Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Граждане, доброе утро.

Помогите выбрать иглы для вышивания. РТОшные подойдут?

Мне лично РТО не нравятся , не плохие иглы Dmc и Angkor . А вообще я купила кучу иглы гамма и довольна поломалась , погнулась , тупая стала в мусорку не жалко стоят копейки , у нас я беру по 5 руб шт.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня иголок очень много (пару сотен) это мой расходный материал - ломаются, выкидываю, стирается ушко и т.п. поэтому я всегда покупаю самые дешевые "рубль пучок", обычно это по 25 шт. неизвестного производства ну и плюс те что с наборов идут, но они у меня в общей куче

Поделиться сообщением

Девочки, выручайте!Выходные под угрозой)))Распечатала вот такой набор. Обещанной универсальной русской инструкции в наборе не оказалось. С Dim сталкиваюсь впервые. В легкой растерянности. По какому принципу соотносятся цвета на органайзере с таблицей в инструкции и на цветной схеме. Ну и порядок работы может прояснит кто :smile: А вообще мне бы в идеале на эту инструкцию глянуть.

post-27250-1446175369_thumb.jpg

post-27250-1446175399_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Извините, задвоилось первое фото, а при редактировании показывает 2 первых и ни одного второго, на всякий случай ничего не удаляю, по ходу комп глючит

Поделиться сообщением

Оля, я на ваших фото для наглядности обвела, чтоб было понятно,как определить какой цвет взять.

post-1739-1446176661_thumb.jpgpost-1739-1446176446_thumb.jpg

Olechka Grin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Извините, задвоилось первое фото, а при редактировании показывает 2 первых и ни одного второго, на всякий случай ничего не удаляю, по ходу комп глючит

У меня есть общая инструкция для Дим. еще того , американского , сейчас сканирую и Вам на электронную почту отправлю. Надо?

Поделиться сообщением

У меня есть общая инструкция для Дим. еще того , американского , сейчас сканирую и Вам на электронную почту отправлю. Надо?

Разумеется надо, заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки, выручайте!Выходные под угрозой)))Распечатала вот такой набор. Обещанной универсальной русской инструкции в наборе не оказалось. С Dim сталкиваюсь впервые. В легкой растерянности. По какому принципу соотносятся цвета на органайзере с таблицей в инструкции и на цветной схеме. Ну и порядок работы может прояснит кто :smile: А вообще мне бы в идеале на эту инструкцию глянуть.

Оля, в данном случае я бы пронумеровала нитки на органайзере номерами из 3 колонки ключа согласно номерам ниток из 2-й колонки. Тут вообще все просто.

А при вышивке гобелена потом обычно ориентируюсь на бумажную схему с обозначениями цветов, и на обложку набора. Если напечатанный фон маленькими областями, то сложно определить куда лучше стежок положить, тогда фото помогает.

Удачи!

Olechka Grin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не могу найти нитки DMC №3865. Нужен сего лишь один моточек, вернее 0,6 м. Если кто может помогите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Света, это такие с желт. оттенком, почти белые?

Могу завтра прогуляться по магазинам.

А с остатков тебе не подобрать?

Поделиться сообщением

Света, это такие с желт. оттенком, почти белые?

Могу завтра прогуляться по магазинам.

А с остатков тебе не подобрать?

Юнона, я первый раз замахнулась на авторскую схему. Все нитки прикупила, а этих нигде нет. И остатки все свои пересмотрела, ну как назло ничего нет подходящего.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, я первый раз замахнулась на авторскую схему. Все нитки прикупила, а этих нигде нет. И остатки все свои пересмотрела, ну как назло ничего нет подходящего.

Я, как в кыно, "сегодня уже поздно", завтра прогуляюсь. Мне еще тл скинь (потерялси) в лс, сообщу, есть-нет.

Ой, сегодня я привязана, да у нас трубы меняют, как привязана,пообещала, а могут ведь не доделать, ай. Будет ясно часа через два.

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не могу найти нитки DMC №3865. Нужен сего лишь один моточек, вернее 0,6 м. Если кто может помогите, пожалуйста.

У меня есть 1 маточен точно. Могу почтой отправить обычно письмом, вот только сколько будь идти неделю наверное. Если устроит пишите адрес завтра на почту зайду отправлю.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть 1 маточен точно. Могу почтой отправить обычно письмом, вот только сколько будь идти неделю наверное. Если устроит пишите адрес завтра на почту зайду отправлю.

Обычным письмом я получала из Москвы, 2дня. Все остальное идут больше недели.

Поделиться сообщением

Подскажите , пожалуйста : новогодние игрушки на пластиковой канве. Что у них сзади? Вышила по скаченной схеме, сзади то некрасиво, думаю то ли зеркальную вышить и сшить их вместе, то ли фетром закрыть? А в наборах это как выглядит?

Tаnya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите , пожалуйста : новогодние игрушки на пластиковой канве. Что у них сзади? Вышила по скаченной схеме, сзади то некрасиво, думаю то ли зеркальную вышить и сшить их вместе, то ли фетром закрыть? А в наборах это как выглядит?

Тоже хочу к Новому году игрушку вышить на пластиковой канве. Задник можно либо пришить, либо приклеить. Вот я нашла мастер-класс на эту тему:

"На заднюю часть приклеиваем кусочек оракала или клеещейся бумаги или прикладываем фетр (его можно прикрепить на двухсторонний канцелярский скотч, именно канцелярский, т.к. от строительного со временем могут проступить пятна). Размер должен быть немного больше, чем сама вышивка

post-36002-1446575969_thumb.jpg

Тонкой иголочкой в следующем ряду от края вышивки проделываем дырочки по контуру чтобы прошивка была аккуратнее (на фото вид с обратной стороны)

post-36002-1446576022_thumb.jpg

Швом назад иголкой прошиваем по сделанным дырочкам чтобы после вырезания задняя часть не отклеилась. Сверху прошиваем небольшой квадратик, в котором можно будет вырезать серединку для того чтобы приделать веревочку.

На фото вид сзади после прошивки

post-36002-1446576051_thumb.jpg

Тонкими ножничками через ряд от прошивки вырезаем по контуру игрушку и приделываем веревочку"

post-36002-1446576083_thumb.jpg

MarusYk22, Yarinka, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridjit, спасибочки, очень доходчиво :give_rose:

Поделиться сообщением

Не знаю, как поступить и поэтому - нужен совет.

В прошлом году я купила набор от Юноны "Лебединый замок".

Долго он у меня не вышивался, сейчас я им активно занялась. И вижу что одного цвета мне уже не хватает. Вот как поступить? Идти и по одной ниточке пытаться подобрать? К сожалению, мне не дано хорошее "цветоощущение".

Наверное это потому, что я относительно начинающий вышивальщик.

Что бы вы посоветовали в таком случае делать?

Думала, может позвонить на Юнону и попросить ниток :smile: , а потом подумала - вдруг у меня еще кучи цветов не хватит? И каждый раз звонить просить :rofl:

Поделиться сообщением

Не знаю, как поступить и поэтому - нужен совет.

В прошлом году я купила набор от Юноны "Лебединый замок".

Долго он у меня не вышивался, сейчас я им активно занялась. И вижу что одного цвета мне уже не хватает. Вот как поступить? Идти и по одной ниточке пытаться подобрать? К сожалению, мне не дано хорошее "цветоощущение".

Наверное это потому, что я относительно начинающий вышивальщик.

Что бы вы посоветовали в таком случае делать?

Думала, может позвонить на Юнону и попросить ниток :smile: , а потом подумала - вдруг у меня еще кучи цветов не хватит? И каждый раз звонить просить :rofl:

У меня была такая ситуация, я написала им и спросила что за № прячется под таким-то символом (у них комплектация ДМС) и пошла докупила в магазине.

kliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если ещё нужен ответ.

В некоторых игрушках отшивала зеркальное изображение, но это только у тех, которые вися на ёлке могли вертеться и показать свою "изнанку". Тем, которые на прищепках и их задник не виден, если специально не заглядывать, на изнаночную сторону приклеивала двухсторонним скотчем кусочек фетра соответствующего цвета, потом излишки этого фетра обрезала по контуру игрушки. Игрушками пользуюсь уже 2 года, ничего не отвалилось и всё в порядке, если интересно как это выглядит, то можно посмотреть в моих вышитых работах на птичек.

Yarinka и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-37132-1446885149_thumb.jpgвсем привет! девочки купила я тут недавно набор а с нитками разобраться не могу, написано что шить в 2 нитки а там получается что в три, потому что то что в скобках это цвет одинаковый. может я чето не понимаю, модет там нужно брать одну нитку раз цвет одинаковый! помогите плииззз, я начала вышивать но сильно сомневаюсь что правельно((( незнаю фоту увидете или нет, я тут первый раз)

Поделиться сообщением

post-37132-1446885149_thumb.jpgвсем привет! девочки купила я тут недавно набор а с нитками разобраться не могу, написано что шить в 2 нитки а там получается что в три, потому что то что в скобках это цвет одинаковый. может я чето не понимаю, модет там нужно брать одну нитку раз цвет одинаковый! помогите плииззз, я начала вышивать но сильно сомневаюсь что правельно((( незнаю фоту увидете или нет, я тут первый раз)

Нитки на оранайзере разобраны?

Так это просто некоторых цветов очень много и они в одну дырку органайзера не помещаются, их в две соседние дырки и привязывают.

Вот, например, 13 и 14 - один и тот же цвет.

И для бленда надо брать одну нитку либо 13, либо 14, раз они одинаковые.

Irina L сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нитки на оранайзере разобраны?

Так это просто некоторых цветов очень много и они в одну дырку органайзера не помещаются, их в две соседние дырки и привязывают.

Вот, например, 13 и 14 - один и тот же цвет.

И для бленда надо брать одну нитку либо 13, либо 14, раз они одинаковые.

да, там все разобрано по органайзеру, я почему то так и подумала. значит все вышивается в 2 нитки так как и написано. спс большое.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в