Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, SugarFay сказал:

А у меня дедушка бабушке с дачи такие букеты возил постоянно).Мне космеи,маме пионы а бабушке гладиолусы))))).

Не вышиваю цветы,не моё это,но эти так хочу вышить,такая ностальгия:blush:

Я вот во взрослом состоянии люблю больше ромашки, но вышить хочется гладиолусы на память)

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Чертенок сказал:

ТУТ отличная схема с ромашковым букетом

26 минуты назад, SugarFay сказал:

Ух ты,спасибо!!!!!

Лен, только внимательно посмотрите и сопоставте, размеры и сложность схемы и, как следствие сложность работы со своими силами!!

SugarFay и Elvica сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Лен, только внимательно посмотрите и сопоставте, размеры и сложеность схемы и, как следствие сложность работы со своими силами!!

Вот это дельный совет,спасибо))).

А то глаза завидущие,руки загребущие))))

marysolga и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже бы хотела порекомендовать космеи от риолис. Работа не сложная,но результат очень нравится.рекомендую именно их

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите... Стирать или не стирать вышитую игольницу перед сборкой? Боюсь ее перекосит, потом не соберу... 

Поделиться сообщением

нууу.. я стирала.. а что, есть намёк, что перекосит?

Maricha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минуты назад, alex_sterh сказал:

нууу.. я стирала.. а что, есть намёк, что перекосит?

Спасибо! Вообще да, канва риолисовская очень рыхлая, а вышивка получилась плотненькая. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Maricha сказал:

Спасибо! Вообще да, канва риолисовская очень рыхлая, а вышивка получилась плотненькая. 

А мне кажется, что игольница совсем небольшая вещица, достаточно прогладить. Например, бискрню, я никогда не стираю, проглажу и сшиваю.

Поделиться сообщением

39 минуты назад, Maricha сказал:

ну, тогда смотрите сами, у меня бискорнюхи белые были, мне без стирки никак было, но я на равномерке цвейгартовской шила, она не козлила..

Поделиться сообщением

5 часов назад, alex_sterh сказал:

ну, тогда смотрите сами, у меня бискорнюхи белые были, мне без стирки никак было, но я на равномерке цвейгартовской шила, она не козлила..

Да я совсем и не против стирки. Нам чем чище, тем лучше.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Stefany сказал:

Да я совсем и не против стирки. Нам чем чище, тем лучше.

Так и я ничё)) просто говорю, что мои б без стирки никак - мало того, что тряпка белая, так я ещё и мурыжила их долго - не любитель я малых форм, которые так и норовят из рук сбежать))

Во, первые мои и, подозреваю, последние бискорнюхи:

•  

16817_29.thumb.jpg.27c711d4e42fa1f801ccb

Вспомнила! На них ещё и разметка была, так что по-любому стирать бы пришлось:pardon:

lamina-65, Mavka4444, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки помогите подобрать цвет канвы под дракошу. Просто на белой не хочется вышивать. Я вот думаю может на какой-нибудь мраморной в коричнево-кофейных тонах? или еще видела канву цветную в какие то зеленые мини цветочки (один цветочек на 1 клетку нарисован).  Вышить хочу сыну в подарок (в кои то веки он заинтересовался тем что я вышиваю и сам выбрал картинку на формуле рукоделия, которую стойко выдержал пока мама ахала и охала от увиденной красоты)))))

DSCN2224.JPG

Ponochka и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kroxa76 сказал:

Девочки помогите подобрать цвет канвы под дракошу. Просто на белой не хочется вышивать. Я вот думаю может на какой-нибудь мраморной в коричнево-кофейных тонах? или еще видела канву цветную в какие то зеленые мини цветочки (один цветочек на 1 клетку нарисован).  Вышить хочу сыну в подарок (в кои то веки он заинтересовался тем что я вышиваю и сам выбрал картинку на формуле рукоделия, которую стойко выдержал пока мама ахала и охала от увиденной красоты)))))

DSCN2224.JPG

А сын не будет против мини-цветочков?.. Если нет, то и с цветочками будет смотреться супер, и с мраморными разводами, но лично я бы взяла не коричнево-кофейные, а зелёных оттенков, чтобы на контрасте с коричневым дракошей смотрелось ярче.

Иланг, чеба, shishita555 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю просто на молочной/айвори (слоновая кость) будет неплохо. Ну а винтаж персиковый, зеленый будет ваще:victory:

Иланг и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у кого-нибудь есть таблица перевода цветов бисера Златка в Чешский?!

Поделиться сообщением

Только что, Ponochka сказал:

Девочки, у кого-нибудь есть таблица перевода цветов бисера Златка в Чешский?!

Юль, а ты хочешь Златку на Прециозу поменять или наоборот?

Мое твердое убеждение - Златкой вышивать нельзя, настолько он разнокалиберный. 

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал:

Юль, а ты хочешь Златку на Прециозу поменять или наоборот?

