7 января 2016 Девочки, тут наводила порядок и нашла начатый набор, заброшенный еще до того как окончательно полюбила вышивку. И теперь не знаю, что с ним делать. Вышивать точно не буду - отдать некому. А выкинуть рука не поднимается. В конфете такое разыгрывать нехорошо, наверное... Сам набор, образец схемы, где начиркано ручкой (остальное чисто), то, что отшила, и нитки. Все запаковала в файл, собиралась выкинуть... И не знаю, посоветуйте, что сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 kinolenta, Саш, разыграй в конфетке. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Согласна с Викой, надо в конфетку отнести, наверняка найдутся желающие. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Девочки, нужен совет!!! Вышиваю сейчас пиратский корабль в разрезе - и там один символ вышивается меланжевыми ниточками. Столкнулась с этим впервые и по незнанию вышивала как и обычными. Вообщем получились у меня разноцветные столбики (а по задумке должны быть линии) - т.е. надо было вышивать горизонтальными рядами. На фото - правый нижний угол под волнами и вокруг рыбы. Это я поняла, расстроилась, но переделывать уже не стану (уже отбэкала эту часть) - всё равно никто кроме меня не знает как было задумано. Перечитала несколько статей в интернете про вышивку меланжем, но всё равно не поняла как в моём случае надо шить: каждый крестик отдельно или сначала весь нижний полукрест, а потом пройтись верхним. И как брать ниточки?? Я пробовала 2 из пасмы складывать одинаково; 2 из пасмы но одну из них переворачивать другим концом; 1 из пасмы и складывала пополам; и даже пробовала по одной ниточки из двух разных пасм (т.к. каждая из них содержит в себе немного другие оттенки) - мне никак не понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Насколько я знаю - каждый крестик отдельно . kreolka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Ёженечка, на самом деле по-разному вышивают, в зависимости от того, что хочется получить вот здесь , на мой взгляд лучше всего описаны разные случаи и, кстати... для воды как раз лучше второй способ а вот складывать все же две нитки параллельно, чтобы цвет был один Pirani@, apanjul, Ponochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Наташа, спасибо! Очень полезная ссылка Теперь буду вышивать вторым способом и горизонтальными рядами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Девочки, посоветуйте пожалуйста: вышила лося, собираюсь вышивать медведя, оформлять буду также. Хочу медведя дополнить грибом по схеме Милы Вождь. Как думаете, какой лучше выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 мне верхний левый больше всего нравится) это же белый гриб, да? солидный такой amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Мне боровик тоже нравится, но у лося три боровика... Я за три лисички (правые нижние) amolzenit@mail.ru и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 мне нравится нижний левый. amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Мухомор сразу исключите,он не в тему будет. amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Верхний левый-белый гриб, очень благородно и характеризует русский лес ДевочкаЕнот и amolzenit@mail.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 мне тоже кажется белый подойдет больше всего. Он большой и толстенький - как медведь. И три их не нужно - они отдельно растут. amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Медведь изображен рядом с березой, значит лисички там расти не будут. Шампиньоны вообще не в тему, бледная поганка тоже. Мухомор добавит юмора, но это будет передоз. Поэтому либо белый, либо подберезовик. Лучше белый, поскольку тонконогий подберезовик не очень гармонирует с мощным медведем. kas_julia, OlkaY, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 15 час назад, amolzenit@mail.ru сказал: Девочки, посоветуйте пожалуйста: вышила лося, собираюсь вышивать медведя, оформлять буду также. Хочу медведя дополнить грибом по схеме Милы Вождь. Как думаете, какой лучше выбрать? Белый уже есть у лося, 4 других - не в тему. Я - за подберезовик. зы. Очень Ваша идея понравилась! amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Только что, olnikva сказал: Белый уже есть у лося, 4 других - не в тему. Я - за подберезовик. У лося - подосиновики. amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 И я - за могучий белый гриб, он более всего соответствует Медведю - по солидности-коренастости, и по цветовому решению для вышивки. amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Девочки срочно нужна помощь. У меня схема картины в програме ПМ, зашивка там частичная, а мне нужно знать точное кол-во крестиков. как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Ириша,считать) я когда вышивала на заказ не полную зашивку считала ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Блин.а я то думала есть функция в программе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 43 минуты назад, МарСанна сказал: У лося - подосиновики. У лося - белый. У подосиновика - белая ножка с черными пестрыми крапинками, и "детки" - другой формы. У белого гриба более мощная ножка, без пестринок: Белый: Подосиновик: marysolga, amolzenit@mail.ru и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 4 минуты назад, ДевочкаЕнот сказал: Блин.а я то думала есть функция в программе))) Может и есть,девочки подскажут,я не знаю ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 только складывать, по сколько крестиков каждого цвета. белого сто, черного двести, красного еще пятьдесят, и так на калькуляторе посчитать общую сумму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение