3 сентября 2015 А в крестиках сколько? если 85х85, то через одну нить, если 40х40 крестиков, то через две. Извините, но не поняла вопрос Работа будет 8,5 на 8,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 идея со стеной напрашивается мысль: а телик зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Девочки, а как мне поставить метку на наборе в закромах, чтобы его видели как "обмен"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Извините, но не поняла вопрос Работа будет 8,5 на 8,5 Я посмотрела, сколько в см вот и спрашиваю. если схема ок. 85х85 крестиков, получится 1 кр./мм, т.е. через одну ниточку основы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 Девочки, а как мне поставить метку на наборе в закромах, чтобы его видели как "обмен"? С начало зайдите в свои закрома,откройте " настройки аккаунта"закромов ,там есть окно добавить метку, вписываете слово " обмен ",нажимаешь на + и " сохранить " Затем выходите из настроек,находите свой набор, нажимаешь на метку " жёлтый блокнот с карандашом " Luba52 и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 Девочки, выручайте Года два назад получила в подарок Димовскую "Волну", уже готовую и оформленную, без стекла. Определила её на кухню. И вот вчера заметила, что на ней лежат распушённые ошмётки ниточек(( Потеребила пальцем - отвалился бэк У крайней левой лошади у копыт нашла какие-то катышки белые, вот думаю, это нитки лезут или просто неудавшиеся фрузелки? Никаких адский зелий я на кухне не варю, рядом с "Волной" лет десят висит шерстяная миниатюрка, стиранная-перестиранная, из неё нитки не лезут. Что происходит с работой и как её спасти? Жалко ужасно, дарительница год её вышивала(( у меня было подобное, но только с Риолисовской шерстяной картиной - сзади под картон моль пролезла и грызла нитки, причем не все, а только определенных цветов - чем-то они ей понравились. Клиническая картина была схожа с вашей. Спасти удалось только стиркой, вышиванием съеденного и новой перетяжкой. Ну и дезинфекция, конечно. Так что советую вскрыть картину и изучить внутренности. Мраморная крошка и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 Я посмотрела, сколько в см вот и спрашиваю. если схема ок. 85х85 крестиков, получится 1 кр./мм, т.е. через одну ниточку основы. мерси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 у меня было подобное, но только с Риолисовской шерстяной картиной - сзади под картон моль пролезла и грызла нитки, причем не все, а только определенных цветов - чем-то они ей понравились. Клиническая картина была схожа с вашей. Спасти удалось только стиркой, вышиванием съеденного и новой перетяжкой. Ну и дезинфекция, конечно. Так что советую вскрыть картину и изучить внутренности. Во-во, любит моль это дело... Тоже с таким сталкивались, к сожалению. Поэтому перед сдачей в багетку постиранную и отглаженную работу нещадно обрабатываю со всех сторон средствами от моли, укутываю со всех сторон и даю ещё немного полежать так, чтобы уже наверняка шерсть пропиталась полностью. И бегом в багетку, чтобы не успело выветриться! Пусть амбре от вышивки не очень будет какое-то время (и багет-мастеру будет не по вкусу), зато хоть моль не будет покушаться. Полностью оформленная, запечатанная вышивка дольше сохраняет свою антимолевую обработку. Мраморная крошка и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Девочки, у меня будет первый опыт с льном. Как его подготовить к вышивке? Стоит ли намочить и прогладить предварительно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Девочки, у меня будет первый опыт с льном. Как его подготовить к вышивке? Стоит ли намочить и прогладить предварительно? Намочить в воде до 30 градусов, повесить сушиться не отжимая и прогладить. Усадка от 3 до 6 см! Сибирячка, Ponochka, Кисюня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Намочить в воде до 30 градусов, повесить сушиться не отжимая и прогладить. Усадка от 3 до 6 см! Спасибо! А то я где-то про это читала, но не была уверена. Значит надо сегодня-завтра этим заняться, чтоб потом не затормаживать начало процесса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Намочить в воде до 30 градусов, повесить сушиться не отжимая и прогладить. Усадка от 3 до 6 см! Лён - это равномерка?.. В ближайших планах начать процесс на льняной равномерной ткани, и даже не знала про такие тонкости и хитрости. А после окончания вышивки, при ещё одной стирке лён ещё будет давать усадку, или уже нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Лён - это равномерка?.. В ближайших планах начать процесс на льняной равномерной ткани, и даже не знала про такие тонкости и хитрости. А после окончания вышивки, при ещё одной стирке лён ещё будет давать усадку, или уже нет? Не должен, либо не значительно, так что уже не заметно, только стирайте опять в такой же воде, не горячее. Я стираю не при 30, а потеплее, чтоб рукам приятно, то есть, где-то 37С, но это уже кому как нравится. И с тем же моющим, с каким после стирки. То есть, всё то, что делаю по-окончании вышивки, для равномерки проделываю и перед. Drega, SimreAniri и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Во-во, любит моль это дело... Тоже с таким сталкивались, к сожалению. Поэтому перед сдачей в багетку постиранную и отглаженную работу нещадно обрабатываю со всех сторон средствами от моли А чем обрабатываете, подскажите, пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 А чем обрабатываете, подскажите, пожалуйста? Средством какой-то определённой марки не пользуюсь, так конкретно посоветовать не смогу - просто подбираю спреи, аэрозоли от моли, и обрабатываю на некотором расстоянии, чтобы средство могло хорошо распылиться, а не намочить канву и нитки ( а то ещё вдруг полинять соберётся...) SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Девочки, у меня будет первый опыт с льном. Как его подготовить к вышивке? Стоит ли намочить и прогладить предварительно? У меня три работы на льне - 2 приличного размера, 1 маленькая. До начала работы не стирала и не гладила. Все это сделала только ПОСЛЕ отшива. Никакой деформации, работы смотрятся отлично. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 У меня три работы на льне - 2 приличного размера, 1 маленькая. До начала работы не стирала и не гладила. Все это сделала только ПОСЛЕ отшива. Никакой деформации, работы смотрятся отлично. И у меня такая же история!3 работы- от Дим, от Ланарте и от Нимю, не стирала до, только после, вообще никаких проблем не было. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Угу, а у меня Пермин так сел, что представить боюсь, что было бы, если б не постирала предварительно. Мне Мураны хватило, когда у меня после стирки все корабельные снасти обвисли, а она не чистый хлопок(( Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Лен дает усадку до 10-12%. Это считается норма. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Лен дает усадку до 10-12%. Это считается норма. Это чё, мне ещё повезло?!! Не смогла найти, где писала, но у меня по длине где-то 4см из 70 ушло и по ширине пара см из 50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Не знаю в ту ли тему пишу, но проблема такая. В работе ЗР "супружество" http://www.stitch.su/zolotoe_runo/ЛЖ-004 не хватило ниток под номером 8. Обозначение на схеме ? Может здесь есть те, кто может подсказать что это за номер ниток или чем можно заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Лен дает усадку до 10-12%. Это считается норма. Нет, я знала, что усадка есть, но никогда не думала, что это такие цифры! Собиралась вскоре начать котлиграфа от Нимю, теперь точно постираю ткань, чтобы без эксцессов потом. P.S. И вообще, это надувательство! Надо обязать фирмы продавать вышивальщицам уже стиранный лен! А то для кусочка 50х70, 7 см - это очень много! Ponochka и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 В разных статьях пишут по-разному, где 5-6 %. Я в свое время очень хотела (да и сейчас хочу) занавески из льна, и много смотрела и читала по эту ткань. Так в рекомендациях было написано, что лучше закладывать усадку в 10-12 %. Может и меньше сесть. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 А это прям всего льна касается, обычной равномерки тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 А это прям всего льна касается, обычной равномерки тоже? Хлопковая или хлопко-вискозная меньше, но садится... Бэк у меня не провисал (ну больше чем на 3 клетки его я не шью), а вот коучинг провис после стирки... Drega и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение