14 октября 2015 Может задам глупый вопрос, но тем не менее.. Где вы храните иголки? Поделитесь опытом. Я их втыкаю в маленькую игольницу, но заметила, что старые уже не такие блестящие и гладкие, а некоторые и ржаветь начали... Или же от старых иголок нужно безжалостно избавляться? Я купила себе для хранения иголок вот такую коробочку фирмы DMC. Металлическая, внутри маленький-премаленький , но сильный- пресильный магнитик. Очень удобно, скорее не в плане чтоб не ржавело, а из тех соображений, чтоб не терялось и не валялось потом где попало. Потому что иголок использую всегда в процессе много, под каждый цвет. Дичок и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Я бы не стала рисковать и оформлять работы без стекла... Во- первых, они могут выгореть и тогда вся работа насмарку. Во вторых, да, грязь и пыль, и справится с ними невозможно никак. Все равно они накопятся...Касается как крестика, так и бисера. Пластик мне не нравится, а вот обычное стекло вполне бюджетно и не сильно приглушает цвета... Ну на самые любимые работы можно и на музейное разориться, зато и защита, и лицезреть никакие блики не мешают... про пыль то понятно.у меня все под стеклом,а вот на черной канве оно бликует до ужаса,музейка у нас очень дорого выходит мне насчитали больше 6т за оформление,вот работа и лежит уже год и не знаю чего с ней делать.на музейку я похоже еще лет 10 буду копить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 про пыль то понятно.у меня все под стеклом,а вот на черной канве оно бликует до ужаса,музейка у нас очень дорого выходит мне насчитали больше 6т за оформление,вот работа и лежит уже год и не знаю чего с ней делать.на музейку я похоже еще лет 10 буду копить Оля, ну что ты мучаешься) поставь пока обычное стекло, потом со временем заменишь. Антиблик обычный на черном фоне - сама будешь плеваться потом от мутности, а без стекла чтобы переоформить - заново натягивать нужно будет, так как обязательно постирать-отутюжить надо будет. Я с закрытых стеклом-то вышивок пыль замучалась стирать, а без стекла - ну не знаю А ты кого, кстати, оформить хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Оля, ну что ты мучаешься) поставь пока обычное стекло, потом со временем заменишь. Антиблик обычный на черном фоне - сама будешь плеваться потом от мутности, а без стекла чтобы переоформить - заново натягивать нужно будет, так как обязательно постирать-отутюжить надо будет. Я с закрытых стеклом-то вышивок пыль замучалась стирать, а без стекла - ну не знаю А ты кого, кстати, оформить хочешь? привет.да волков все я на Ольгинова лео посмотрела бликов море конечно.да вот я уже по всякому думала про замену тоже.волки год уже лежатсгниют блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Ну это может быть первые годы.... Лет через 10 все равно пыль, мне кажется, между бисеринами будет... Может и нет, конечно, но видела такие иконы... Но бисер хотя бы протереть влажной тряпочкой можно, а вот вышивке крестиком это не поможет... Первая работа вышита три года назад... Мне кажется вполне достаточный срок, чтобы делать какие то выводы... Разумеется мама их обмахивает от пыли поэтому и говорю, так как она упоминала, что на удивление пыли практически нет... Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 У меня деревенька заснеженная от Риолиса оформленая без стекла провисела больше 6 лет на кухне. На вид - ничего с ней не произошло. Натяжка чуток ослабла только. Да и на вид - самая живая работа. Иногда подмывает поснимать стёкла если не со всех, то с большей части работ.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 У меня деревенька заснеженная от Риолиса оформленая без стекла провисела больше 6 лет на кухне. На вид - ничего с ней не произошло. Натяжка чуток ослабла только. Да и на вид - самая живая работа. Иногда подмывает поснимать стёкла если не со всех, то с большей части работ.))) а там же шерсть вроде идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 а там же шерсть вроде идет? Да, там шерсть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Да, там шерсть. не шерсть я точно боюсь,я сейчас то как какую букашку вижу сразу изнечтожаюи вышивку в 10 пакетов прячу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 у меня все работы оформлены без стекла... живые, дышат... шью уже лет 5 как минимум... изменений не вижу, дастером пыль смахиваю каждый день... lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Я тоже больше люблю без стекла оформить. Правда, очень мало вышиваю сейчас и оформляю соответственно редко. Но вот последнюю вышитую работу орла ДИМовского оформила со стеклом все-таки, но это только потому, что он живет сейчас в общаге у сына, просто побоялась. Как только будет у него постоянный дом, стекло сниму однозначно. Дома пять вышивок без стекла. Они реально живые! И