Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, monstrochka сказал(а):

Пожалуйста. 

Аня, прощу прощения:blush:, совсем не подумала об этом, а должна была!

monstrochka и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, whsmith сказал(а):

Я по крестикам считала - Наталья написала 160 на 205.

А такие размеры получаются, когда 18 пересчитывают в 16 с "округлённым" до 2.5 дюймом - а дюйм всё же 2.54 см

Наверное твой расчет точнее,Юль, я с набора информацию взяла. С основой все-равно пусть будет запас для воздуха, 40 см должно хватить.

whsmith и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gvertuz сказал(а):

Всем привет! Я на форуме новичок и вышиваю всего года два, хочу у более опытных вышивальщиц узнать: недавно закончила набор от Lаnarte "Большие голубые цапли". Подскажите, пожалуйста, может кто видел что-то похожее по дизайну? Или какие-нибудь наборы в таких цветовых тонах? Хочу вышить несколько картин, чтобы сделать композицию на кухне, сама подобного что-то вообще не могу ничего найти :). Всем спасибо)

image.thumb.png.d9edb9c9262afe89a71ef99af361d0b2.png

А вы уверены, что к такому насыщенному и "тяжелому" цветовому пятну нужна компания? В принципе, можно посмотреть у Heritage: https://www.stitch.su/search?company=12&width_from=25&height_from=25&category=4.9

Gvertuz, нельга и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gvertuz сказал(а):

Всем привет! Я на форуме новичок и вышиваю всего года два, хочу у более опытных вышивальщиц узнать: недавно закончила набор от Lаnarte "Большие голубые цапли". Подскажите, пожалуйста, может кто видел что-то похожее по дизайну? Или какие-нибудь наборы в таких цветовых тонах? Хочу вышить несколько картин, чтобы сделать композицию на кухне, сама подобного что-то вообще не могу ничего найти :). Всем спасибо)

Может что-то похожее. 

183753c1mdm6cjcgjmid6d.thumb.jpg.03c7412ef6d2edbea6e0bfe66e673c12.jpgorig.thumb.jpeg.ef0cb4083309c27ef42d07f4db9a6c74.jpegdf3010100449l.thumb.jpg.9789a9f686d3a481f16e1c1f5f85e44d.jpg

Gvertuz, HelenKa24, Olechka Grin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Gvertuz сказал(а):

"Голубые сойки", Риолис

4088.thumb.jpg.2f80bdd9d9162b98fe1fc93d25c8933e.jpg

У ЗР есть целая серия под артикулом ГТ, в черно-серо-голубых тонах, но бОльшую часть серии уже сняли с производства, можно найти на Авито или подобных сайтах при желании, либо вышить подбором. Вот примеры:

gt-006.thumb.jpg.a587268d5082bb92b158188a55e8712f.jpgzr-gt-007.750_491x350.thumb.jpg.b63b63c87129816f6bacb0f63bcb9fb6.jpg

Овен №894 "Рыжий", может не совсем то, но +-

nabor-dlya-vyshivki-krestom-oven-894-ryzhij.thumb.jpg.a192c8f78b2c655d8de5d4d345e3518a.jpg

Дим 35341 Cat Comfort

38167.thumb.jpg.75ada6e14a8a04f9c3f2f8b30ca2ca29.jpg

Gvertuz, нельга, HelenKa24 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Gvertuz сказал(а):

Или какие-нибудь наборы в таких цветовых тонах?

По цветовой гамме подходит Идиллия от Овен. Единственное полная и частичная зашивки рядом получаются. Но зато и там и там пары животных/птиц

Screenshot_20231117_145741_Chrome.thumb.jpg.c0f59f85afa981126d5e9a9fd50ea544.jpg Screenshot_20231117_151402_Chrome.thumb.jpg.af3b222106204e02f1f5d3119dd493a3.jpg

Если делать подборку по фирме, соответственно стиль один, сюжеты разные, то по цветовой гамме из подходящих только люди

Screenshot_20231117_143646_Chrome.thumb.jpg.880408d2118946ae1035eb7682fde608.jpg Screenshot_20231117_151402_Chrome.thumb.jpg.af3b222106204e02f1f5d3119dd493a3.jpg

есть еще парочка дам, но они слишком бледные

Поделиться сообщением

23 часа назад, Gvertuz сказал(а):

Или какие-нибудь наборы в таких цветовых тонах? 

Здравствуйте!

Цапли – чудесные!

Если выбирать по цветовой гамме, то можно рассмотреть набор LetiStitch 950 «Together We Are Magic»:

1231837243_LetiStitch950.thumb.jpg.24095bb70de83dc57c47b4d123e93014.jpgL_49124.thumb.jpg.5e9d795db6e6c95bbf59ad7aecb4f0ee.jpg

Мультифрукт, svetlana62, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, а как вышивать недокрестики? Не в смысле техники, а какой из двух цветов выбирать: какой будет четвертинкой, а какой 3/4. 

Почти не сталкивалась с дробями в вышивке, а сейчас вот по авторской схеме вышиваю и что-то там их много. Выбираю наобум, а сейчас вдруг подумала, что может есть правило какое-то?

Lucia-del-Umago, Мультифрукт и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, lenning сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, а как вышивать недокрестики? Не в смысле техники, а какой из двух цветов выбирать: какой будет четвертинкой, а какой 3/4. 

Почти не сталкивалась с дробями в вышивке, а сейчас вот по авторской схеме вышиваю и что-то там их много. Выбираю наобум, а сейчас вдруг подумала, что может есть правило какое-то?

Лена, когда-то Оля Olnikva давала вот такую картинку:2C8CABFE-6F56-4735-83D8-AF881D568238.thumb.jpeg.5e0a03c6e2b9b26655707e1670333a9b.jpeg

Что касается лично меня, то я тоже вышивала по-разному, а в тех местах, где будет проложен бэк,  вообще оставляла четвертинки с обеих сторон.

sakineva, Chatte, Тави и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, когда-то Оля Olnikva давала вот такую картинку:2C8CABFE-6F56-4735-83D8-AF881D568238.thumb.jpeg.5e0a03c6e2b9b26655707e1670333a9b.jpeg

Аааа, вон оно как, Петрович... всё-таки были бананы есть правила :dw:

Большое спасибо, Ник! Сохраню себе эту таблицу Менделеева)).

В отшитые дебри уже не полезу, а дальше попробую вышивать по этой схеме. 

Поделиться сообщением

Очень нужен совет! Вышиваю Eva Rosenstand 12-496 Осень. Куплена много лет назад, а взялась только сейчас. Вышила уже половину этой работы и обнаружила, что у меня очень сильно не хватит ниток одного цвета. Причем много, почти 40% от нужного объема. Уже испробовала все возможности: искала возможность докупить нитки в нескольких интернет-магазинах, писала напрямую производителю. Пока никто не может помочь, производитель не отвечает. Проблема в том, что я не знаю номер этого цвета по палитре DMC, так как в наборе все цвета были пронумерованы подряд от 1 до 71, и у меня есть только название цвета из набора 26. Mellem rust (Medium rust). Как узнать номер этого цвета в палитре DMC, чтобы хотя бы так найти и докупить нити?

Готова купить остатки всех нитей этого набора, если у кого-то они есть. Я уже в отчаянии, представляя что такая большая работа (такой размер вышиваю впервые в жизни!) будет никогда не закончена.

IMG_4451.jpg

IMG_4453.jpg

IMG_4456.jpg

lamina-65 и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Belochka сказал(а):

Очень нужен совет! Вышиваю Eva Rosenstand 12-496 Осень. Куплена много лет назад, а взялась только сейчас. Вышила уже половину этой работы и обнаружила, что у меня очень сильно не хватит ниток одного цвета. Причем много, почти 40% от нужного объема. Уже испробовала все возможности: искала возможность докупить нитки в нескольких интернет-магазинах, писала напрямую производителю. Пока никто не может помочь, производитель не отвечает. Проблема в том, что я не знаю номер этого цвета по палитре DMC, так как в наборе все цвета были пронумерованы подряд от 1 до 71, и у меня есть только название цвета из набора 26. Mellem rust (Medium rust). Как узнать номер этого цвета в палитре DMC, чтобы хотя бы так найти и докупить нити?

Готова купить остатки всех нитей этого набора, если у кого-то они есть. Я уже в отчаянии, представляя что такая большая работа (такой размер вышиваю впервые в жизни!) будет никогда не закончена.

IMG_4451.jpg

IMG_4453.jpg

IMG_4456.jpg

Понять, какой это оттенок DMC можно по живой карте цветов DMC. Ее продают во многих интернет-магазинах. Стоит не дешево, но вещь очень полезная. 
Из какого Вы города? Если не хотите покупать карту DMC и у Вас в городе нет офлайн магазина, продающего DMC, поищите сообщество вышивальщиц из Вашего региона и попробуйте договориться отправить по почте образец Ваших ниток вышивальщице, у которой есть карта.

Belochka, viola33, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может просто принести оставшиеся нити в магазин, где продаются DMC (например, Леонардо или любой другой по рукоделию, торгующий мулине) и найти нужный цвет или подобрать подходящий других производителей. У меня есть карты цветов DMC и Гамма, но по фото подбирать как-то не корректно будет. Про цены на карты, ну я бы не сказала, что прям дико дорого. Я покупала не у фирмы, а в ВК есть девочки, которые сами ваяют эти карты и цены почти в 2 раза ниже, я свои брала пару лет назад по 1000+ руб. Очень выручают и помогают, если вышиваю по пиратским честно скаченным с инета схемам, давно снятых с производства наборов и т.д.

Мультифрукт, Belochka, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

когда-то Оля Olnikva давала вот такую картинку:

Ник, это не я давала. Эта схема вложена во все наборы Heritage!.

2 часа назад, lenning сказал(а):

Не в смысле техники, а какой из двух цветов выбирать: какой будет четвертинкой, а какой 3/4. 

Лен, смотри сама по картинке и по своим "чувствам". :) Других советов не может быть. Иногда диагональ хороша от обоих ниток .и получаются две равных "половинки", а иногда одну лучше сделать основной.

По поводу бэка соглашусь с Никой.

lenning, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Chatte сказал(а):

Понять, какой это оттенок DMC можно по живой карте цветов DMC. Ее продают во многих интернет-магазинах. Стоит не дешево, но вещь очень полезная. 
Из какого Вы города? Если не хотите покупать карту DMC и у Вас в городе нет офлайн магазина, продающего DMC, поищите сообщество вышивальщиц из Вашего региона и попробуйте договориться отправить по почте образец Ваших ниток вышивальщице, у которой есть карта.

Спасибо! Поищу где купить палитру. Я живу в маленьком городе, вышивальные магазины у нас есть, несколько штук. Но в основном они торгуют дешевыми материалами и наборами - видимо, такая покупательная способность. Узнаю у них о палитре или закажу ее в интернет-магазине.

Чувствую облегчение, что появился выход из положения. Подскажите - подобрать цвет при помощи палитры DMC - это эффективно? Нет возможности ошибиться и принять один цвет за другой? Я перфекционист, и мне важно, чтобы все было как положено, как задумано. 

Vitaliya и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vitaliya сказал(а):

Может просто принести оставшиеся нити в магазин, где продаются DMC (например, Леонардо или любой другой по рукоделию, торгующий мулине) и найти нужный цвет или подобрать подходящий других производителей. У меня есть карты цветов DMC и Гамма, но по фото подбирать как-то не корректно будет. Про цены на карты, ну я бы не сказала, что прям дико дорого. Я покупала не у фирмы, а в ВК есть девочки, которые сами ваяют эти карты и цены почти в 2 раза ниже, я свои брала пару лет назад по 1000+ руб. Очень выручают и помогают, если вышиваю по пиратским честно скаченным с инета схемам, давно снятых с производства наборов и т.д.

Да, похоже, подобрать - это единственный выход. Вот только хочется подобрать и докупить те самые нити, которые в наборе. Подходящие других представителей пока не хочется, постараюсь найти оригинал сначала. Согласна, что подбирать по фото - нереально. Как пальцем в небо. Спасибо за быстрый отклик! А то отчаяние накрыло, но оказалось, что поддержка рядом.

Auria, Vitaliya, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belochka сказал(а):

Спасибо! Поищу где купить палитру. Чувствую облегчение, что появился выход из положения. Подскажите - подобрать цвет при помощи палитры DMC - это эффективно? Нет возможности ошибиться и принять один цвет за другой? Я перфекционист, и мне важно, чтобы все было как положено, как задумано. 

Я все остатки ниток DMC от наборов разбираю по карте DMC при дневном свете, находясь рядом с окном. Обычно все удается распределить без затруднений, но было несколько раз, что мне не удавалось найти полностью идентичный оттенок. Возможно, потому что при производстве ниток допускаются некоторые отличия оттенков в зависимости от партии. К тому же, я карту цветов покупала в 2010 году, с тех пор палитра DMC пополнилась новыми оттенками.

Belochka, Zanfiska, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belochka сказал(а):

Подскажите - подобрать цвет при помощи палитры DMC - это эффективно? Нет возможности ошибиться и принять один цвет за другой? Я перфекционист, и мне важно, чтобы все было как положено, как задумано. 

Главное при подборе хороший дневной свет (не солнце), если магазин без окон или на цокольном этаже, оставьте деньги, не пробивая чек и идите на улицу рассмотреть совпадение цвета и так определитесь с нужным, а ещё, не хочу Вас пугать, но часто видела отзывы, что хоть и редко, но случается даже в DMC выпущенных в разное время (разные партии) есть погрешность оттенков в полтона +/-. Если у Вас давний набор, то может и такое случится, а может и нет. Всё только по факту, надо подбирать. Конечно, квест ещё тот, но зато познавательно и + к опыту и знаниям))))

Chatte, Мультифрукт, Belochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vitaliya сказал(а):

Главное при подборе хороший дневной свет (не солнце), если магазин без окон или на цокольном этаже, оставьте деньги, не пробивая чек и идите на улицу рассмотреть совпадение цвета и так определитесь с нужным, а ещё, не хочу Вас пугать, но часто видела отзывы, что хоть и редко, но случается даже в DMC выпущенных в разное время (разные партии) есть погрешность оттенков в полтона +/-. Если у Вас давний набор, то может и такое случится, а может и нет. Всё только по факту, надо подбирать. Конечно, квест ещё тот, но зато познавательно и + к опыту и знаниям))))

Да, хочется получать удовольствие от вышивки и результата, а не проходить квесты по преодолению неожиданный препятствий, связанных с недокомплектом набора. Но ничего, благодаря вашей общей помощи - справлюсь с квестом :)

Мультифрукт и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрела палитры. Есть с "живыми нитками" - стоит почти 9 тыс.руб.! А есть "печатная карта цветов" (цвета отпечатаны в виде картинок), стоит около 500 руб. Как думаете - этот печатный вариант - то же самое, что подбирать по фото? То есть плохая идея для качественного результата?

Мультифрукт, Vitaliya и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Belochka сказал(а):

Сейчас посмотрела палитры. Есть с "живыми нитками" - стоит почти 9 тыс.руб.! А есть "печатная карта цветов" (цвета отпечатаны в виде картинок), стоит около 500 руб. Как думаете - этот печатный вариант - то же самое, что подбирать по фото? То есть плохая идея для качественного результата?

на авито карта цветов с живыми нитками в районе 4 тыс.

Но не уверена что у Евы были нитки дмс.

Belochka и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

На Озоне этот набор продают, но цена совсем не гуманная

Мультифрукт сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Belochka сказал(а):

Это совсем не то. Печатная карта дает только общее представление о цветовой палитре DMC. Конкретный цвет подобрать по печатной карте - это пальцем в небо.

Мультифрукт, Vitaliya, Belochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Belochka,
этот набор вышивали 4 пользователя сайта: https://www.stitch.su/eva_rosenstand/12496

Еще как вариант - можно попробовать написать им в ЛС. Может, у кого-то остались нитки от этого набора.

Vitaliya, Мультифрукт и Belochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в