Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Терминаторша сказал(а):

Кто подскажет, если сталкивался, как "вернуть девственность" канве? Аида 14. Вышила фрагмент на 10 клеточек выше, чем надо по схеме, просчиталась. И ладно бы там нужно было вышить что-то другое, нет - там ничего не должно быть, просто фон. Ровный белый фон-канва. Когда распорю, он окажется дырявым решетом. Шила ещё и 24 иглой в три нити...:wacko:

Иголочкой аккуратно нитям вернуть прежнее положение!

У меня сейчас в работе очень мягкая и податливая канва, чуть затянешь и получается дырка, но при этом и обратно ее легко на место поставить)))

Если канва жесткая, то это посложнее, но все равно и ее переплетения поддадутся. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Терминаторша сказал(а):

Кто подскажет, если сталкивался, как "вернуть девственность" канве? Аида 14. Вышила фрагмент на 10 клеточек выше, чем надо по схеме, просчиталась. И ладно бы там нужно было вышить что-то другое, нет - там ничего не должно быть, просто фон. Ровный белый фон-канва. Когда распорю, он окажется дырявым решетом. Шила ещё и 24 иглой в три нити...:wacko:

Сразу постирать или даже просто обильно смочить, нити канвы вернутся  в прежнее положение.

Терминаторша и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите. Собираюсь шить схему Химеры полукрестом в 2 нити. На 20 канве нормально будет? 22, боюсь, глаза не осилят.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ямана сказал(а):

Девочки, подскажите. Собираюсь шить схему Химеры полукрестом в 2 нити. На 20 канве нормально будет? 22, боюсь, глаза не осилят.

через одну нить же шить хочешь?
Вообще, будет светить. Особенно в темных местах, если таковые в схеме присутствуют. 

Для меня светит даже на 25 каунте при вышивке через 1 нить полукрестом в 2 нити. 

1.JPG.bb3240bbc9e1f599a98707557fb7d97b.thumb.jpg.7f2918c26ad353f1d521e2f13acc9eef.jpg вот это на 25 вышито, До стирки. Фото мелковато, но в целом видно. 

3.JPG.56b0110962136786726309618c8e658d.thumb.jpg.51ea086166ad7104bc9e6cb2c0f92105.jpg - это итог - после стирки. Там довольно большое фото ,можно приблизить ,посмотреть. В принципе издалека в глаза не бросается, но это, напомню, 25 каунт. Даже не 22.

Ах да, спасти немного ситуацию может использование СХС вместо ДМС. Они немного толще и после стирки сильнее распушаются (у меня в этой работе ДМС и СХС примерно 50/50 использовано, в том числе один и тот же цвет в темных участках. Сначала остатками ДМС шила, потом брала СХС). Но всё равно, про 20 каунт я бы лично подумала дважды.

Поделиться сообщением

Блин капец. А как это через одну нить на Аиде? Там же квадратики. А картина в принципе тёмная. Screenshot_2023-10-30-13-48-38-322_com.vkontakte.android.thumb.jpg.27235696b2ea1fff43b784b9b0f3a8c7.jpg Дмс уже купила. 

Aleksacha и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ямана сказал(а):

Блин капец. А как это через одну нить на Аиде? Там же квадратики. А картина в принципе тёмная. Screenshot_2023-10-30-13-48-38-322_com.vkontakte.android.thumb.jpg.27235696b2ea1fff43b784b9b0f3a8c7.jpg Дмс уже купила. 

Через 1 нить на Аиде, это немного выше моего понимания)))

Я дзены только на равномерках шью)

Насколько я понимаю для вышивки таких работ действительно берут аиду 18-20 каунта, но насчет полукреста на них...   ну да, думаю можно :girl_sigh:... 20 аида даже наверное не батальное полотно получится) Чаще всего я про вышивку многоцветок на 18 аиде читаю)

Ты просто написала про 22 каунт, который не потянешь, я поэтому решила, что ты про равномерку 20 каунта говоришь и вышивку на ней через 1 нить. Про Аиду 22 каунта я никогда не слышала, поэтому и ошиблась с описанием, когда отвечала.)

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

Через 1 нить на Аиде, это немного выше моего понимания)))

Я дзены только на равномерках шью)

Насколько я понимаю для вышивки таких работ действительно берут аиду 18-20 каунта, но насчет полукреста на них...   ну да, думаю можно :girl_sigh:... 20 аида даже наверное не батальное полотно получится) Чаще всего я про вышивку многоцветок на 18 аиде читаю)

Ты просто написала про 22 каунт, который не потянешь, я поэтому решила, что ты про равномерку 20 каунта говоришь и вышивку на ней через 1 нить. Про Аиду 22 каунта я никогда не слышала, поэтому и ошиблась с описанием, когда отвечала.)

Самое ржачное, она существует только в моём воображении, как оказалось:D

Короче, на 20 Аиде сойдёт, наверное полу крест в две нити. 

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ямана сказал(а):

Самое ржачное, она существует только в моём воображении, как оказалось:D

Короче, на 20 Аиде сойдёт, наверное полу крест в две нити. 

Думаю, что очень даже)

Ольга-мышка и Ямана сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Про Аиду 22 каунта я никогда не слышала, поэтому и не поняла тебя, отвечая.)

Хардангер 22 вполне годится, чтобы шить на нём полным крестом в одну нить, особенно кремовый :) 

Вот, собственно, процесс на нём

Полукрестом шить не пыталась, ничего сказать не могу. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Хардангер 22 вполне годится, чтобы шить на нём полным крестом в одну нить, особенно кремовый :) 

Вот, собственно, процесс на нём

Полукрестом шить не пыталась, ничего сказать не могу. 

Крест в одну нить это мой личный ад будет. Ненавижу шить в одну нитку. Спасибо всем за помощь. 

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ямана сказал(а):

Это зависит от того, как ты относишься к тому, что будет немного светить. Я к этому отношусь спокойно, потому что издали не видно, просто рисунок не такой яркий получается.

Вот это я шила полукрестом в 2 нити на 18 Аиде.

DSC03114.thumb.JPG.5ab7b5f9b0efd94c463dc177957b3436.JPG

Lucia-del-Umago, Ямана, Auria и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, sakineva сказал(а):

Это зависит от того, как ты относишься к тому, что будет немного светить. Я к этому отношусь спокойно, потому что издали не видно, просто рисунок не такой яркий получается.

Вот это я шила полукрестом в 2 нити на 18 Аиде.

DSC03114.thumb.JPG.5ab7b5f9b0efd94c463dc177957b3436.JPG

Здесь для меня светит. Но на 20 должно меньше светить,я думаю.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Вышила я на пластике игрушку и купила под нее резную подставку из фанеры, но не нравится мне, что подставка эта фанерная фанерного цвета))), ведь она символизирует салфетку у меня. Девочки, какого типа краска нужна? хочу белым цветом её сделать.  

photo_2023-09-26_11-39-05.thumb.jpg.dc5f64d619bb26ec458e5350fb95837b.jpg

svetlana62, Chatte, нельга и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Всем здравствуйте. Вышила я на пластике игрушку и купила под нее резную подставку из фанеры, но не нравится мне, что подставка эта фанерная фанерного цвета))), ведь она символизирует салфетку у меня. Девочки, какого типа краска нужна? хочу белым цветом её сделать.  

Лена, белый цвет, на мой взгляд, лучший вариант.  Действительно, будет белая кружевная салфетка...

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Лен, я наличники акриловой матовой краской красила. Была б ты рядом, поделилась бы))) 

Lucia-del-Umago, нельга, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Путешественница сказал(а):

Лен, я наличники акриловой матовой краской красила. Была б ты рядом, поделилась бы))) 

Акриловая, значит... Спасибо, Оль, а то у меня в голове только два варианта было: Делчев и Крупский масляная и гуашь :girl_haha:И, кстати, ты краску не выливай))), я не так далеко, как ты думаешь :spiteful:, но я тебе об этом напишу дней этак... через 10))

АлёNка, lamina-65, нельга и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Лена, белый цвет, на мой взгляд, лучший вариант.  Действительно, будет белая кружевная салфетка...

Да вот да, Свет, именно белую и хочу, я не про цвет, я про тип краски интересовалась, никогда ничего не красила, как выяснилось)) 

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

какого типа краска нужна? хочу белым цветом её сделать.  

Лена, привет! Я бы взяла белый лист бумаги, вырезала из него по контуру подставку, может быть, проколола бы и дырочки, поставила на него самовар, ну и посмотрела, нравится или нет  ...............

svetlana62 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Palex сказал(а):

Лена, привет! Я бы взяла белый лист бумаги, вырезала из него по контуру подставку, может быть, проколола бы и дырочки, поставила на него самовар, ну и посмотрела, нравится или нет  ...............

Привет! Рит, ты думаешь, что белый цвет может быть хуже? :dw:Не, я прям уверена, что хорошо получится, по крайней мере логично. Когда покупала подставку, то как-то и не задумывалась, что она на салфетку похожа, просто была цель закрепить самовар. А вот прошло время и я поняла, что белый цвет прям кричит!))    

lamina-65, Palex, нельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lenning сказал(а):

А вот прошло время и я поняла, что белый цвет прям кричит!))    

Лена, конечно, бумага не сымитирует тканевую салфетку  или покрашенную деревянную поверхность, потому что свет от бумаги отражается по-другому, но в общем представление будет. Может у тебя есть вязаная салфетка? Любого цвета, попробуй, необязательно красить. Поэкспериментируй.

И ещё, вместо белой краски взять в тон самовару светлый цвет

lenning, lamina-65, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Palex сказал(а):

Лена, конечно, бумага не сымитирует тканевую салфетку  или покрашенную деревянную поверхность, потому что свет от бумаги отражается по-другому, но в общем представление будет. Может у тебя есть вязаная салфетка? Любого цвета, попробуй, необязательно красить. Поэкспериментируй.

А, ты вот про что. Поняла, Рит, спасибо. 

svetlana62, нельга и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

А, ты вот про что. Поняла,

Сделаешь, покажи, очень любопытно посмотреть

svetlana62, lenning и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, lenning сказал(а):

про тип краски интересовалась

акрилом отлично дерево красится, я сама подставки красила. Скорее всего, несколько слоев понадобится, только выждать, чтобы предыдущий высох

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в