24 августа 2015 Нашла старое фото, как вышивала лежа Тут руки опять же на весу, нет? Девочки, покажите мне кто-нибудь, христа ради, фотку удобного положения за станком. Диванным, у меня такой. Или с какой-нибудь рамой и держателем. Я согласна что-нибудь ещё прикупить, спину очень жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Татьяна, а рама у вас а-ля миллениум от Алексея из Оманика? Если да, то как Вам она? Спрашиваю, потому что имею интерес приобрести или родную миллениум или у Алексея. Рама от Elbesee (Англия).У меня их две, побольше и поменьше. Вообще их три типоразмера. Мне нравятся очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 а ведь и правда.... за станком получаются руки на весу.... это тяжко, Люба права Вот поэтому ,наверно, интуитивно, я выбрала позу с согнутыми коленями. Люб, посмотрите мою фотку выше. там рама на коленях у меня лежит. Может вам так удобней будет, особенно если кресел и диванов нет..... на кровати то удобней просто с рамой( а ноги у станка вашего открутить можно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Тут руки опять же на весу, нет? Это потому что лежу боком. Рама большая и не получилось закрепить ее консольно, как здесь а так бы лежала себе ровненько, руки на подушке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 а ведь и правда.... за станком получаются руки на весу.... это тяжко, Люба права Вот поэтому ,наверно, интуитивно, я выбрала позу с согнутыми коленями. Люб, посмотрите мою фотку выше. там рама на коленях у меня лежит. Может вам так удобней будет, особенно если кресел и диванов нет..... на кровати то удобней просто с рамой( а ноги у станка вашего открутить можно) Я уже подумываю про открутить ноги и попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Это потому что лежу боком. Рама большая и не получилось закрепить ее консольно, как здесь а так бы лежала себе ровненько, руки на подушке А за что на кровати это крепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Есть у меня Оманик с модулем для снапов - лежит разобранный(( Места нет в комнате чтобы его ставить. Рама миллениум заинтересовала, но стоить наверное будет как уже вышитая крестиком картина ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Модуль для ку-снапа Нашла свой старый пост с фоткой. Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 А за что на кровати это крепить? А это не надо крепить на кровати, оно само стоит на полу, нога стойки под кроватью, вышивка прямо перед тобой. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Ой, может мне вот этот агрегат нужен? А как называется этот держатель, сколько стоит и регулируется ли он по высоте? А руки у вас на весу или на подушках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Так это эстонский станок Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Так это эстонский станок Марин, если не ошибаюсь, то не оманик. Муж сам сделал. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Да, муж сам сделал, но по образу и подобию Оманика. Мне нравится, универсальная штука. Так что можно закзывать Оманик, я считаю, он позволит вышивать и лежа и сидя. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Да, муж сам сделал, но по образу и подобию Оманика. Мне нравится, универсальная штука. Так что можно закзывать Оманик, я считаю, он позволит вышивать и лежа и сидя. Таня, завидую белой завистью Станок, действительно замечательный Оманик сейчас очень дорого обходится из-за курса. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Спасибо! Я сама себе порой завидую муж для вышивки ничего не жалеет и делает все, что может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Рама от Elbesee (Англия).У меня их две, побольше и поменьше. Вообще их три типоразмера. Мне нравятся очень. Ясно, спасибо. Меня ввела в заблуждение резьба на боковых планках, как у тех рам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 На мой взгляд эти рамы универсальнее во-первых (диапазон регулирования по высоте от10 до 50-60 см), и легче во-вторых. Вот насчет цены не знаю. Не в курсе цен на миллениум, а на SFO цены тут Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Да, муж сам сделал, но по образу и подобию Оманика. Мне нравится, универсальная штука. Так что можно закзывать Оманик, я считаю, он позволит вышивать и лежа и сидя. Муж вообще умница, что даже не поняла с первого раза, что это не Оманик. Большой привет ему. А у меня на Оманике болт сломался пополам металлический, который крепил стойку к раме. Хорошо заказала еще боковой модуль, так оттуда сняла и фронтальный опять прикрепила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Спасибо, передам обязательно! Я даже немного обнаглела, сама со станком ничего не делаю, только кричу, Саша, подними стойку! Саша, разбери и спрячь! Саша, собери станок я завтра на снапах начну работу. Моя мечта теперь хороший торшер для работы зимой. Лампы на прищепках не прижились. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 А у меня на Оманике болт сломался пополам металлический, который крепил стойку к раме. Хорошо заказала еще боковой модуль, так оттуда сняла и фронтальный опять прикрепила. У меня резьба слетела у болта, к-ый отвечает за наклон станка,я сначала расстроилась,тоже сняла болт от другой детали,а потом муж поехал накупил мне этих болтов разных размеров(вернее двух размеров,к-ые используются в Оманике) на строительном рынке,оказывается они есть в свободной продаже ) ,теперь я спокойна за свой станок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 да я тоже думаю, что это не проблема. Просто сам факт, что МЕТАЛИЧЕСКИЙ болт сломался неприятен. Хотя пользуюусь им я уже больше 6 лет. И первая поломка. M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Девочки, мне пришла в голову идея сделать шкатулку памяти - Мэмори Бэгс, складывать туда дорогие и памятные вещи. Вот ищу оформление, может посоветуете что-нибудь... Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Девочки, выручайте Года два назад получила в подарок Димовскую "Волну", уже готовую и оформленную, без стекла. Определила её на кухню. И вот вчера заметила, что на ней лежат распушённые ошмётки ниточек(( Потеребила пальцем - отвалился бэк У крайней левой лошади у копыт нашла какие-то катышки белые, вот думаю, это нитки лезут или просто неудавшиеся фрузелки? Никаких адский зелий я на кухне не варю, рядом с "Волной" лет десят висит шерстяная миниатюрка, стиранная-перестиранная, из неё нитки не лезут. Что происходит с работой и как её спасти? Жалко ужасно, дарительница год её вышивала(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я думаю или нетНачала вышивать Lanarte 35039. Там лен 27. Вышивать надо через одну нить основы? Петитом? Или я ошибаюсь?Сделала пару крестиков и испугалась мелкоты не накосячить бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 А в крестиках сколько? если 85х85, то через одну нить, если 40х40 крестиков, то через две. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение