв набор увидела выгоревшие пятно на льне, думала, подтёк, но схема целая, нитки тоже, подозреваю, что хранился где-то, куда проникало солнце. Ну просто огромный кусок 36 льна, жалко, хочется спасти!!Прошу, помогите, как вывести пятно и восстановить ткань??? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 50 минут назад, mentioned сказал(а): Девочки, здравствуйте! Help! Купила Тею с рук, желанный набор. Но вскрыв набор увидела выгоревшие пятно на льне, думала, подтёк, но схема целая, нитки тоже, подозреваю, что хранился где-то, куда проникало солнце. Ну просто огромный кусок 36 льна, жалко, хочется спасти!!Прошу, помогите, как вывести пятно и восстановить ткань??? А этот участок не зашьется полностью? А то, может, и выводить не нужно.. Auria и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 1 час назад, mentioned сказал(а): Девочки, здравствуйте! Help! Купила Тею с рук, желанный набор. Но вскрыв набор увидела выгоревшие пятно на льне, думала, подтёк, но схема целая, нитки тоже, подозреваю, что хранился где-то, куда проникало солнце. Ну просто огромный кусок 36 льна, жалко, хочется спасти!!Прошу, помогите, как вывести пятно и восстановить ткань??? А что за набор? Пришла в голову мысль, что, может, это тонировка? Хотя не помню у Теи таковых. Можно попробовать Ванишем, если что... mentioned сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Нет, зашить не получится. Там как раз не зашивается lamina-65, Auria и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 20 минут назад, mentioned сказал(а): Нет, зашить не получится. Там как раз не зашивается Как вариант, у Вас в Закромах есть и другие наборы Теи на льне. В т.ч. с полной зашивкой. Если размеры можно как-то соотнести, то, быть может, просто взять ткань из другого набора, а этот с пятном использовать для вышивки с полной зашивкой. И опять же, не забывайте про Ваниш. Я отбеливала, но в вашем случае непонятно, какого происхождения пятно. Auria и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 2 часа назад, mentioned сказал(а): Нет, зашить не получится. Там как раз не зашивается Как вариант, покрасить все чаем )) Fransilina, Tiiwa и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 5 часов назад, mentioned сказал(а): Прошу, помогите, как вывести пятно и восстановить ткань??? Попробуйте постирать хозяйственны мылом против пятен, оно есть разных марок. Мне помогало от разных пятен, действительно работает. murgatroit, Auria, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 Доброй ночи девочки!! Хочу у вас попросить совета Планирую начать Милые создания канва в наборе 14 светло зелёный цветовая гамма Попробовала равномерную основу... Первый раз и не на большой работе. Которую неделю не выходит из головы поменять канву на неё Выбор падает на 1.; 2. 3 4. Стоит ли менять радикально цвет?? Без прикладывания ниточек (основу ещё не купила) не пойму что лучше подойдёт.. А очень хочется Опытные равномерочники подскажите!! Путешественница, vodonika и masha27 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 1 час назад, Любопытка сказал(а): Выбор падает на 1.; 2. 3 Не подскажу по цвету, но не посоветую брать равномерку от Хоббианы под лён (со второй картинки). Она жутко колючая, словно на мешке из под картошки вышиваешь. И неравномерная. EvaMari и Любопытка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 1 час назад, Любопытка сказал(а): Стоит ли менять радикально цвет?? Без прикладывания ниточек (основу ещё не купила) не пойму что лучше подойдёт если всё-таки сохранить каунт и не уменьшать размер, можно взять Убельхор Монику 27213. на ней вышивала морских свинок. Моника ещё светлее, чем Мурано 6083. хотя последняя в жизни всё же не настолько ядрено-салатовая)) если нужно, могу сфоткать образцы вместе обычные сливочные/слоновая кость тоже подошли бы. Мурано 99, Бритни Лугана 264, Моника 27215, 27044. в горошек, как мне кажется, слишком наляписто, но это исключительно мое мнение) главное, чтобы нравилось вам relax_cross_stitch, Naтalya.K, Любопытка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 1 час назад, Любопытка сказал(а): Стоит ли менять радикально цвет?? Я тоже присоединяюсь к Аментет - в плане выбора сливочных Мурано-Лугана. Рустикальные канвы здесь потеряются на фоне цветов и котиков. Горошки тоже. Ну или взять бледно зеленую равномерку (мурано 3984/6047 более приглушенная серо-зеленая) Путешественница и Любопытка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 8 часов назад, AliraRo сказал(а): Не подскажу по цвету, но не посоветую брать равномерку от Хоббианы под лён (со второй картинки). Она жутко колючая, словно на мешке из под картошки вышиваешь. И неравномерная. Спасибо большое за предупреждение!! Цвет хорош, но справиться.. Ещё и на большой.. Скорее подойдёт для прикладной?? 7 часов назад, Аментет сказал(а): если всё-таки сохранить каунт и не уменьшать размер, можно взять Убельхор Монику 27213. на ней вышивала морских свинок. Моника ещё светлее, чем Мурано 6083. хотя последняя в жизни всё же не настолько ядрено-салатовая)) если нужно, могу сфоткать образцы вместе обычные сливочные/слоновая кость тоже подошли бы. Мурано 99, Бритни Лугана 264, Моника 27215, 27044. в горошек, как мне кажется, слишком наляписто, но это исключительно мое мнение) главное, чтобы нравилось вам Дарья, если не слишком сложно, могу попросить их сфотографировать вместе?? Буду признательна)) Спокойный фон чтоб был, а не бил в глаза, композиция была главной)) 5 часов назад, jippius сказал(а): Я тоже присоединяюсь к Аментет - в плане выбора сливочных Мурано-Лугана. Рустикальные канвы здесь потеряются на фоне цветов и котиков. Горошки тоже. Ну или взять бледно зеленую равномерку (мурано 3984/6047 более приглушенная серо-зеленая) Анастасия, получается в отличии от фота магазина Мурано 3984/6047 будет не такого насыщенного цвета?? Путешественница и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 57 минут назад, Любопытка сказал(а): Мурано 3984/6047 будет не такого насыщенного цвета?? Из димшопа фото: Мурано 3984/6083 Мурано 3984/6047 Хотя нашла фото где эти ткани вместе И тут он уже не такой ярко-салатовый (3984/6083) и мне нравится больше. Lucia-del-Umago, герда28, Любопытка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 Обычно самая лучшая передача цвета, на мой взгляд, у Шелковой Нити. К тому же они делают фото с наиболее близким по цвету мотком ДМС. У Димшопа, к сожалению, цветопередача обычно недостаточно точная. Lucia-del-Umago, Naтalya.K, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 3 часа назад, niksi сказал(а): Обычно самая лучшая передача цвета, на мой взгляд, у Шелковой Нити. К тому же они делают фото с наиболее близким по цвету мотком ДМС. У Димшопа, к сожалению, цветопередача обычно недостаточно точная. Наталья,Приложила к оригинальной)) Это с 369 а ближе к 772 Получается теперь нужно поэтому цвету искать основу?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 7 часов назад, jippius сказал(а): Из димшопа фото: Мурано 3984/6083 Мурано 3984/6047 Хотя нашла фото где эти ткани вместе И тут он уже не такой ярко-салатовый (3984/6083) и мне нравится больше. Спасибо настя, поняла прикладыванием что 3984/6083 слишком яркая... А вот второго цвета не нашла в палитре у себя... По закромам полазить нужно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 9 часов назад, Любопытка сказал(а): Спасибо большое за предупреждение!! Цвет хорош, но справиться.. Ещё и на большой.. Скорее подойдёт для прикладной?? Ну неверное если продублеринить потом, то пойдет. А так она нестабильная и сыпучая. Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 1 час назад, Любопытка сказал(а): Получается теперь нужно поэтому цвету искать основу?? ну к каждому цвету палитры ДМС Вы основ не найдете Любопытка и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 https://shop.zweigart.de/produkt/3984-murano/ вот официальный каталог Цвейгарда, здесь раздел обычной Мураны (без горошков, разводов и т.д.) Любопытка и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 3 часа назад, Любопытка сказал(а): Спасибо настя, поняла прикладыванием что 3984/6083 слишком яркая... А вот второго цвета не нашла в палитре у себя... По закромам полазить нужно.. А мне кажется нет. Вот смотрите пост Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 1 час назад, jippius сказал(а): А мне кажется нет. Вот смотрите пост Некорректная цветопередача на фото. 6083 murano приятная, не ядреная (ядреный - фисташковый цвет). Но выраженно зеленая. А 6047 очень-очень светло серая с уловимой зеленью. Мне обе нравятся. Могу затвра сфотографировать большие отрезы (сегодня уже закатное солнце, все желтое) Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 4 минуты назад, Surik сказал(а): 6083 murano приятная, не ядреная Так на фото она и не ядреная - приглушеный зеленый. А 6047 больше к серому уходит - скорее серо-зеленый. Но да, лучше сфоторафируйте, пожалуйста. Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 Тоже поучаствую) Один отрез подписан (6083), другой - 6047, а рядом - белая Аида для ориентира. На мой взгляд, 6047 - нейтральный цвет, на нем все можно вышивать, а вот 6083 - хотя и светлый, но явно зеленый. герда28 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение