Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

monstrochka, поэтому я и говорю, что большую работу не стоит. А с орнаментом проблем не должно быть.

Поделиться сообщением

monstrochka, поэтому я и говорю, что большую работу не стоит. А с орнаментом проблем не должно быть.

да я и не спорю, особенно в отношении больших работ :pardon: , просто предупреждаю о возможных дефектах вышивки, чтобы идея с обычным льном тоже рассматривалась со знанием вопроса :yes3: ...

Кстати, если уж говорить об обычном льне и небольших узорах, то можно просто купить льняную ткань, сшить шторы и по низу вышить несложный орнамент... и вопросов с основой для вышивки нет... :wink:

Поделиться сообщением

Проблема только в том, что обычный лен, в отличие от спец. для вышивания грешит общей неравномерностью, что следует учитывать при вышивке...

У нас в галерее несколько работ таких помню, где девочки брали обычный лен, полагая, что все будет как на "вышивательном", а в итоге получали неровную картинку "уехавшую" в ширину или высоту...

вот и я того же опсаюсь...

Поделиться сообщением

Кстати, если уж говорить об обычном льне и небольших узорах, то можно просто купить льняную ткань, сшить шторы и по низу вышить несложный орнамент... и вопросов с основой для вышивки нет... :wink:

А чем это отличается от того, что я написала? :unknw:

Поделиться сообщением

Ну посмотрите, вот на обычном льне вышивает девушка

post-17621-1438257089_thumb.jpg

Ничего не перекосит, если это не дизайн с большим кол-вом крестиков, все-таки на один там приходится минимальная погрешность. Ну и как я написала, посмотреть надо глазами в магазине, обычный лен тоже разный может бывает, прикинуть сразу, сильно разница большая или нет.

Я бы не говорила, если бы сама не вышивала. К сожалению, ни вышивки ни фото в доступе сейчас нет. В любом магазине тканей этот обычный лен продается, чуть ли не как техническая ткань и стоит копейки. Можно просто взять и попробовать.

Фото взято отсюда

Гусёна, ircheg и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

А чем это отличается от того, что я написала? :unknw:

извините, не вчиталась внимательно в последнее предложение Вашего сообщения....

Поделиться сообщением

Я вышивала на обычном льне, шила крестики через 2 нитки по высоте и 3 по ширине (или наоборот, уже не помню).

Поделиться сообщением

Девочки, вы меня просто вдохновили насчет льна! Действительно, куплю кусок и попробую.

Поделиться сообщением

Фон вышивается совсем немного.Я прикладываю свою работу,думаю там видно.Где вышит фон,там темнее,а где просто канва-она светлее.

Спасибо за Ваш ответ. Мой набор не счетный крест, а нанесенный рисунок. Через пластиковую упаковку видно, что фон на канве какой-то зеленоватый. Мне интересно, должна ли я его зашивать?

Поделиться сообщением

Ира, а что написано на обложке? "counted cross stitch" или что то другое?

Просто я встречала у Дима эту картину то ли в глади, то ли в несчетном кресте... Даже вернее второе...

Канва с нанесенным рисунком. Причем фон какой-то зеленоватый, совсем не такой, как на вышивках счетным крестом

Поделиться сообщением

Канва с нанесенным рисунком. Причем фон какой-то зеленоватый, совсем не такой, как на вышивках счетным крестом

Похоже на несчетный крест, но все же не очень понятно... Фото набора можете показать?

Поделиться сообщением

Похоже на несчетный крест, но все же не очень понятно... Фото набора можете показать?

post-33797-1438449583_thumb.jpg

post-33797-1438449622_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На обложке написано что-то вроде "не нужно считать, просто вышейте выделенные области", внизу написано, что рисунок полностью напечатан на канве аида 14. Мне кажется, что вышивается только бант сзади на платье и цветы.

Поделиться сообщением

Полностью присоединяюсь к написанному выше: вышиваются только выделенные участки, а именно цветы и бант.

Но неужели нельзя набор аккуратно открыть, чтобы рассмотреть содержимое и описание?

Поделиться сообщением

post-35321-1438498908_thumb.jpg

Доброго всем утра)) купила набор "Краса и творчество", почитала инструкцию и не поняла во сколько нитей шить в 4 или в 2.

На фотке верхняя строчка и рисунок номер 1.

Поделиться сообщением

Доброго всем утра)) купила набор "Краса и творчество", почитала инструкцию и не поняла во сколько нитей шить в 4 или в 2.

Скорее всего, в 2 ниточки :rolleyes:

Marguerite сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вопросы - в студию!

1) прошерстила основные магазы, нигде не увидела 16 накладной. Опытные люди, есть она в природе? Сразу скажу, что покупать лен и вышивать по нему - дорого и непрактично. Пришивать канву к занавеске не хочу.

2) у кого есть опыт подобной затеи?

Не знаю пригодится или нет...недавно в ИКЕА купила лен по 300р за метр. конечно, не Белфаст :pardon: но для занавески по-моему вполне...я собираюсь его использовать для подушки).

Поделиться сообщением

В 2. Когда вставите 2 нитки в иголку, просто нужно оставить концы разной длины. Длинным будете шить.

Ниже в "советах по улучшению" пунктом 2 написано - "2 ниточки должны ложиться"

Marguerite сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю пригодится или нет...недавно в ИКЕА купила лен по 300р за метр. конечно, не Белфаст :pardon: но для занавески по-моему вполне...я собираюсь его использовать для подушки).

у нас нет икеи((

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы.)

Поделиться сообщением

Вынашиваю мысль вышить шторы хардангером по нижнему краю. как раз именно так и хотела поступить))))

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а вот бумага, которая в наборах Милл Хилл она имеется в продаже???

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а вот бумага, которая в наборах Милл Хилл она имеется в продаже???

Посмотрите тут: http://crossstitchershop.ru/catalog.aspx?C...ryID=ID10000908

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пришивать канву к занавеске не хочу.

2) у кого есть опыт подобной затеи?

Я конечно читать умею, но может подойдет канва которая бывает лентой?

Вставку в середину или кайму на край (верх-низ)? :unknw:

Так вязаные кружева вставляют... красивенько :smile:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в