4 июля 2023 16 часов назад, Любопытка сказал(а): Дарья, если не слишком сложно, могу попросить их сфотографировать вместе?? Надежда, если ещё актуально, сфоткаю завтра при дневном свете) сегодня как утром уехала, опять поздно вечером вернулась)) Любопытка и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 17 часов назад, niksi сказал(а): ну к каждому цвету палитры ДМС Вы основ не найдете Наталья это понимаю)) что к каждому цвету всех производителей сделать почти не реально)) Искала с ниткой по номеру, не нашла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 14 часов назад, Djushes сказал(а): Тоже поучаствую) Один отрез подписан (6083), другой - 6047, а рядом - белая Аида для ориентира. На мой взгляд, 6047 - нейтральный цвет, на нем все можно вышивать, а вот 6083 - хотя и светлый, но явно зеленый. Приятный цвет всё же 6083, в интернет магазине фото именно яркого цвета Но именно спокойный нравится больше) Так же на 6047 котики хорошо будут смотреться)) 11 часов назад, Аментет сказал(а): Надежда, если ещё актуально, сфоткаю завтра при дневном свете) сегодня как утром уехала, опять поздно вечером вернулась)) Дарья, очень хочется их посмотреть)) Подожду)) Спасибо большое девочки!! Вы очень помогли Теперь точно из двух цветов буду выбирать, закажу, а там приложу и вперёд)) Аментет и Djushes сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 8 часов назад, Любопытка сказал(а): Дарья, очень хочется их посмотреть)) Подожду)) после всех танцев с бубном (все-таки зеленый сложно сфотографировать), мне по максимуму приближенными к реальным цветам сдается это фото и чисто для сравнения то, где цветопередача мне совсем не нравится) 27213 тут слишком бледный, 6083 чересчур фисташковый, а 27083 в жизни не такой темный герда28, almmatea, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 10 часов назад, Любопытка сказал(а): Теперь точно из двух цветов буду выбирать, закажу, а там приложу и вперёд)) Вот приложила крупные отрезы Lucia-del-Umago, PrimaN, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 19 часов назад, Аментет сказал(а): после всех танцев с бубном (все-таки зеленый сложно сфотографировать), мне по максимуму приближенными к реальным цветам сдается это фото и чисто для сравнения то, где цветопередача мне совсем не нравится) 27213 тут слишком бледный, 6083 чересчур фисташковый, а 27083 в жизни не такой темный Да.. Свет решает всё)) Спасибо, Дарья!!)) Моника 27213 шикарна))) 18 часов назад, Surik сказал(а): Вот приложила крупные отрезы Оба хороши... 6047 лучше подойдёт)) Спасибо!! Путешественница, Аментет, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, на канве Zweigart Davosa (18 каунт) можно вышивать крестом? Или лучше гобеленовым швом? Крестом не будет перетягивать вышивку? Размер небольшой. Диаметр 22 см, примерно. Всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 1 час назад, ElK-a сказал(а): Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, на канве Zweigart Davosa (18 каунт) можно вышивать крестом? Или лучше гобеленовым швом? Крестом не будет перетягивать вышивку? Размер небольшой. Диаметр 22 см, примерно. Всем спасибо Можно и крестиком вышивать, и полукрестом. Вот есть видео сравнении аиды и давосы Давоса ближе к хардангеру, я, например, на таких тканях не могу вышивать, крестики проваливаются. ElK-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 (изменено) 22 минуты назад, jippius сказал(а): Можно и крестиком вышивать, и полукрестом. Вот есть видео сравнении аиды и давосы Давоса ближе к хардангеру, я, например, на таких тканях не могу вышивать, крестики проваливаются. Анастасия, спасибо большое. Вот я тоже боюсь, что крест в 2 нитки будет проваливаться. Но из-за того, что дырочки крупнее, вышивать на Давосе. конечно легче. Может у кого-то есть готовое изделие и он может поделиться отзывам? Изменено 7 июля 2023 пользователем ElK-a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 13 минут назад, ElK-a сказал(а): Анастасия, спасибо большое. Вот я тоже боюсь, что крест в 2 нитки будет проваливаться. Но из-за того, что дырочки крупнее, вышивать на Давосе. конечно легче. Может у кого-то есть готовое изделие и он может поделиться отзывам? Если у вас канва под рукой, попробуйте вышить на ней пару крестиков, поймете, сможете на ней вышивать. Знаю людей, которые прекрасно вышивают крестиком-полукрестиком на хардангере и у них все крестики ровные. Я так не могу. То есть зависит от вашей затяжки крестиков - если будете сильно затягивать, то 100 процентов крестики на давосе будут заваливаться и уходить под нить основы. А если канвы еще нет, то может лучше 16 аиду рассмотреть или лугану 25 или бритни 28. ElK-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 Спасибо. Канва есть. Я уже попробовала небольшой кусочек вшит. Вроде все нормально. Ладно - рискну. Если что - придется переделывать. Но на ней хотя бы легче будет крестики распускать. Большое спасибо за рекомендации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 Хардангер: крест в 1 нить. Мне очень нравится (и процесс, и результат) Lysinda, ElK-a, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 и мне нравится вышивать крестиком в 1 нить на хардангере, и результатом всегда довольна Olechka Grin, L.lilit, Наta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 22 часа назад, ElK-a сказал(а): Спасибо. Канва есть. Я уже попробовала небольшой кусочек вшит. Вроде все нормально. Ладно - рискну. Если что - придется переделывать. Но на ней хотя бы легче будет крестики распускать. Большое спасибо за рекомендации В итоге не смогла я вышивать на Давосе. У меня крестики тянет. Если использовать гобеленовый шов, то просвечивает канву. Вышивать в 3 нити вместо 2 не могу, потому что очень много миксов (забыла как это правильно в вышивке называется). Вышивать через 2 нити на более мелкой канве у меня, наверняка, тоже сложности вызовет. Так что уже начала вышивать на Аиде 18. Любопытка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 1 час назад, ElK-a сказал(а): много миксов (забыла как это правильно в вышивке называется). "бленд". от англ. blend - "смешивать" собственно ) ElK-a и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 Скажите, что можно использовать для разметки на фетре? Он тёмный, нужно обозначить рисунок, чтобы дальше по нему вышивать, но в офф-лайн магазинах мне предлагали только карандаши. Есть ещё какие-то варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 1 час назад, Olga Bon-Bon сказал(а): Скажите, что можно использовать для разметки на фетре? Он тёмный, нужно обозначить рисунок, чтобы дальше по нему вышивать, но в офф-лайн магазинах мне предлагали только карандаши. Есть ещё какие-то варианты? Я использую ручки (хотя ручкой это сложно назвать) со светлым стержнем которые стираются. Покупала набор в Леонардо. Как альтернатива - мелок или обмылок. Смотря насколько тонкий рисунок Olga Bon-Bon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 2 часа назад, Olga Bon-Bon сказал(а): Скажите, что можно использовать для разметки на фетре? Он тёмный, нужно обозначить рисунок, чтобы дальше по нему вышивать, но в офф-лайн магазинах мне предлагали только карандаши. Есть ещё какие-то варианты? На вб есть стержни, которые исчезают при нагреве (утюг/фен), в том числе белые Olga Bon-Bon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 07.07.2023 в 19:09, Surik сказал(а): Хардангер: крест в 1 нить. Мне очень нравится (и процесс, и результат) Да, очень красиво получилось Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 08.07.2023 в 16:43, monstrochka сказал(а): "бленд". от англ. blend - "смешивать" собственно ) Да, спасибо. Я " смешивать" на английском микс вспомнила, а бленд нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 08.07.2023 в 19:14, lunamitara сказал(а): На вб есть стержни, которые исчезают при нагреве (утюг/фен), в том числе белые ссылочки случайно не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 4 часа назад, Olga Bon-Bon сказал(а): ссылочки случайно не будет? Я брала артикул 76344581, потому что мне были нужны темные, но по ним легко ищутся наборы, где больше светлых стержней) lamina-65, Валия и Olga Bon-Bon сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 7 часов назад, lunamitara сказал(а): Я брала артикул 76344581, потому что мне были нужны темные, но по ним легко ищутся наборы, где больше светлых стержней) огромное спасибо) lunamitara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Доброе утро! Нет возможности просмотреть свои запасы. Подскажите у ткани с неоднородным прокрасом разводы идут вдоль кромки или поперёк (мурано винтаж, белфаст винтаж)? Или закономерности нет, зависит от рулона? Накидайте фото, пожалуйста... svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение