3 февраля 2016 48 минуты назад, Алён@ сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Вышила Оберег от Панны в подарок. Где-то между дымом из трубы и кошкой на крыше была черная точка на канве. Непонятно, что это - грязь или дефект канвы. Потерла при стирке чуть-чуть мылом для выведения пятен - точка посветлела вместе с канвой вокруг. Муж говорит - ерунда, не видно. А мне-то видно, тем более подарок сестре. Стирать больше не хочу - нитки мохрятся. Может там какую-нибудь загогулинку вышить? Да вроде ничего туда не подходит. Может у вас есть идеи? Буду благодарна за любой совет! а если затонировать канву? Можно же наверное так сделать? Или тонировка делается перед вышиванием? Алён@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Могу предложить из трубы вторую струю дыма вниз по скату крыши пустить. Алён@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Еще можно в багетке попросить подложку потемнее под вышивку положить, не на белую, так меньше будет заметно. Мне так делали у Айвара, когда разметка не отстиралась. Алён@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 а можно завитушку подрисовать еще типа такого Алоиза, apanjul, Алён@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 31 минуты назад, МарСанна сказал: Могу предложить из трубы вторую струю дыма вниз по скату крыши пустить. Вот тоже так думала, но боюсь, что будет не то. Может звездочку какую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 35 минуты назад, niksi сказал: а можно завитушку подрисовать еще типа такого Спасибо большое! Очень интересное решение! Подумаю. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 45 минуты назад, niksi сказал: а можно завитушку подрисовать еще типа такого Мне кажется замечательный вариант! Ниточки оттянут внимание на себя. А дым по скату мне кажется хуже будет, да и по-моему не очень хорошо. По приметам - к непогоде... niksi, Алён@ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 48 минуты назад, Алён@ сказал: Вот тоже так думала, но боюсь, что будет не то. Может звездочку какую... или маленькую птичку... Или пару птичек... Алён@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 27 минуты назад, Shi сказал: или маленькую птичку... Или пару птичек... о! мне с птичками тоже вариант нравится! Z-Elenna и Алён@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 15 час назад, Inna_D сказал: Ой, нимагу)))) Человеку похоже вообще ничего не нужно, даже пасиб никому не сказала, а мы тут всё распинаемся как ей нитки для блендов полукрестовых складывать. Извините за молчание. У меня двухмесячный малыш, круглосуточное бдение. Была уверена, что ответила. Но видимо в уме ответ составила, а записать забыла. Спасибо за совет. Заказала набор на 18 канве. Блендов мало, когда придёт набор,посмотрю по схеме как часто и много они используются. Пока планирую вышивать полукрестом в 3. А бленды 2+1. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Вот такую завитушку в итоге вышила. Одариваемая очень далека от мира вышивки, думаю, ей и голову не придет сравнивать завитки с оригиналом. Всё, отправляю на оформление. Спасибо всем за участие! Ponochka, Бондаренко, Lakis и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 18 минуту назад, Алён@ сказал: Вот такую завитушку в итоге вышила. очень удачно получилось! прямо как задумано! Алён@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 35 минуты назад, Алён@ сказал: Одариваемая очень далека от мира вышивки, думаю, ей и голову не придет сравнивать завитки с оригиналом Даже, если и сравнит, то у нее получится работа с авторским штрихом! Уникальная! Shi, ОльгаТольна и Алён@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Девочки, кто вышивал Алые маки от Риолис (или у кого лежат в закромах) - там серые нитки на палитре № 7 темно-серый, №8 серый, а №9 светло-серый т.е. как бы градиентом расположены? отшив 2,5 цветка до меня снизошло озарение, что я вроде как № 8 и 9 перепутала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 В@ниль, да, именно так. Здесь видно палитру на органайзере В@ниль сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Девочки, очень нужна помощь. Подарили китайский набор. На канве нанесена цветная схема и разметка. Цвета мега ядерные. при вышивке крестики эту "красоту" не перекрывают. Вопрос: отстирается ли эта раскраска канвы и не покрасит ли она вышивку. Т.к. вышивка почти монохром, а цвета на канве просто безумные. Может не рисковать и начать вышивать на обычной канве по схеме. В интернете видела китайские наборы, но ни разу с ними дела не имела. Очень надеюсь на вашу помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 1 час назад, olkot79 сказал: Может не рисковать и начать вышивать на обычной канве по схеме я бы не рисковала.... никто Вам не даст точную гарантию, что именно с Вашей канвы смоется краска, даже если у кого-то она раньше в других наборах смывалась Shi, Барракуда и olkot79 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 У меня опыта в таких наборах нет, но я бы не рисковала... olkot79 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 2 часа назад, olkot79 сказал: Девочки, очень нужна помощь. Подарили китайский набор. На канве нанесена цветная схема и разметка. Цвета мега ядерные. при вышивке крестики эту "красоту" не перекрывают. Вопрос: отстирается ли эта раскраска канвы и не покрасит ли она вышивку. Т.к. вышивка почти монохром, а цвета на канве просто безумные. Может не рисковать и начать вышивать на обычной канве по схеме. В интернете видела китайские наборы, но ни разу с ними дела не имела. Очень надеюсь на вашу помощь. Ольга, читала в вк, что с наборов фирмы NKF у девочек все нормально отстирывается, про остальные не знаю. У самой лежит набор с алиэкспресс неизвестной фирмы с рисунком на канве(одно из деревьев сезонов), правда у меня если не отстирается не страшно, цвета яркие и перекроют надеюсь печатный рисунок. olkot79 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 3 часа назад, olkot79 сказал: Вопрос: отстирается ли эта раскраска канвы и не покрасит ли она вышивку. Я вышивала китайскую подушку с частичной зашивкой (есть у меня в готовых работах). У меня нитки не покрасились, но канва отстиралась не совсем. Некоторые цвета отстирались, а некоторые стали очень бледными, но все же если присмотреться, то их видно. Мама вышивала несколько подобных наборов, у нее вроде все нормально. olkot79 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Вышивала несколько наборов с нанесенным рисунком на канве от разных неизвестных китайских производителей. Все нормально отстировается, не линяет. Главное следовать инструкции при стирке. :-) olkot79 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Все наборы-китайцы с точной печатью, с которыми приходилось иметь дело, отстирались без проблем, но только там тоже есть премудрости - надо в нэте кинуть запрос, как правильно постирать такую вышивку. Но то, что в холодной воде, это однозначно. Но если у Вас нет желания так заморачиваться, есть сомнения, да и боязно просто, наконец, то рисковать не стоит, конечно. Благо точную печать всегда дублируют схемой, а уж ниточки у них точно в наборах хорошие идут. olkot79 и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Мне не приходилось вышивать таких китайских наборов, но если бы пришлось.. Представила, что это моя проблема и подумала, что я бы с уголка (чуточку) по инструкции попробовала бы замыть или застирать, чтобы убедиться так сказать. Если смоется - хорошо, схема в помощь на этом месте; а если нет.. olkot79 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение