Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Может задам глупый вопрос, но тем не менее.. Где вы храните иголки? Поделитесь опытом. Я их втыкаю в маленькую игольницу, но заметила, что старые уже не такие блестящие и гладкие, а некоторые и ржаветь начали... Или же от старых иголок нужно безжалостно избавляться?

Поделиться сообщением

Может задам глупый вопрос, но тем не менее.. Где вы храните иголки? Поделитесь опытом. Я их втыкаю в маленькую игольницу, но заметила, что старые уже не такие блестящие и гладкие, а некоторые и ржаветь начали... Или же от старых иголок нужно безжалостно избавляться?

Из под Киндер сюрприза баночка отлично подходит. У меня все хранятся в ней.

А старые и ржавые конечно выбросить!!

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

шершавые точно выбрасываю. Но у меня только рто-шные темнели, Хемлайновские держутся молодцом (ттт)

А храню.. а вот где шью, там и храню - в игольницу втыкаю, к магнитику леплю..

Поделиться сообщением

Можно попробовать сменить игольницу. У меня была одна, в которой ржавели иглы, тонкая полосочка как раз там где ткань была проткнута. Подозреваю что был какой-то слишком гигроскопичный материал, хорошо впитывал влагу из воздуха.

Поделиться сообщением

В круглую баночку из-под ватных палочек Джонсон и Джонсон засунут плотно кусок толстого поролона. Там все иголки - и вышивальные,и швейные, и разметочные.

Ну а текущая иголка в текущем процессе.

Поделиться сообщением

Я слышала, что игольницы хорошо волосами наполнять :blink:

У нас швейным иголкам в обед сто лет, и ничего им не делается, просто в тряпочку воткунутые.

Поделиться сообщением

Я слышала, что игольницы хорошо волосами наполнять :blink:

У нас швейным иголкам в обед сто лет, и ничего им не делается, просто в тряпочку воткунутые.

Ой! Чьими?

Поделиться сообщением

Ой! Чьими?

Своими. Говорили, что когда Швейная фабрика работала, тетечка из парикмахерской такие иголницы для всех делала. Вроде не ржавеюи и не тупятся.

Поделиться сообщением

У меня все иголки быстро темнеют и становятся шершавыми. Пару раз можно реанимировать, зачистив губкой для мытья посуды, а потом на выброс.

Поделиться сообщением

Я шью большим количеством иголок одновременно. Запас хороший такой...Храню в игольницах от Прим. По номерам. На нижнюю часть наклеиваю пластырь и пишу номер. У меня в принципе ни разу иголки не темнели, не знаю, почему...

post-3374-1444798458_thumb.jpg

Те, что уже в процессе, стоят в органайзере с нитками, а те, что ждут своей очереди, кидаю на магнит и потом "заряжаю" нитками.

Поделиться сообщением

Своими. Говорили, что когда Швейная фабрика работала, тетечка из парикмахерской такие иголницы для всех делала. Вроде не ржавеюи и не тупятся.

Ой, Люба! Фу-у-у! Чужие волосы в руки брать! Бяка!

Поделиться сообщением

Ой, Люба! Фу-у-у! Чужие волосы в руки брать! Бяка!

Что-то Гришковец вспомнился.

"Мама меня любит. Тут, собственно, причину какую-то анализировать, пытаться понять... Чё тут понимать-то? Она моя мама, я её сын, здесь всё в порядке. Она меня любит, я её люблю. Причём, любила раньше, любит сейчас и на перспективу. Причем любит меня такого, какой я есть: вот с такими руками, с таким лицом, с таким голосом. А тут, собственно, на кого пенять? Ну, допустим, она меня любит целиком, всего меня. Но, вот, я сижу дома и подстригаю ногти. Состриг ногти, потом собрал, и понёс их выбрасывать. Но не заметил, как один упал и остался лежать на полу. И он маме уже не нравится. Хотя что здесь случилось? Ещё минуту назад это был я, который целиком нравился. И самое удивительное, что он мне тоже не нравится, если я сомневаюсь, что это мой. А чей это, собственно, может быть ноготь? Только какого-то любимого родного человека, с которым я вместе живу в доме, которого целиком люблю. Трудно же себе представить, что пришёл какой-то плохой гадкий человек и подбросил ноготь у нас дома. Но он мне не нравится, и неприятно брать в руки..."

А по факту - парики тоже из чужих волос делают. И что?

Поделиться сообщением

У меня иглы хранятся в спичечном коробке. Моя мама в период своей трудовой деятельности работала в ателье и чтобы не ржавели иглы для набивки игольниц швеи использовали капроновые колготки (резаные на кусочки, полоски). Надеюсь, их опыт кому-нибудь пригодиться.

Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я храню иголки в баночках из-под зубочисток, такие с откручивающимися крышечками, дырочки еще в них, а внутри магнитик (на всякий случай), чтобы убрать иголку, не нужно откручивать крышку, в одной 24, в другой 26№№.

Завела себе еще одну, для не нравящихся, они из наборов, а вот тут как раз пригодились мне к Диму.

Не темнеют. Кстати, вспомнила, было вначале, иголки Риолиса, но потом они сами восстановились :blink:.

ирония и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки подскажите пожалуйста у нас тут есть темка про оформление вышивки без стекла?хочется узнать какие есть минусы и как с ними справляются

Поделиться сообщением

Девушки подскажите пожалуйста у нас тут есть темка про оформление вышивки без стекла?хочется узнать какие есть минусы и как с ними справляются

Вам СЮДА

Ну и по темам различным то и дело всплывает... Помню кто обсуждал, но вот в какой теме/темах, убейте не припомню...

Копытова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Было несколько изначально оформленных без стекла работ - всё равно переоформила под стекло. Жалко смотреть, как с любовью вышитые картины пылью забиваются!.. При этом всё это одинаково хорошо видно, как на светлой, так и на тёмной канве, да и полная зашивка не будет в безопасности. Если картины будет висеть на кухне или в непосредственной близости, то + к пыли ещё и жир и влага, а, значит, = гибель рукодельной красоты...

А ещё, кстати, нападение моли и прочей летающей (топчущей и обсиживающей) братии никто не отменял.

Хотелось при оформлении как-то сэкономить (для среднего размера картины стекло выходило 500-600 р. где-то), но пришла к выводу, что это всё-таки не тот случай. Трудиться-трудиться, и под конец угробить таким образом свой "шедевр" было бы непростительно, так решила для себя.

Небольшие работы ещё можно оформить под пластик, это несколько, хоть и несущественно, но всё же удешевляет итоговую смету на оформление вышивки.

Дичок и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы не стала рисковать и оформлять работы без стекла... Во- первых, они могут выгореть и тогда вся работа насмарку. Во вторых, да, грязь и пыль, и справится с ними невозможно никак. Все равно они накопятся...Касается как крестика, так и бисера. Пластик мне не нравится, а вот обычное стекло вполне бюджетно и не сильно приглушает цвета... Ну на самые любимые работы можно и на музейное разориться, зато и защита, и лицезреть никакие блики не мешают...

Поделиться сообщением

У меня все до единой иконы оформлены без стекла, из них все, кроме одной висят у мамы... Мама говорит, что ничего не выцветает, и даже, как ни странно практически не пылится...

Поделиться сообщением

У меня только одна работа оформлена без стекла, просто натянута на подрамник, стоит на книжной полке. Пыли на ней много, к сожалению. Но у нас окна все выходят на проезжую часть, поэтому вообще очень пыльно, особенно в летние месяцы.

Так что все еще зависит от месторасположения дома, видимо :wink:

Поделиться сообщением

У меня все до единой иконы оформлены без стекла, из них все, кроме одной висят у мамы... Мама говорит, что ничего не выцветает, и даже, как ни странно практически не пылится...

Ну это может быть первые годы.... Лет через 10 все равно пыль, мне кажется, между бисеринами будет... Может и нет, конечно, но видела такие иконы... Но бисер хотя бы протереть влажной тряпочкой можно, а вот вышивке крестиком это не поможет... К тому же вышитая нитками картина пыль притягивает.. Ну это, конечно, мое мнение, знаю тех, кто бисерные иконы без стекла всегда оформляет...А вот вышитые крестиком все, кого знаю, под стекло делают...

Поделиться сообщением

Запас иголок храню в футлярах от пипеток (дешево и удобно), раскладываю по номерам. В дорогу беру в коробочке от зубной нити (там маленькая дырочка и все плотно защелкивается, не растеряются). Для ходовых сделала игольницу из метал. коробочки (подарочная упаковка для сувенира была), вложила в нее по размеру 3 очень маленькие посудные губки разных цветов и в каждую вставляю разные иголки (толстые, тонкие и бисерные), все закрыто крышкой, с моим зоопарком так спокойнее... В целом все удобно и эстетично, на коробочки бабочек наклеила.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в