30 июля 2015 monstrochka, поэтому я и говорю, что большую работу не стоит. А с орнаментом проблем не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 monstrochka, поэтому я и говорю, что большую работу не стоит. А с орнаментом проблем не должно быть. да я и не спорю, особенно в отношении больших работ , просто предупреждаю о возможных дефектах вышивки, чтобы идея с обычным льном тоже рассматривалась со знанием вопроса ... Кстати, если уж говорить об обычном льне и небольших узорах, то можно просто купить льняную ткань, сшить шторы и по низу вышить несложный орнамент... и вопросов с основой для вышивки нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Проблема только в том, что обычный лен, в отличие от спец. для вышивания грешит общей неравномерностью, что следует учитывать при вышивке... У нас в галерее несколько работ таких помню, где девочки брали обычный лен, полагая, что все будет как на "вышивательном", а в итоге получали неровную картинку "уехавшую" в ширину или высоту... вот и я того же опсаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Кстати, если уж говорить об обычном льне и небольших узорах, то можно просто купить льняную ткань, сшить шторы и по низу вышить несложный орнамент... и вопросов с основой для вышивки нет... А чем это отличается от того, что я написала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Ну посмотрите, вот на обычном льне вышивает девушка Ничего не перекосит, если это не дизайн с большим кол-вом крестиков, все-таки на один там приходится минимальная погрешность. Ну и как я написала, посмотреть надо глазами в магазине, обычный лен тоже разный может бывает, прикинуть сразу, сильно разница большая или нет. Я бы не говорила, если бы сама не вышивала. К сожалению, ни вышивки ни фото в доступе сейчас нет. В любом магазине тканей этот обычный лен продается, чуть ли не как техническая ткань и стоит копейки. Можно просто взять и попробовать. Фото взято отсюда Гусёна, ircheg и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 А чем это отличается от того, что я написала? извините, не вчиталась внимательно в последнее предложение Вашего сообщения.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Я вышивала на обычном льне, шила крестики через 2 нитки по высоте и 3 по ширине (или наоборот, уже не помню). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Девочки, вы меня просто вдохновили насчет льна! Действительно, куплю кусок и попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Фон вышивается совсем немного.Я прикладываю свою работу,думаю там видно.Где вышит фон,там темнее,а где просто канва-она светлее. Спасибо за Ваш ответ. Мой набор не счетный крест, а нанесенный рисунок. Через пластиковую упаковку видно, что фон на канве какой-то зеленоватый. Мне интересно, должна ли я его зашивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Ира, а что написано на обложке? "counted cross stitch" или что то другое? Просто я встречала у Дима эту картину то ли в глади, то ли в несчетном кресте... Даже вернее второе... Канва с нанесенным рисунком. Причем фон какой-то зеленоватый, совсем не такой, как на вышивках счетным крестом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Канва с нанесенным рисунком. Причем фон какой-то зеленоватый, совсем не такой, как на вышивках счетным крестом Похоже на несчетный крест, но все же не очень понятно... Фото набора можете показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Похоже на несчетный крест, но все же не очень понятно... Фото набора можете показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 На обложке написано что-то вроде "не нужно считать, просто вышейте выделенные области", внизу написано, что рисунок полностью напечатан на канве аида 14. Мне кажется, что вышивается только бант сзади на платье и цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Полностью присоединяюсь к написанному выше: вышиваются только выделенные участки, а именно цветы и бант. Но неужели нельзя набор аккуратно открыть, чтобы рассмотреть содержимое и описание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 Доброго всем утра)) купила набор "Краса и творчество", почитала инструкцию и не поняла во сколько нитей шить в 4 или в 2. На фотке верхняя строчка и рисунок номер 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 Доброго всем утра)) купила набор "Краса и творчество", почитала инструкцию и не поняла во сколько нитей шить в 4 или в 2. На фотке верхняя строчка и рисунок номер 1. Скорее всего, в 2 ниточки Marguerite сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 Вопросы - в студию! 1) прошерстила основные магазы, нигде не увидела 16 накладной. Опытные люди, есть она в природе? Сразу скажу, что покупать лен и вышивать по нему - дорого и непрактично. Пришивать канву к занавеске не хочу. 2) у кого есть опыт подобной затеи? Не знаю пригодится или нет...недавно в ИКЕА купила лен по 300р за метр. конечно, не Белфаст но для занавески по-моему вполне...я собираюсь его использовать для подушки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 Доброго всем утра)) купила набор "Краса и творчество", почитала инструкцию и не поняла во сколько нитей шить в 4 или в 2. На фотке верхняя строчка и рисунок номер 1. В 2. Когда вставите 2 нитки в иголку, просто нужно оставить концы разной длины. Длинным будете шить. Ниже в "советах по улучшению" пунктом 2 написано - "2 ниточки должны ложиться" Marguerite сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 Не знаю пригодится или нет...недавно в ИКЕА купила лен по 300р за метр. конечно, не Белфаст но для занавески по-моему вполне...я собираюсь его использовать для подушки). у нас нет икеи(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Кстати, если уж говорить об обычном льне и небольших узорах, то можно просто купить льняную ткань, сшить шторы и по низу вышить несложный орнамент... и вопросов с основой для вышивки нет... Вынашиваю мысль вышить шторы хардангером по нижнему краю. как раз именно так и хотела поступить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Скажите пожалуйста, а вот бумага, которая в наборах Милл Хилл она имеется в продаже??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Скажите пожалуйста, а вот бумага, которая в наборах Милл Хилл она имеется в продаже??? Посмотрите тут: http://crossstitchershop.ru/catalog.aspx?C...ryID=ID10000908 татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Да и у Саши, по-моему, есть.. Точно, ВОТ татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Пришивать канву к занавеске не хочу. 2) у кого есть опыт подобной затеи? Я конечно читать умею, но может подойдет канва которая бывает лентой? Вставку в середину или кайму на край (верх-низ)? Так вязаные кружева вставляют... красивенько Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение