30 октября 2023 Терминаторша,постирать по завершении венинамама, Терминаторша, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 5 часов назад, Терминаторша сказал(а): Кто подскажет, если сталкивался, как "вернуть девственность" канве? Аида 14. Вышила фрагмент на 10 клеточек выше, чем надо по схеме, просчиталась. И ладно бы там нужно было вышить что-то другое, нет - там ничего не должно быть, просто фон. Ровный белый фон-канва. Когда распорю, он окажется дырявым решетом. Шила ещё и 24 иглой в три нити... Иголочкой аккуратно нитям вернуть прежнее положение! У меня сейчас в работе очень мягкая и податливая канва, чуть затянешь и получается дырка, но при этом и обратно ее легко на место поставить))) Если канва жесткая, то это посложнее, но все равно и ее переплетения поддадутся. Терминаторша, нельга, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 8 часов назад, Терминаторша сказал(а): Кто подскажет, если сталкивался, как "вернуть девственность" канве? Аида 14. Вышила фрагмент на 10 клеточек выше, чем надо по схеме, просчиталась. И ладно бы там нужно было вышить что-то другое, нет - там ничего не должно быть, просто фон. Ровный белый фон-канва. Когда распорю, он окажется дырявым решетом. Шила ещё и 24 иглой в три нити... Сразу постирать или даже просто обильно смочить, нити канвы вернутся в прежнее положение. Терминаторша и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 22.10.2023 в 20:18, pellbell сказал(а): Евгения 62, вот он https://www.stitch.su/luca-s/B214 Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Девочки, подскажите. Собираюсь шить схему Химеры полукрестом в 2 нити. На 20 канве нормально будет? 22, боюсь, глаза не осилят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 26 минут назад, Ямана сказал(а): Девочки, подскажите. Собираюсь шить схему Химеры полукрестом в 2 нити. На 20 канве нормально будет? 22, боюсь, глаза не осилят. через одну нить же шить хочешь? Вообще, будет светить. Особенно в темных местах, если таковые в схеме присутствуют. Для меня светит даже на 25 каунте при вышивке через 1 нить полукрестом в 2 нити. вот это на 25 вышито, До стирки. Фото мелковато, но в целом видно. - это итог - после стирки. Там довольно большое фото ,можно приблизить ,посмотреть. В принципе издалека в глаза не бросается, но это, напомню, 25 каунт. Даже не 22. Ах да, спасти немного ситуацию может использование СХС вместо ДМС. Они немного толще и после стирки сильнее распушаются (у меня в этой работе ДМС и СХС примерно 50/50 использовано, в том числе один и тот же цвет в темных участках. Сначала остатками ДМС шила, потом брала СХС). Но всё равно, про 20 каунт я бы лично подумала дважды. Aleksacha , нельга, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Блин капец. А как это через одну нить на Аиде? Там же квадратики. А картина в принципе тёмная. Дмс уже купила. Aleksacha и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 17 минут назад, Ямана сказал(а): Блин капец. А как это через одну нить на Аиде? Там же квадратики. А картина в принципе тёмная. Дмс уже купила. Через 1 нить на Аиде, это немного выше моего понимания))) Я дзены только на равномерках шью) Насколько я понимаю для вышивки таких работ действительно берут аиду 18-20 каунта, но насчет полукреста на них... ну да, думаю можно ... 20 аида даже наверное не батальное полотно получится) Чаще всего я про вышивку многоцветок на 18 аиде читаю) Ты просто написала про 22 каунт, который не потянешь, я поэтому решила, что ты про равномерку 20 каунта говоришь и вышивку на ней через 1 нить. Про Аиду 22 каунта я никогда не слышала, поэтому и ошиблась с описанием, когда отвечала.) svetlana62, Ямана и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 5 минут назад, monstrochka сказал(а): Через 1 нить на Аиде, это немного выше моего понимания))) Я дзены только на равномерках шью) Насколько я понимаю для вышивки таких работ действительно берут аиду 18-20 каунта, но насчет полукреста на них... ну да, думаю можно ... 20 аида даже наверное не батальное полотно получится) Чаще всего я про вышивку многоцветок на 18 аиде читаю) Ты просто написала про 22 каунт, который не потянешь, я поэтому решила, что ты про равномерку 20 каунта говоришь и вышивку на ней через 1 нить. Про Аиду 22 каунта я никогда не слышала, поэтому и ошиблась с описанием, когда отвечала.) Самое ржачное, она существует только в моём воображении, как оказалось Короче, на 20 Аиде сойдёт, наверное полу крест в две нити. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Только что, Ямана сказал(а): Самое ржачное, она существует только в моём воображении, как оказалось Короче, на 20 Аиде сойдёт, наверное полу крест в две нити. Думаю, что очень даже) Ольга-мышка и Ямана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): Про Аиду 22 каунта я никогда не слышала, поэтому и не поняла тебя, отвечая.) Хардангер 22 вполне годится, чтобы шить на нём полным крестом в одну нить, особенно кремовый Вот, собственно, процесс на нём Полукрестом шить не пыталась, ничего сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 6 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Хардангер 22 вполне годится, чтобы шить на нём полным крестом в одну нить, особенно кремовый Вот, собственно, процесс на нём Полукрестом шить не пыталась, ничего сказать не могу. Крест в одну нить это мой личный ад будет. Ненавижу шить в одну нитку. Спасибо всем за помощь. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 5 часов назад, Ямана сказал(а): Девочки, подскажите. Собираюсь шить схему Химеры полукрестом в 2 нити. На 20 канве нормально будет? 22, боюсь, глаза не осилят. Это зависит от того, как ты относишься к тому, что будет немного светить. Я к этому отношусь спокойно, потому что издали не видно, просто рисунок не такой яркий получается. Вот это я шила полукрестом в 2 нити на 18 Аиде. Lucia-del-Umago, Ямана, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 43 минуты назад, sakineva сказал(а): Это зависит от того, как ты относишься к тому, что будет немного светить. Я к этому отношусь спокойно, потому что издали не видно, просто рисунок не такой яркий получается. Вот это я шила полукрестом в 2 нити на 18 Аиде. Здесь для меня светит. Но на 20 должно меньше светить,я думаю. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Всем здравствуйте. Вышила я на пластике игрушку и купила под нее резную подставку из фанеры, но не нравится мне, что подставка эта фанерная фанерного цвета))), ведь она символизирует салфетку у меня. Девочки, какого типа краска нужна? хочу белым цветом её сделать. svetlana62, Chatte, нельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Только что, lenning сказал(а): Всем здравствуйте. Вышила я на пластике игрушку и купила под нее резную подставку из фанеры, но не нравится мне, что подставка эта фанерная фанерного цвета))), ведь она символизирует салфетку у меня. Девочки, какого типа краска нужна? хочу белым цветом её сделать. Лена, белый цвет, на мой взгляд, лучший вариант. Действительно, будет белая кружевная салфетка... lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 1 час назад, lenning сказал(а): Всем здравствуйте. Вышила я на пластике игрушку и купила под нее резную подставку из фанеры, но не нравится мне, что подставка эта фанерная фанерного цвета))), ведь она символизирует салфетку у меня. Девочки, какого типа краска нужна? хочу белым цветом её сделать. Лен, я наличники акриловой матовой краской красила. Была б ты рядом, поделилась бы))) Lucia-del-Umago, нельга, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 14 минут назад, Путешественница сказал(а): Лен, я наличники акриловой матовой краской красила. Была б ты рядом, поделилась бы))) Акриловая, значит... Спасибо, Оль, а то у меня в голове только два варианта было: Делчев и Крупский масляная и гуашь И, кстати, ты краску не выливай))), я не так далеко, как ты думаешь , но я тебе об этом напишу дней этак... через 10)) АлёNка, lamina-65, нельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 20 минут назад, svetlana62 сказал(а): Лена, белый цвет, на мой взгляд, лучший вариант. Действительно, будет белая кружевная салфетка... Да вот да, Свет, именно белую и хочу, я не про цвет, я про тип краски интересовалась, никогда ничего не красила, как выяснилось)) нельга, Путешественница, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 1 час назад, lenning сказал(а): какого типа краска нужна? хочу белым цветом её сделать. Лена, привет! Я бы взяла белый лист бумаги, вырезала из него по контуру подставку, может быть, проколола бы и дырочки, поставила на него самовар, ну и посмотрела, нравится или нет ............... svetlana62 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 2 минуты назад, Palex сказал(а): Лена, привет! Я бы взяла белый лист бумаги, вырезала из него по контуру подставку, может быть, проколола бы и дырочки, поставила на него самовар, ну и посмотрела, нравится или нет ............... Привет! Рит, ты думаешь, что белый цвет может быть хуже? Не, я прям уверена, что хорошо получится, по крайней мере логично. Когда покупала подставку, то как-то и не задумывалась, что она на салфетку похожа, просто была цель закрепить самовар. А вот прошло время и я поняла, что белый цвет прям кричит!)) lamina-65, Palex, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 11 минут назад, lenning сказал(а): А вот прошло время и я поняла, что белый цвет прям кричит!)) Лена, конечно, бумага не сымитирует тканевую салфетку или покрашенную деревянную поверхность, потому что свет от бумаги отражается по-другому, но в общем представление будет. Может у тебя есть вязаная салфетка? Любого цвета, попробуй, необязательно красить. Поэкспериментируй. И ещё, вместо белой краски взять в тон самовару светлый цвет lenning, lamina-65, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Только что, Palex сказал(а): Лена, конечно, бумага не сымитирует тканевую салфетку или покрашенную деревянную поверхность, потому что свет от бумаги отражается по-другому, но в общем представление будет. Может у тебя есть вязаная салфетка? Любого цвета, попробуй, необязательно красить. Поэкспериментируй. А, ты вот про что. Поняла, Рит, спасибо. svetlana62, нельга и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 2 минуты назад, lenning сказал(а): А, ты вот про что. Поняла, Сделаешь, покажи, очень любопытно посмотреть svetlana62, lenning и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 37 минут назад, lenning сказал(а): про тип краски интересовалась акрилом отлично дерево красится, я сама подставки красила. Скорее всего, несколько слоев понадобится, только выждать, чтобы предыдущий высох Путешественница, WhiteMoth, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение