Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

48 минуты назад, Алён@ сказал:

20160203_114043.jpg

Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Вышила Оберег от Панны в подарок. Где-то между дымом из трубы и кошкой на крыше была черная точка на канве. Непонятно, что это - грязь или дефект канвы. Потерла при стирке чуть-чуть мылом для выведения пятен - точка посветлела вместе с канвой вокруг. Муж говорит - ерунда, не видно. А мне-то видно, тем более подарок сестре. Стирать больше не хочу - нитки мохрятся. Может там какую-нибудь загогулинку вышить? Да вроде ничего туда не подходит. Может у вас есть идеи? Буду благодарна за любой совет! 

а если затонировать канву? Можно же наверное так сделать? Или тонировка делается перед вышиванием?

Алён@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Могу предложить из трубы вторую струю дыма вниз по скату крыши пустить.

Алён@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще можно в багетке попросить  подложку потемнее под вышивку положить, не на белую, так меньше будет заметно. Мне так делали у Айвара, когда разметка не отстиралась.

Алён@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а можно завитушку подрисовать еще

типа такого

56b1e070f2f6c_2016-02-0314-10-07(2).thum

kreolka, apanjul, Алён@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуты назад, МарСанна сказал:

Могу предложить из трубы вторую струю дыма вниз по скату крыши пустить.

Вот тоже так думала, но боюсь, что будет не то. Может звездочку какую...

Поделиться сообщением

35 минуты назад, niksi сказал:

типа такого

Спасибо большое! Очень интересное решение! Подумаю.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минуты назад, niksi сказал:

типа такого

Мне кажется замечательный вариант! Ниточки оттянут внимание на себя.

А дым по скату мне кажется хуже будет, да и по-моему не очень хорошо. По приметам - к непогоде...

ОльгаТольна, Алён@ и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минуты назад, Алён@ сказал:

Вот тоже так думала, но боюсь, что будет не то. Может звездочку какую...

или маленькую птичку... Или пару птичек...

Алён@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Shi сказал:

или маленькую птичку... Или пару птичек...

о! мне с птичками тоже вариант нравится!

Z-Elenna и Алён@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 час назад, Inna_D сказал:

Ой, нимагу))))

Человеку похоже вообще ничего не нужно, даже пасиб никому не сказала, а мы тут всё распинаемся как ей нитки для блендов полукрестовых складывать.:ea:

Извините за молчание. У меня двухмесячный малыш, круглосуточное бдение. Была уверена, что ответила. Но видимо в уме ответ составила, а записать забыла. :rolleyes:Спасибо за совет. Заказала набор на 18 канве. Блендов мало, когда придёт набор,посмотрю по схеме как часто и много они используются. Пока планирую вышивать полукрестом в 3. А бленды 2+1.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот такую завитушку в итоге вышила. Одариваемая очень далека от мира вышивки, думаю, ей и голову не придет сравнивать завитки с оригиналом. Всё, отправляю на оформление. Спасибо всем за участие! :wub:

20160204_174744.jpg

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Алён@ сказал:

Вот такую завитушку в итоге вышила.

очень удачно получилось! прямо как задумано!:pleasantry:

Алён@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Алён@ сказал:

Одариваемая очень далека от мира вышивки, думаю, ей и голову не придет сравнивать завитки с оригиналом

Даже, если и сравнит, то у нее получится работа с авторским штрихом! Уникальная!

Алён@, Shi и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто вышивал Алые маки от Риолис (или у кого лежат в закромах) - там серые нитки на палитре № 7 темно-серый, №8 серый, а №9 светло-серый т.е. как бы градиентом расположены? отшив 2,5 цветка до меня снизошло озарение, что я вроде как № 8 и 9 перепутала...

Поделиться сообщением

Маки конечно, шикарные!

Поделиться сообщением

Девочки, очень нужна помощь. Подарили китайский набор. На канве нанесена цветная схема и разметка. Цвета мега ядерные. при вышивке крестики эту "красоту" не перекрывают. Вопрос: отстирается ли эта раскраска канвы и не покрасит ли она вышивку. Т.к. вышивка почти монохром, а цвета на канве просто безумные. Может не рисковать и начать вышивать на обычной канве по схеме. В интернете видела китайские наборы, но ни разу с ними дела не имела. Очень надеюсь на вашу помощь.

Поделиться сообщением

1 час назад, olkot79 сказал:

Может не рисковать и начать вышивать на обычной канве по схеме

я бы не рисковала.... никто Вам не даст точную гарантию, что именно с Вашей канвы смоется краска, даже если у кого-то она раньше в других наборах смывалась

olkot79, Барракуда и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня опыта в таких наборах нет, но я бы не рисковала...

olkot79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olkot79 сказал:

Девочки, очень нужна помощь. Подарили китайский набор. На канве нанесена цветная схема и разметка. Цвета мега ядерные. при вышивке крестики эту "красоту" не перекрывают. Вопрос: отстирается ли эта раскраска канвы и не покрасит ли она вышивку. Т.к. вышивка почти монохром, а цвета на канве просто безумные. Может не рисковать и начать вышивать на обычной канве по схеме. В интернете видела китайские наборы, но ни разу с ними дела не имела. Очень надеюсь на вашу помощь.

Ольга, читала в вк, что с наборов фирмы NKF у девочек все нормально отстирывается, про остальные не знаю. У самой лежит набор с алиэкспресс неизвестной фирмы с рисунком на канве(одно из деревьев сезонов), правда у меня если не отстирается не страшно, цвета яркие и перекроют надеюсь печатный рисунок.

Поделиться сообщением

3 часа назад, olkot79 сказал:

Вопрос: отстирается ли эта раскраска канвы и не покрасит ли она вышивку.

Я вышивала китайскую подушку с частичной зашивкой (есть у меня в готовых работах). У меня нитки не покрасились, но канва отстиралась не совсем. Некоторые цвета отстирались, а некоторые стали очень бледными, но все же если присмотреться, то их видно.

Мама вышивала несколько подобных наборов, у нее вроде все нормально.

Поделиться сообщением

Вышивала несколько наборов с нанесенным рисунком на канве от разных неизвестных китайских производителей. Все нормально отстировается, не линяет. Главное следовать инструкции при стирке. :-)

Поделиться сообщением

Все наборы-китайцы с точной печатью, с которыми приходилось иметь дело, отстирались без проблем, но только там тоже есть премудрости - надо в нэте кинуть запрос, как правильно постирать такую вышивку. Но то, что в холодной воде, это однозначно.

Но если у Вас нет желания так заморачиваться, есть сомнения, да и боязно просто, наконец, то рисковать не стоит, конечно. Благо точную печать всегда дублируют схемой, а уж ниточки у них точно в наборах хорошие идут.

olkot79 и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне не приходилось вышивать таких китайских наборов, но если бы пришлось.. Представила, что это моя проблема и подумала, что я бы с уголка (чуточку) по инструкции попробовала бы замыть или  застирать, чтобы убедиться так сказать. Если смоется - хорошо, схема в помощь на этом месте; а если нет..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в