Мое твердое убеждение - Златкой вышивать нельзя, настолько он разнокалиберный. 

Только менять Златку на Прециозу, и никак иначе! У знакомой ключ к иконе дан в Златке, но для иконы это вообще не допустимо!..
Златкой ничего не вышить, он только для поделок или бижутерии из бисерных нитей подходит.

Поделиться сообщением

Только что, Ponochka сказал:

Только менять Златку на Прециозу, и никак иначе! У знакомой ключ к иконе дан в Златке, но для иконы это вообще не допустимо!..
Златкой ничего не вышить, он только для поделок или бижутерии из бисерных нитей подходит.

Вот и я о том же. Так, на всякий случай. :)

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом: хочу вышить Тюльпаны от Алисы. Вышивать планирую подбором (есть подбор по живым ниткам и карте Гаммы в Гамме, а также неизвестный мне подбор в DMC) на равномерке. 

Вопроса у меня два:

1) какую ткань лучше выбрать? Пока склоняюсь к Линде 27, но что-то смущает, сама не пойму что. 

2) чем вышивать? Гаммой комплектуется оригинальный набор, да и подбор в гамме точный есть. Но вот вопрос - может всё-таки лучше заменить DMC или СХС например?

Посоветуйте, пожалуйста! :)  

Поделиться сообщением

57 минут назад, Liberte сказал:

Девочки, помогите советом: хочу вышить Тюльпаны от Алисы. Вышивать планирую подбором (есть подбор по живым ниткам и карте Гаммы в Гамме, а также неизвестный мне подбор в DMC) на равномерке. 

Вопроса у меня два:

1) какую ткань лучше выбрать? Пока склоняюсь к Линде 27, но что-то смущает, сама не пойму что. 

2) чем вышивать? Гаммой комплектуется оригинальный набор, да и подбор в гамме точный есть. Но вот вопрос - может всё-таки лучше заменить DMC или СХС например?

Посоветуйте, пожалуйста! :)  

1. У тюльпанов, насколько мне помнится, полная зашивка, так к чему менять канву на равномерку? Удовольствие дорогое и в данной ситуации смысла в нем нет

2. Если есть подбор в родных нитках - перевод в другие палитры чреват непредсказуемым результатом... если не Вы сами этот подбор делали, конечно и не уверены на 100 % в его точности.

3. Смысл вообще менять более бюджетную Гамму на дорогущий ДМС? Если смущает, что Гамма может быть жестковата - можно просто прополоскать ее перед началом работы в Леноре, высушить  и прогладить утюгом - она станет мягенькой и очень послушной...

Ponochka, alex_sterh, Liberte и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, спасибо за советы :) 

Да, там полная зашивка. А менять на равномерку думала для того, чтобы цветы нежнее смотрелись... 

По поводу Гаммы смущает только то, что я ею никогда не вышивала. В принципе, только Анкором, ДМС, Мадейрой и наборы Дима вышивала, ну и ЧМ немного, но там вроде тоже не Гамма была... поэтому не знаю, как они себя ведут, линяют ли - и это слегка пугает. Про Ленор не знала - думаю, все-таки на Гамме остановлюсь, и как раз с Ленором попробую постирать. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Liberte сказал:

monstrochka, спасибо за советы :) 

Да, там полная зашивка. А менять на равномерку думала для того, чтобы цветы нежнее смотрелись... 

По поводу Гаммы смущает только то, что я ею никогда не вышивала

Цветы смотрелись бы нежнее, как раз при неполной зашивке, при полной, получатся те же яйца, только в профиль...

А про Гамму... Так тем более надо пробовать различные материалы в работе! Иначе о каком творческом и профессиональном росте вышивальщицы можно говорить, если мы чего то не пробуем, потому как "еще не пробовала" или того круче "боюсь"! 

Если руки из нужного места и под рукоделие заточены (а у нас всех так и есть, иначе нас бы тут не было), бояться пробовать новое как то неприлично даже, особенно в основной сфере рукоделия...:victory:

Ан4оус и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А чего Гаммы бояться? Вполне хорошие нитки.

Кроме того, подбор в ДМС встанет по цене как 2 целых набора, поскольку некоторых ниток надо больше 1 мотка.

Liberte и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, просто если есть "грабли", на которые уже кто-то наступал - зачем это повторять? поэтому и спрашиваем тут совета :) и тут вопрос  не в "бояться", а в целесообразности затраченного времени: не хочется, чтобы результат потом разочаровал. Бояться вообще в рукоделии вряд ли чего-то стоит - это же хобби, а не вопрос жизни и смерти. :mosking:

но если уж Гамма нитки неплохие - значит можно смело пробовать :-)  

Поделиться сообщением

Только что, Liberte сказал:

просто если есть "грабли", на которые уже кто-то наступал - зачем это повторять?

Что-то не припомню разочарованных от набора Алисы. Про подбор ничего не скажу - тут вся ответственность на подбиральщике.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в