Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Еще бывает канва, которая после вышивки выдергивается. Можно вышивать на любой ткани, хоть на льне, хоть на джинсе.

Поделиться сообщением

Я конечно читать умею, но может подойдет канва которая бывает лентой?

Вставку в середину или кайму на край (верх-низ)? :unknw:

Так вязаные кружева вставляют... красивенько :smile:

видимо так и придется поступить. лен в магазине посмотрела - не для моих глаз. да и объем был бы поменьше...окна маленькие, но много.

Поделиться сообщением

Подарили набор для вышивки вот такой салфетницы)

А внутри только канва и нитки, ни схемы ни описания((

Может кто то вышивал и может помочь с описанием как эту канву раскроить?)

Без схемы то пол беды, можно вышить с фото, благо узор простой)

А вот с раскройкой боюсь ошибится(

post-28991-1438680489_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, помогите может кто-то встречал такое...попросили вышить вот этот набор http://www.stitch.su/dimensions/03174. схема вроде бы скан - пример одной части ниже..но вот лист с символами и номерами поставил в ступор - первый символ синий квадрат - указан с пятью разными по номерам и цветам ниточками..каким именно цветом в каком месте вышивать не пойму? остается только примерно по цветам в отшитых работах смотреть. я вышиваю не так давно,насколько я знаю, этот набор идет на парусине и буквы вроде бы напечатаны, а на этих схемах буквы вышиваются - может это раньше в другой комплектации шел набор или где-то в буклетах был с номерами ниток в дмс и анкор ?

post-31937-1439072556_thumb.jpg

post-31937-1439072578_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, помогите может кто-то встречал такое...попросили вышить вот этот набор http://www.stitch.su/dimensions/03174. схема вроде бы скан - пример одной части ниже..но вот лист с символами и номерами поставил в ступор - первый символ синий квадрат - указан с пятью разными по номерам и цветам ниточками..каким именно цветом в каком месте вышивать не пойму? остается только примерно по цветам в отшитых работах смотреть. я вышиваю не так давно,насколько я знаю, этот набор идет на парусине и буквы вроде бы напечатаны, а на этих схемах буквы вышиваются - может это раньше в другой комплектации шел набор или где-то в буклетах был с номерами ниток в дмс и анкор ?

Чудеса! Может какие-то символы пропущены? Можно посмотреть по схеме, каких символов не хватает в ключе.

А вы посмотрите у кого есть наборчик в закромах и вопрос быстро разрешится.

elena1203 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы тоже предположила,что символы пропущены,или,что этот значок можно шить любым из этих цветов. :unknw:

Поделиться сообщением

Я сейчас посмотрела увеличенный кусочек схемы и не нашла, например, в ключе красного кружка, а на схеме есть.

Поделиться сообщением

Я сейчас посмотрела увеличенный кусочек схемы и не нашла, например, в ключе красного кружка, а на схеме есть.

красный кружок есть в другой части схемы.. наверно, так и сделаю если совсем не разберусь - то буду просить помощи у кого в закромах имеется набор..так то вроде бы по отшитым работам не совсем хорошо, но видно..но я же вроде бы правильно увидила - это сканрованная схема?

Поделиться сообщением

красный кружок есть в другой части схемы.. наверно, так и сделаю если совсем не разберусь - то буду просить помощи у кого в закромах имеется набор..так то вроде бы по отшитым работам не совсем хорошо, но видно..но я же вроде бы правильно увидила - это сканрованная схема?

В схеме-то есть, а в ключе нет.

Поделиться сообщением

Лена, все достаточно просто ,мне кажется...

В ключе даны номера ниток в Анкоре и ДМС, чего у Дима, насколько я знаю быть не может!

Я считаю, что это варианты ниток - аналогов по цветам Димовским оригинальным, которыми Вы можете вышивать этот символ...

Просто нужно приложить их рядом и посмотреть, если значительных различий нет (а если и есть, то не будет ли тот или иной цвет выбиваться из картины), то просто вышивать тем цветом из представленных, который больше нравится

Поделиться сообщением

В схеме-то есть, а в ключе нет.
а поняла... так еще один листок есть со значками..в котором тоже красная закорючка с 3 нитками - но они хоть все зеленые :unknw:

post-31937-1439109538_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вы сейчас насоветуете...

elena1203,

если бы Вы прочитали ключ сначала или показали его полностью, то в самом начале большими буквами написано ПРИМЕЧАНИЕ: цвета без символов не используются для креста, они используются для полукреста и деталей.

А символ красный кружок - это французский узелок темнокоричневым цветом и он как раз есть в показанном куске ключа.

На всякий случай перевод ключа:

94bd4acbaafet.jpg

В ключе даны номера ниток в Анкоре и ДМС, чего у Дима, насколько я знаю быть не может!

У Dimensions в ключе могут быть указаны номера ниток Anchor и DMC, т.к. это не набор а буклет - №303 - As Seasons Change

monstrochka, elena1203, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, все достаточно просто ,мне кажется...

Я считаю, что это варианты ниток - аналогов по цветам Димовским оригинальным, которыми Вы можете вышивать этот символ...

Просто нужно приложить их рядом и посмотреть, если значительных различий нет (а если и есть, то не будет ли тот или иной цвет выбиваться из картины), то просто вышивать тем цветом из представленных, который больше нравится

так вот и суть, что ниточки очень разные...лист с символами и номерами очень похож на скан, вроде бы точно не подбор..вот мне и стало интересно выяснить "природу происхождения" этой схемы - может раньше какие то буклеты были, в которых к димовским дизайнам ниточки анкор и дмс указывали

post-31937-1439110626_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вы сейчас насоветуете...

elena1203,

если бы Вы прочитали ключ сначала или показали его полностью, то в самом начале большими буквами написано ПРИМЕЧАНИЕ: цвета без символов не используются для креста, они используются для полукреста и деталей.

А символ красный кружок - это французский узелок темнокоричневым цветом и он как раз есть в показанном куске ключа.

На всякий случай перевод ключа:

94bd4acbaafet.jpg

У Dimensions в ключе могут быть указаны номера ниток Anchor и DMC, т.к. это не набор а буклет - №303 - As Seasons Change

Oksa, аха-ха...точно же написано :loll: просто я так распечатала без надписи...СПАСИБО!!! докапались до истины!! девочки - вы чудо !!! :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

elena1203, этот набор недавно dolli вышивала. Может быть у неё спросить?

Поделиться сообщением

Девочки, нужен ваш совет. Я хочу "Георгины" от Риолис вышить на равномерке, но боюсь шерстяных ниток. Канва в наборе 14ct, а я купила для этой цели Bryttni 14 ct, а теперь сомневаюсь, стоит ли?

Поделиться сообщением

Девочки, нужен ваш совет. Я хочу "Георгины" от Риолис вышить на равномерке, но боюсь шерстяных ниток. Канва в наборе 14ct, а я купила для этой цели Bryttni 14 ct, а теперь сомневаюсь, стоит ли?

Стоит, хорошо должно получиться. Вышивала "Садовые розы" на равномерке ДМС 28 каунта, можно посмотреть у меня в Галерее.

Поделиться сообщением

Стоит, хорошо должно получиться. Вышивала "Садовые розы" на равномерке ДМС 28 каунта, можно посмотреть у меня в Галерее.

Танюша, спасибо. Тогда спрошу ещё вот что. Канва у меня такого бежево-песочного цвета (другой равномерно 14 ct не было в наличии), теперь думаю, подойдёт ли цвет, или лучше на белой или молочной Murano, но она 16t?

С благодарностью послушаю все мнения.

post-24759-1439206385_thumb.jpg

Поделиться сообщением

- можно вышить немного крестиков на муранке и посмотреть, как ложатся крестики

- сделать "примерку" ))), разложить ниточки от Георгинов на имеющейся Бринти и посмотреть, как это будет выглядеть.

Поделиться сообщением

- можно вышить немного крестиков на муранке и посмотреть, как ложатся крестики

- сделать "примерку" ))), разложить ниточки от Георгинов на имеющейся Бринти и посмотреть, как это будет выглядеть.

Точно, спасибо, Танечка. Вот не догадалась даже. :good:

Поделиться сообщением

Хочу добавить, что для примерки Бритни желательно разложить в один слой на белую бумагу (ткань).

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу добавить, что для примерки Бритни желательно разложить в один слой на белую бумагу (ткань).

Всё сделала, получилось очень даже и неплохо на мой взгляд. Во всяком случае не хуже, чем на серо-голубой, которая в наборе.

Я шерстяными нитками вышивала свою первую/ю работу "Леопарда", это было лет 5-6 назад. Страшно.

Поделиться сообщением

Ну и замечательно. Георгины Риолиса классно смотрятся, а на равномерке смотреться будут более изыскано.

Поделиться сообщением

Девочки, я хочу посоветоваться.

Нравится вот это сюжет

post-31880-1439217930_thumb.jpg

Но меня смущает и даже "напрягает" немного вот эта "решетка" на окне. Или может я чего-то не понимаю и это окно такое, из маленьких сегментов состоящее? На мой взгляд такой нежный морской пейзаж и эта решетка, как на первых этажах многоэтажек. Никак не могу отделаться от этой ассоциации.

Как думаете, можно ли её будет убрать? И не пропадет ли при этом "понимание" что это окно?

Не то чтобы я самая умная и знаю лучше производителя, но порой ведь девочки вносят изменения и получается только лучше.

Поделиться сообщением

Девочки, я опять к георгинам вернусь. Вот тоже хочу прикупить такой набор, да еще давным давно пионы шерстяные Риолисовские лежат в закромах. И о замене на равномерку подумываю, но как-то опасения - не будет ли перетираться шерсть о такую плотную основу? Ведь рыхлая канва не так просто в "шерстяных" наборах Риолиса, думаю.

Были ли какие подводные камни при вышивке шерстью на равномерке?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в