Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

У меня разметка осталась (маркер Hemline), когда вышивала The Wave (Волна), причем потом я узнала, что не у меня одной. Такая же канва и в Паруснике. Мне ничего не помогло, пришлось полукрестом зашивать весь фон.

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Значит, можно сейчас снять и попробовать постирать. Хуже уже не будет?

Поделиться сообщением

После Ваниша (розового) у меня желтизна ушла, остались белые клетки, выелась краска. Вы попробуйте, хуже уже не будет ((((. Сочувствую очень...

Поделиться сообщением

После Ваниша (розового) у меня желтизна ушла, остались белые клетки, выелась краска. Вы попробуйте, хуже уже не будет ((((. Сочувствую очень...

Завтра с утра сниму и попробую замочить. Ваниш не возьмет- буду дальше думать. В любом случае буду рада всем советам.

Спасибо,девочки

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как же часто маркеры портят работу.((( Я их боюсь, если честно, первый опыт был неудачный, поэтому размечаю всегда портновским карандашом, прекрасно отстирывается, да и стоит дешевле.

Поделиться сообщением

Говорили даже доместосом терли и ванишем для ковров. У меня другая ситуация:пятно от ягодного мороженого пытались отбеливать лимоном, в итоге осталось желтое пятно. Доместосом не пробовала, а ваниш обычный и для ковров не взял.

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю, правильно пишу-нет, поправьте.

Шью Парусник от Дим. Канву разметила маркером Prym. Никогда никаких проблем не было, а тут....

Шить начала давно. Синяя разметка исчезла и проявилась...желтая.. Сейчас фотографию не могу сделать- темно, но скажу, что разметку видно...не сильно, но видно.

Вишито мало. Попробовала Ванишем- не помогло. Думаю, снять работу и замочить на ночь. Боюсь, сядет канва. И не факт, что поможет. Что делать!?

Еще шить, да шить....и бросить жалко, и настроение шить уже не то....

Понятно, что сама виновата, но никак не думала, что маркер проявится.. впервые :unsure:

Татьяна, скажу сразу - с вышивкой я так ни разу не пробовала! Думайте сами... Но старое пятно с цветной ткани убрала...

Короче, пшикаете уксусом то место, где косяк. Ждёте 1-2 минутки, потом сверху кладёте влажную тряпочку х/б и проглаживаете горячим утюгом (прям чтобы тряпочка высохла).

Надеюсь, что у вас всё получится! =)

Человек и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю, правильно пишу-нет, поправьте.

Шью Парусник от Дим. Канву разметила маркером Prym. Никогда никаких проблем не было, а тут....

Шить начала давно. Синяя разметка исчезла и проявилась...желтая.. Сейчас фотографию не могу сделать- темно, но скажу, что разметку видно...не сильно, но видно.

Вишито мало. Попробовала Ванишем- не помогло. Думаю, снять работу и замочить на ночь. Боюсь, сядет канва. И не факт, что поможет. Что делать!?

Еще шить, да шить....и бросить жалко, и настроение шить уже не то....

Понятно, что сама виновата, но никак не думала, что маркер проявится.. впервые :unsure:

У меня тоже оставались такие жёлтые пятна на белой канве от тонкого смывающегося маркера Prym. Это бывает, если на вышивку воздействовали теплом. Ну, может, от долгого лежания то же происходит. Так вот я вывела эти полоски просто: смочила ватную палочку в свежеотжатом лимонном соке и водила ею по жёлтым линиям. Потом сполоснула в холодной воде. Всё исчезло. А ведь до этого пробовала каким-то стирающим средством с отбеливанием и даже отбеливателем для белья(разводила, правда, и проводила тоже ватной палочкой только по следам от маркера- не помогло)

Но у меня была тогда белого цвета канва!

alex_sterh, Человек, ~Альденте~ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, отчитываюсь.

В общем, сняла вчера вышивку, взяла уксус и сделала все, как посоветовала Настя. Не взяло. Замочила в Ванише, намылила антипятином, еще каким-то средством от пятен- ничего. Добавила лимонную кислоту- :blink: ..Оставила на ночь. Среди ночи проснулась с мыслью, что от всей этой "смеси" могут полинять нитки. НИЧЕГО! С вышивкой все нормально. Разметка оставила светлые полосы. Наиболее заметны они в центре, но там будут паруса, поэтому не сильно переживаю- зашьются.

А по краям...вроде как и не заметно. В любом случае, вечером приду, посмотрю. Утром сполоснула и повесила сохнуть. Так что, ждем вечера. Постараюсь показать фото. А там посоветуете, что делать с вышивкой.. м.б.

Поделиться сообщением

Как это ни печально, но мне кажется, что сделать уже ничего нельзя.... Маркер не просто оставил пятна, а выел цвет и теперь его не восстановить. Надежда только на то, что закроется рисунком, а края не будут бросаться в глаза. А если со стеклом оформите, то наверно еще незаметнее будет.

У меня тоже был печальный опыт, правда не на цветной канве, а на льне. Благо паспарту закрыло все самое страшное.

Поделиться сообщением

.. Надежда только на то, что закроется рисунком, а края не будут бросаться в глаза. А если со стеклом оформите, то наверно еще незаметнее будет.

Спасибо. В крайнем случае, добавлю облака или подберу нитки в цвет канвы и пройдусь полукрестом фон...это будет мой сааааааамый долгий процесс.

Ладно, хоть сняла и посмотрела со стороны- вышито не так уж и мало)

Сэйко, lenning, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, отчитываюсь.

В общем, сняла вчера вышивку, взяла уксус и сделала все, как посоветовала Настя. Не взяло. Замочила в Ванише, намылила антипятином, еще каким-то средством от пятен- ничего. Добавила лимонную кислоту- :blink: ..Оставила на ночь. Среди ночи проснулась с мыслью, что от всей этой "смеси" могут полинять нитки. НИЧЕГО! С вышивкой все нормально. Разметка оставила светлые полосы. Наиболее заметны они в центре, но там будут паруса, поэтому не сильно переживаю- зашьются.

А по краям...вроде как и не заметно. В любом случае, вечером приду, посмотрю. Утром сполоснула и повесила сохнуть. Так что, ждем вечера. Постараюсь показать фото. А там посоветуете, что делать с вышивкой.. м.б.

К сожалению, ничего вы не сделаете. Маркер "съел цвет". У меня на этой же работе остались такие же пятна от разметки, даже наверное хуже. Я обычно по ходу вышивания ватной палочкой смываю разметку. На белой канве проблем не было. А тут маркер расплылся и выел цвет пятнами. Сначала расстраивалась, потом решила забить и сделать вид, что так и задумано. Типа, тонированная канва.

Поделиться сообщением

Девочки, фото показать не могу, ребенок сжег утюг :blink: .

Полосочки от маркера остались. Белые. В центре, как и говорила, заметно больше. Но там зашьется...

А в остальных не так видно. Если бы была белая канва, то было бы абсолютно ничего не видно.

В общем, отглажу работу буду шить дальше. Что будет, то будет.. Но к маркерам теперь ооооочень аккуратно и осторожно буду относиться.

Теперь есть печальный опыт. Хотя пользуюсь маркером давно.

Всем спасибо.

Процесс в теме будет продолжаться)) :wink:

alex_sterh и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох ничего себе! Пожалуй я сегодня свое северное сияние замочу :shok:

Поделиться сообщением

Ох ничего себе! Пожалуй я сегодня свое северное сияние замочу :shok:

Наверное, так лучше. Оль, но у тебя там полная зашивка и маркер не линиями нанесен. В любом случае, надолго оставлять не желательно..

Поделиться сообщением

Наверное, так лучше. Оль, но у тебя там полная зашивка и маркер не линиями нанесен. В любом случае, надолго оставлять не желательно..

Так он уже лежит 2 года почти. У меня и на конях тоже. Успокаиваю себя полной зашивкой, если что, и белой канвой. А в сиянии она не белая. Так что от греха подальше я эту разметку ликвидирую. Рисовала хемлайновским маркером.

Поделиться сообщением

У меня маркер никогда ничего не портил ттт

после долгого невышиванца (3года) даже линии почти пропали, пришлось поправлять, потом всё отстиралось и старое и новое.

Прежде всего нельзя нестиранную работу греть (в тч у батареи оставлять), а если написано смывать прохладной водой, то нельзя замачивать в моющем средстве.

Иногда размечаю простым карандашом (не жирно), только не пластиковым, все нормально отстирывается :smile:

У меня канва была кремовая и белая, может с голубой какая-то химия происходит?

Про голубую неоднократно слышала, значит буду рисовать карандашом :rolleyes:

ole4k@ не надо пока ничего стирать, всё нормально будет! или на крайняк мокрой губочкой уголок помочить, для определения смываемости.

~Альденте~ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите,пожалуйста, определиться с основой для дизайна Renato Parolin "Colle di Santa Lucia " может Belfast цвет RAW или что-то другое посоветуете?

post-10505-1445507730_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, помогите,пожалуйста, определиться с основой для дизайна Renato Parolin "Colle di Santa Lucia " может Belfast цвет RAW или что-то другое посоветуете?

по картинке не роу, скорее, может вот или вот

Sashina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На первой не видно, на второй видно чууууть-чуть у носика ножниц.. Мне кажется, не должно быть видно.. :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

У меня был только Хемлайн, тот что потолще линии дает. Смывался даже после трех лет отлично.

Но лень, штука такая, что сейчас ничего не размечаю)) Шью от центра по цветам или от края парковкой квадратами, ориентируюсь визуально, без разметки. Косяки бывают, но не смертельные. Хотя что там, у меня они и с разметкой бывали :))

~Альденте~, Человек, Rumba и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! Девочки, может быть кто-то сможет помочь. Пару лет назад, в начале вышивальной жизни, вышивала набор Риолис "Пейзаж со львами" 660 post-32749-1445874547_thumb.jpg на родной канве 10 каунта. Сейчас хочу переделать на 16 каунте. Ткань есть, нитки есть, а вот схему я тогда зачирикала так, что и не разобрать. Порылась в инете - не нашла. Может быть у кого-то сохранилась схемка.

Поделиться сообщением

Граждане, доброе утро.

Помогите выбрать иглы для вышивания. РТОшные подойдут?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в