гораздо эффектнее смотрятся. Пыль невооруженным глазом не видна, поэтому мне комфортно)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 изменений не вижу, дастером пыль смахиваю каждый день... каждый день? Действительно, какие могут быть изменения)). Ярослава, ты - герой)) Лена1973 и Сплюшка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Я тоже вышивки без стекла нахожу гораздо интереснее. Оформляю всё равно в стекло, тем более у меня почти все с паспарту. Не берусь ничего утверждать, но мне кажется, без стекла вышивка очень даже быстро изменяет цвет, желтеет-сереет, даже если явной пыли не видно. Если вышивку разобрать и сравнить цвет открытой поверхности с тем, что было спрятано под багетом- станет сразу понятно, о чём я пишу. Не через год, конечно, это происходит. Но со временем. Вопрос только в том, можете лы вы с этим жить. Масленые полотна великих художников средневековья тоже все поменяли цвет со временем. Они не сразу все такими коричневыми были.Но если принимать это как данность и ни с чем не сравнивать, то вполне можно ограничиться тем, что удалять пыль с вышивки пылесосом или иногда снимать её и стирать. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Девочки, всем привет! Выбрала для проведения робина схему с бассетами и негде не могу рассчет ниток найти, уже собралась крестики считать . Может кто-то вышивал и остались данные??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 на днях купила Попугаев Ара от Риолиса, они на напечатанной канве. http://www.stitch.su/riolis/%D0%A0%D0%A2-0013 и у меня это первая подобного рода вышивка за все время. Стирать ее нельзя. значит и заправлять в пяльца тоже не особо можно. Подскажите, пожалуйста, можно ли заправлять напечатанную часть под клипсы ку-снапа, не повредится ли рисунок на канве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 на днях купила Попугаев Ара от Риолиса, они на напечатанной канве. http://www.stitch.su/riolis/%D0%A0%D0%A2-0013 и у меня это первая подобного рода вышивка за все время. Стирать ее нельзя. значит и заправлять в пяльца тоже не особо можно. Подскажите, пожалуйста, можно ли заправлять напечатанную часть под клипсы ку-снапа, не повредится ли рисунок на канве? Не знаю как Риолис, я вышивала котов от Новой слободы. заправляла в пяльцы и стирала. Ничего с ней не случилось. Правда в инструкции про стирку ничего не было написано и фразы "Не стирать" тоже не было. Aksa_iv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 на днях купила Попугаев Ара от Риолиса, они на напечатанной канве. http://www.stitch.su/riolis/%D0%A0%D0%A2-0013 и у меня это первая подобного рода вышивка за все время. Стирать ее нельзя. значит и заправлять в пяльца тоже не особо можно. Подскажите, пожалуйста, можно ли заправлять напечатанную часть под клипсы ку-снапа, не повредится ли рисунок на канве? А я стирала "Розовых фламинго" тоже от Риолис, ничего не полиняло. Aksa_iv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 на днях купила Попугаев Ара от Риолиса, они на напечатанной канве. http://www.stitch.su/riolis/%D0%A0%D0%A2-0013 и у меня это первая подобного рода вышивка за все время. Стирать ее нельзя. значит и заправлять в пяльца тоже не особо можно. Подскажите, пожалуйста, можно ли заправлять напечатанную часть под клипсы ку-снапа, не повредится ли рисунок на канве? Риолис вообще все свои наборы не рекомендует стирать. Я вышивала "Париж" с напечатанным фоном. Заправляла, размечала маркером - все отстиралось, фон остался в целости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Я стирала Единорога. Ничего с ним не случилось. Стирать надо в прохладной воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Девочки, не знаю, правильно пишу-нет, поправьте. Шью Парусник от Дим. Канву разметила маркером Prym. Никогда никаких проблем не было, а тут.... Шить начала давно. Синяя разметка исчезла и проявилась...желтая.. Сейчас фотографию не могу сделать- темно, но скажу, что разметку видно...не сильно, но видно. Вишито мало. Попробовала Ванишем- не помогло. Думаю, снять работу и замочить на ночь. Боюсь, сядет канва. И не факт, что поможет. Что делать!? Еще шить, да шить....и бросить жалко, и настроение шить уже не то.... Понятно, что сама виновата, но никак не думала, что маркер проявится.. впервые ~Альденте~ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Не зашьётся?(( Не знаю, надеюсь паруса.... не всё..какие-то участки останутся открытыми... если подобрать нитки в цвет канвы (ну это на крааааайний случай), то это будет мой бээээсконечный процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 народ писал, что если надолго в ванише замочить, то всё отмоется, может, всё-таки на ночь? Что там за канва? Опять-же, садится в горячем, а ты ж в холодном замочишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение