30 октября 2023 1 час назад, lenning сказал(а): Акриловая, значит... Спасибо, Оль, а то у меня в голове только два варианта было: Делчев и Крупский масляная и гуашь И, кстати, ты краску не выливай))), я не так далеко, как ты думаешь , но я тебе об этом напишу дней этак... через 10)) Пиши) Я как раз из отпуска вернусь))) svetlana62, lenning и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 21 час назад, Терминаторша сказал(а): Кто подскажет, если сталкивался, как "вернуть девственность" канве? Аида 14. Вышила фрагмент на 10 клеточек выше, чем надо по схеме, просчиталась. И ладно бы там нужно было вышить что-то другое, нет - там ничего не должно быть, просто фон. Ровный белый фон-канва. Когда распорю, он окажется дырявым решетом. Шила ещё и 24 иглой в три нити... Если это начало работы, то можно перевернуть канву вверх ногами. Возможно, там окажется зашитый участок - посмотреть по схеме. vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 О нет, это невозможно, там на канву нанесен печатный рисунок. Я иголочкой и стиркой постараюсь поправить. Но за хорошую идею спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 11 часов назад, lenning сказал(а): Всем здравствуйте. Вышила я на пластике игрушку и купила под нее резную подставку из фанеры, но не нравится мне, что подставка эта фанерная фанерного цвета))), ведь она символизирует салфетку у меня. Девочки, какого типа краска нужна? хочу белым цветом её сделать. Я красила заготовки и подставки от ВС белой акриловой краской на два слоя, покупала в обычном канцелярском магазине, все отлично получается нельга, Vitaliya, Аментет и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 12 часов назад, lenning сказал(а): какого типа краска нужна? Я рамки крашу декоративным акрилом, который беру в маленьких баночках в "Леонардо". Он там разного качества, совсем дешевый (200 рублей за 4 штучки) дает "драный" эффект, а для матового и плотного лучше брать немного подороже. Понадобится совсем чуть-чуть: двухсотрублевой баночки мне хватает минимум на пять больших рамок. В магазинах с худтоварами тоже такой есть. нельга, Djushes, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 12 часов назад, Кисюня сказал(а): Я красила заготовки и подставки от ВС белой акриловой краской на два слоя, покупала в обычном канцелярском магазине, все отлично получается Как интересно получилось на белом фоне! Празднично! Я тоже все эти пять букетиков вышила, очень нравится результат, только у крокусов почему-то жёлтая салфетка в наборе была. Сейчас уже и не замечаю, хоть и стоят на комоде, на самом виду, а поначалу прям расстраивалась. Спасибо за совет) lamina-65, Кисюня и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 12 часов назад, mischmisch сказал(а): Я рамки крашу декоративным акрилом, который беру в маленьких баночках в "Леонардо". Он там разного качества, совсем дешевый (200 рублей за 4 штучки) дает "драный" эффект, а для матового и плотного лучше брать немного подороже. Понадобится совсем чуть-чуть: двухсотрублевой баночки мне хватает минимум на пять больших рамок. В магазинах с худтоварами тоже такой есть. Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 5 минут назад, lenning сказал(а): только у крокусов почему-то жёлтая салфетка в наборе была. Спасибо, Лена, а я и салфетку той же краской покрасила! Поэтому все стало белым)))) lenning и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 Только что, Кисюня сказал(а): Спасибо, Лена, а я и салфетку той же краской покрасила! Поэтому все стало белым)))) Ааа, значит мне не показалось)). Смотрела-смотрела фотографию и не покидало ощущение что поверх салфетки покрашено. Ну что ж, неплохое решение), запомню) Кисюня и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 Я дерево красила серебрянкой и аэрозольной краской из автомагазина (или с маркетплейса, Оксана Демидова подобной в золотой все заготовки красит), в обоих случаях всё ок. Дерево вообще очень податливый материал в этом плане. lenning, нельга и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 30.10.2023 в 20:41, lenning сказал(а): Всем здравствуйте. Вышила я на пластике игрушку и купила под нее резную подставку из фанеры, но не нравится мне, что подставка эта фанерная фанерного цвета))), ведь она символизирует салфетку у меня. Девочки, какого типа краска нужна? хочу белым цветом её сделать. Я тоже акриловой краской красила подставки и основу от МП Студии. покупала небольшие баночки с краской в Леонардо. Марка краски Decola у меня. lenning, нельга и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Добрый день! У кого есть возможность сравнить вживую? Подскажите пожалуйста, насколько далеки от народа, друг от друга по цвету ткани Belfast 578 голубая ель, Murano 522 синий, Murano 5152 темно- бирюзовый? Нашла ещё на просторах интернета Murano цвет королевский синий, но нигде не увидела номер цвета или хотя бы англоязычное название, а фото с интернета даже для одного и того же оттенка порой сильно отличаются. Ищу адекватную замену белфасту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 1 час назад, Olechka Grin сказал(а): Добрый день! У кого есть возможность сравнить вживую? Подскажите пожалуйста, насколько далеки от народа, друг от друга по цвету ткани Belfast 578 голубая ель, Murano 522 синий, Murano 5152 темно- бирюзовый? Нашла ещё на просторах интернета Murano цвет королевский синий, но нигде не увидела номер цвета или хотя бы англоязычное название, а фото с интернета даже для одного и того же оттенка порой сильно отличаются. Ищу адекватную замену белфасту. Ольга, чем могу... Внизу Мурано 522, других оттенков в закромах нет. Цвета более или менее похожи на правду нельга и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 23 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ольга, чем могу... Валентина, спасибо огромное! Понимаю, что мне нужно что то более тёмное, чем 522. Подожду темно бирюзовый, может отыщется у кого). А вдруг кто-то знает тайну королевского синего? нельга и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 4 часа назад, Olechka Grin сказал(а): цвет королевский синий, но нигде не увидела номер цвета или хотя бы англоязычное название Цитата из интернета "Королевский синий (англ. Royal Blue) — название для двух оттенков лазури, светлого и тёмного. Традиционный (тёмный) королевский синий был открыт портными из Сомерсета, сшившими для королевы Великобритании Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой платье именно такого цвета." Путешественница, Lucia-del-Umago, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 01.11.2023 в 20:23, Olechka Grin сказал(а): вдруг кто-то знает тайну королевского синего? И снова добрый день!). Я собственно вопрос то этот почему подняла, цена была хорошая за кусок 50х140, а цвет достаточно темный,но до конца неопознанный Вобщем-то, не вдаваясь в подробности, уже сегодня я счастливый обладатель данного отреза Murano, цвет 522 Колониальный синий, ох уж эти наборщики текста. Красивый на самом деле цвет, светлее, чем на моей картинке, я бы сказала серо-синий (или сине-серый? не знаю куда ближе, наверное все-таки к синему), фото Валентины @Lucia-del-Umago очень информативно. Так, что вопрос снят. Нет королевского синего у Murano, поэтому поисковик и код цвета опознать не мог. Спасибо всем, кто пытался искать WhiteMoth, Zanfiska, Auria и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 Подскажите, какую основу выбрать для такого? Привыкла к 32 кауну через 2 нитки, но тут 86*85 крестиков всего, может, нужно помельче? нельга и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 5 минут назад, Teagella сказал(а): Привыкла к 32 кауну через 2 нитки Добрый! Для 32 каунта размер получится примерно 13,5 см. Вы хотите мельче потому что боитесь пиксельности? Линии в сюжете плавные, сложных контуров нет, не думаю что будут проблемы. А какой каунт рекомендует автор схемы? Если брать 36, получится малышка около 12х12 при шитье через 2 нити нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 20 минут назад, Olechka Grin сказал(а): Добрый! Для 32 каунта размер получится примерно 13,5 см. Вы хотите мельче потому что боитесь пиксельности? Линии в сюжете плавные, сложных контуров нет, не думаю что будут проблемы. А какой каунт рекомендует автор схемы? Если брать 36, получится малышка около 12х12 при шитье через 2 нити Спасибо! В схеме 14 каунт, не моя тема вообще! Ну он в любом случае маленький.. Да, пиксельности очень не хочется. Наверное, на привычном 32 остановлюсь. Olechka Grin и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 Всем здравствуйте. Хочу спросить совета по поводу загрузки фото в галерею. После загрузки пишется ,,ошибка сохранения изображения,, Вот думаю,может из за того,что я повернула фото(оно было неправильно расположено).... нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 59 минут назад, svetlana62 сказал(а): Всем здравствуйте. Хочу спросить совета по поводу загрузки фото в галерею. После загрузки пишется ,,ошибка сохранения изображения,, Вот думаю,может из за того,что я повернула фото(оно было неправильно расположено).... Проверьте размер фото, в вышитые работы можно загружать фото не больше 8Мб, если я правильно помню svetlana62, нельга и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 Только что, WhiteMoth сказал(а): Проверьте размер фото, в вышитые работы можно загружать фото не больше 8Мб, если я правильно помню Вера спасибо. С третьего раза все таки загрузились. Видимо сбой какой то был. нельга и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2023 Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Купила Уроки магии от Риолиса. Там канва белая, да еще и 18 каунт (для меня мелковата). Да и не хочу вышивать ее на белой. Хочу заменить ее. Или на равномерку, или на цветную канву. Что посоветуете... Из наличия есть равномерка 1. Мурано 3984/503, 2. Линда 1235/264 (слоновая кость), 3. Мурано 3984/7011(лунное серебро) Канва Канва есть еще темно синяя. но мне она кажется слишком темной. Равномерку можно посоветовать еще какой другой цвет. Может какую винтажную? Надо успеть заказать до Новогоднего флешмоба. HelenKa24, vodonika, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2023 1 час назад, нельга сказал(а): Мурано 3984/7011(лунное серебро) Как вариант. Оттенки телесного и синего могут сливаться с элементами вышивки, серый оттенок отличается от основной гаммы сюжета. Мультифрукт, Olechka Grin, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2023 1 час назад, нельга сказал(а): Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Купила Уроки магии от Риолиса. Там канва белая, да еще и 18 каунт (для меня мелковата). Да и не хочу вышивать ее на белой. Хочу заменить ее. Или на равномерку, или на цветную канву. Что посоветуете... Из наличия есть равномерка 1. Мурано 3984/503, 2. Линда 1235/264 (слоновая кость), 3. Мурано 3984/7011(лунное серебро) Канва Канва есть еще темно синяя. но мне она кажется слишком темной. Равномерку можно посоветовать еще какой другой цвет. Может какую винтажную? Надо успеть заказать до Новогоднего флешмоба. Мне кажется, что на мурано 503 было бы хорошо... а Вы приложите нитки, посмотрите, нравится ли Вам такое сочетание и сливаются нитки или нет... А еще (по собственному опыту говорю) не всегда вышивку на цветной основе легко потом вписать в интерьер, слишком капризная. Chatte, HelenKa24, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение